82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 문재인에겐 국민 밖에 없네요.

.. 조회수 : 2,597

문재인 후보 아들 특혜의혹이 sbs뉴스에서 나왔다고 해서 찾아보니'선관위의 단속내용과 감사내용'을 팩트체크 한 것.

특혜에 대한 팩트체크는 없네요.

언론도 그렇고 온갖으로 부터 공격을 받네요.

그러니 문재인에게는 국민밖에 없어요.

국민만 믿는다는 그분의 말씀을 이해하게 됩니다.

압도적으로 지지율이 호남에서 나오기를 바랍니다.

참고로 이재명, 안희정 이분들이 문재인에게 네거티브 한다고 그 분들에게 지지율이 가지는 않는다고 합니다.(뉴스룸참고)

캠프는 다시 한번 선거전략을 점거해야 할 듯하네요.네거티브는 자신들을 망친다는 걸.

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄷ
    '17.3.25 9:17 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

아니정 이재명 혐오감이 듭니다

• 2. 패거리가 있지
    '17.3.25 9:19 PM (211.46.xxx.43)

무슨 국민이 있어요. 내 아들이 먼저당.

• 3. 세상에
    '17.3.25 9:19 PM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

언론 문재인편인데요?
    학생들 동원한것도 별로 보도 안되고 반기문 같았어봐요.
    팽목항 가서 날짜 잘못 쓴것도 치매의혹 해가며 말도 안되게 물어 뜯겼을거에요.

• 4. ㄴㄷ
    '17.3.25 9:20 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

이번 대선은 무슨 문재인 대통령 막기대회같아요 국민빼고 다 미친 듯

• 5. 정말 국민밖에 없어요.
    '17.3.25 9:20 PM (110.70.xxx.40)

정신 바짝 차리고 지켜봐야겠어요.
    그 분이 변하지않는 한 지켜드리고 싶네요.

• 6. 제가
    '17.3.25 9:21 PM (27.35.xxx.182) - 삭제된댓글

그래서 이번은 무조건 문재인 입니다

• 7. ??,
    '17.3.25 9:23 PM (115.21.xxx.101)

면접기록이 없어졌다니 특혜 팩트체크를 할수없는듯...의혹만 있을뿐

• 8. 다시한번
    '17.3.25 9:24 PM (58.226.xxx.69)

그래서 이번은 무조건 문재인 입니다 22222222

사방천지에서 문재인이 대통령 될까봐 무서워서 덜덜덜 떠는 모양새가 아주 가관이더군요.

그들이 무서워 하는 후보!!!!

전 그래서 무조건 문재인입니다!!!!!!

• 9. 불쌍해서 못보겠어요.
    '17.3.25 9:25 PM (125.138.xxx.79)

하... 어쩜 저럴수 있나

• 10. 문재인이 워낙 넘사벽이라
    '17.3.25 9:26 PM (110.70.xxx.26) - 삭제된댓글

문재인 막기팀들 급전략짠듯 하네요
    비방팀들 일베가 주장하는 거짓정보로 반복해서 글쓰고 기승전 문재인으로 흠짓내기에 혈안이네요

https://mobile.twitter.com/kookmincamp

• 11. 원글님
    '17.3.25 9:26 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

원글님 모르시는구나. 검증을 하고 싶어도 그 당시 채점표가 없어져서 못 해요. 박근혜 5촌 사건도 정황상으로 우리가 대충 짐작하는 것처럼 그 사건도 상식적이지 않으니까 이야기 하는거죠.

• 12. 정말 화나네요
    '17.3.25 9:27 PM (121.179.xxx.25)

157.1327.***154문땡이라고 여기서 알바하는놈인지 문재인까는글 하루종일 올리더니
    지금 글네리고 토심 한번만 걸려라

• 13. ...
    '17.3.25 9:33 PM (39.7.xxx.107)

면접기록이 없어 특혜의혹을 밝힐 수 없다는데
    차라리 깨끗하게 뒷말 나오지 않도록 하태경이 말한
    청문회라도 했으면 좋겠어요.

