82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 압도적

광주경선 결과 조회수 : 3,306
안철수 23,980
손학규 9,115
박주선 6,007

감사합니다 광주 전남 시민여러분 
당신들을 사랑합니다
83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.3.25 8:07 PM (188.166.xxx.25) - 삭제된댓글

광주는 문재인과 안철수 붙어도 안철수 선택할거여요.
    야당 1번지 광주. 믿습니다.

• 2. ..
    '17.3.25 8:08 PM (175.223.xxx.125) - 삭제된댓글

손학규가 선전했네요

• 3. ....
    '17.3.25 8:08 PM (14.35.xxx.6)

앗싸...

• 4. 안철수
    '17.3.25 8:08 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

역시! 이게 바닥민심이죠

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.25 8:09 PM (124.51.xxx.100)

연설만 들어도 가슴이 벅차오릅니다
    안철수화이팅!!!!!

• 6. ...
    '17.3.25 8:09 PM (58.226.xxx.132)

대신할 수 없는 미래! 안철수!!! 화이팅~~~~~~~~~~~

• 7. ..
    '17.3.25 8:09 PM (125.177.xxx.61)

모두 감사합니다~~

• 8. ..
    '17.3.25 8:10 PM (58.120.xxx.63)

모두 수고 하셨습니다

• 9. 광주 사랑합니다!!!
    '17.3.25 8:11 PM (218.146.xxx.11)

만세~~~

• 10. 뭔가 이상해요
    '17.3.25 8:13 PM (110.70.xxx.168) - 삭제된댓글

댓글도 부자연스럽고 광주 시내가 오늘 장난아니게 막힌것도 ......꼭 그알음 오늘 국당 투표한분을 상대로 취재 부탁해요

• 11. ..
    '17.3.25 8:13 PM (218.148.xxx.164)

안철수 지지합니다. 대신할 수 없는 미래 기대합니다.

• 12.
    '17.3.25 8:14 PM (175.126.xxx.22)

누구를 선택하느냐를 떠나서 비도 오는데 투표소로 달려가주신 호남분들 존경스럽습니다.

• 13. 한여름밤의꿈
    '17.3.25 8:14 PM (183.105.xxx.126)

근데 당내 경선하는데 선거인 등록.... 없이 했다고 하던데... 맞나요?

• 14. ..
    '17.3.25 8:14 PM (58.226.xxx.132)

민주당 같은 줄 아남요....뭐가 이상하다고....ㅉㅉ

• 15. 댓글이 뭐가 부자연스럽다는 거예요???
    '17.3.25 8:15 PM (218.146.xxx.11)

진짜 아무말 안 하고 넘어가려고 했는데
    꼭 국민의당 경선글마다 따라다니면서 댓글이 부자연스러우니 그분이 어쩌니
    그런 얘기 해야겠어요?
    그쪽 당의 버스떼기 의혹이나 신경쓰세요.
    어휴 진짜.

• 16. 언젠가는
    '17.3.25 8:16 PM (211.198.xxx.10)

우리나라도 때뭍지않은 순수한 정치인이 나오리라고 믿어요
    표밭에서 서성거리지않고 자기 신념대로 바른 길 옳은 길을 가면
    국민들이 믿어주는 세상이 반드시 오겠지요
    그 날을 기다립니다.

• 17. ...
    '17.3.25 8:16 PM (14.35.xxx.6)

윗님 그러지마세요. 사람들은 생각이 다 다양해요.
    정치는 현실에서 얘기하면 안되는 류의 화제라..
    사람들 속마음은 알기 어려워요.
    투표의 숫자를 무시하면 안되는거에요. 무슨 그알입니까?

