82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병뚜껑 잼뚜껑 여는 방법

만능 조회수 : 3,962
아래 드라이버 스트랩 여러얘기 있어서요.
특별한 도구없이도 백프로 여는법요.
예전에 배운건데 부엌칼있죠?
칼등(칼날보다 두꺼워서)으로 병뚜껑을 쳐줘요.
병뚜껑에 홈을 낸다는 느낌으로 좀 힘줘서.
사방을 한번씩 치면 젤 좋고 아니면 두번정도.
그럼 백프로 열립니다.
어차피 진공때문에 잠긴거라 홈내듯이 찍으면 공기가 빠져서 다 열려요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄
    '17.3.25 6:15 PM (119.192.xxx.45)

난 고무줄 병뚜껑에 두루고 따는데

• 2. 사람
    '17.3.25 6:18 PM (115.136.xxx.173)

잘못하다 크게 사람다쳐요.
    아서요.

• 3. 만능
    '17.3.25 6:21 PM (58.237.xxx.29)

윗님,사람 다칠만큼 휘두르는게 아니고요.
    가볍게 톡톡 두드리면 되요.
    제가 손목약해서 고무장갑.행주 감고 늘 따고 스트랩도 살까말까 고민했는데요.
    이방법 배운뒤론 너무 쉽게 열어요.
    한번 쳐서 되기도하는데 전 확신을 기하기위해 사방으로 네번쳐요ㅎ

• 4. 고무장갑
    '17.3.25 6:28 PM (211.36.xxx.198)

끼고 열어도 왠만한건 다 잘 열려요~

• 5. ,ㅡ,
    '17.3.25 6:30 PM (70.187.xxx.7)

기구 팔아요. 고생할 필요 전혀 없음요. 힘으로 열 필요가 없어요.

• 6. oo
    '17.3.25 6:32 PM (182.172.xxx.33)

웬만한건 고무장갑끼고 열면 다열리고 정 안되면 벽 모서리 같은곳에 한번 툭 치면 그곳이 살짝 찌그러지면서 공기가 빠져 100%다 열려요

• 7. 뜨거운물
    '17.3.25 6:32 PM (125.131.xxx.235)

온수 틀어놓고 병 대고 있다가 열면 다 열립니다.

백퍼 성공했어요.

• 8. 다이소에
    '17.3.25 6:35 PM (223.62.xxx.109) - 삭제된댓글

얇은 스폰지처럼 생긴 컵받침? 1천원에 3개 정도 들은거 쓰세요.
    고무장갑보다 마찰력이 훨씬 뛰어나고 폭신해서 아주 잘 열립니다. 만능이예요. 저거 사다놓고 인생 편해졌어요.

• 9. 하루맘
    '17.3.25 6:40 PM (124.50.xxx.39)

다음엔 꼭 원글님 방법대로 해볼게요.
    고마워요~^^

• 10. ㅇㅇ
    '17.3.25 6:48 PM (24.16.xxx.99)

그거 아는데 무서워서 못하겠어요.
    집에 안열려서 못먹는 오이 피클이 있네요.

• 11.
    '17.3.25 6:49 PM (218.144.xxx.251)

숟가락으로 공기 빼고 열어요~
    숟가락을 병 뚜껑 밑에 바짝대고 지룃대?처럼 눌러주면
    뽕하고 공기가 들어가요
    진공이 풀리는거죠
    어제 티비에서 씨름하는거 보고 알려주고
    싶었다는 ㅋ

• 12. 그거
    '17.3.25 6:50 PM (222.100.xxx.80)

맞아요..뚜껑 두들기면 쉽게 열리더라구요
    숟가락으로 통통통 두들기면 쉽게 열려요

• 13. 상상
    '17.3.25 6:58 PM (116.33.xxx.87)

숟가락으로 병과뚜껑의 틈새를 살짝 벌리시면 공기가 빠져요

• 14. 저두 수저
    '17.3.25 7:22 PM (175.192.xxx.109) - 삭제된댓글

뚜껑틈으로 수저넣어 살짝 벌리면 쉬움

• 15. ..
    '17.3.25 7:25 PM (110.70.xxx.79)

손 힘이 약해서 병뚜껑 따는게 항상 골치였는데
    몇천원짜리 기구 사다놓고 지금 15년 넘게 잘쓰고있어요
    작은 뚜껑부터 꿀병 뚜껑까지... 저에겐 없어설 안될 주방기구예요.

