82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이이제이 왜 문닫았는지 아시는분 있나요?

혹시 조회수 : 2,564
정말 간만에 가봤더니
2월에 끝났네요

82에서 보기로는
이재명 편들어서 그랬다는거 같던데
그렇다고 잘나가는 방송을 왜 접었는지..

근현대사 얘기는 정말 좋았거든요
다만, 정치얘기는 재미가 없었구요.저는.

혹시 아시는분
있나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.25 4:58 PM (175.223.xxx.56)

비판 받은게 단순히 이재명 지지해서가 아니라 ᆢ
    이재명 잘못 지적하면 무조건 문지지자들 탓하며 일방적으로 편들었죠.
    1등이니까 무조건 참아라 ᆢ문지지자들 유별나다 욕하고

난동 수준인 손가혁에 대해서는 한마디도안하고요
    차라리 이재명 지지자라하면되는데 말끝마다 자기는 중립이라며 저러니 문지지자들이 더 기가 차는거죠.

그러더니 자기화 못이겨 관둔다며 때려치운거죠
    나꼼수이후로 유일하게 듣는 팟캐였는데 딱히 문지지자 아닌 사람이 보기에도 납득하기 힘들더군요
    이작가가 그런 사람이 아니었는데 ᆢ

• 2. 원글
    '17.3.25 5:00 PM (61.255.xxx.158)

아......그런건가요...
    정말 그랬다면 심하긴 했네요
    왜그랬을까요?

• 3. ..
    '17.3.25 5:03 PM (175.223.xxx.56)

웃긴게 정치알바에서도 정청래나 손혜원이 문대표 좋은 얘기꺼내면 아무말 안하고 있다가 슬쩍 다른말 돌리고 ㅋ
    너무 티났어요.
    청정구역에서는 대놓고 맨날 문지지자들 욕하고 ᆢ

• 4. 원글
    '17.3.25 5:07 PM (61.255.xxx.158)

아....그렇군요.
    직설적인 화법이 이작가의 맘에 들어서 였을까요?
    아이고..너무 심하게 표나게 했군요..

• 5. ..
    '17.3.25 5:10 PM (211.220.xxx.84)

이작가 좋아했던 입장에선 친구 동네형을 잘못 사귄거라 봅니다.ㅎㅎ
    이재명 과거 이작가는 미리 알고 있었는지 ᆢ
    이이제이 출연해서 이작가랑 죽이 잘 맞길래 막연히 호감갖고 있다가 ᆢ
    욕설 범죄이력 인성 등등 실체 알고 깜짝 놀랐어요
    좋아요 사건부터 손가혁까지
    이런데도 일방적으로 감싸고도는 이작가가 이해안갔어요

• 6. 손의원이
    '17.3.25 5:11 PM (223.38.xxx.200)

뒤통수 당하신거네요.
    저런 사람과 함께 팟캐를

• 7. 한심함
    '17.3.25 5:18 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

이러니 동물보다 못 하다는 소리 듣는거에요. 맨날 안철수 견제하며, 똘아이 취급하는 정봉주, 김어준,,,문재인 위한 사람들이잖아요. 민주당 팟캐 전부도요. 기운 운동장에서 이재명 좀 띄어줬다고 5년 넘게 고생한 사람들 또라이 취급하고...질리는게 괜한 소리는 아닌 것 같네요

• 8. 아닌데...
    '17.3.25 5:19 PM (218.37.xxx.15)

원래 대선전까지 한다고 했었는데 예상외로 5월 예상되니 그만 둔거였어요.
    전 누구편 심하게 든다고는 느끼지 못했었어요.
    그러나 이작가가 처음엔 이시장을 아주 좋게 본건 사실이고 문지자들에게는 대의를 위해 참으란식으로의 얘긴 꽤 했었어요. 왜냐하면 어차피 문님이 되니 다 끌어 안고 가야 된다고요.