• 18. 압도적으로
    '17.3.25 8:17 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

승리한 것보다 더 희망적인게 투표자수죠
    비도 오고 환경이 열악했음에도
    예상치보다 세배나 참가했다는 게
    더 더 더

• 19. ..
    '17.3.25 8:17 PM (218.148.xxx.164)

한여름밤의 꿈님. 유명한 문지지자분이 남의 경선에 왜 이리 관심이 많으십니까. 신분증 가지고 일일히 검사하고 투표했으니 모바일 동원 보다 더 안전합니다. 각 투표소마다 잡음없이 순조롭게 이루어졌다는 기사 안보이십니까.

• 20. ..
    '17.3.25 8:17 PM (58.226.xxx.132)

사전 등록없이....완전 국민경선입니다

• 21. ...
    '17.3.25 8:17 PM (175.223.xxx.125)

국민의당 댓글떼기들..
    아이디 몇개씩에 댓 글 모음까지 있음..

• 22. 안철수 지지자는
    '17.3.25 8:18 PM (223.62.xxx.201)

문재인 얘기 안하면 할 말이 없나봐 니들 얘기만 쫌 해라!!!

그러니 문지지자들이 짜증내지

지들 축제에 축하하고 기뻐하면 될걸.ㅉㅉ

• 23. 원래
    '17.3.25 8:19 PM (110.70.xxx.48)

진짜 민심은 입다물고 있다가 조용히 한 표 행사하는거죠.

• 24. 민주당 경선만큼 개판이겠냐...
    '17.3.25 8:20 PM (211.46.xxx.43)

눈뜨고 못보겠음.

• 25. 사상
    '17.3.25 8:20 PM (58.120.xxx.63)

처음 완전 국민 경선이라는것도
    의미있는 일 아닌가요?
    무탈하게 치뤄낸것만 해도
    감사한 일입니다

• 26. ....
    '17.3.25 8:21 PM (125.177.xxx.61)

댓글떼기라니....ㅋㅋ 어이없네요.

• 27.
    '17.3.25 8:22 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

안철수가 이번 대통령 될거같아요

• 28. 산여행
    '17.3.25 8:22 PM (211.177.xxx.10)

정말 감사할일입니다.
    지난 총선때도 화끈하게 밀어주시더니..
    드릴말이 없을정도로 감사하네요.

• 29. ..
    '17.3.25 8:22 PM (58.226.xxx.132)

국민의당 광주경선 참가자만 6만명 '대성황'

국민의당 관계자는 "신분증만 지참하면 참여가능한 '완전국민경선' 방식이 폭넓은 투표 참여를 이끌어낸 것으로 보인다"며 "호남의 정서를 그대로 대변해주는 것"이라고 설명했다.

http://news.joins.com/article/21405185

• 30. ...
    '17.3.25 8:23 PM (117.111.xxx.189)

오늘 친정 시가 모두 국민의당 경선 투표하고
    왔어요. 비오고 쌀쌀했는데 헌장 열기는
    뜨거웠어요~~~

• 31. 역시
    '17.3.25 8:24 PM (203.226.xxx.197)

광주!
    역사 고비고비마다 커다란 물줄기를
    바꿔놓은 광주시민 여러분들
    감사합니다~~♡♡♡

• 32. ^&*
    '17.3.25 8:24 PM (1.237.xxx.91)

안철수 화이팅!!!

• 33. ...
    '17.3.25 8:24 PM (223.62.xxx.34)

댓글떼기...차떼기 라니
    민주당이 아닙니다!
    할 얘기를 해야지

• 34. 역시
    '17.3.25 8:24 PM (112.149.xxx.226)

역시 민주화의 성지입니다. 정말 감사드립니다.

• 35. 호남분들
    '17.3.25 8:24 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

이런 점은 배워야 할듯 싶네요
    아침에 투표소에 줄선 거 보고 놀랬어요
    참여의식 본받을 만 해요

• 36. 역시
    '17.3.25 8:25 PM (203.226.xxx.197)

안철수가
    이번 대통령이 되도록 힘을 실어즌세요
    광주시민 여러분 사랑합니다~~♡♡♡

• 37. 훌라
    '17.3.25 8:25 PM (61.73.xxx.30)

안철수님 꼭 이나라 대통령이 되시길
    바라고 원하고 믿습니다.

