82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부스스한 머리스타일 좀 깔끔하게 바꾸고 싶어요

푸어워킹맘 조회수 : 3,244

집에는 유치원 아이들이 있고 직장 다니느라

정말  거의 옷 두벌 번갈아 입으면서 출근하는 솔직히 좀 생계형 워킹맘이에요.

근데 머리가 워낙 곱슬기가 있어서 하나로 묶거나, 동그랗게 말고 다니거나 해도

딱 깔끔한 스타일이 안나와요. 잔머리도 삐져나오구요.

단발로 자르고 매직을할까요?

사실 피부도 지저분해서 깔끔한 분위기가 안나요..

적으면서 생각해보니,

옷도 유니클로 목폴라 두벌 번갈아 입어 깔끔하지 않고,

피부는 원체 뭐가 많이 나고..

머리 스타일도 그러니..

참.. 직장 인간관계에서도, 일에서도 신뢰감이 안생길 거 같으네요.

어떻게 입고, 머리를 꾸며야 깔끔하게 보일 수 있을까요..?

체형은.. 키 167cm,  몸무게 58kgㅠㅠ 예요.. 살이 많이 쪄서.. 옷에대한 자신감도 없고 속상하네요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.25 5:27 PM (70.187.xxx.7)

머리는 돈 투자하면 찰랑찰랑 가능해요.

• 2. 저는
    '17.3.25 5:28 PM (61.255.xxx.158)

여자 머리는 무조건 아무것도 없어야 된다고 생각해요
    핀이나 머리핀 방울 고무줄 등등

머리에 이런게 얹히는 순간
    세련됨. 품위. 깔끔함 이런건 없어지는거 같더라구요.(승무원 같은건 좀 다르죠)

일반 아줌마들이요.

머리는 단발 보브?스타일 그런게 그나마
    제일 깔끔하고(천편일률적이긴 하지만) 단정해 보여요
    핀같은거 안꽂아도 되고..

묶는건 정말 가능하면 안하는게 좋겠지요.프로와는 정반대의 이미지(탈렌트들과는 또 다르죠)

• 3. ...
    '17.3.25 5:32 PM (119.64.xxx.157)

키 부러워요
    제가 딱 원하는 키
    살도 많이안찌셨네요 조금만빼심 될듯
    머리는 미용실 가시고 피부도 집에서 관리하세요

• 4. 제가
    '17.3.25 5:36 PM (211.109.xxx.76)

제가 부스스 반곱슬인데요. 볼륨매직 하고 나면 제일 괜찮아요 ㅋ 미용실가는게 시간들고 돈들아 그렇지 머리는 돈들이면 그만큼 나오는 것 같아요. 전 전업이라 중간단발로 자르고 좀 유지하다가 좀 지저분해지만 묶고 지내요. 직장다니시면 6개월에 한번 정도 미용실 가시면 유지될 것 같아요. 볼륨매직만 하시거나 밑에 씨컬정도 하시면 제일 무난한것 같아요. 관리도 편하구요.

• 5. .....
    '17.3.25 5:38 PM (1.233.xxx.131)

저도 머리가 항상 부시시해서 고민이었어요.
    그러다가 윗부분 매직하고 아랫부분 웨이브 약간 넣으니 오랫동안 찰랑찰랑 단정하네요.
    소셜에서 쿠폰 사서 해서 아주 많이 비싸진 않게 했고요.
    수치상으로 보면 살은 전혀 안 찌고 날씬한 편이시니 위축될 필요 없네요.

• 6. 자르지 마시고
    '17.3.25 5:39 PM (58.233.xxx.90)

자르지 마시고 일단 볼륨 매직에 끝에 씨컬 말아 보세요
    짧은 머리가 의외로 간수하기 힘들어요. 자주 잘라 줘야 되고 모양 잘 잡아 드라이해야 되고. 흘러내리고. 적당히 긴 머리는 드라이만 대충 해 주면 괜찮거든요.
    어깨 닿는 정도 길이로 볼륨매직에 씨컬 해서 풀고 다녀 보세요.

