82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 개독이라는 단어 금지어로 해주세요

부처가 했던 말을 그대로 얘기해도
부처가 어떻게 죽었는지 역사적 사실만 얘기해도
비하?한다고 욕하면서
기독교는 개독이라 부르죠.
개독이라고 욕하지 말고 비판할 것이 있으면
이성적 논리적 구체적으로 비판해주세요.
전 불교를 개교라 부른 적이 없습니다.

이슬람이 아무리 사람들을 잔혹하게 죽여도
이슬람 교리가 아동학대, 여성과 이교도 학대와 살인을 명령해도
이슬람 욕하는 것 82에서 본 적 없어요.
오히려 개독보다 이슬람이 낫다고 하는 82죠.
현재 우리나라 이슬람과 협정 맺고 협력하면서
이슬람 자본에 나라 팔고 있어도 아무도 비판하는 사람 없죠.
왜 비판에 공정성이 없죠?

인터넷이라고 말 함부로 하지 마세요.
[82에서 개독이라는 말 불펜처럼 금지어로 해주세요.]
제가 확신하는데, 개독이라고 기독교 모욕하는 사람들
이슬람이 우리나라에서 어떤 짓을 저질러도 절대
이슬람은 욕할 사람들 아닙니다.
그리고 박사모는 여의도순복음교회, 은혜와진리교회가 주범이죠.
조ㅇㄱ는 불교에도 구원이 있다며
예수님만이 구원이고 진리라고 한 성경 말씀을 부정했습니다.
이들은 예수님을 진리로 믿는, 하나님의 말씀을 전하는 성직자들이 아닙니다.
하나님 말씀 팔아 사는 장사꾼,
하나님의 이름을 함부로 부르며 권력과 결탁하며
대중들이 좋아하는 말들만 늘어놓는 거짓선지자들이지.

223 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.25 1:47 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

인터넷이라고 말 함부로 하지 마세요 반사!!!
    아우 진짜 님 글 진짜 공해예요.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '17.3.25 1:48 PM (218.152.xxx.198) - 삭제된댓글

개독 아닌분들은 아니니까 상관없잖아요
    말그대도 개독을 지칭하는거지 기독교인을 지칭하는건 아니예요 스님이라하기도 하고 땡중이라 하기도 하잖아요

• 3.
    '17.3.25 1:48 PM (175.223.xxx.49)

우선 개독이라고 불리게끔 하는 사태들을 좀 없애려는 자정 노력부터 열심히 하세요. 이런 글이 고도의 안티글 같기도 해요.

• 4. ///
    '17.3.25 1:49 PM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

이슬람과 부처보다
    일상에서 쉽게 대하는게 기독교인들이라..더 많은 경험과 반감이 생기는거죠...
    비교할건 아닌듯

• 5. 개독
    '17.3.25 1:49 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

왜 개독 소리를 듣는지 부터 생각해보세요
    개독은 우리 실생활에 피해를 주지만
    이슬람은 그런 피해를 아직까지 우리에게 안주잖아요

• 6. 아니요
    '17.3.25 1:49 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

82에 난무하는 개독이라는 단어
    정말 더 이상은 두고볼 수 없습니다.
    그리고 82는 비판에 공정성이 전혀 없어요.

• 7. 개독
    '17.3.25 1:50 PM (121.169.xxx.47)

개독인들의 편협함을 적나라하게 드러내는 글

• 8. 쓸개코
    '17.3.25 1:50 PM (222.101.xxx.218)

타종교 비방하는 글을 아예 삼가해야죠.

• 9. ㅡㅡㅡ
    '17.3.25 1:50 PM (218.152.xxx.198) - 삭제된댓글

공정성이 없다는 님 주관이죠 근거랑 통계치라도 갖고 계신지.

• 10. 샬랄라
    '17.3.25 1:51 PM (210.86.xxx.10)

별 사람이 다 있군요

• 11. 지랄
    '17.3.25 1:52 PM (175.223.xxx.53)

개독이니 개독이라 부르죠 !!!

개독짓들을 하지말던가 !!!!!

• 12. 고도의 기독교 안티
    '17.3.25 1:52 PM (218.146.xxx.3)

이런 사람들 때문에 조용하고 열정적으로 하나님의 영광을 드러내는 진실된 성도들이 욕을 먹고 있습니다.

