82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코감기가 보름넘게 안나아요

사드반대 조회수 : 1,902
올해 처음 유치원보낸 5살 아이에요
보름 전부터 콧물 코막힘으로 병원을 대여섯 군데나
다녀도 잡히질 않아요
오늘간 이비인후과에서 알러지비염이라고 해서 약을 먹었는데도
여전히 코 막히고 기침도 나네요
눈물도 나는것 같고 잘때 한참을 킁킁 거리다 겨우 잠이드는데
코감기 어떻게 잡아야할지
다른데 아픈거 아닌지 걱정도 되고 감기때문에 심란한 주말 이네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비염
    '17.3.25 8:44 PM (182.212.xxx.215)

계절성 비염 같아요.
    뿌리는 약제 쓰고 효과 보고 있어요.
    아마비스인가 아바미스 나잘 스프레이?
    아는 아이도 계속 그 증상이라길래 추천해 줬더니 이틀만에 좋아졌데요.
    계절성이라 이때 넘기면 되니 병원 가서 처방해 달라 해 보세요

• 2. 사드반대
    '17.3.25 8:49 PM (110.70.xxx.180)

아 나잘스프레이도 처방해주더라구요
    내일 아침에 해줘야겠네요~~

• 3. ..
    '17.3.25 8:49 PM (39.7.xxx.191)

어린이한의원도 고려해보세요 저희아이 그맘때 양약으로 안잡힌 비염 한약먹고 효과봤어요

• 4. 사드반대
    '17.3.25 8:51 PM (110.70.xxx.180)

한의원도 한번 가봐야겠어요 아이가 감기만 걸려도 이렇게 애가 타네요..감사해요~

• 5. 아울렛
    '17.3.25 8:59 PM (218.154.xxx.191)

감기가 어른도 죽겟는 어린아이가 얼마나 힘들까요 지금내가 목감기가 들엇는데 병원가도
    금방 안나아요 어른이면 영양제 맞으라고 할려고 들어왓어요 기침때문에 밤에 잠못자요

• 6. 사드반대
    '17.3.25 9:03 PM (110.70.xxx.180)

윗님 감기 얼른 나으세요
    아이라 링겔은 못 맞추네요
    봄은 진짜 힘든계절이에요
    차라리 겨울이 나은듯 ㅜㅜ

• 7. ....
    '17.3.25 9:08 PM (220.71.xxx.152)

감기라기 보다는 알러지같네요

일단 따뜻하게 해줘야해요. 아이는 덥다고 해도 좀 덥다싶게 옷을 입히세요 땀나면 바로바로 갈아입혀 주시구요 그리고 코세척하기에는 아직 어리니까, 면봉에 식염수(꼭 코세척용 식염수 쓰세요, 코세척용이 아니라 렌즈 세척용은 가습기 살균제와 같은 독성물질이 들어가 있어요)를 묻혀서 코에 살짝 꽂아주시면, 코가 줄줄 나오면서 막힌 코가 좀 뚫릴 거예요.
    그리고 자기 전에 소금물로 가글해주시구요.

목에 스카프 꼬 둘러 주시구요. 찬공기가 코에 들어오면 바로 심해지니 당분간 마스크 꼭 쒸워주세요

• 8. 사드반대
    '17.3.25 9:12 PM (110.70.xxx.180)

아..윗님 오늘 병원간다고 찬바람을 쑀더니 더심해진것 같아요~마스크는 왜 까먹었는지ㅜㅜ
    식염수세척은 한번도 안해봤는데 해볼게요 감사합니다^^

• 9. ᆞᆞ
    '17.3.25 10:02 PM (122.46.xxx.103)

비염 아이들 키우고 있어요ㅠ
    더 하실수있는 일 적어봐요.
    ㅡ일반병원에서 안잡히면 대학병원 함 가보세요
    임상경험이 풍부하니 좀더 많은 의견 들어요.
    ㅡ유치원 선생님께도 비염있다고 말씀드리고
    야외에서 과하게 뛸때는 제지해달라고 하세요.
    애들은 그냥 막 뛰더라구요..
    ㅡ홍삼액기스
    옥션에서 홍*왕자 한봉씩 먹는데 효과 봤어요.
    정관장꺼는 가격압박에 양도 적었구요.
    후기보구 사봤는데 괜찮아요.
    작두콩 차도 먹어봤는데 이건 그냥그랬구요.
    잘 맞는 아이도 있다던데 먹여보세요.
    ㅡ평소 입벌리고 자나요? 또는 업드리거나 코골면서 자면
    대학병원 이비인후과 가보세요.
    편도나 아데노이드 문제일수있어요.