• 14. ..
    '17.3.25 9:42 PM (211.177.xxx.228)

제가 정말 소극적인 사람인데 이번 대선은 최선을 다해서 국민을 위한 대통령위해 애써 보려 합니다.

• 15. 그래서
    '17.3.25 9:42 PM (58.233.xxx.190)

문재인을 응원합니다!!
    깔게 없으니
    검증 끝난 걸 가지고 우려먹는게
    애잔하기도 하고

• 16. ㅇㅇ
    '17.3.25 9:42 PM (218.153.xxx.185)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

원글님의 순수한(?) 글과 달리, 올라오는 헛소리들 어쩔까요 ㅎㅎ
    이번 대선은 무슨 문재인 대통령 막기대회같아요 22222222222222

• 17. 14.138님
    '17.3.25 9:43 PM (175.223.xxx.126) - 삭제된댓글

일베등 비방팀들만 진실을 모르시네요
    정상인이라면 82검색만으로도 이미 이해되고도 남아요
    괜히 여기서 더 부풀려져 뭔가 의혹이 있는것처럼 언론에서 다뤄서 부정적 이미지 씌우려는거 다 알고 있으니 헛소리 마시고 검색해서 진실을 찾으세요
    많은 국민들 현명해서 진실을 찾아보고 다 알고 있으니 그만 물고 늘어지시길요
    http://moonjaein.com/bbs/board.php?bo_table=fact2&wr_id=8

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10155348176472638&id=599237637

http://wjsfree.tistory.com/m/469

http://m.blog.naver.com/sunfull-movement/220963887649

• 18. 문땡
    '17.3.25 9:45 PM (154.127.xxx.154) - 삭제된댓글

국민 -----> 대통령
    이렇게 제목을 바꾸면
    이 글 추천할 용의 있음. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 비문반문들의 총궐기대회
    '17.3.25 9:45 PM (110.70.xxx.73) - 삭제된댓글

이번 대선은 무슨 문재인 대통령 막기대회같아요 33333

• 20. ,,
    '17.3.25 9:48 PM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

문재인이 대통령되면 불편한건 국민이 아니니까요.
    어디 한번 불편한 사람은 누군지 볼까요...

• 21. 온우주가
    '17.3.25 9:48 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

문재인 까대기.
    이명바그네패거리, 자유당, 자당, 안철수와박지원, 안희정과이재명, 그리고 종편과 엠빙신, 조중동찌라시...
    저들은 같은편일까?

• 22. ㅇㅇㅇ
    '17.3.25 9:48 PM (219.240.xxx.37)

원글님
    초조해하지 마시고 너무 속상해하지 마세요.

어차피 대세는 문재인이고 문재인 대통령 됩니다.
    선거뽕이라고 하죠??
    선거 날까지도
    저들은 죽기살기로 문재인 비방할 거예요.
    그래도 문재인이 대통령 됩니다.

• 23. 압도적 지지
    '17.3.25 9:51 PM (218.236.xxx.162)

더 준비된 문재인 응원합니다

• 24. ...
    '17.3.25 9:52 PM (122.36.xxx.215)

이게 급해서 아무거나 막 찔러대는게 보여요.
    마지막 발악이라고 하죠.
    대충 누구(들)의 지지자들인지도 보이네요.

• 25. ㅎㅎ
    '17.3.25 9:52 PM (218.149.xxx.210)

문재인 대통령 되면 삼성은 안불편해지죠. 국민의 불편함 정도가 어느 정도일지는 앞으로 궁금하긴 합니다.

