82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

횐머리..검정 아니고 갈색으로 하시는분들 셀프로 어찌 하세요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,519

횐머리 염색을 시작 하려고 하는데요

마흔이고 나이는 많지만 아직 혼자 살아서 인지 검정색으로는 하고 싶지가 않네요

요즘은 횐머리도 갈색으로 하는 약도 많이 나온거 같던데

제가 머리가 어깨길이에서 약간 좀 긴 그런 머리 거든요

미용실에서 갈색으로 우선 횐머리 염색을 한다 해도

이게 한달마다 해줘야 된다고 하더라고요

그럼 미용실에서 해준 머리색하고 같은 색으로 제가 윗부분만 해줄수 없지 않나요?

아님 횐머리 염색도 멋내기 염색약처럼 전체를 다 염색해 줘야 하나요?

한달마다 그러면 머리 장난아니게 상할듯 해서요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.25 8:06 PM (58.233.xxx.90) - 삭제된댓글

내 눈이 이상한가....
    왜 죄다 횐머리라고 써 둔 거 같죠?
    흰머이
    횐머리
    원글님 흰머리라고 쓰고 싶은 거죠? ㅎㅎ

저는 헤나로 자주자주 합니다~ 검정 케미컬 헤나 써 봤는데 정말 시커시커매져서 안 예쁜 대신 흰머리는 잘 감춰짐.
    브라운 천연 헤나 써 봤는데 색은 예쁘지만 흰머리는 대체 물이 든 건지 만 건지임.
    그래서 이제 브라운 케미컬 찾아보려구요. 케미컬은 뭔가 화락적인 게 좀 들어갔대요. 그래도 일반 염색약보단 안 상해요.
    아참 거품염색약도 써봤는데 저는 조금만 덜어서 뿌리 부분을 1달에 1번 정도 염색했어요. 괜찮던데요~

• 2.
    '17.3.25 8:07 PM (58.233.xxx.90)

내 눈이 이상한가....
    왜 죄다 횐머리라고 써 둔 거 같죠?
    흰머리
    횐머리
    원글님 흰머리라고 쓰고 싶은 거죠? ㅎㅎ

저는 헤나로 자주자주 합니다~ 검정 케미컬 헤나 써 봤는데 정말 시커시커매져서 안 예쁜 대신 흰머리는 잘 감춰짐.
    브라운 천연 헤나 써 봤는데 색은 예쁘지만 흰머리는 대체 물이 든 건지 만 건지임.
    그래서 이제 브라운 케미컬 찾아보려구요. 케미컬은 뭔가 화락적인 게 좀 들어갔대요. 그래도 일반 염색약보단 안 상해요.
    아참 거품염색약도 써봤는데 저는 조금만 덜어서 뿌리 부분을 1달에 1번 정도 염색했어요. 괜찮던데요~

• 3.
    '17.3.25 8:07 PM (58.233.xxx.90)

이상하긴 하다 ㅎㅎ ㅗ 와 ㅡ 가 자판에서 가까이 있지도 않은데 ㅎㅎ

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.3.25 8:09 PM (220.78.xxx.36)

그러게요 저도 지금 봤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐여 저건 ㅋㅋㅋ 그냥 그러려니 봐주세요

• 5. 뿌리염색
    '17.3.25 8:10 PM (122.199.xxx.68)

세 달에 한번정도 전체염색하고 자라나는 흰머리는 매달 뿌리염색해요.
    전 헤나 오렌지색이랑 밝은갈색으로 번갈아서 집에서 제손으로 염색해요.
    원래 모발이 오렌지색도는 밝은색인데 미용실에서 흰머리염색으로하면 너무 어둡게해서 어색해서요.

