82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애) 이것 안해봐서 후회한다 해봐서 후회한다 있으세요?

연애 조회수 : 4,373
이십대 이년남았다고 데이트 많이해야겠다고 글썼었는데요
문란하게 살걸 하는 댓글들 보고 웃었어요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Pp
    '17.3.25 5:27 PM (175.209.xxx.110)

30살 먹은 모쏠 언니에요.
    20대때 나 좋단 남자들 거들떠도 안보고 공부만 했어요. 지금은 내 맘에 드는 남자 찾기 너무 어렵고요..모쏠이라 연애 시작하기도 여려워요.
    그냥 순수하게 맘가는 남자 있으면 적당히 표현하고 과감히 연애 시작하세요. 너무 재고 따지지 말고...ㅠ

• 2. 문란하게
    '17.3.25 5:30 PM (183.98.xxx.78)

사는건 비추구요 std (sex transfer disease) 땜에 risky하고요

편견에서 자유로울 수 있다면 2-3년 동거후 결혼이
    좋은 것 같아요

• 3. ..
    '17.3.25 5:31 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

그것도
    먹고 살라고 음식을 먹듯 하는 사람이 있고, 행복감을 느끼게 하는 음식을 먹는 미식가처럼 하는 사람이 있는데요.
    양보다 질이죠.
    그러려면 자신한테 완전히 솔직해야죠. 몸과 마음. 이게 완전 릴렉스 되고,
    자신의 욕구를 완전히 요구할 수 있어야 해요.
    그러려면 매력이 쩔어야 해요. 남자들이 안 응해주니까요.
    머리부터 발끝까지 꾸미고, 자신감을 가지고 남자들한테 요구사항 다 요구하는 거요.
    이 분야도 자신이 열심히 트레이닝을 해야 해요. 그래서, 자신과 잘 맞는 놈 찾아서
    결혼해야죠.

• 4. ..
    '17.3.25 5:33 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

그것도
    먹고 살라고 음식을 먹듯 하는 사람이 있고, 행복감을 느끼게 하는 음식을 먹는 미식가처럼 하는 사람이 있는데요.
    양보다 질이죠.
    그러려면 자신한테 완전히 솔직해야죠. 몸과 마음. 이게 완전 릴렉스 되고,
    그러려면 매력이 쩔어야 해요. 남자들이 안 응해주니까요. 한마디로 분칠이 되어 있어야 한다는 거구요.
    머리부터 발끝까지 꾸미고, 자신감을 가지고 남자들한테 요구사항 다 요구하는 거요.
    이 분야도 자신이 열심히 트레이닝을 해야 해요. 그래서, 자신과 잘 맞는 놈 찾아서
    결혼해야죠.

• 5.
    '17.3.25 5:33 PM (123.228.xxx.201)

나 자신을 잘 발전시켜라 그 말씀이시죠?

• 6. ..
    '17.3.25 5:35 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

꼬시기 좋게 바탕을 만들고, 열심히 꼬셔서 자신의 그 능력과 그 능력에 맞는 상대를 발견하라는 거죠.

• 7. ..
    '17.3.25 5:37 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

꼬시기 좋게 바탕을 만들고, 열심히 꼬셔서 자신의 그 능력과 그 능력에 맞는 상대를 발견하라는 거죠.
    누가 가져다 주는 게 아니라, 자신이 자신에게서 찾는 거죠.

• 8. ,,
    '17.3.25 5:39 PM (70.187.xxx.7)

결혼 전 동거는 비추. 남자에게 잡은 물고기 밖에 안 됨.

• 9. ....
    '17.3.25 5:47 PM (121.168.xxx.228)

쓸데없는 자존심 세울필요없고요.
    괜찮다 싶은 남자면 많이 만나보세요.
    사귀면 섹스도 많이 하시고요.
    그래야 속궁합 잘맞는 남자랑 결혼하죠.
    옷한벌 사도 이것저것 입어보는데 평생 같이 살 남자는 신중하게 골라야죠.
    연애는 20대에 많이 할수록 결혼을 잘하는거 같아요.