• 38. ...
    '17.3.25 8:26 PM (119.64.xxx.92)

인터넷시대에 사실 사전등록 전혀 필요없죠.
    신분증 보고 투표한 사람 식별번호(주민번호)입력해놓으면 각도시에서 투표해도
    중복될 가능성도 없고.
    모든 당이 연계되서 경선투표를 중복으로 할수없게 하면(한개당 경선만 참가) 좋을텐데.
    사실 이것도 기술적으로 되게 간단한건데, 왜 안하는건지 모르겠음.

• 39. 와우
    '17.3.25 8:28 PM (110.70.xxx.162)

날씨도 안좋은 상황에 현장투표 하느라 긴 줄서서 경선투표 하는 모습보고 너무 감사했습니다.
    미래의 청사진을 제시하고 깨끗한 정치인 안철수에게서
    희망을 봅니다.

• 40. 110 70
    '17.3.25 8:29 PM (211.176.xxx.191)

이상해요 글쓴님
    지금 민주당 경선 과정에 문제 많고 시끄러운거 모르세요?
    민주당 게시판 한번 가보세요
    얼마나 시끄러운지.
    근거없는 모함 그만두고.
    문재인식으로 하면 신고감 입니다.

• 41. ㅇㅇ
    '17.3.25 8:31 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

모두 감사합니다~~2222

• 42. 광주
    '17.3.25 8:32 PM (180.134.xxx.69)

언제나 광주의 선택이 올바른거였습니다
    수많은 죽음을 무릅쓰고 광주가
    지켜온 지키려는 가치
    안철수가 이루어 낼 겁니다
    역시
    민주화의 성지
    광주는 확실히 다르네요
    무었이 진실이고 무었이 이땅에 필요한지
    핵심을 정확하게 꿰뜷고 있어요
    광주시민 여러분
    존경합니다~~♡

• 43. 현장에
    '17.3.25 8:32 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

투표하러 가니 입구에서 선거명부 한장씩 나눠줘서 거기에 이름과 주민등록번호 전화번호를 적었고
    신청인에 싸인했어요. 더 들어가니 신분증과 대조하여 확인하더라고요. 그리고 투표했어요.
    날씨도 안좋았는데 의외로 많이 오셨더라고요.

• 44. 안철수
    '17.3.25 8:33 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

호남의 여세를 몰아 경선대박은 물론이고
    대선서도 대박칩시다
    이제야 안 철 수의 이름앞에 도장찍어보나요
    안ᆞ철ᆞ수

• 45. ...
    '17.3.25 8:33 PM (58.226.xxx.132)

뭔가 이상해요

'17.3.25 8:13 PM (110.70.xxx.168)

댓글도 부자연스럽고 광주 시내가 오늘 장난아니게 막힌것도 ......꼭 그알음 오늘 국당 투표한분을 상대로 취재 부탁해요
    -------------------------

님이 더 이상하군요...민주당이나 잘 하든가....난리도 아니더구만

• 46. 그동안
    '17.3.25 8:33 PM (180.134.xxx.69)

얼마나
    여론조작으로
    국민의 눈과 귀를 막으려 준동했지만
    광주시민들은
    본질을 정확히 보고 있었네요
    조용히 표로 심판

• 47. .....
    '17.3.25 8:37 PM (182.222.xxx.37)

정직하고 소신있는 희망대통령 안철수를 응원합니다. 4차산업은 오로지 안철수만이 답.

• 48. 찜찜.....꼭 취재부탁
    '17.3.25 8:39 PM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/kookmincamp

• 49. 취재 부탁한대...
    '17.3.25 8:39 PM (116.40.xxx.2)

님, 재밌어요.

웬만하면 직접 내려가서 취재하심이.
    그럼 혹시 전향의사 밝히시려나...