• 16. ...
    '17.3.25 7:33 PM (110.70.xxx.129)

병을 손상하면 쨈같이 좀 두고 먹는 식품은 찜찜할듯. 도구사세요

• 17. ㅁㅁㅁ
    '17.3.25 8:05 PM (211.46.xxx.42)

칼등으로 쳐서 여는 견 개봉전 상태기 때문에 공기가 차서 그렇게 여는거고
    잼통는 주변에 잼이 묻어 끈적한 게 뚜껑을 잡고 있어서 칼등으로 친다고 되지 읺아요
    이건 정말 힘으로 할 수 밖에 없어요

• 18. ...
    '17.3.25 8:49 PM (114.204.xxx.212)

그렇게도 안되면 드라이버 쓰고요
    끈적이는건 뜨거운물에 살짝 녹이는게 최선이에요

• 19. ...
    '17.3.25 8:49 PM (114.204.xxx.212)

그래도 여는 도구 하나 사려고요

• 20. 칼등 노우
    '17.3.25 9:43 PM (116.40.xxx.2)

그리고 개봉 전의 것도 절대 칼등으로 안 열리는게 있어요.
    장정이 달려들어도 안 열림.

지금까지 별 짓 다했는데,
    가장 신뢰성 있는 것은 촛불로 세심하게 나선부분 가열하기.
    조심스럽게 해야 해요. 온수도 아니 완전 뜨거운 물도 가능해요.

• 21. 원글
    '17.3.25 10:03 PM (203.226.xxx.21)

저도 고무장갑 등등 해보다 도구사려다 저렇게 열어요
    고무장갑이나 이런것도 결국은 손아귀나 손목힘으로 여는거라 전 힘들더라구요.(손목이 약해요ㅜ)
    저도 겁 제법 많지만 이건 요리할때 쓰는 부엌칼로 톡 치면 되는거라 주부들이면 다 됩니다ㅎ

저기 윗님처럼 공기들어가는건 생각못해봤네요.열리는 원리만 생각하고.
    저희는 잼이나 소스 소비가 빠른데 오래두고 드시는분들은 그것도 염두에 두셔야하긴하겠어요.

• 22. 원글
    '17.3.25 10:04 PM (203.226.xxx.21)

참 칼등으로 치는게 더 두껍기도하고 덜 무섭기도 해서에요ㅎㅎ

• 23. 원글
    '17.3.25 10:05 PM (203.226.xxx.21) - 삭제된댓글

참 칼등으로 하는 이유가 더 두껍기도하고 덜 무섭기도 하기 때문 이에요ㅎㅎ

• 24. 별별 방법이 다 있는데 놀람
    '17.3.25 10:08 PM (112.161.xxx.72)

가스불에 병 뚜껑을 살짝 댄후에 열이 식으면 딱 열리던데요? 제가 반평생 살았던 유럽에선 이렇게 하기에 이 방법만 있는줄...

• 25. 드라이기
    '17.3.25 11:30 PM (180.67.xxx.177)

를 병두껑에 대면 백퍼 펑
    뜨거운바람으로
    원리는 다 아시는거..

• 26. ....
    '17.3.26 1:40 PM (203.142.xxx.49)

나이가 먹으니 손아귀에 힘도 점점 없어져서 요즘은 뭐든 ~~
    못열어서 남의힘을 빌려 열어요
    위에방법, 다써 볼래요~ 지우지 마세용~`