82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지는 어떤주인을 더 좋아할까요?

.. 조회수 : 1,719
백수라서 하루종일 주인과 같이있는데, 산책은 2일에 한번.
Vs
직장인이라서 강아지 혼자있는 시간 많지만, 산책은 하루 2번.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '17.3.25 7:40 PM (118.91.xxx.167)

강아지는 백수 주인을 젤 좋아한데요

• 2. 당연
    '17.3.25 7:41 PM (223.62.xxx.209) - 삭제된댓글

전자죠..산책 이틀에 한번도 충분해요

• 3.
    '17.3.25 7:41 PM (70.187.xxx.7)

강쥐는 사회성이 커서 같이 있는 시간이 긴 것이 좋아요.

• 4. ..
    '17.3.25 7:47 PM (58.142.xxx.203)

그렇죠 개는 엄청 사회적인 동물이라 혼자 있으면 불안하고 싫을 수밖에 없죠
    그래도 혼자지만 내 집에서 있다면 불안한 마음이 훨씬 덜할 거에요
    혼자 위험한 환경인 밖에서 떠돌아다니는 것도 아니고

• 5. dd
    '17.3.25 7:52 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

저희 강아지 두마리인데 저를 가장 좋아해요
    같이 잇는 시간 제일 많으니~산책은
    매일 안시키고 이삼일에 한번 정도 가요

• 6. ㅋㅋㅋ
    '17.3.25 7:53 PM (118.219.xxx.170)

전 돈은 거의 못버는 프리랜서지만
    우리 강아지에게 저는 최고의 주인일듯.

하루종일 집에서 일하고
    하루 산책 두번씩 꼭하고.
    ㅋㅋㅋㅋ

다만 돈벌이가 너무 적다보니
    남들 처럼 최고급 사료도 못사주고
    좋은 옷도 못사주고 그렇지만요.........ㅠㅠ

소원이 있다면 일거리 많이 들어와서
    돈 많이 벌어서
    맛난것도 더더욱 많이 사주고 싶고
    예쁜 옷도 사주고 싶고 병원비를 대비해서 적금도 들고 싶고 그러네요.....

ㅠㅠ

• 7. 당연히
    '17.3.25 8:16 PM (1.234.xxx.2)

1번이예요. 하루종일 같이 있는게 개들한테 행복이거든요. 2번 주인도 엄청 노력하는거죠. 현실에선 아주 드물어요.

• 8. 참나~!!
    '17.3.25 8:55 PM (39.7.xxx.84) - 삭제된댓글

지금 강아지 무시하시나요?
    당연히 개 by 개입니다!
    (이 견 왈, 개 키우는거 맞냐, 그런 것도 모르냐네요)

• 9. 참나~!!
    '17.3.25 8:59 PM (175.223.xxx.152) - 삭제된댓글

지금 강아지 무시하시나요?
    당연히 개 by 개입니다!
    (이 견 왈, 개 키우는거 맞냐, 그런 것도 모르냐네요)
    그리고,
    강아지라고 주인을 다 그렇게 무조건 좋아하는 건 아니라는데요...
    (근데 이 주인 왈, 그건 니가 특이한거 아니고? ㅡㅡ)