82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추천해 주실 인간극장편 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,555

어쩌다 보니 요즘 인간극장을 좀 보고 있어요.
이게 내용은 별거 없지만 보다 보면 또 잔잔한 재미가 솔솔하잖아요.

몇개만 봐서 좀 부끄럽긴 하지만
제가 제일 재밌게 봤던 건 "우리 엄마는 할머니"편이었어요.
기본적으로 할머니가 참 센스 있으시고 애들도 너무 귀여워서
흐뭇하게 봤었네요.
(말만 그렇지, 사실 몇몇 장면에선 질질 울기도 했어요. ㅠㅠ
술 먹고 봐서 그런가.)

저만큼 괜찮았다 싶은 인간극장 에피소드가 또 있을까요?
추천 좀 부탁드립니다.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.25 6:02 PM (119.64.xxx.157)

콩고왕자랑

눈먼 아버지랑 사는 그 아가씨편이요

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.25 6:03 PM (121.173.xxx.195)

콩고왕자라면 욤비씨네 말씀이죠?
    그건 예전에 봤어요.

눈먼 아버지랑 사는 아가씨편 제목은 모르시죠?
    검색해 봐야겠네요.
    추천 고맙습니다.

• 3. 예리네
    '17.3.25 6:18 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

휴먼다큐멘터리 사랑 붕어빵가족
    몇년전 방송인데 이거 보고 삶에 대한 자세가 저는 조금 바뀌었어요 인간극장은 아니지만 추천드립니다

• 4. ....
    '17.3.25 6:20 PM (119.202.xxx.70)

필리핀에서 의료봉사 하시는 박누가 의사 선생님편이요~

• 5. ....
    '17.3.25 6:49 PM (118.219.xxx.170)

안나리사의 여름동화
    -아기자기하고 예쁜 동화같은 삶.

날마다 소풍
    -제주도에서 사는 젊은 부부 이야기. 참 낭만적.

넝쿨째 굴러온 황티쿡
    -긍정적이고 자기 인생을 열심히 사는 삶의 자세를 배울수 있음.

• 6. 윈디
    '17.3.25 7:01 PM (223.62.xxx.190)

정말 예전건데요..
    누상동에 별떳다.. 3형제가 시각장애인 ㅜ
    근데 애들이 너무 씩씩하고 사랑스러워서 아직도 기억에 남아요..
    성보의 미소...이 애기 지금 어떻게 지내는지 궁금하네요.

최근에 본 것 중에는 족자카르타에서 온 편지요..
    젊은 부부가 인도네시아에서 분식점을 하며 세 아들을 키우는 여행에 관에 에피소드에요.

• 7. 윈디
    '17.3.25 7:05 PM (223.62.xxx.190)

그러고 보니 저는 주로 아이들 나오는 편이 재미있어요.
    작년에 광주쪽에 6남매? 그것도 재미있었고
    필리핀에서 아이들 점심주시는 그 민들레국수집도
    감동적이에요.

• 8. 며칠전
    '17.3.25 7:08 PM (124.50.xxx.93)

재방송으로 본 채옥씨의 지리산연가 좋았어요.
    게으르고 나태한 제자신을 반성케한 방송였어요ㅜ
    강추해요~

• 9. 사랑
    '17.3.25 7:37 PM (220.116.xxx.251) - 삭제된댓글

앞못보는 젊은 엄마가 아기 출산하고 신혼부부가 아기 키우는거요
    사랑은보인다

• 10. ..
    '17.3.25 7:53 PM (122.42.xxx.95)

저장하고 하나씩 찾아볼게요

• 11. ㅇㅇ
    '17.3.25 8:19 PM (121.173.xxx.195)

추천해 주신 것들 중에 본 것도, 못본 것도 있네요.
    답글 남겨 주셔서 고맙습니다. 모두 찾아 볼게요.
    즐거운 저녁 되시길.

• 12. 안녕
    '17.3.25 8:34 PM (1.11.xxx.45)

저도 저장하고 하나씩 찾아볼게요2

• 13. 감사합니다
    '17.3.25 8:44 PM (211.202.xxx.31)

근데 이거 어찌 검색하나요?
    오래된것도 인간극장 홈피서 검색에 뜨나요?