• 10. .....
    '17.3.25 5:51 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

결혼전 동거는 완전 비추
    데이트도 집안에서 하게 되고
    늘 벽에 고개기대고 쌍으로 누워 폰질만 할걸요 ㅋ
    게다가 아무래도 집안일이나 요리는 여자가 하게 됨

다양한 직업군에 있는 남자들을 만나보시면 아는 것도 많아지고 세상보는 눈도 넓어지구요. 결혼상대 찾는게 아니고 연애이니까 너무 보수적으로 찾지 마시고 이 사람 저 사람 데이트 해보세요.

그리고 비참한 추억? 그런건 절대 만들지 마시고 헤어질때도 매달리거나 하지마시고 품위를 지키시길. 당시엔 후회없이 들이댔다 싶은데 10년이 지나도 짜증나는 트라우마가 되네요 ㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '17.3.25 6:23 PM (218.153.xxx.185)

연애 = 섹스는 아닌거 같아요.
    썸 많이 타보고, 내 성향과 인격과 가치관에서 조화로운 인생을 함께 살아갈 동반자 친구를 찾는게 현명한 결혼이지 싶네요.

• 12. 남자
    '17.3.25 6:23 PM (115.136.xxx.173)

내가 잘나야지 연애는 안하는 게 좋다고 봅니다.

• 13. lillliiillil
    '17.3.25 6:26 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

횟수 의미없는듯 저는 남자보는 눈을 낮출 필요가 없었는데
    잠깐 연애해도 외모나 능력이나 진짜 멋진 남자랑 해볼껄 하고 후회해요

• 14. chopin
    '17.3.25 6:42 PM (211.38.xxx.80)

그것도
    양보다 질이죠.
    그러려면 매력이 쩔어야 해요. 남자들이 안 응해주니까요. 한마디로 분칠이 되어 있어야 한다는 거구요.
    결혼해야죠.

-------------------

너무 좋은 말씀이세요
    메모장 적어 둘게요

• 15.
    '17.3.25 6:42 PM (223.62.xxx.197)

저 얼마전에 자존심도 없이 매달리다 차였네요 ㅋㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '17.3.25 8:45 PM (117.111.xxx.34)

근데 그것도 나쁘지않은 선택같아요.
    매달리다 차인것도 용기있는 행동이었고, 누가 나와 안맞는
    지를 확실히 각인하게 되었고, 그러면서 미련도 없어졌을
    테구요~ 후회는 없었을듯해요^^

• 17. mm
    '17.3.25 10:22 PM (14.36.xxx.12)

다시 돌아가도 똑같이 했을거같긴한데 댓글보니 후회가 살짝 ㅋㅋ

• 18. 그때로 돌아간다면
    '17.3.25 10:27 PM (210.204.xxx.154)

오매불망 남친바라기 안하고싶어요.
    연애하는 시간 서로 안맞아 일반적으로 맞추고
    대기조였어요.
    그때로 돌아간다면 서로 각자의 시간은
    절대 신경안쓰고 잘 보내고 싶어요.
    공부든 취미든 운동이든 친구들과 시간으로요.
    참 바보순진탱이여서 결혼은 했는데
    독립아내 되기 힘든세월을 보냈네요.ㅎ

• 19. cakflfl
    '17.3.25 10:49 PM (221.167.xxx.125)

그냥 공부 미친듯이 하고싶어요

• 20. 12233
    '17.3.26 10:55 AM (125.130.xxx.249)

다시 돌아간다면... 재지 않고.
    나 좋다는 남자 다다 만나보겠어요.
    재고 그 중 선택해 만나도.. 이상한 넘들
    있더군요.
    지금 생각함.. 외모는 좀 빠져도
    성격은 좋은 넘도 있었는데..
    그땐 왜왜 외모만 쫒았었는지 ㅠㅠ

대려 외모 좋은 넘이 인성 좋은 경우는
    거의 못 봤어요. 얼굴값해서..
    암튼 그런게 후회되요.