82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿨톤이신분들

... 조회수 : 2,551
레드 립스틱 뭐 쓰시나요?
겨울쿨톤인듯합니다

폭풍 검색결과

나스 드레곤걸
맥 루비우

찾았는데 혹시 다른거 추천해주실분. ㅠ

레드는 처음 도전이라 ㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프림로즈
    '17.3.25 5:30 PM (175.209.xxx.110)

쿨톤도 세부톤에 따라 다 달라요. 회끼 잘 받는 뮤크부터 채도높은 색만 받는 브라이트까지. 그렇지만 대체적으로 추천할만한 건 슈에무라 강남핑크. 겨울쿨이면 풀립 여름쿨이면 살짝 톡톡만. 쿨톤들은 정석 레드보다 체리레드가 잘 어율리눈 경우가 많아요. 나스 뤽상부르도 이쁘고(드래곤걸은 웜합니다) 맨헌트는 여름쿨에게 이뻐요

• 2. 프림로즈
    '17.3.25 5:31 PM (175.209.xxx.110)

뮤크->뮤트

• 3. ..
    '17.3.25 5:32 PM (211.224.xxx.236)

체리빛나는 레드 사러갔다 결국은 형광빛 꽃분홍 같은걸로 사게 되네요. 이상하게 빨간색보다는 연산홍같은 꽃분홍 색깔이 바르면 더 잘어울려요

• 4. 프림로즈
    '17.3.25 5:33 PM (175.209.xxx.110)

루비우도 살짝 노란끼 돌아요. 차라리 맥에선 리커블이나 올파이어드업이 이쁨.

• 5. ...........
    '17.3.25 5:44 PM (107.213.xxx.81) - 삭제된댓글

쿨톤에 어울리는 레드립 몇개 말씀드리면
    Mac lipstick: Russian red
    Mac liquid lip: feels so grand
    Giorgio Armani: lip maestro 407, lip magnet 400 401
    Chanel: 99 pirate, 104 passion
    Dior: 999 matte
    Tom Ford: cherry rush
    Lancome: 132, 162, 193
    Bobbi Brown luxe: retro red

레드는 아니지만, 쿨톤한테 어울리는 립칼라 몇 가지 추천하면
    Mac retro matte lip stick: all fired up, flat out fabulous
    Bobbi Brown luxe: hot rose, raspberry pink
    Giorgio Armani: lip magnet 500, lip maestro 503 504
    Tom Ford: plum rush
    Lancome: 368, 371, 378 등등요.

• 6. ...........
    '17.3.25 5:49 PM (107.213.xxx.81) - 삭제된댓글

사람마다 피부톤과 입술색이 달라 한가지로 정의내릴 수 없지만, 나스 드래곤걸 웜하지 않아요. 그 자체론 핑크톤 도는 레드예요.
    나스 룩상부르랑 드래곤걸은 제형차이예요. 매트냐 새틴이냐.
    루비우는 쿨톤에게만 어울리는 레드라기 보다는 톤을 가리지 않는 레드로 유명하죠.

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.3.25 5:59 PM (110.70.xxx.63) - 삭제된댓글

아닌데 뤽상부르는 진핑크고 드레곤걸은 레드에요. 예전 스킨푸드에서 나온 단종된 답씨레드가 이 중간쯤 색임.
    근데 계절마다 좀 느낌이 달라요 쿨이라해도 봄에는 약간 더 밝고 웜한게 이쁘고 가을부터 겨울까지가 더 차가운색이 예뻐요. 여름엔 팝한 색이 예쁘고.
    저도 드래곤걸 자주 쓰는데 봄 되면서 무거워보이더라구요. 봄 되면 겨울 가을에 안예뻤던 색도 좀 다르게 받아요 옷 색이랑 주변 환경 색이 밝아지니까요.

• 8. 프림로즈
    '17.3.25 7:27 PM (175.209.xxx.110)

저 위에 댓글로 써주신.. 립스틱 중에서
    러시안 레드는 가을웜 색깔입니다.
    샤넬 99피라트도 웜색이에요. 쿨톤한테 노랗습니다...
    뤽상부르는 체리레드에요. 드래곤걸도 굳이 따지자면 체리레드 계열이고 브라이트 쪽인데 정말 굳이 따지자면 웜톤에 가깝습니다. 비슷한 스킨푸드 딥씨레드가 미묘하게 더 쿨끼가 돌아요. 쿨톤이 드래곤걸 발라면 노랗게 동동 뜹니다...
    사실 쿨톤은 정석레드보다 마젠타, 푸시아 (보라끼 잘 맞으면 오키드까지) 이 색이 베스트에요.
    굳이 레드 바르고 싶으면 체리레드가 최선택. (뤽상부르 계열)

• 9. 레드 립스틱
    '17.3.25 8:23 PM (220.75.xxx.103)

레드 립 참고할게요. 감사해요.

• 10. ...
    '17.3.25 8:31 PM (223.62.xxx.174)

저도 핑크도는 레드가 받는듯해요.
    오휘 커튼콜 레드
    전 이색이 잘받아요~

• 11. ..
    '17.3.25 8:46 PM (211.224.xxx.236)

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=euns005&logNo=220895211992&parentCa...