• 13. ..
    '17.3.25 1:53 PM (118.36.xxx.221)

주변에 개독의 행태에 질린지라 안쓸수없는말.
    물론 개독아닌종교인도 있겠지만 온갖나쁜짓 하면서
    교회에 헌금하고 기도하면 용서된다생각하는 개독은 개독이죠.

• 14.
    '17.3.25 1:53 PM (117.123.xxx.109)

불교나 이슬람이나
    기독교를 욕하지 않아요
    자기만 옳다 하지도 않고요
    기독교만 그러니 개독소리가 나오는거죠

• 15. 어휴
    '17.3.25 1:53 PM (115.140.xxx.74)

왜 개독이란 욕을 먹는지부터 생각하세요.
    모든 결과엔 원인이 있습니다.
    이런글이 더 개독소리 듣거든요!!

• 16. ..
    '17.3.25 1:54 PM (223.62.xxx.55)

개독이 불편하다면 부끄러워하시면 되지
    왜 입을 막나요?

개독이란말 금지어 만들어도 개독은 개독

• 17. ㅈㄴ싫어
    '17.3.25 1:55 PM (175.223.xxx.53)

개독의특징 ㅡ자기들의추악함을 모른다는점

• 18. ..
    '17.3.25 1:56 PM (112.198.xxx.54)

이거 글 쓴 자체가 개독소리 듣는거예요.
    안티를 부르는 글

• 19.
    '17.3.25 1:56 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

제가 확신하는데
    개독이라 부르는 사람들이
    이슬람이 우리나라에서 어떤 짓을 해도
    이슬람 비판 못할 사람들입니다.
    우리나라가 이슬람과 어떤 협정을 맺고 협력해도
    비판하는 사람도 아무도 없잖아요?

• 20. aa
    '17.3.25 1:56 PM (121.131.xxx.50)

원글같은 사람이 개독
    박사모 태반이 개독이예요

• 21. 자기 종교가 소중하면
    '17.3.25 1:57 PM (218.50.xxx.151) - 삭제된댓글

남의 종교도 존중해야 하는데...님이 혹시 이슬람 비하글 계속 쓰던 분 아닌가요?

• 22. 개독
    '17.3.25 1:57 PM (211.46.xxx.42)

개독은 일반 순수한 기독교를 칭하는 말이 아니라는 것 정도는 알아들어야

• 23.
    '17.3.25 1:58 PM (117.123.xxx.109)

어떤짓을 해도요?
    그렇지 않을 거 알잖아요
    우리나라 국민들이 경우가 반듯한 사람들이 대부분인걸요

• 24.
    '17.3.25 1:58 PM (119.206.xxx.211)

원글님처럼 막무가내로 우기니까 개독소릴 듣는거에요

• 25.
    '17.3.25 1:59 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

제가 확신하는데
    개독이라 기독교 모욕하는 사람들
    이슬람이 우리나라에서 어떤 짓을 해도
    이슬람은 비판 못할 사람들입니다.
    현재도 우리나라가 이슬람과 협정을 맺고
    협력해도 아무도 비판하지 않잖아요?
    기독교 교리가 이슬람처럼 교리 자체가 문제가 있고,
    어린이, 여성, 이교도 학대와 살인을 명령하나요?

• 26. 개독이
    '17.3.25 1:59 PM (211.218.xxx.173) - 삭제된댓글

싫으면 개독부터 먼저 없애요. 성폭행 목사 교회 앞에서 일인 시위라도 하고 지하철에서 소음 유발하는 인간들, 가지 말라는 곳 굳이 갔다가 잡혀서 세금 엄청 낭비하고 실실 웃으면서 면세점 들락거린 인간들 기독교 명예 훼손시켰다고 교회 다니지 말라고 해요. 개독 자체를 없애야지 말만 없앤다고 그게 없어져요? 성경에 그런 걸 뭐라고 했는지 알기나 해요? 모르죠? 모르니까 이렇게 성경에 위반하는 행동을 하죠. 개독짓 했으니 빨리 기도하고 참회하고 반성해요.

