82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민당의 방식

ㄹㄹ 조회수 : 989
사전 선거인단이 없습니다.
지역제한도 없습니다.
조직이고 뭐고 기득권이고 뭐고 없어요.
그냥 주민증 제시하고 찍습니다.

민심이 무엇이든, 민심이 어디에 가 있든
그냥 받아들이겠다는 생각입니다.
정당사상 최초의 완전 국민경선입니다.

국민의 당은 그런 사고체계를 가진 당입니다.
후보 지지자 사이에 죽이고 살리고 하는 식의 원한도 없습니다.
국민의 당이 대선에서 이기든 지든 사실 거기에 목숨 걸지 않습니다.
국민의 당으로 정권교체가 이뤄지지 않으면 세상 망할 듯이 그러지도 않습니다.

반드시 승리하려 하지만,
만의 하나 승리하지 못하면 그저 지금까지 그랬듯 의정활동 열심히 하면 됩니다.
열심히 안하는 의원들은 다음에 탈락운동 벌이면 됩니다.
대선후보의 측근, 심복이 되는 의원 보다는,
국민의 몸종이 되는 의원이 필요합니다.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개표
    '17.3.25 8:37 PM (211.176.xxx.191)

개표를 바로 라이브로 진행하네요

• 2. 진짜 정치죠
    '17.3.25 8:40 PM (103.10.xxx.202)

국민의당 처럼 열려있고,.
    게임 룰이 살아있고 그런 당이 민주주의 정당이죠.

모당처럼.
    선거때마다 룰이 바뀌고.
    선거중에 선거룰이 바뀌고.
    특정인에게 유리하도록 룰을 만드는 특정 정당은 민주주의 하는 정당이 아니라고 생각해요.

• 3. ...
    '17.3.25 8:45 PM (39.7.xxx.30)

완전히 새로운 방식의 경선투표였고 가장 민주주의
    투표 방식이었어요.
    비오는 날 날씨도 추운데 줄서서 투표하는 모습이 멋졌어요.

• 4. 선거인단 모집하면
    '17.3.25 8:45 PM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

기록이 남으니 모집인원수도 소수라.....아무 제제없이 당일동원.....뭔가 찜찜.....

• 5. ..
    '17.3.25 8:47 PM (218.148.xxx.164) - 삭제된댓글

175.223.xxx.66

국민의 당 글마다 나타나 찜찜하다고 난리친데 허위사실 유포로 신고당하고 싶습니까?

선거인단 모집하면
    '17.3.25 8:45 PM (175.223.xxx.66)
    기록이 남으니 모집인원수도 소수라.....아무 제제없이 당일동원.....뭔가 찜찜.....

• 6. ..
    '17.3.25 8:48 PM (218.148.xxx.164) - 삭제된댓글

국민의 당 글마다 나타나 찜찜하다고 난리친데 허위사실 유포로 신고당하고 싶습니까?

선거인단 모집하면
    '17.3.25 8:45 PM (175.223.xxx.66)

• 7. ..
    '17.3.25 8:48 PM (218.148.xxx.164)

국민의 당 경선 글마다 나타나 찜찜하다고 댓글 폭탄 중인데 허위사실 유포로 신고당하고 싶습니까?

선거인단 모집하면

• 8. ..
    '17.3.25 8:50 PM (58.226.xxx.132)

175.223님 찜찜하면 직접 조사해 보길,,,,,
    글마다 따라 다니며 그러지 말고....

• 9. ..
    '17.3.25 8:53 PM (58.226.xxx.132)

완전 국민 경선도 참신하지만....개표도 무대 위에서 바로 진행하더라구요
    선명하게 해서 정말 좋네요.
    국민의당이 정당사에 새로운 역사를 쓰는 것 같아 그게 더 좋더라구요
    역시 국민의당 입니다~~~~~~~

• 10. 윗님
    '17.3.25 8:54 PM (211.176.xxx.191)

조직동원 했으면 손학규나 박주선 표가 더 많이 나왔겠지요.
    조직력이 있으니.
    비오는 날씨에도 시민들이 자발적으로 참여한거에요.
    당초 예상하던 2,3 만명보다 훨씬 많은 6만명 넘게요.
    이게 바로 민심이고 시민의식.
    님은 이해를 못하거나
    아님 대응3팀인가보네요.

