82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당 경선 첫날 투표 인원 6만명 돌파!!!

6만명돌파 조회수 : 1,170
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=008&aid=000...

3만명만 돼도 흥행이라고 했는데 
두배가 넘었네요!!!!
사전등록 없는 현장투표 방식이라 좀 걱정했는데 
오히려 흥행에 도움이 된 것 같기도 ㅎㅎ
이대로 주욱 나갔으면 좋겠습니다. 

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 6만명돌파
    '17.3.25 7:27 PM (218.146.xxx.11)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=008&aid=000...

• 2.
    '17.3.25 7:34 PM (223.39.xxx.111)

대박ㄷㄷㄷ

• 3. ..
    '17.3.25 7:34 PM (58.226.xxx.132)

그러게요
    깜짝 놀랐어요..
    개표방식도 맘에 들더라구요..

• 4.
    '17.3.25 7:34 PM (223.39.xxx.111)

민주당 3만명이라던데
    국민당 6만

• 5. ㅎㅎ
    '17.3.25 7:35 PM (218.149.xxx.210)

그래서 민주당이 평일 단 하루 6시까지만으로 현장투표를 막아놓은 게 너무 열불나네요.
    더민주도 토요일에 투표하면 뭐가 무서운지. 지역경선 전 평일 단하루. ㅜㅜ 6시까지라 직장인은 투표도 제대로 못했어요.

• 6. 호남민심입니다
    '17.3.25 7:36 PM (203.234.xxx.228)

밑바닥 민심이 누구인지 호남 뿐 아니라 수도권도 마찬가지입니다.
    여론조사 1위 후보에 대해 좋게 말하는 사람 내 주변엔 한사람도 없어요. 완전 야당 골수들입니다

• 7. 진짜
    '17.3.25 7:37 PM (223.39.xxx.111)

여론조작이었나봐요
    맨날
    국민의 당 호남서 아오안이라더니
    완전 대 폭발인데
    이렇게 현장에서 보여주녜요
    민주당 겨우 3만명

• 8. 그러게요
    '17.3.25 7:37 PM (110.70.xxx.40)

문지지자인데 저도 투표를 못했네요.ㅠ 지도부 준비좀 잘하지 ㅜ

• 9. ..
    '17.3.25 7:39 PM (58.226.xxx.132) - 삭제된댓글

결과 8시 발쵸인가요?

• 10. 오늘
    '17.3.25 7:39 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

현장 투표 다녀왔어요.
    사람들이 많았는데 입구에 권은희 의원님이 계셔서 반갑게 악수 했고 안철수로 투표했어요.

• 11. ..
    '17.3.25 7:39 PM (58.226.xxx.132)

결과 8시 발표인가요

• 12. ㅇㅇ
    '17.3.25 7:40 PM (27.35.xxx.182) - 삭제된댓글

여론조작같은 소리하시네
    티 팍나요...
    쯧쯧...

• 13. ..
    '17.3.25 7:44 PM (58.226.xxx.132)

국민의당 광주경선, 6만여명 참여 '성황'…"눈물날 지경"

http://news.naver.com/main/hotissue/read.nhn?mid=hot&sid1=100&cid=1058893&iid...

• 14. 오늘
    '17.3.25 7:47 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

현장 투표 다녀왔어요.
    사람들이 많았고 입구에 권은희 의원님이 계셔서 반갑게 악수 했어요.

• 15. ...
    '17.3.25 7:52 PM (117.111.xxx.233)

안철수~~~~
    오늘 광주 분위기 , 느낌 좋습니다

• 16. 티 팍나네요
    '17.3.25 7:55 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

부자연스러워요 댓글들이.....누가 손놓고 있을까.....
    더이상 속지 않아요

• 17. ^^
    '17.3.25 7:56 PM (222.114.xxx.110)

흥행 축하합니당~~
    저도 투표날만 기다리고 있어용~~~

• 18. 지난대선
    '17.3.25 7:57 PM (175.223.xxx.33) - 삭제된댓글

댓들부대가 돌아온건 아니겠죠?

• 19. ..
    '17.3.25 7:58 PM (58.226.xxx.132)

mbn에서 안철수 50%이상 예상이라고....
    곧 정확한 결과 나온대요

• 20. ..
    '17.3.25 8:03 PM (58.226.xxx.132)

안철수, 대선후보 첫 경선 압승…광주·전남·제주서 압도적 1위(1보
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=000...

• 21. ㄹㅎ
    '17.3.25 8:04 PM (58.120.xxx.63)

안철수 압도적 1위래요

• 22. 미림
    '17.3.25 8:09 PM (58.120.xxx.63)

정당사상 완전 국민 경선 최초라네요
    아무일 없이 잘 치뤄낸것 같아
    다행이다 싶어요

• 23. ...
    '17.3.25 8:11 PM (125.177.xxx.61)

이대로 쭈욱~~~!!안철수 홧팅입니다

• 24. ddd
    '17.3.25 8:14 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

국민의 당 경선 축하합니다.
    그렇지만

민주당 3만이라니
    넘넘 웃겨요.

아이고, 민주당은 호남 27만명입니다.

민주당, 지역 경선 D-1 '27만 호남 표심' 어디로?

원문보기:
    http://www.nocutnews.co.kr/news/4754736#csidx4a7776f6c18f90caa3d38007aa86a47

• 25. ㅇㅇㅇ
    '17.3.25 8:17 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

국민의 당 경선 축하합니다.
    그렇지만

민주당 3만이라니

아이고, 민주당은 호남 27만명입니다.

민주당, 지역 경선 D-1 '27만 호남 표심' 어디로?

원문보기:
    http://www.nocutnews.co.kr/news/4754736#csidx4a7776f6c18f90caa3d38007aa86a47

• 26. ᆞᆞ ᆞ
    '17.3.25 8:18 PM (14.35.xxx.6)

그런데 서울사람은 언제 할수있어요?

• 27. 서울경선
    '17.3.25 8:24 PM (203.234.xxx.228)

다음주 일요일입니다

• 28. ᆞᆞ ᆞ
    '17.3.25 8:26 PM (14.35.xxx.6)

다행이네요. 전 제가 못한 줄 알고 놀랐어요.

• 29. ㅇㅇ
    '17.3.25 8:34 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

첫 경선 투표가 무사히 잘 끝나 다행입니다

• 30. 이것이 진실
    '17.3.25 11:09 PM (182.222.xxx.195)

여론조사 믿을 것 못되요.
    이젠 안철수 바람이 불것입니다.
    안철수 후보님!~화이팅!!

• 31. hanna1
    '17.3.26 12:42 AM (58.140.xxx.124)

감동입니다....