피부는 일단 피부과 가서 당장 얼굴에 난 것만 정리하고(짜고 약 바르고)
    잡티 있으면 약국에서 먹는 약 두 달치 사다 드시면서 상태 보시고
    일 주일에 두 번씩 각질관리 하시구요.
    (참존 콘트롤 크림 한 번, 각질 제거제 AHA 성분 든 거 아무거나 한 번
    이렇게 권해요. 일요일 밤 수요일 밤 이런 식으로 정해 두고 하세요)
    팩 두어 번 하게 마스크팩 세일할 때 잔뜩 사 두시고.
    그러시면 한결 깔끔하고 예뻐질 거예요.

• 7. ...
    '17.3.25 5:44 PM (1.245.xxx.81)

이번에 머리에 돈 좀 투자한다고 생각하시고
    지르세요.
    가격이야 천차만별이지만
    윗 분들이 추천해주신 위-볼륨매직 아래-시컬
    동네 미용실 정도면 십만원대 중반일 거예요.
    그리고 중년아줌마가 하는데 말고 30대초중반정도되는 미용사가
    하는 미용실에 가시면 고루하지 않고 세련되게 잘 하실수 있어요.

• 8. 원글
    '17.3.25 5:45 PM (211.251.xxx.138)

우왕 댓글 감사합니다 ㅠㅠ
    위는 매직, 아래는 컬 감사합니다 ^^

• 9. 볼륨매직
    '17.3.25 7:03 PM (210.97.xxx.24)

볼륨매직하세여.

• 10. ....
    '17.3.25 7:32 PM (211.46.xxx.24) - 삭제된댓글

167/58 이면 늘씬하게도 보일 수 있는 체형일텐데요??
    워킹맘이시면 헤어스타일, 피부도 좀 신경쓰시는게 좋긴 하겠어요.
    옷도 두벌 번갈아 입으시면 깔끔하게 유지하기도 어려울 것 같긴 하고요..
    반곱슬기 있어도 커트 아주 잘하는 헤어디자이너는 펌 없이도 이쁘게 머리나오게 해줘요.

• 11. 민트홀릭
    '17.3.25 7:40 PM (211.46.xxx.24) - 삭제된댓글

167/58 이면 늘씬하게도 보일 수 있는 체형일텐데요??
    워킹맘이시면 옷, 헤어스타일, 피부도 좀 신경 써서 유지하시는게 좋긴 하겠어요.
    그래도 직업인이라는 인상은 남들에게 주는게 좋지, 어디 그냥 청소하러 다니는 느낌 주는건 솔직히 아니라고 생각하기에..

• 12. ....
    '17.3.25 7:40 PM (211.46.xxx.24)

'17.3.25 7:40 PM (211.46.90.24)

워킹맘이시면 옷, 헤어스타일, 피부도 좀 신경 써서 유지하시는게 좋긴 하겠어요.
    그래도 직업인이라는 인상은 남들에게 주는게 좋지, 어디 그냥 청소하러 다니는 느낌 주는건 솔직히 아니라고 생각하기에..

• 13. 머리
    '17.3.25 8:39 PM (211.108.xxx.4)

매직하고 밑에만 씨컬 저도 추천이요
    저는 완전 생머리에 머리숱도 많고 결도 좋은편인데
    나이드니 젊었을때랑 많이 달라지더라구요

끝만 디지털펌 했었는데 잔머리 나고 머리도 많이 빠지구요
    그러다 볼륨매직후에 밑만 씨컬하니 손질도 간편하고
    머리결도 찰랑찰랑 차분하고 너무 좋아요
    단 금액이 씨컬비용 매직 까지 해서 비싸네요
    저는 박리다매 좀 저렴한곳에서
    매직 55000 씨컬 45000해서 매번 10만원 나오는데
    웬만한곳은 20넘어가요

• 14. ..
    '17.3.25 9:35 PM (112.152.xxx.96)

매직 씨컬 저장해요