민주당이나 잘 해봐요

• 11. 뭘 그렇게 많이 쪄 드셨길래
    '17.3.25 8:58 PM (116.40.xxx.2)

계속 찜찜하십니까.

너무 드시면,
    건강에 안좋습디다.

오래오래 사세요.

• 12. 국민의당 방식...
    '17.3.25 9:00 PM (211.246.xxx.69) - 삭제된댓글

선거인단이라도 먼저 갖춰야지 그자리에서 투표하고 바로 개표하고 끝?선거인 명부는 남아있나요?것도없으면 이상하구요

• 13. 산여행
    '17.3.25 9:02 PM (211.177.xxx.10)

깨끗하게하고, 투명하게하니까
    배아픈분들이 있는듯하네요.

• 14. 동감
    '17.3.25 9:08 PM (110.70.xxx.186) - 삭제된댓글

선거인단이라도 먼저 갖춰야지 그자리에서 투표하고 바로 개표하고 끝?선거인 명부는 남아있나요?것도없으면 이상하구요222222

떳떳하면 선거인명부 증거로 꼭 남겨놓으세요

• 15. ...
    '17.3.25 9:10 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

선거명부 한 장 줘서 간단히 이름과 주민등록번호 전화번호 적고 신청인에 싸인하고 신분증과 대조한뒤에
    투표했어요. 현장 투표라 생동감있고 사람들도 많이 와서 열기가 뜨거웠어요.

• 16. 관심 고마운데
    '17.3.25 9:12 PM (116.40.xxx.2)

그냥 선관위에 신고하시면 됩니다.
    이런 식으로 자유롭게 민주적으로 투표해도 되는지.

아니죠. 법원에 투표지 보관/처분금지 가처분신청?
    민주당 지지자임을 꼭 밝히시고요.

• 17. ㅈㅈㅈㅈ
    '17.3.25 9:14 PM (180.68.xxx.6)

조직 동원 없었다고는 볼수 없겠지만 그런 패거리 선거에 신물난 일반 국민들의 적극적 참여가 있었겠죠..
    전 부산 오면 참여 할껍니다..맘 놓고 있다가 진짜 역선택이나 조직 동원 한 사람들한테 밀리면 안되니까요

• 18. ..
    '17.3.25 9:18 PM (58.226.xxx.132)

오늘 결과보고 마음 놓으면 큰 일날 것 같아요
    방심하다...혹시 모를 역선택도 없다곤 못하니...
    저도 서울 투표때 꼭 참석합니다

• 19. ..
    '17.3.25 9:20 PM (58.226.xxx.132) - 삭제된댓글

110.70님은 민주당 관계자인가요?
    ---------------

--------------------------------- 이 글 뭔가요? 왜 그래야 하죠?

• 20. ..
    '17.3.25 9:21 PM (58.226.xxx.132)

동감

'17.3.25 9:08 PM (110.70.xxx.186)

선거인단이라도 먼저 갖춰야지 그자리에서 투표하고 바로 개표하고 끝?선거인 명부는 남아있나요?것도없으면 이상하구요222222

------------------------------ 110.70님은 민주당 관계자인가요? 이 글 뭔가요? 왜 그래야 하죠?

• 21. ㅇㅇ
    '17.3.25 9:31 PM (113.10.xxx.210) - 삭제된댓글

저도 참여하고싶어서 어디에 신청해야하나 검색해봤더니
    그냥 가면 되나보더라구요...
    일부러 집나서서 투표장까지 가는 정성이면 사실,
    투표자격이 있는거라 생각하는듯. 마음에 드네요 ^^
    서울은 4월2일이라서 가까운곳에 가서 투표하려합니다.
    지역도 날짜도 상관없는듯하니
    투표하고싶으신분은 그냥 가서 하면 되나봐요.