• 14. 저장하고
    '17.3.25 9:58 PM (59.13.xxx.141)

틈나면 볼께요

• 15. 빠순이
    '17.3.25 10:28 PM (59.19.xxx.10)

저 인간극장 완전 빠순이었는데요
    요즘은 잘 안 봐서 안 본 지 몇 년 됐지만...
    그 전까진 재밌는 편은 소장까지 하고 있을 정도였는데
    너무 추천해드리고 싶네요 ^^

봄 처녀 바람났네?? 제목 맞나
    서른 앞둔 처녀가 산에서 장 담그시는 부모님 일손 돕고
    사는데 부모님은 결혼 급해하시고 그런 스토린데
    여자분이 너무 귀여우셨어요 가족들도 유쾌하시고

윗분 추천하신 누상동 별 떴다
    이것두 애들 넘 귀여워 강력 추천이구요

케냐의 유혹
    케냐에서 여행사하는 젊은 부부와 딸 얘긴데
    너무 부러웠었고

김길수의 난 1편 2편
    원래 교사였다가 목수로 직업 전환해서
    아예 집 팔고 버스로 여행다니시는 4인 가족인데
    길수 아저씨 너무 유쾌하시고 무튼 잼나요 요것두

날마다 소풍
    제주 사는 신혼 부부랑 낳은지 몇 달 된 신생아의 제주살이
    내용인데 살림 참 딱 부러지고 알뜰하고 깔끔하고
    부부가 두 분다 센스있고 재밌었고 부러웠네요 ㅠㅠ

날마다 행복을 굽는다
    요것두 피자집 하는 제주 신혼부부 얘긴데 위 편이랑
    비슷한 잼었어요

콩고 가족 1편 2편
    요건 완전 시트콤 수준 강력 추천

영국사위 게러스 2편
    영국남자 한국여자의 한국살이
    1편에서 임신 소식 막 알렸던 애기가
    2편에서 4살 된 거 보구 깜놀 넘 귀여웠어요 애기
    소소한 일상이 재밌었던

삽다리 천생연분
    이 편은 전파상 하시는 엉뚱 발명왕 아저씨와 미용사 부인편인데 아저씨의 엉뚱함을 나무라시면서도 뒤에서는 응원하시는 부인분이 너무 보기 좋았어요

아 더 있는데 대강 생각이 요기까지 밖에 안 나네요
    더 원하심 더 해드릴게요~~~~^^

• 16. 빠순이
    '17.3.25 10:33 PM (59.19.xxx.10)

아 또 생각났어요^^

미스터 맘마 필립
    미국 교포 아빠 필립이 부인과 이혼하고
    싱글대디로 한국에서 딸 유이 키우고 사는 편인데
    유이 넘 귀여운..

떡집5부자
    떡집 운영하시는 부부 아래 청년이 된 4형제 있는데
    4형제가 그야말로 4인 4색 ㅎㅎ
    공부 잘 하는 자식있고 말썽 피우는 자식 있고 등등
    근데 우애 너무 좋고 아들들이 투박하게 엄마 생각하고 그런 스토리가 너무 좋았어요

• 17. 윗님
    '17.3.25 10:48 PM (211.202.xxx.31)

감사합니다
    재주껏?ㅎㅎ찾아볼게요

• 18. ㅇㅇ
    '17.3.26 12:39 AM (121.173.xxx.195)

상세한 댓글 달아주신 빠순이님 고맙습니다.
    (아, 뭔가 뉘앙스가 이상....)

저도 추천해 주신 것들 재주껏 찾아볼게요.

• 19. 인간극징
    '17.3.26 12:44 AM (175.200.xxx.13)

저도 감사히 저장합니다~^^

• 20. ...
    '17.3.26 1:43 AM (118.46.xxx.63)

인간극장 감사해요^_^

• 21. 감사합니다
    '17.3.26 4:04 AM (137.186.xxx.109)

최근에 방영한 과테말라 내사랑편 재밌었어요.

한국청년들이 과테말라에서 커피사업을 하며 꿈을 키우는 이야기에요. 그런 꿈이 있다는거.... 꿈을 이루기 위해 노력한다는거.... 주인공의 부인인 백인 아가씨도 너무 러블리해요.

재밌게 잘 봤어요.

제 인생 인간극장은 산다라박 이야기에요. 정말 오래전 에피였는데, 그때부터 산다라박 팬이에요.

• 22.
    '17.3.26 5:15 AM (68.113.xxx.28)

제목은 정확히 기억이 안나는데 민들레 국수 신부님 필리핀 편이요. 볼때마다 동화같기도 하고 뭔가 울컥한 기분.

• 23. ㅇㅇ
    '17.3.26 6:16 PM (182.224.xxx.133)

근데 지난 인간극장은 어디서 볼수있나요?