• 50. ..
    '17.3.25 8:40 PM (58.226.xxx.132)

 ...

'17.3.25 8:17 PM (175.223.xxx.125)

국민의당 댓글떼기들..
    아이디 몇개씩에 댓 글 모음까지 있음..
    --------------------------------------------

?????????? 이 글 뭔가요? 대응3팀? 아이디 수집해요?.....가지가지 하는군

• 51. ...
    '17.3.25 8:40 PM (203.90.xxx.70)

오늘 날씨도 안 좋은데 투표 해주신분들 너무 너무 감사 합니다.
    역시 민주시민 깨어있는 국민이십니다.

바로 이겁니다.
    조용히 나중에 표로 말하면 됩니다.

• 52. 저도
    '17.3.25 8:40 PM (210.96.xxx.161)

문재인 지지자이지만 안철수도 응원합니다.안철수 홧팅!

• 53. 찜찜..
    '17.3.25 8:42 PM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/kookmincamp/status/845489163822522368/photo/1

https://mobile.twitter.com/kookmincamp/status/845487139202621441/photo/2

• 54. ㅇㅇㅇ
    '17.3.25 8:43 PM (219.240.xxx.37)

저도 문재인 지지자인데
    안철수 후보 축하해요.

손학규 후보 꼼수 썼는데
    안철수 압승했네요. ^^

• 55. 축하해주시는 문지지자님
    '17.3.25 8:45 PM (58.226.xxx.132)

감사해요~~~~~~^^

• 56. 저도..
    '17.3.25 8:46 PM (175.117.xxx.75)

안철수 화이팅~~~

• 57. ㅇㅇㅇ
    '17.3.25 8:47 PM (114.200.xxx.23)

국민의당은 주말
    민주당은 평일
    여기서 차이가 나는거죠

• 58. 위에
    '17.3.25 8:48 PM (58.120.xxx.63)

문지지자님들 감사합니다

• 59. ㅇㅇ
    '17.3.25 8:50 PM (27.35.xxx.182) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    뭐 지나면 알겠죠

• 60. ..
    '17.3.25 8:56 PM (110.8.xxx.9)

룰 양보하고 승리,,
    이런 것이 패자도 수긍하고 인정하게 만드는 진정한 승리죠.

• 61. 안철수 오늘 현장 연설
    '17.3.25 9:00 PM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=LFgdZRDj8dM
    비장하고 결연하고... 불리한 경선룰로 승리한 안철수 화이팅!!!

광주,전남,제주에서 궂은 날씨에도 국민의당 경선에 참여하신 모든 분들께 감사드려요.~~~

• 62. 어머머
    '17.3.25 9:00 PM (223.53.xxx.193)

축하해주는 문지지자님들 감사합니다 ~~더예뻐지시길^^

• 63. 동영상
    '17.3.25 9:09 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

와 안철수 맞나요 ㅎㅎ
    웅변학원 다닐 시간도 없었을텐데 대단하네요
    이제까지 유약했던 분위기를 완전 엎어버리네요
    저 안철수 해내겠습니다!!!

• 64. ..
    '17.3.25 9:15 PM (58.226.xxx.132)

오늘 연설,,,,완전 새로이 태어난 사람 같았어요
    전 들으면서 흐뭇하기도 하다....나중엔 울컥하는 마음도 생기더라구요
    지난 5년 얼마나 힘들었을까 생각하니....

• 65. 완전
    '17.3.25 9:24 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

달라졌네요
    미래가 보이는듯

• 66. 감동
    '17.3.25 9:30 PM (222.114.xxx.110) - 삭제된댓글

광주의 저력은 역시나 늘.. 감동입니다. ㅠㅠ

• 67. 깜놀
    '17.3.25 9:43 PM (14.35.xxx.6)

원래 지지자이긴 한데요.
    살다살다 안철수에게 남성미를 발견하다니..깜놀이요.
    (철수님 죄송 ㅎ)
    목소리톤도 재발견이고 헤어도 좋네요.
    무엇보다도 눈빛이 참 좋구요.