• 27. ~~~~
    '17.3.25 1:59 PM (59.11.xxx.51)

82에서는 기독교인이면 무조건 나쁘게보는거 진짜 불쾌해요~~~우리가 뭐 그리 잘못 했다고~~~이슬람 그 인간들 그렇게 나쁜짓해도 욕은 기독교인에게 ㅠㅠ

• 28. ...
    '17.3.25 1:59 PM (110.70.xxx.129)

너부터 차단 강퇴되어야지

• 29. ....
    '17.3.25 1:59 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

이슬람 탓하기 전에
    개독들이 하는 짓거리부터 탓하세요
    그게 먼저입니다

• 30. //////
    '17.3.25 2:00 PM (122.47.xxx.19)

개독들이 명박이 뽑지 않았나요? 으...치가 떨림..명박이는 요즘도 거기 잘 다녀요?

• 31. 내가
    '17.3.25 2:00 PM (1.240.xxx.6) - 삭제된댓글

개신교인이라면 개독소리듣고 무척 부끄러울듯.
    그들의 하는짓이 얼마나 막장이었으면..이토록 비난이 쏟아지는데도,
    자정하려는 노력은 해 보셨는지
    정상적인 개신교인들이 분명 있긴 할텐데 제 주변에서는 한명도 못봤어요.
    반성하세요.

• 32. ㅁㅁ
    '17.3.25 2:00 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

댓들달라하니 이미 머..

근데 박사모집회하는거 보고 진짜 놀랬어요

목사가 나가자 하면 우르르 나와서

거기 나온 박사모들은 한없이 이나라가 좋은가봐요

어찌나 부럽던지..

• 33. ..
    '17.3.25 2:00 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

이슬람 비하?
    전 학대와 살인을 명령하는 이슬람 교리를 비판했습니다.

• 34. ㅁㅁ
    '17.3.25 2:01 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

원글님은

해라마라형이라고 하죠

• 35.
    '17.3.25 2:03 PM (117.123.xxx.109)

정상적인 기독교인들 욕하지 않아요....
    종교의 자유가 잇는 나라고...
    다른 종교도 인정하고 좋다 나쁘다 기독교 잣대로 말하면
    안된다는 겁니다

• 36. 아이사완
    '17.3.25 2:03 PM (175.209.xxx.23)

음...

과잉신념은 자신과 타인에게 위험합니다.
    빨갱이는 죽여도 돼... 라고 말하는 이들과
    님은 다를게 없습니다.

• 37. 선교하지마세요
    '17.3.25 2:05 PM (211.210.xxx.213)

개신교도 엄청난 살인과 학대해요.

• 38. ㅇㅇ
    '17.3.25 2:07 PM (27.35.xxx.182) - 삭제된댓글

개음들 정말 싫음

• 39. ㅡㅡㅡ
    '17.3.25 2:07 PM (218.152.xxx.198) - 삭제된댓글

그리고 이슬람에 뭐가 꽂혔나본데 이슬람이나 불교 반대편의 종교로서 기독교 비판으로 개독라 하는게 아니예요
    종교고 뭐고 떠나서 개신교 믿는 사람들 특유의 병신미가 있어서 개독니라 하는거임. 뭔가 특정 병신미를 가진사람들이 기독교에 끌리는 요인이 있는듯. 사람들이 입을 모아 말을할때는 다 이유가 있음.

• 40. ...
    '17.3.25 2:07 PM (218.146.xxx.3)

님의 문제는 이슬람을 비판하는게 문제가 아니라
    이슬람을 비판하면서 불교도 비판하고 온갖걸 다 비판하고
    예수천국 불신지옥을 부르짖으니까 그렇습니다.
    같이 어떤 대상을 비판하자고 권유하면서 설득하려고 하는 대상의 정체성도 광범위하게 까는데
    누가 님의 말을 귀기울여 듣습니까?
    정말로 불교를 까면서 불교도들에게 이슬람의 위험성을 납득시킬 수 있다고 생각한 거예요?
    솔직히 님같은 사람들 때문에 기독교가 더 위험해 보이는 거 아세요?
    온갖 헌신적이고 훌륭한 기독교인들이 쌓아 놓은 평판 한순간에 무너뜨리는게 님같은 사람이예요.
    누구를 설득하려면 먼저 타인을 존중하고 시작하세요.
    본인의 배타적인 종교관 때문에 그걸 도저히 할 수가 없다면
    님과 같은 종교관을 가진 사람만 대상으로만 설득 하세요.
    나도 기독교인이지만 님같은 사람 부끄러워요.