• 26. 어대문
    '17.3.25 9:53 PM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

어차피 대세는 문재인이고 문재인 대통령 됩니다.
    선거뽕이라고 하죠??
    선거 날까지도
    저들은 죽기살기로 문재인 비방할 거예요.
    그래도 문재인이 대통령 됩니다.2222

• 27. dd
    '17.3.25 9:53 PM (14.45.xxx.216) - 삭제된댓글

기득권들이 한목소리로 문재인 까는 이유가 뭐겠어요 문재인이 되면 자기들은이재미없어지고 떨어질 콩고물이 없어지니 문재인만은 막고싶어하는거죠
    평범한 국민들 눈에도 다 보여요 그들의 욕심이 ㅋ
    대구에서 조용히 세표 보탤거에요

• 28. 현경
    '17.3.25 9:55 PM (14.45.xxx.216)

기득권들이 한목소리로 문재인 까는 이유가 뭐겠어요 문재인이 되면 자기들은 떨어질 콩고물이 없어지니 재미없겠죠 그러니 문재인만은 막고싶어하는거 평범한 국민들 눈에도 다 보여요 그들의 욕심이 ㅋ
    대구에서 조용히 세표 보탤거에요

• 29. ..
    '17.3.25 9:55 PM (220.72.xxx.157) - 삭제된댓글

그 국민에서 나는좀 빼줘요

• 30.
    '17.3.25 9:58 PM (175.199.xxx.22)

이번 민주당 경선을 통해 안희정,이재명한테 너무
    실망했어요...
    이번에는 문재인이고 다음번에도 민주당에 괜찮은
    사람들이 많아서 기대하고 있었는데...
    뒤에 두분한테 표 주고 싶은 마음이 완전히 사라졌어요

• 31. dalla
    '17.3.25 9:59 PM (115.22.xxx.43)

218.149
    걱정마세요.
    문재인이 당선되면 국민이 힘이되어 적폐청산 해나갈겁니다. 이건 문재인의 힘이 아닌 촛불국민의 힘일겁니다.
    그러니 누가 대통령이 되어도 탄핵을 이룬 국민이 국가대개혁 새로운 대한민국을 만들어 나갈겁니다.
    국민의 힘!

• 32. 그래요
    '17.3.25 10:01 PM (121.128.xxx.130)

문재인, 국민과 함께 출마했으니
    당당히 정권교체 하고 꼭 적폐청산 해주세요.

• 33. 그래요
    '17.3.25 10:04 PM (61.78.xxx.196)

문재인 밖에 없다는 걸 이번 기회에 확실히 깨닫습니다.
    문재인 지지합니다.

• 34. 저도
    '17.3.25 10:05 PM (58.226.xxx.69)

대구에서 세표 보탭니다!!!!

우리가족은 문재인!!!

• 35. ..
    '17.3.25 10:07 PM (220.72.xxx.157) - 삭제된댓글

문재인도 문지지자도 국민이란 단어를 너무 남발하네요
    국민이란 단어대신 문지지자로 해야 맞아요
    문지지자 외의 사람들까지 뭉뚱그려 문빠 안에 가두지 마세요.

• 36. 문지지자는 국민아닌가?
    '17.3.25 10:11 PM (125.138.xxx.79)

너도 국민 나도 국민. 이번 경선으로 문재인의 대단함을 느꼈네요.

• 37. ㅇㅇㅇ
    '17.3.25 10:11 PM (219.240.xxx.37)

뭐래?

```
    문재인도 문지지자도 국민이란 단어를 너무 남발하네요
    국민이란 단어대신 문지지자로 해야 맞아요

~~~~

지지율 1위 후보가 국민이라는 단어 못 쓰면
    대한민국에서 누가 국민이라는 단어 쓸 수 있어요????
    참나.

• 38. .......
    '17.3.25 10:12 PM (223.33.xxx.99)

JTBC와 썰전 유시민등 종편을 비롯해 온갖 삼성언론들과 각종단체들을 동원해 문재인이 1위라며 추켜세워주고있는데
    문재인을 피해자 코스프레 하는건 대중들을 우롱하는겁니다

• 39. ....
    '17.3.25 10:13 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

우리 회사 5표 보냅니다.
    제기 열심히 홍보했답니다.

• 40. dalla
    '17.3.25 10:15 PM (115.22.xxx.43)

220.72
    국민 남발은 이미 정해져 있는 당이 있죠.^^
    후보가 말할때 지지자만 보고 말하면
    그게 어디 대통후보 도량이 됩니까?
    그렇게 지지자들속에 문을 묶어 두지마세요.
    혹 당선되면 모두의 대통이고 국민이잖아요.