• 6. 염색약
    '17.3.25 8:15 PM (122.199.xxx.68)

헤나하기전엔 마트에서 파는 리엔 흑모비책 밝은갈색을 썼었어요.
    일회용 샴푸처럼 파우치에 3등분으로 되어있어서 나눠쓰기 편했어요^^

• 7. ....
    '17.3.25 8:15 PM (219.249.xxx.231)

로레알 갈색으로 염색해요.
    용기 끝에 빗이달려 있어 뿌리 먼저 빗질하고 전체적으로 다시 빗질해요.
    혼자서 2달에 한 번씩 해요.
    염색약은 인터넷이 더 싸서 10개씩 한꺼 번에 구입해서 써요...

• 8. ...
    '17.3.25 8:18 PM (61.79.xxx.175)

횐머리 ㅋㅋㅋ
    제 눈이 노안이라 글자가 퍼져보이나 했어요.
    전 그냥 거품염색 혼자해요.
    나름 만족합니다

• 9. ㅠㅠ
    '17.3.25 8:21 PM (118.219.xxx.170)

셀프 염색으로 진정 흰머리가 갈색으로 염색이 되나요??

전 갈색 염색약으로 염색 해봐도
    흰머리는 절대 염색 안되더라고요........ㅠㅠ

여전히 흰색........

그래서 염색방 가서 염색해요.
    근데 거기까지 가는게 너무 귀찮아요.

로레알 이나 리엔 갈색은 진짜 흰머리도 염색이 되나요???
    된다면 해보고 싶어요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.3.25 8:26 PM (218.235.xxx.98)

로레알 다이아체이스 에서나온 갈색 초코브라운 같은걸로 염색하면 흰머리 거의 감춰줍니다. 35살부터 염색했는데 계속 브라운 계열만 하고 있어요

• 11. 여기서 배워서
    '17.3.25 8:28 PM (220.75.xxx.103)

흰머리 염색
    로레알 마지아 브라운 요거 반 년 정도 쓰고 있는데
    깜장 머리 탈출해서 너무 기뻐요.
    알려주신 분 복 많이 받으세요~

• 12. ...
    '17.3.25 8:29 PM (61.79.xxx.175)

귀 주변 이마에 희머리 많은데
    처음 시작할때 이쪽부터 염색해요.
    설명서에는 앞쪽은 뒷머리보다 염색이 빨리 된다고
    뒤머리부터 하라고 써 있는데
    저는 앞쪽이 너무 하얘서 시간차를 넉넉히 두고 뒤로 가요.
    이렇게 하면 흰머리도 갈색으로 잘 나와요.
    그리고 흰머리 많은 부분은 얼굴 마사지하듯 거품을 묻혀서 계속 뱅글뱅글
    돌려주면서 했더니 어제는 더 잘 나왔더라구요

• 13. ㅠㅠ
    '17.3.25 8:34 PM (118.219.xxx.170)

로레알 다이아체이스
    로레알 마지아

둘다 검색이 안되용 ㅠㅠ

• 14.
    '17.3.25 8:40 PM (121.171.xxx.92)

머리 머리도 긴 갈색파마머리구요. 염색한지 10년다되가요. 미용실 뿌리염색 비용이 저는 5만원이고 시간도 없구..
    짜서쓰는 염색약 사서 뿌리만 3주에 한번정도 염색해요. (저는 앞머리가 완전 흰머리지만 남들이 잘 몰라요. 그냥 멋쟁이라 염색하는줄 알아요)
    염색약 하나사면 2번정도 써요. 로레알 저도 써요.
    뿌리만 해도 샴푸하면서 머리전체가 자연스럽게 되구요. 머리가 길다보니 끝이 노랗게 변하려해서 두어달에 한번은 매니큐어도집에서 해요. 파마머리다 보니 사람들이 속머리는 좀 진한 갈색이고, 겉머리는 좀 연한 갈색이도

• 15.
    '17.3.25 8:43 PM (121.171.xxx.92)

사람들이 자연스럽게 봐요. 브릿지인가 뭐 그렇게 보는 사람도 있구요.
    매니큐어약도 파마약파는데서 15000원주고 사서 해요.
    일년에 파마 2번정도 하구요. 매니큐어로 전체 색 맞춰주는거 일년에 1번정도 해요.
    제가 직접 염색한다고 하면 사람들이 놀래요. 다들 미용실에서 하는줄 알았다하구요.
    제가 특별히 손재주있는 사람 아니예요 요즘 염색약이 잘 나와서 그래요.