• 41. ..
    '17.3.25 2:07 PM (203.229.xxx.102)

역사상 가장 많은 생명을 살육한 종교가 기독...
    고로 개독으로 명하노라~~~~~~

• 42. ㅁㅁ
    '17.3.25 2:07 PM (121.131.xxx.50)

지금 우리나라에 해악을 가장 크게 끼치는게 개독이지 이슬람인가요?
    개독 욕할만 해서 하는데, 왜 이슬람을 욕하지 않냐니..
    이슬람 숫자가 늘고 우리나라 현실에 개독만큼 악영향을 끼치는 날이 오면
    그땐 원글이 이슬람 편들어도 다 개슬람이라고 욕해요.
    갖다 붙일때 붙이고 물타기를 해야지 이건 뭐

• 43.
    '17.3.25 2:07 PM (112.184.xxx.17)

나 아는 기독교인도
    개독같이 행동하는 사람한테 개독이라 합디다.
    챙피하다면서.

• 44. 흠흠
    '17.3.25 2:09 PM (116.41.xxx.110)

내 주위 친구덜 개신교인 많아요. 모두 좋은 사람들인고요.근데 어떤 이슈에 있어서 보이는 교단의 행태는 개독이라고 욕 먹어도 싸다. 입니다. 예수님에게 오히려 죄를 짓고 있다고 보여요.

• 45. 그럼
    '17.3.25 2:09 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

이슬람이 우리나라 먹고 있어도 그런 사실을 알리지 않나요?
    이슬람이 어떤 종교인지도 모르는 사람들이
    대부분입니다.

• 46. 정말그러시네요
    '17.3.25 2:09 PM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

원글님 제목부터 보세요
    기독교인들의 아집과 독선을 그대로 드러내고 있어요

교인이라 그런지 그런표현이 불편하네요...정도도 아니고
    불특정 다수가 있는 게시판에 "이런말 듣기 싫어 금지어로 해줘!" 이러고 있다는거 모르세요??
    질리게 많드는 기독교인들의 특징중에 하나가 사람가리지 않는 폭력적 선교에요
    애들 잡아서 교회오라고 신상적고...남의집 벨 마구 누르고 두들기고
    타인을 존중하고 배려하는게 없이
    내가 중심이고 내가 옳아 강매식의 선교 질립니다.

지금 원글님의 글또한 그런 독선적 기독교인의 모습의 연장이라는거 모르시나요????

• 47. 개명하는게 빠르지
    '17.3.25 2:10 PM (218.159.xxx.1)

카톨릭에서 나왔듯이
    개독교에서 새그리스도교로.
    새누리교 이런 것도 괜찮고.

• 48. 뭐래요
    '17.3.25 2:10 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

개독은 개독이라고 부르고 기독교는 기독교라고 부릅니다.
    합리적이고 순수한 신앙까지 개독으로 싸잡는 사람없습니다.
    개독을 기독교 대우해달라고 하는걸보니
    원글이의 '우리교회' '우리목사'가 어드메 있는줄 알겠네요.

• 49. 요건또
    '17.3.25 2:12 PM (182.211.xxx.176)

타종교에 대한 비난 표현을 하는건 부끄러운 행동이 아닙니까?
    어떤 특정 집단을 그 집단의 명칭을 비하하는 표현으로 욕하는게 어떻게 정당화될 수 있습니까?
    한국 기독교인들의 폐쇄성을 욕하기 위해 스스로가 열린 사회의 적이 되려고 하는겁니까?
    특정종교 비난으로 진보연하는 태도를 중지해 주십시오
    남들 돌 던질때 같이 돌 던지는 행위 정말 부끄럽군요

• 50. ㅋㅋㅋ
    '17.3.25 2:12 PM (218.50.xxx.151)

괜히 글은 써서 본전도 못 찾고 욕만 먹네요.

• 51. 이러니
    '17.3.25 2:13 PM (121.167.xxx.77)

개독소리를 듣지...