• 41. 아이 학교
    '17.3.25 10:15 PM (175.223.xxx.223) - 삭제된댓글

반아이들 수다에서도 가족들이 다 문재인이라고....온통 주위에 문재인이예요

• 42. 내마음
    '17.3.25 10:15 PM (182.227.xxx.157)

홍준표 욕하자구요
    문재인 화이팅

• 43. ...
    '17.3.25 10:16 PM (223.62.xxx.40)

그래서 문재인입니다

• 44. 사방이
    '17.3.25 10:32 PM (221.167.xxx.125)

문재인으로 시작 문재인으로 끝

• 45. 쓸개코
    '17.3.25 10:34 PM (222.101.xxx.218)

이번 대선은 무슨 문재인 대통령 막기대회같아요 333
    제목에 문재인만 들어가면 댓글들이 자동으로 착착이네요.

• 46. ..
    '17.3.25 10:36 PM (220.72.xxx.157)

국민 모두를 문지지자로 오해할만한 문구들을 남발하니 문제지요.
    그 높은 지지율이라해도 100% 가깝지 않을진데.
    어찌 국민모두 문재인을 지지한답니까. 그런 완벽한 사람도 못되는구만.
    눈물나게하는 세월호 관련인들이라도 영입취소 하시고 나서 그리 사용하던지. 재벌 관련자들은 둘째 치고라도.

• 47. ....
    '17.3.25 10:43 PM (223.39.xxx.13)

문재인은 이번에도 또 고소드립하며 사람들의 입을 막으려하더군요
    말로는 국민 찾으면서 실제론 고소왕에 버금가는 행동이 우습기만 하네요

• 48. ..
    '17.3.25 10:43 PM (220.72.xxx.157) - 삭제된댓글

아무리 바도 국민편 아닌데 왜 문지지자들만 이런답니까
    3년만에 떠오른 세월호 보면서도 이해가 다 됩니까???진심으로???
    그렇다고 한다면 진심 할말 없네요.
    5년후 시즌2 끝나고 나면..... 이나라 어찌될지 생각하기도 싫네요.

• 49. 지지율 1위면 국민 뜻?
    '17.3.25 10:51 PM (110.70.xxx.6)

박근혜 지지율 1위일때 박사모 뜻이 국민뜻 아니었거든요.
    문지지자 뜻이라 해주세요.
    그 국민에 저는 들어가지도 않고 들어가기도 싫으니까요.

• 50. dalla
    '17.3.25 10:53 PM (115.22.xxx.43) - 삭제된댓글

220.72 님.
    홍종학의원 페이스북 글 귀 올리니 함 읽어주세요.
    더문캠 정책본부장 홍종학입니다.

-사람들은 묻습니다.
    문재인이 대통령이 되면, 무엇이 바뀌느냐고요.

세월호 참사 두달뒤,
    문재인 의원은 중요한 법안을 발의합니다.
    이른바 입니다.

------------
    문재인 의원은
    세월호 참사 이전과 이후의 대한민국은
    완전히 달라져야 한다며,
    “돈이 먼저가 아니라
    사람이 먼저인 나라로 근본적으로 바꾸어야” 한다고
    강조해왔다.

또한 “시스템과 부처의 문패를 바꾸는 것은
    일시적 미봉일 뿐이며,
    국정기조와 국정철학이 근본적으로 바뀌어야 한다”고
    지적한바 있다.

세월호 참사에 대한 근본적인 처방은
    부처의 문패를 바꾸는 것에 그치는 것이 아니라,
    정부가 사람의 가치를 우선해야 한다는 문제의식을 담고 있다.

이 법은 정부, 지방자치단체, 공기업 등 공공기관이
    정책을 수립하고 집행하는데 있어,
    이윤과 효율만을 중시할 것이 아니라
    인권, 노동권, 안전, 생태, 사회적 약자 배려,
    양질의 일자리, 상생협력 등
    ‘사회적 가치’를 우선적으로 고려하도록 하는 법률이다.