• 22. 민심이 조직을 이기다.
    '17.3.25 9:34 PM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

제 생각보다는 손학규표가 많이 나왔어요.
    호남 중진의원들하고 어쩌고 조직력이 어쩌고 하더니 확실히 손학규가 조직력이 자신있어서
    그렇게 현장 투표에 몽니를 부렸나 봅니다.
    내일 전북도 유승엽도 있고 걱정되네요.
    전북의 안철수지지자 여러분~~~
    광주,전남에서 안철수지지자들이 안철수가 걱정되서 많이 참여하셔서
    그렇지 처음 예상처럼 됐으면 큰일 날뻔 했습니다.
    기사에서 댓글 하나에서도 호남 중진들 뭐라고 하더라고요 ㅜㅜ
    전북에서도 많이 참여해서 우리의 미래를 위해 안철수를 지지해 주세요.
    민심이 조직을 이기는 힘을 발휘해 주세요~~~
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=022&aid=000315...

• 23. ...
    '17.3.25 10:04 PM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

유승엽 ---> 유성엽;;;
    전북에서 유성엽이 손학규 경선대책본부장인데 엄청 자신만만 합니다.
    조직없는 안철수를 국민들이 지켜주세요.
    http://m.news.naver.com/hotissue/read.nhn?sid1=100&cid=1058893&iid=2117125&oi...

26일 전북 투표소
    http://m.blog.naver.com/ahncs0518/220964776400

• 24. 그니까
    '17.3.25 10:32 PM (39.7.xxx.121) - 삭제된댓글

주민번호 대조는 하고 하는거죠?
    선거인명부도 없이 제비뽑기로 하는거면 지역돌며 한사람이 또 가서 안철수찍고 또 다른지역으로 이동해서 또 안철수찍고 ....이런 부정함이 생길수 있으니.....선거인명부없는 제비뽑기 선거는 아니어야 공정한거네요

• 25. ...
    '17.3.25 10:35 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

지금이 쌍팔년도도 아니고 주민번호 입력하는 웹페이지 하나만 만들면 중복 막을수 있음.
    내가 지금 당장 개발해도 30분걸림.

• 26. ...
    '17.3.25 10:35 PM (119.64.xxx.92)

지금이 쌍팔년도도 아니고...
    주민번호 입력하는 웹페이지 하나만 만들면 중복 막을수 있음.
    내가 지금 당장 개발해도 30분걸림.

• 27. 주민증 제시한 선거한분들
    '17.3.25 10:39 PM (175.223.xxx.23) - 삭제된댓글

문제 될시 확인해보려면 증거가 남아있어야 해요
    뭐 경선이니 그러려니 하지만 과정도공명정대가 기본이죠
    실전에서 아니면....
    지지율 오르게 할수있는 심리전술일수도....

• 28. ...
    '17.3.25 10:47 PM (175.223.xxx.171) - 삭제된댓글

주먹구구식 경선이네
    어찌 이런 발상을
    2 3위는 아무렇지 않나보네
    아무 보완대책도 없이 다 수긍?
    그냥 안철수 몰아주기....

• 29. 대응3팀인지
    '17.3.25 11:02 PM (223.33.xxx.94)

광신도인지 지랄발광 하는 것보니 국민의당이 큰일 해냈구나.
    4월 2일 날 서울도 광주 못지 않은 바람이 불기를‥.

• 30. ...
    '17.3.25 11:26 PM (119.64.xxx.92)

두메산골 사는 할매들이 납셨나 ㅎㅎ
    모바일 웹페이지 하나면 컴퓨터도 필요없고 스마트폰만으로
    주민번호 바로바로 입력해서 중복 걸러낼수 있구만.
    IT전문가가 후보로 있는 정당 경선을 주먹구구식이라고 걱정하고 있네요 ㅎ
    당내경선 불복사태도 있을수 있는데 그정도 장치도 없을거 같음?

• 31. 지지율이 말해주고 있죠
    '17.3.25 11:29 PM (175.223.xxx.209) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/SteellraiN/status/845597896871297024

https://mobile.twitter.com/SteellraiN/status/845602466070577152

• 32. ...
    '17.3.26 12:04 AM (223.62.xxx.34)

친문들이 국민의당 경선 엄청 신경쓰네요
    온갖 걱정도 모자라 음모론까지..ㅎㅎ
    그리 걱정이면 현장에 가서 감시해봐요
    선거인명부까지 거론하네...웃겨라