쿨톤,웜톤 뭐 이런거에 대한 글들 읽어보면 고개를 갸웃하게 하는 글들이 많던데 여름 브라이트쿨톤에 해당되는 저로서는 이분 설명이 정확하게 맞는거 같아요. 제가 저런색깔 주로 이용하고 잘어울려요

• 12. ............
    '17.3.26 2:41 AM (107.213.xxx.81) - 삭제된댓글

드래곤걸이랑 뤽상부르는 둘다 체리레드고 제형차이예요. 매트냐 새틴이냐.
    드래곤걸이 쿨톤이 바르면 노랗게 뜬다는 얘긴 처음 들어요.
    전 여름쿨이고 입술에서 드래곤걸은 정확히 체리레드로 발색됩니다.
    드래곤걸 바르고, 국적 인종 나이 성별에 상관없이 립색상 예쁘다는 얘기를 엄청 많이 들었거든요. 제대로 세보진 않았지만 2-300명 이상? 드래곤걸 바르는 날은 꼭 듣는 얘기예요.
    루비우도 핑크베이스 레드고요. 루비우는 웜톤 쿨톤 상관없이 잘 어울리는 레드로 유명해서 사람들이 좋아하는 컬러.
    러시안레드는 블루레드고, 피라트도 많은 쿹톤이 애용하는 핑크베이스 레드죠.
    당연히 어떻게 발색하느냐에 따라 발색은 차이가 있고요.

흔히들 정석레드라 부르는 색들이 웜하다고 하는 사람들이 많지만, 어떻게 바르느냐에 따라 발색이 달라지고, 피부톤과 어우러져 혹은 본인의 입술색에 따라 다르게 발색됩니다. 컨실러로 원래 입술색을 죽여도 그렇고요.
    결론은... 꼭 테스트 해봐야 합니다.
    전 톤 무시하고 제가 좋아하고 어울린다고 생각하는 색상의 립컬러 바릅니다. 발색 조절해서요.

• 13. ............
    '17.3.26 2:44 AM (107.213.xxx.81) - 삭제된댓글

드래곤걸이랑 뤽상부르는 둘다 체리레드고 제형차이예요. 매트냐 새틴이냐.
    드래곤걸이 쿨톤이 바르면 노랗게 뜬다는 얘긴 처음 들어요.
    전 여름쿨이고 입술에서 드래곤걸은 정확히 체리레드로 발색됩니다.
    드래곤걸 바르고, 국적 인종 나이 성별에 상관없이 립색상 예쁘다는 얘기를 엄청 많이 들었거든요. 제대로 세보진 않았지만 2-300명 이상? 드래곤걸 바르는 날은 꼭 듣는 얘기예요.
    루비우도 핑크베이스 레드고요. 루비우는 웜톤 쿨톤 상관없이 잘 어울리는 레드로 유명해서 사람들이 좋아하는 컬러.
    러시안레드는 블루레드고, 피라트도 많은 쿹톤이 애용하는 핑크베이스 레드죠.
    당연히 어떻게 발색하느냐에 따라 발색은 차이가 있고요.

흔히들 정석레드라 부르는 색들이 웜하다고 하는 사람들이 많지만, 어떻게 바르느냐에 따라 발색이 달라지고, 피부톤과 어우러져 혹은 본인의 입술색에 따라 다르게 발색됩니다. 컨실러로 원래 입술색을 죽여도 그렇고요.
    전 톤 무시하고 제가 좋아하고 어울린다고 생각하는 색상의 립컬러 바릅니다. 발색 조절해서요. 풀립도 좋아해서 자주 합니다.

• 14. ............
    '17.3.26 2:50 AM (107.213.xxx.81) - 삭제된댓글

사실 전 톤 무시하고 제가 좋아하고 어울린다고 생각하는 색상의 립컬러 바릅니다. 발색 조절해서요. 풀립도 좋아해서 자주 합니다.
    서장훈 유행어 "이게 무슨 의미가 있니?"해서요. ㅋㅋㅋ
    아, 안 어울리는 색상들은 정확히 알고 있어요.

• 15. ............
    '17.3.26 2:54 AM (107.213.xxx.81) - 삭제된댓글

드래곤걸 바르고, 국적 인종 나이 성별에 상관없이 립색상 너한테 정말 잘 어울린다고 예쁘다는 얘기를 엄청 많이 들었거든요. 제대로 세보진 않았지만 2-300명 이상? 드래곤걸 바르는 날은 꼭 듣는 얘기예요.

사실 전 톤 무시하고 제가 좋아하고 어울린다고 생각하는 색상의 립컬러 바릅니다. 발색 조절해서요. 풀립도 좋아해서 자주 합니다.
    서장훈 유행어 "이게 무슨 의미가 있니?"해서요. ㅋㅋㅋ

• 16. ............
    '17.3.26 4:34 AM (107.213.xxx.81) - 삭제된댓글

색상이 비슷해서 제형 외에는 구분이 안간다는 사람들도 많죠.
    드래곤걸 바르고, 국적 인종 나이 성별에 상관없이 립색상 너한테 정말 잘 어울린다고 예쁘다는 얘기를 엄청 많이 들었거든요. 제대로 세보진 않았지만 2-300명 이상? 드래곤걸 바르는 날은 꼭 듣는 얘기예요.