• 51. dalla
    '17.3.25 10:56 PM (115.22.xxx.43) - 삭제된댓글

홍종학의원 페이스북 글귀입니다.

-사람들은 묻습니다.

세월호 참사 두달뒤,
    이른바 입니다.

문재인 의원은
    “돈이 먼저가 아니라
    강조해왔다.

지적한바 있다.

정부가 사람의 가치를 우선해야 한다는 문제의식을 담고 있다.

‘사회적 가치’를 우선적으로 고려하도록 하는 법률이다.

• 52. dalla
    '17.3.25 10:58 PM (115.22.xxx.43) - 삭제된댓글

사람들은 묻습니다.

세월호 참사 두달뒤,
    이른바 입니다.

문재인 의원은
    “돈이 먼저가 아니라
    강조해왔다.

지적한바 있다.

• 53. dalla
    '17.3.25 11:00 PM (115.22.xxx.43)

사람들은 묻습니다.

세월호 참사 두달뒤,
    이른바 "사회적 가치 기본법"입니다.

문재인 의원은
    “돈이 먼저가 아니라
    강조해왔다.

지적한바 있다.

"사회적 가치 기본법"은

• 54. 외로운 여우
    '17.3.25 11:12 PM (211.214.xxx.135)

문빠들 엄청 많이 있는것 같아요. 정말 빠돌이들 같이 그냥, 무조건, 무조건이라는 식의 주장이 난무하는데. 더 의심이 갑니다. 제대로 검증하고 가야지. 묻어두고 간다는건. 민주당 경선 이후에 덜미가 되서 대선에서 낙마하는 수가 생길수 있습니다. 아무래도 . 보수진영에서 풀어놓은 알바들 같습니다. 문재인을 민주당 대표로 뽑은 다음 어떻게든.. 물고 늘어지고 의혹 제기해서 ,, 보수진영 후보가 대통령 당선되게 하려는 전략 같아요. 저는 이재명입니다. 이재명이 진짜 무서운 후보라서 문재인을 띄워준다고 믿고 싶어요.

• 55. 웃겨요 윗님
    '17.3.25 11:18 PM (202.156.xxx.61)

무슨 이재명이 진짜 무서운 후보라뇨?? 우스운 후보라면 몰라도. 이재명이 본선나오면, 형수욕 막말, 논문표절, 음주운전, 공무원사칭사기.. 등등으로 완전 깨져요. 지금 민주당 경선이니 그나마 최성후보가 약간만 검증할려고 애쓰는정도지.

문재인은 국민을 위해 정치를 하니, 국민들이 지켜줄려고 이리 애쓰는거지요

• 56. 바른말
    '17.3.25 11:34 PM (117.111.xxx.175)

노무현대통령 당한거 생각하면 ㅠㅠ
    문재인대통령은 국민들이 지켜줘야합니다
    미친것들 똥줄이 타나봅니다 쯧쯧

• 57. 바른말님..
    '17.3.25 11:59 PM (220.72.xxx.157) - 삭제된댓글

똥줄이 탑니다.
    제발 국민을 지켜줄 수 있는 자가 대통령이 됐음 합니다.

• 58. 문재인
    '17.3.26 12:00 AM (223.62.xxx.28)

힘 내세요.
    국민들이 응원합니다.

• 59. 아들취업이
    '17.3.26 12:10 AM (222.237.xxx.108)

먼저인 사람이 국민편이란다..ㅋㅋㅋ

• 60. 결코 어둠은
    '17.3.26 12:10 AM (222.237.xxx.108)

빛을 이길수 없다.

• 61. ..
    '17.3.26 12:46 AM (223.33.xxx.94)

밥이 먼저다
    아들이 먼저다
    사진이 먼저다
    쇼가 먼저다.
    적폐수집 그만두고 양산으로 꺼져!!

• 62. 위에
    '17.3.26 1:47 AM (223.62.xxx.90)

안베충 이베충은
    남보고 꺼지라마라 하지마라.