• 9. 이작가좋은데
    '17.3.25 5:20 PM (211.220.xxx.84)

이제 이시장에 대해서 다 파악했는지ᆢ
    빨리 깨닫고 이이제이 시즌2로 돌아왔으면 싶네요~

• 10. 원글
    '17.3.25 5:22 PM (61.255.xxx.158)

그러게요.
    시즌2는 안한다고 못박고 문닫던데.....

근현대사는 정말 재미(라고 하기엔 그렇지만,,) 있었는데
    이젠 어디가서 들어야하는지...

석희형도(손석희 인듯)이방송 듣는다고 하던데..에구구..

• 11. ...
    '17.3.25 6:15 PM (1.240.xxx.106)

이작가 편향적이라 느낀적없는데. . 이렇게 받아들이는것이 다르네요. 정말 좋아하던 팟캐스트였는데. . 다시 돌아와줘요. 세분.

• 12. 답답
    '17.3.25 7:10 PM (211.255.xxx.108)

편을 든게 아니라 달을 가리키면 달을 봐야 하는데 손가락만 보느라 그런거죠. 이작가는 꾸준히 누가되든 정권교체만을 외쳤죠. 똑같은 방송을 듣고도 해석이 그리 다를수있다니 충격이었네요

• 13. 시크릿
    '17.3.25 7:34 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

이작가는 사실 문빠에가까워요
    본인은 중립적이기위해 오히려노력한거예요
    이이제이가 얼마나큰역할을했는데
    암껏도모름서씨부리기는

• 14. ㅇㅇ
    '17.3.25 7:41 PM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

딴얘긴데 이작가네 집이 안동유지라면서요?
    지금도 베엠베6시리즈에 강남고급빌라 산다던데 ㅋ
    그럼에도 진보성향인건 진짜 대단해요

• 15. 초창기부터 팬
    '17.3.25 9:07 PM (182.226.xxx.200)

이이제이멤버는 한번도 이읍읍 두둔안했어요
    분열하지 말고 무조건 정권교체를 위해 앞장 섰지요.
    이읍읍과 재밌게 인터뷰도 했지만
    이번주 정치알바인지 팟캐에서도 밝혔지만
    손가혁이고 뭐고 언급할 필요가 없다고 ..
    정확한 워딩은 생각나지 않지만 일일이 그런 거에
    대응할 필요조차 없다고요.
    처음부터 끝까지 정권교체를 위해 앞장 섰고
    말 한마디 따서 트집 잡는 인간들땜에
    자신의 역할은 여기까지 밝히고 접은 겁니다.
    위에 댓글님들..같은 것을 듣고도 이리 다르니..
    이런 분들은 도대체 발로 이이제이를 들으신 겁니까?
    이 세분이 어떻게 4,5년을 버티고 끌어왔는데
    그런 억울한 누명을 씌우고 모함질이세요?
    저 이읍읍 두둔하는 거 한번도 들은 적 없고
    문후보님 비방하는 거 한번도 들은 적 없어요.
    처음부터 끝가지 정권교체!!!!!! 만 외쳤다구요.
    조합원 탈퇴하고 보내던 후원금 일시불로 쏘면서도
    얼마나 가슴이 아팠는데...제발 그러지 마세요!

• 16.
    '17.3.25 9:19 PM (221.148.xxx.8)

이작가 진짜 그리 돈 많으면
    그러면서 맨날 돈 없는 척 하며 후원 원했던 건가요

• 17. ef
    '17.3.25 11:44 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

이동형 작가 강남빌라에 사는 거 아닙니다.
    서대문구에서 살아요.
    김영호 의원 지역구라서 김의원에게 아이 어린이집인가 유아원인가
    좀 가게 해달라고 농담하자 김의원이 자기 애도 못보내고 있다고
    서로 농담했다는 말 했었습니다.

이작가
    나름 정권교체 위해 목 아프게 팟케스트 여기 저기
    하고 다니는 사람이에요.
    그의 진정성은 인정해줘야 한다고 봅니다.