82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호박 냉동 해도 되나요?

Ggg 조회수 : 1,669
된장찌개용 호박   썰어서 냉동했다 써도  되나요?

그렇게 해보신분  어때요?

괜찮은가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마전
    '17.3.25 8:09 PM (59.17.xxx.48)

썰어서 살짝 익혀서 지퍼백에 담았다 된장찌개에 넣었는데 좋네요. 진작 이리할 걸 지난 텃밭에서 나온 호박 버린게 엄청 많았네요.

• 2. 호박
    '17.3.25 8:14 PM (223.62.xxx.7)

쌀때 사서 썰어서 늘 냉동해요.찌개가 끓을때 넣으면 돼요

• 3. minss007
    '17.3.25 8:18 PM (211.178.xxx.159)

저는 데치지않고 썰어서 바로 냉동했더니
    나중에 된장찌게 끓일때 수분빠져나와서 질겼어요
    풋내도 났구요~
    데치는게 팁이었나봐요~
    아니면 제가 냉동을 잘 못한걸수도 있구요 ^^;

• 4. 냉동
    '17.3.25 8:18 PM (211.36.xxx.11)

호박, 무, 홍고추, 감자..
    된장찌개용으로 썰어서 냉동해 놓고 쓰면 참 편해요

• 5. ...
    '17.3.25 8:20 PM (61.79.xxx.175)

여름에 호박모종 2개만 심어놓으면 이웃 나눠먹고도 남아서
    굵게 깍둑 썰어 지퍼백에 두고 찌게 팔팔 끓을때 넣어서 먹어요.
    호박은 겨울내내 한번도 안사먹었어요

• 6. 윗님
    '17.3.25 8:21 PM (221.155.xxx.169)

무 익히지않고 냉동하나요? 무도 되나요? 감자두요?
    막 므르거나 질기거나 하지 않나요?

• 7. 살캉하게
    '17.3.25 8:26 PM (116.40.xxx.17)

호박 농사지은거
    썰어서 살캉하게 쪄서
    냉동시켰다가 어제까지 먹었어요.

• 8. 호박모종님
    '17.3.25 8:28 PM (221.155.xxx.169)

그건 어디서 구하나요? 기르긴 쉽나요? 벌레안생기나요? 그리고 그렇게 많이 열리나요?
    저도 키워보고 싶네요,,알려주세요~~

• 9. 아울렛
    '17.3.25 8:30 PM (218.154.xxx.191)

생거만은 못해도 겨울에는 비싸니까 다썰어서 얼려두고 먹을만 햇어요
    맛은 떨어져도 채로썰어서 넣어두고 칼국수끓일때도 넣엇어요

• 10. ...
    '17.3.25 8:33 PM (61.79.xxx.175)

봄되면 화원에서 모종 팔아요.
    2~3개 천원해요.거름만 듬뿍 얹어주면 벌레도 안생기고 주렁주렁 달려요.
    (저는 제가 팔고 있어요^^)
    호박은 넝쿨이 겨울에 얼어 죽을때까지 뻗어가면서
    호박이 달린답니다
    여름에는 호박잎으로 쌈싸먹고 국 끓여먹고 호박도 먹고요.

• 11. 감자는
    '17.3.25 8:35 PM (223.62.xxx.116)

썰어서 5분정도 익혔다가 보관해야 해요.아니면 색이 변해요.

• 12. 감자 비추천
    '17.3.25 10:06 PM (213.49.xxx.152)

냉동가능한 야채 : 호박, 샐러리, 단호박, 당근, 양파, 껍질콩, 대파, 브로콜리, 콜리플라워, 완두콩 등
    냉동비추천 야채 : 감자(푸석푸석해져요), 아보카도