• 52. ...
    '17.3.25 2:13 PM (96.246.xxx.6)

경전이 아름다운가
    지나온 역사가 아름다운가
    하는 짓이 아름다운가

• 53. ㅡㅡㅡ
    '17.3.25 2:13 PM (218.152.xxx.198) - 삭제된댓글

개독이란 말이 싫은건지 이슬람을 욕해달란건지
    구분좀 합시다. 참 논리딸리는사람이네.
    두개는 별개예요 님처럼 종교가 세상전부인 사람이나
    기독교야 이슬람이야 하며 떼를 쓰는거지요
    개독의 병신미가 바로 거기서 나와요.
    세상이 온통 기독교와 아닌것으로 보이는거.

• 54. ....
    '17.3.25 2:15 PM (96.246.xxx.6) - 삭제된댓글

개독 이란 말 국어사전에도 있다는 거 같던데요!

• 55. ...
    '17.3.25 2:19 PM (223.62.xxx.168)

풉!!!
    타종교비하는 개독의 종특!!!

• 56. 개만도 못한
    '17.3.25 2:19 PM (119.64.xxx.229)

대한민국에서 없어져야할 3대 악의축
    1.친일파 2.똥누리 떨거지들 3.개독!개독!개독!

• 57. 나라를
    '17.3.25 2:21 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

죽음으로 몰고 할
    민주주의를 붕괴시킬 친이슬람파는
    괜찮습니까?

• 58. ㅡㅡㅡ
    '17.3.25 2:23 PM (218.152.xxx.198) - 삭제된댓글

이정도면 사회부적응수준;;

• 59.
    '17.3.25 2:24 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

지금도 기독교는 일년에 22만명씩 이슬람에 살해당하고 있습니다.

• 60. ...
    '17.3.25 2:24 PM (223.62.xxx.168)

이슬람타령.
    주말마다 이러는거보니
    주기가 7일인 정신질환인가~~~~
    개독또라이.

• 61. ㅡㅡㅡ
    '17.3.25 2:25 PM (218.152.xxx.198) - 삭제된댓글

그러니까 개독욕하지 말란거예요 이슬람욕하란소리예요
    나눠서 얘기하면 하나쯤은 수긍도 할만하련만 쯔;;;
    그게 그렇게 분리가 안되나.

• 62.
    '17.3.25 2:25 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

나라와 국민을 죽음으로 몰고 갈
    민주주의를 붕괴시킬
    친이슬람파는 괜찮습니까?

• 63. 22만명?
    '17.3.25 2:26 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

기독교가 세계사에서 종교라는 이름으로 학살한 사람에 비하면 새발의 피네요.

• 64. ㅡㅡㅡ
    '17.3.25 2:26 PM (218.152.xxx.198) - 삭제된댓글

시가식구가 이슬람인가봉거

• 65. 쓸개코
    '17.3.25 2:27 PM (222.101.xxx.218) - 삭제된댓글

저도 이슬람 좋아하는 사람 아닌데요.
    님은 맘대로 타종교 비방하는글 도배하면서 개독은 금지해야한다니요;
    님같은 분이 욕먹이는겁니다.
    물론 개독이라는 표현이 좋다는 생각은 안합니다.

• 66. ㅡㅡㅡ
    '17.3.25 2:27 PM (218.152.xxx.198) - 삭제된댓글

시어머니가 이슬람인가봉가;;

• 67.
    '17.3.25 2:27 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

객관적으로 논리적으로 비판하라고요.
    기독교 교리가 무슨 문제있습니까?

• 68. 쓸개코
    '17.3.25 2:27 PM (222.101.xxx.218)

저도 이슬람 좋아하는 사람 아닌데요.
    님은 맘대로 타종교 비방하는글 도배하면서 개독은 금지해야한다니요;
    님같은 분이 욕먹이는겁니다.
    물론 개독이라는 표현이 좋다는 생각은 안합니다.
    도배하면 할수록 본의아니게 싫으면서 역성들게 되는 심리는 모르시나봐요.

• 69. 한심
    '17.3.25 2:27 PM (96.246.xxx.6)

아랍에 가서 항의하세요

• 70. 제대로 알고
    '17.3.25 2:28 PM (218.50.xxx.151)

논리정연한 글을 써야 사람들을 설득할 수 있고 글을 쓰는 목적도 달성하지요.