• 63. Stellina
    '17.3.26 3:12 AM (87.4.xxx.249)

저위의 어느분 말씀 처럼 대통령 되면 힘든 상황에 처한 우리 나라 일을 맡아 고생할 우리 국민의 대통령입니다.
    요즘 문재인을 향한 지독한 네거티브나 확인되지 않은 정보에 대한 반복되는 빈정거림,
    허위사실 유포, 팩트라며 일베충, 디씨갤, 이상한 유투브 링크 열심히 퍼 나르는 사람들
    그 에너지로 그냥 각자 후보 지지하세요.
    상대편 후보 검증 시엔 정확한 정보와 자료를 가져오시고요.
    편집하고 조작하고 왜곡한 자료 말고요.
    가짜뉴스 말고요.

• 64. 에휴...
    '17.3.26 10:50 AM (220.121.xxx.3) - 삭제된댓글

뭘..계약직들이 너무 많아서 그 사람들 정규직 만들어줄라고 만든 자리였는디 90프로 이상이 다 내부에서 일한던 계약직들이 지원했고. 단 두 명만 일반인 외부지원자라는디 귀걸이에 가죽잠바 입고 찍은 사진에 자소서 12줄 쓰고 붙었다는디. 그런 취직자리를 어케 알고 지원을 했고 딱 2명뽑는데 2명만 지원했댜? 문후보 안되게 할려고 하는 발악이다? 노통때랑 너무 다르지 않음? 노통때는 국민 대부분이 노란물결 흩날리며 되게 해줄려고 하지 않았음?

• 65. 에휴...
    '17.3.26 10:53 AM (220.121.xxx.3) - 삭제된댓글

뭘..계약직들이 너무 많아서 그 사람들 정규직 만들어줄라고 만든 자리였는디 90프로 이상이 다 내부에서 일한던 계약직들이 지원했고. 단 두 명만 일반인 외부지원자라는디 귀걸이에 가죽잠바 입고 찍은 사진에 자소서 12줄 쓰고 붙었다는디. 그런 취직자리를 어케 알고 지원을 했고 딱 2명뽑는데 2명만 지원했댜?
    문후보 안되게 할려고 하는 발악이다? 노통때랑 너무 다르지 않음? 노통때는 국민 대부분이 노란물결 흩날리며 되게 해줄려고 하지 않았음?
    JTBC와 썰전 유시민등 종편을 비롯해 온갖 삼성언론들과 각종단체들을 동원해 문재인이 1위라며 추켜세워주고있는데 문재인을 피해자 코스프레 하는건 대중들을 우롱하는겁니다 22222222222222

• 66. 에휴..
    '17.3.26 10:55 AM (220.121.xxx.3)

뭘..계약직들이 너무 많아서 그 사람들 정규직 만들어줄라고 만든 자리였는디 90프로 이상이 다 내부에서 일한던 계약직들이 지원했고. 단 두 명만 일반인 외부지원자라는디 귀걸이에 가죽잠바 입고 찍은 사진에 자소서 12줄 쓰고 붙었다는디. 그런 취직자리를 어케 알고 지원을 했고 딱 2명뽑는데 2명만 지원했댜? 그리고 그럼 이명박 감사때는 어떻게 넘어갔냐고 문이 얘기 했다는디...그건 민주당 의원들이 이명박라인 특혜로 취업된 사람들 있는것 같다고 그 사람들 감사해달라고 요청했다는거였다는디 문은 이걸 어디다가 지 아들 감사받았다고 갖다붙이는지.
    문후보 안되게 할려고 하는 발악이다? 노통때랑 너무 다르지 않음? 노통때는 국민 대부분이 노란물결 흩날리며 되게 해줄려고 하지 않았음?
    JTBC와 썰전 유시민등 종편을 비롯해 온갖 삼성언론들과 각종단체들을 동원해 문재인이 1위라며 추켜세워주고있는데 문재인을 피해자 코스프레 하는건 대중들을 우롱하는겁니다 22222222222222