• 16.
    '17.3.25 8:46 PM (121.171.xxx.92)

그리고 되도록 염색약 하나로 쓰세요. 이것저것 쓰지말고. 그러면 머리색 맞추기 어려워요.
    저는 머리도 길고, 머리결이 좋지 않은 편인데 어릴때는뭘 몰라서 염색약 사서 머리끝까지 다 발라주었는데 오히려 얼룩덜룩 염색되고 머리끝이 더 상했거든요. 지금은 흰머리때문에 뿌리염색위주로 하구요.
    머리감고 에센스 몇년 발라주었더니 지금은 머리결이 괜챦아졌어요. 전에는 인형머리카락처럼 부스스 했거든요.

• 17. 님땜에 로긴
    '17.3.25 8:48 PM (222.98.xxx.43) - 삭제된댓글

로레알 셀프염색으로 검색해보시구요

로레알 다이아 리체스 말하는듯요 다이아 체이스가 아니고요
    그리고
    로레알 마지렐 입니다 웬 마지아?

먼저 블로그로 로레알 마지렐 셀프염색으로 검색해보시고 어느정도 컬러로 하면 될지 알아보시고 옥션이나 지마켓에서 사셔요. 저는 옥션에서 사용

• 18. . .
    '17.3.25 8:52 PM (1.229.xxx.117)

로레알 저장해요

• 19. 님땜에 로긴
    '17.3.25 8:55 PM (222.98.xxx.43) - 삭제된댓글

참 새치커버확실히 되는건 로레알 마지렐보다 마지브라운이 더 잘되요

• 20. 감사
    '17.3.25 9:13 PM (222.119.xxx.224)

저장합니다~^^

• 21. 여기서 배워서
    '17.3.25 9:42 PM (220.75.xxx.103)

마지브라운이네요.
    마지아는 학교 앞 미용실 상호명~
    내가 미쵸...킁 ㅡㅡㅡ죄숑.

• 22. ㅇㅇ
    '17.3.25 9:49 PM (122.36.xxx.49)

로레알 염색저장 감사~

• 23. 감사감사~
    '17.3.25 9:58 PM (220.117.xxx.69)

염색 저장합니다

• 24. ^^
    '17.3.25 10:11 PM (125.186.xxx.153)

저도 감사해용

• 25. 열매사랑
    '17.3.25 10:24 PM (175.223.xxx.178)

셀프염색 감사합니다.

• 26. ㅇㅇ
    '17.3.25 10:47 PM (211.204.xxx.106) - 삭제된댓글

염색정보 감사합니다

• 27. ..
    '17.3.25 10:48 PM (14.32.xxx.16)

전 로레알이 안맞아서 려에서 나오는 새치커버염색약써요
    흰머리 연한갈색 가능해요.
    싸이오스애서도 나오는데 그건 색은 이쁘고 염색 잘나오는데 아무래도 머리가 많이빠지는느낌이라..려 써보세요

• 28. ㅇㅇ
    '17.3.25 10:48 PM (218.235.xxx.98)

로레알 다이아리체스네요. 늙으면 대충외워서 참큰일이예요. ㅎㅎ 미안합니다.