부처의 사인이 식중독이니,죽었다 다시 예수보다 열등한 존재고, 그러니 불교 믿는게 미친 짓이다...
    그 얘기 잖아요. 부처가 언제 자기가 신이라고 한 적 있고 영생 불멸하다고 했냐고요?

불경 내용이 하도 방대해 전문 학자들도 그 내용 다 알지 못하는데 어디서 주워들은 단편적 지식으로
    비방을 하니 웃긴다는 소리를 듣는겁니다. 그 용감함과 대담함 만은 높이 평가해요.
    님의 언행은 마치 지하드에 나선 자폭 테러단 같아요.

• 71. ㅡㅡㅡ
    '17.3.25 2:28 PM (218.152.xxx.198) - 삭제된댓글

기독교 교리가지고 누가 머라 그러냐고
    개독이 뭔지도 모르고 금지시켜달라고 떼쓴거였고만

• 72. 말을
    '17.3.25 2:28 PM (218.146.xxx.3)

못 알아 듣는 건지 못 알아 듣는 척 하는건지...
    이슬람 까려면 이슬람만 까라고요.
    이슬람 까는 글에 들어가보면 기승전 기독교 만세고
    기독교 까지 말란 글 들어가보면 기승전 이슬람 죽일놈이고
    윗분이 말씀하는 것처럼 님 글의 모든 논조가 기독교야 이슬람이야 떼를 쓰니까 욕을 먹는거지
    객관적인 근거 들어 가면서 이슬람만 까면 욕할 사람 없어요.
    기독교가 절대선, 이슬람 포함 나머지 종교 절대악, 사탄 이런건 교회에서나 통하는 논리지
    기독교 교회에서 자체적으로 주최하는 반이슬람 워크샵 가서 열심히 활동하세요.
    건전한 사회 상식인으로 살면서 다양한 종교적 배경 가진 사람들 상주하는 게시판 와서 이러지좀 말라고요.

• 73. ...
    '17.3.25 2:28 PM (223.62.xxx.168)

개독또라이는 아프칸으로 선교가시길 권함!

• 74. ...
    '17.3.25 2:29 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

본인은 아집에 사로잡혀 개소리 늘어놓으면서 남보고 객관적이길 바라네요.
    이보세요 개독 아줌마.
    댓글들이 당신보다 훨씬 논리적이거든요?
    교리가 좋으면 뭐해요?
    믿는 인간들이 당신 수준인데...

• 75. 쓸개코
    '17.3.25 2:29 PM (222.101.xxx.218)

종교와 상관없는 글에 들어가서 기독, 이슬람 댓글을 달지를 않나..

• 76. 사람 죽인 걸로 따지면
    '17.3.25 2:29 PM (115.140.xxx.66)

기독교가 더 많이 죽였어요
    아메리카 대륙 인디언들 1억이나 되는 사람들 쫓아내고
    전염병 퍼뜨려 죽인 인간들이 누구였는지는 아세요?

• 77. ㅇㅇ
    '17.3.25 2:30 PM (49.142.xxx.181)

저도 찬성이요. 세상에 개를 왜 거기다 갖다 붙입니까??
    개가 얼마나 인간과 가깝고 영리하고 의리가 있는 동물인데요.
    개 발 뒤꿈치도 못쫓아갈 인간들도 많은데.. 그보다 더 말종 버러지 같은 기독교에다 어떻게 개를 갖다 붙이는지
    개에 대한 견격 모독이라고 봅니다.
    쓰독이나 말독으로 바꿔불러주세요.
    쓰레기 기독교 말종 기독교 벌레 기독교

• 78. 쓸개코님
    '17.3.25 2:31 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

저는 이슬람교 교리를 비판했습니다.
    현재 이슬람이 한국을 얼마나 열심히 먹고 있는지
    현재 상황을 얘기했구요.
    여러분들은 사실, 논리, 객관성, 공정성 없이
    모욕만 하시잖아요?

• 79. 개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독
    '17.3.25 2:31 PM (211.36.xxx.188) - 삭제된댓글

개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독

• 80. ㅇㅇ
    '17.3.25 2:32 PM (49.142.xxx.181)

전 기독교 교리는 좋다고 생각하는 사람이에요.
    하나님이나 예수가 뭔 죄에요. 아무 잘못없죠.

