82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차키 건전지가 닳은것같은데 교체비용이 비싸네요

.. 조회수 : 4,857
10년된 스포티지인데 자동차키에 달린 리모컨 건전지가 닳았는지
이제 무선작동을 안해서 직접 키로 열고닫습니다
정비소에 가보니 6만6천원이라는데
생각보다 비싸서 좀 망설여지더군요
전에 82에서 본대로 다이소에서 동그란 전지를 사서
교체했는데 그걸로는 안되네요

그냥 쓸까요? 아님 바꿀까요?
조금 싸게 교체하는 방법은 없을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.25 7:27 PM (39.118.xxx.214)

다이소에서 구입하신 건전지가 전에 쓰던 건전지와 같은 건가요? 건전지에 번호가 적혀 있는데 같은 걸로 끼신 건지 확인하시고요.

그래도 작동이 안된다면 새로 구입하시던가 수리받으셔야 할 것 같네요.

• 2. 스마트키
    '17.3.25 7:30 PM (121.129.xxx.207)

Sm5스마트키 배터리 사다가 제가 바뀌끼우며 사용하는데요.. 동그란 동전같은 배터리요. 아무 문제없이 작동 잘 됩니다.

• 3. 크기가
    '17.3.25 7:31 PM (182.224.xxx.120)

딱 그 크기밖에 없는 맞는 원형의 밧데리라
    구입했거든요

• 4. 동그란
    '17.3.25 7:33 PM (182.224.xxx.120)

동전같은거 맞습니다 ㅠ.ㅠ

• 5. 비쌈
    '17.3.25 7:41 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

비싸네요.
    아반떼 35000하던데요.

• 6. 제차도
    '17.3.25 7:49 PM (222.98.xxx.90)

스r인데 배터리 번호 똑같은걸로 사서 끼우셔야해요
    다이소엔 같은전호 없더라구요 저는 홈플에서 샀어요

• 7. 배터리
    '17.3.25 8:01 PM (121.152.xxx.229)

에 숫자를 확인하고 교체하세요.
    기존에 쓰던 배터리의 숫자를 확인하고
    이마트나 홈플러스에서 구입하세요.
    동그란 건전지 비슷해보여도 숫자가 달라요.

• 8. ..
    '17.3.25 8:11 PM (211.224.xxx.236)

몇백원이면 돼요. 시계파는 보석상같은데 가셔서 자동차리모컨 보여주시면 드라이버 같은걸로 딱 따서 같은 사이즈 건전지로 바꿔줄거예요. 저도 예전에 모르고 자동차 리모컨 안돼서 오래 다니던 현대자동차 서비스 센터인 블루핸즈가서 애기했더니 십만원주고 새로 해야한다해서 새걸로 바꿨어요. 완전 바가지 쓴거였죠. 건전지만 갈면 되는거였는데

• 9. .....
    '17.3.25 8:33 PM (222.114.xxx.142)

동전모양 전지면 다 되는 게 아니라 번호가 맞아야해요
    전지 번호가 맞는데도 안된다면 키에 문제가 있을테니 비용이 들더라도 교체해야죠

• 10. 고고
    '17.3.25 9:47 PM (219.254.xxx.42)

조금 큰 철물점 가면 그 건전지 종류별로 있어요.
    번호 확인하고 구입하면 만원 미만대 가능해요.

• 11.
    '17.3.25 9:57 PM (61.78.xxx.59)

이마트 시계 밧데리교체 도장 키복사하는곳에서 자동차키 밧데니 바꾸고 사천원 지급했어요 잘 됩니다 걱정말고 바꾸세요

• 12. ..
    '17.3.25 10:08 PM (223.62.xxx.102)

저희 남편 편의점에서 두개짜리 사다가 바꿔주던데요.
    얼마안했어요.
    그 크기라도 잘보시면
    알파벳과 숫자4자리 있어요.
    그거맞춰 구매하셔야해요.

• 13. 시계점
    '17.3.25 11:34 PM (123.213.xxx.105)

저는 그저께 시계점에서 자동차키 2개에 만오천원 주고 교체했어요.

• 14. 댓글
    '17.3.26 4:30 PM (182.224.xxx.120)

감사드려요
    번호 맞는거 다시 사왔는데 안되네요 ㅠ.ㅠ