• 29. doubleH
    '17.3.25 10:54 PM (211.36.xxx.198)

저는 웰라 10/7 5/04 이 두가지 섞어 쓰는데요..
    은마상가에 미용재료상 사장님한테 너무 검게 안하고싶다고했더니
    이거 권해주시더라구요..
    10/ 7 이 넘 밝아서 흰색커버가 안된다 했더니 5/04 또는 6/04
    를 섞어서 쓰라고 하셨어요. 앰플도 권해주셔서 함께 쓰니 머릿결도 부들부들 좋아요..
    인터넷 검색하니 반값에 팔길래 거기서 삽니다~~
    사장님 죄송해요~~^^
    백프로 커버는안되지만 미요잏 검정머리 보다는 나아요

• 30. 셀프염색 저장
    '17.3.26 6:14 AM (211.51.xxx.122)

댓글들 저장할게요. 정말 감사드립니다.
    -----------

로레알 다이아체이스 에서나온 갈색 초코브라운 같은걸로 염색하면 흰머리 거의 감춰줍니다. 35살부터 염색했는데 계속 브라운 계열만 하고 있어요

로레알 셀프염색으로 검색해보시구요

로레알 다이아 리체스 말하는듯요 다이아 체이스가 아니고요
    그리고 로레알 마지렐 입니다 웬 마지아?

먼저 블로그로 로레알 마지렐 셀프염색으로 검색해보시고 어느정도 컬러로 하면 될지 알아보시고 옥션이나 지마켓에서 사셔요. 저는 옥션에서 사용
    참 새치커버확실히 되는건 로레알 마지렐보다 마지브라운이 더 잘되요

저는 웰라 10/7 5/04 이 두가지 섞어 쓰는데요..
    은마상가에 미용재료상 사장님한테 너무 검게 안하고싶다고했더니
    이거 권해주시더라구요..
    10/ 7 이 넘 밝아서 흰색커버가 안된다 했더니 5/04 또는 6/04
    를 섞어서 쓰라고 하셨어요. 앰플도 권해주셔서 함께 쓰니 머릿결도 부들부들 좋아요..
    인터넷 검색하니 반값에 팔길래 거기서 삽니다~~
    사장님 죄송해요~~^^
    백프로 커버는안되지만 미요잏 검정머리 보다는 나아요

전 로레알이 안맞아서 려에서 나오는 새치커버염색약써요
    흰머리 연한갈색 가능해요.
    싸이오스애서도 나오는데 그건 색은 이쁘고 염색 잘나오는데 아무래도 머리가 많이빠지는느낌이라..려 써보세요

머리 머리도 긴 갈색파마머리구요. 염색한지 10년다되가요. 미용실 뿌리염색 비용이 저는 5만원이고 시간도 없구..
    짜서쓰는 염색약 사서 뿌리만 3주에 한번정도 염색해요. (저는 앞머리가 완전 흰머리지만 남들이 잘 몰라요. 그냥 멋쟁이라 염색하는줄 알아요)
    염색약 하나사면 2번정도 써요. 로레알 저도 써요.
    뿌리만 해도 샴푸하면서 머리전체가 자연스럽게 되구요. 머리가 길다보니 끝이 노랗게 변하려해서 두어달에 한번은 매니큐어도집에서 해요. 파마머리다 보니 사람들이 속머리는 좀 진한 갈색이고, 겉머리는 좀 연한 갈색이도 사람들이 자연스럽게 봐요. 브릿지인가 뭐 그렇게 보는 사람도 있구요.
    매니큐어약도 파마약파는데서 15000원주고 사서 해요.
    일년에 파마 2번정도 하구요. 매니큐어로 전체 색 맞춰주는거 일년에 1번정도 해요.
    제가 직접 염색한다고 하면 사람들이 놀래요. 다들 미용실에서 하는줄 알았다하구요.
    제가 특별히 손재주있는 사람 아니예요 요즘 염색약이 잘 나와서 그래요.

• 31. 저도...
    '17.3.26 9:50 AM (211.214.xxx.213)

저장해요, 흰머리 갈색 염색.

• 32. 집에서
    '17.3.26 10:45 AM (110.47.xxx.46)

뿌리염색도 가능한가요? 층 안 생기구요??

• 33. ...
    '17.3.26 5:06 PM (125.176.xxx.76)

흰머리 셀프 염색 저도 새치가 너무 많은데 이제 못 버티겠어요.

• 34. ...
    '17.3.26 5:32 PM (183.107.xxx.145) - 삭제된댓글

셀프염색 팁 고마워요♡