단지 한국에서 교회를 다닌다는 인간들중 대다수가 말종이고 벌레고 쓰레기라는겁니다.
    어디 종교를 그따위로 믿는지..

• 81. 218님
    '17.3.25 2:32 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

기독교 교리, 예수님이 절대 선인것을 어떻게해요?
    저는 이성도 없이 비교, 비판, 분석도 없이
    기독교를 믿는 줄 아시나요?

• 82. ㅡㅡㅡ
    '17.3.25 2:33 PM (218.152.xxx.198) - 삭제된댓글

네 없어보여요

• 83. ...
    '17.3.25 2:33 PM (96.246.xxx.6)

한국 기독교는 투명하지 않은 재정 문제나 목회자의 성폭력이나 불륜등 내부 문제에서 시선을 밖으로 돌리기 위해서 늘 교회 밖의 문제를 손가락질하고 선동해왔다.

이슬람을 들먹이는 것도 그것이 아닐까 보고 있다.

• 84. 개독
    '17.3.25 2:33 PM (211.36.xxx.188)

개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독

• 85. 218님
    '17.3.25 2:34 PM (117.111.xxx.143)

이슬람은 어떤 거짓말로라도 기독교 성경 절대 못읽게합니다.
    왜 못읽게 할까요?

• 86. ㅡㅡㅡ
    '17.3.25 2:34 PM (218.152.xxx.198) - 삭제된댓글

참 아파보이기도 하고.

• 87. ㅡㅡㅡ
    '17.3.25 2:35 PM (218.152.xxx.198) - 삭제된댓글

어떤 성장과정을 거치면 사람이 이렇게 병리적이될까 궁금하기도 하고.

• 88. ...
    '17.3.25 2:35 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

그동안 원글이가 썼던 병신같은 댓글들 다 지웠다고 사람들이 모르는 줄 아나본데 이슬람 비방하기 전에 불교 비방 엄청나게 했잖아요.
    말도 안 되는 허접한 근거 들이대면서...
    익명방이라 못 알아볼 줄 알겠지만 글에도 지문같은 게 있어서 티 다 나요.
    그냥 기독교가 좋으면 기독교 찬양하세요.
    잘 알지도 못 하면서 다른 종교 욕하지말고.
    하긴 기독교도 제대로 아는 거 같지는 않지만...

• 89. ..
    '17.3.25 2:35 PM (96.246.xxx.6)

어쩌다 저 지경까지 가쓰까?

• 90. ㅡㅡㅡ
    '17.3.25 2:36 PM (218.152.xxx.198) - 삭제된댓글

한국 기독교가 참 취약한 사람들을 잘 끌어들이는거같아요
    결핍을 기가막히게 낚는달까.
    그래서 이런 전반적인 종특을 나타내는것같아요

• 91.
    '17.3.25 2:37 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

저는 불교에 대해서 있는 그대로의 사실만 얘기했어요
    제가 불교를 개교라고 했습니까?

• 92.
    '17.3.25 2:37 PM (117.123.xxx.109)

지금까지 원글님이 원글.댓글로 쓴 내용은
    제 생각엔
    목사님이 어르신 성도들 상대로
    설교하는 내용을 보임
    아무런 객관성이 없다...이 말입니다

• 93.
    '17.3.25 2:38 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

전 제 스스로 독학으로 공부했습니다.

• 94. ㅡㅡㅡ
    '17.3.25 2:39 PM (218.152.xxx.198) - 삭제된댓글

어떤것에 대한 분노를 타종교에 투영하고있는지
    통찰이 가능할까 모르겠지만 가능하면 보도록 노력을 좀;;
    남은 인생을 위해.. 자식이 있다면 자식을 위해서라도.

• 95. 사랑애님
    '17.3.25 2:39 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

저희 교회 목사님은
    항상 바라지 말고 아낌없이 베풀라고 하시고
    섬김과 봉사를 강조하시는데요?