외모 때문에 지지하는건 아닙니다요. 물론.

정치 프레임 좀 바꿔요. 우리.

• 68. 내마음
    '17.3.25 9:50 PM (182.227.xxx.157)

손학규 이기는것 당연 한데
    기분좋네요~

• 69. 안철수 사랑
    '17.3.25 10:01 PM (223.62.xxx.98)

안철수 사랑합니다

• 70. 장군이
    '17.3.25 10:31 PM (1.233.xxx.201)

안철수님
    현명한 광주 전남 그리고 제주도민의 민심과 더불어 대통령 되십시요
    그대만이 대한민국의 희망입니다

• 71. cakflfl
    '17.3.25 10:37 PM (221.167.xxx.125)

와 학규도 제법 나왓네

• 72. ..
    '17.3.25 10:41 PM (175.223.xxx.165)

저희엄마도 광주분인데 오늘 일때문에 투표장은 못가셨지만..안철수에 도움 되고 싶다고 저한테 국민의당에 가입이라도 하자고 하시네요

• 73. ..님
    '17.3.25 10:47 PM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

감사합니다.

• 74. 광주
    '17.3.25 10:54 PM (122.35.xxx.174)

아임 프라우드 오브 유

• 75. 와~
    '17.3.25 11:08 PM (175.223.xxx.132)

저기 동영상 안철수 맞나요?
    안철수가 완전 웅변가로 변신 했네요.
    자신감 넘지는 모습이 예전 안철수가 아닌
    강철수로 변해서 너무 좋아요.

• 76. 안철수님
    '17.3.25 11:34 PM (99.227.xxx.130)

꼭 대통령이 되어 주십시요.
    대한민국에도 희망찬 미래가 있다는걸 보여주세요.
    촛불시위로 박근혜를 밀어내는 위대한 국민이 있는 나라.
    그런 인적자원이 풍부한 나라가
    제대로 된 지도자를 만나면 분명 세계 제일로도 도약될수 있다 생각합니다.
    작지만 강한 나라.
    생각깊고 차분하고 똑똑한 국민들이 많은나라.
    안철수님이 끌어주시기 바랍니다.

• 77. 6만 신청에
    '17.3.26 12:05 AM (223.33.xxx.5) - 삭제된댓글

2만이라니

• 78. ㅇㅇ
    '17.3.26 12:07 AM (222.114.xxx.110)

광주.전남.제주 투표해 주신 유권자분들 사랑합니데이~~

• 79. 6만 참여에
    '17.3.26 12:15 AM (223.62.xxx.218) - 삭제된댓글

세 도시 합해서 2만인가요?
    그렇군요.

• 80. 진짜 호남은 대단
    '17.3.26 12:23 AM (222.237.xxx.108)

국민당 만들어서 3당 만들어주고, 안철수 압승거두고... 진짜 현명한 사람들 ㅎㄷㄷ

• 81. 2만표라니 초라하네요
    '17.3.26 12:27 AM (223.62.xxx.219)

역시 3등도 안되네요.
    안베충들끼리 훈훈하시네.

• 82. hanna1
    '17.3.26 12:39 AM (58.140.xxx.124)

꼭 대통령이 되어 주십시요.
    대한민국에도 희망찬 미래가 있다는걸 보여주세요.
    촛불시위로 박근혜를 밀어내는 위대한 국민이 있는 나라.
    그런 인적자원이 풍부한 나라가
    제대로 된 지도자를 만나면 분명 세계 제일로도 도약될수 있다 생각합니다.
    작지만 강한 나라.
    생각깊고 차분하고 똑똑한 국민들이 많은나라.
    안철수님이 끌어주시기 바랍니다. 2222222222222222222222

• 83. ...
    '17.3.26 1:26 AM (175.114.xxx.206) - 삭제된댓글

I'm proud of you 22