• 96. ...
    '17.3.25 2:40 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

기독교인 아니라고 거짓말하면서 기독교 칭찬하는 글 쓴 건 뭘로 설명할 건데요?
    전도를 위해서는 거짓말도 불사하라고 예수님이 가르치지는 않았을테니 결국 목적을 위해 수단을 가리지 않는 원글이는 개독 맞잖아요.
    예수님 말씀대로 안 사는 사람도 욕하지 말라는 건가요?

• 97. ....
    '17.3.25 2:40 PM (121.140.xxx.220)

...저는 불교에 대해서 있는 그대로의 사실만 얘기했어요...
    그 알고 있는 사실이 잘못인지도 모르면서
    꼭 남 종교 탓 하면서 말해요...
    그러니까 개독~~~~

• 98. ㅁㅁ
    '17.3.25 2:40 PM (121.131.xxx.50)

기독교 교리, 예수님이 절대 선인것을 어떻게해요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할말 없다
    이런 신박한 헛소리를 하면서 자기가 논리적이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘 어떻게 해요
    그냥 개독소리 듣는거지.
    당신만 그렇게 생각하는겁니다. 철저히 세뇌되어서

• 99. ...
    '17.3.25 2:40 PM (223.62.xxx.168)

독학에 공부란 말이 들어있는데
    독학했습니다~겠죠.
    이 무식함으로 감히 불교교리를 이해하고
    까는걸까?
    암튼 개와 무슨 상대을 합니까~
    이분 명동십자가 그분 소개해드림
    잘 맞을듯~

• 100. ...
    '17.3.25 2:42 PM (223.62.xxx.168)

댁 목사는 댁이 이러는거 압니까?
    그밥에 그나물이라ㅑ나?

• 101. 저는요
    '17.3.25 2:42 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

성경 읽지 않고 교회 다니는 성도들이
    제일 문제라고 생각해요.
    주변에도 모태신앙이라고 하면서 예수님을
    아는 지식은 전무한 사람들이 너무 많죠.
    논리적으로 비판하세요. 모욕하지 말고.

• 102. ...
    '17.3.25 2:42 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

병신같은 글들 싹 지우고 새벽기도 다녀와서 회개한다고 사과댓글 달더니 이봐 또 본색 나오는 거...
    여기서 기독교 욕먹이지 말고 간증이나 다녀요.
    당신같은 단세포 간증들으면서 아멘 할렐루야 외칠 개독들이 많아서 돈벌이 잘 될 거 같아요.

• 103. ...
    '17.3.25 2:44 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

오마이갓
    성경읽은 사람 수준이 저 정도라니...
    역시 머리 나쁜 애가 독학했을 때의 부작용이 엄청나군요.

• 104. 펭귄이모
    '17.3.25 2:44 PM (175.223.xxx.129)

한국 기독교가 참 취약한 사람들을 잘 끌어들이는거같아요
    결핍을 기가막히게 낚는달까.

ㅡㅡㅡㅡ이거 진짜 동의해요. 그래서 개신교인들이 교회다니면서 더 이상해지는 것 같아요.

• 105. .....
    '17.3.25 2:45 PM (39.120.xxx.49)

저 불교입니다. 종교자유국가에 맞게 친척 절반은 카톨릭신자이고 동생네 가족은 개신교입니다.
    불교신자지만 뉴스 사회면에 문제일으킨 종파가 나오면
    "" 저 땡중들!!" 이라고 욕합니다.
    동생 순복음교회 다니는데 (여의도 아니고 해외)
    문제일으켜 뉴스나오는 목사들에게 개독개독 그럽니다
    저들땜에 개독이라고 욕먹는다구요.

• 106. 혹시
    '17.3.25 2:45 PM (211.218.xxx.173) - 삭제된댓글

신천지 처자 아니세요? 나이가 더 많은 거 같기도 한데 생각하는 게 비슷해요.

• 107. 쓸개코
    '17.3.25 2:45 PM (222.101.xxx.218) - 삭제된댓글

하도 도배를 해서 넌더리가 날정도입니다.
    그리고 남의글에 상관없는 댓글 삼가하는 예의도 갖추셔야죠.
    님이 이슬람 글 도배한다고 해서 기독교 위상이 더 올라갑니까?

• 108. 쓸개코
    '17.3.25 2:46 PM (222.101.xxx.218) - 삭제된댓글

그리고 남의글에 상관없는 댓글 삼가하는 예의도 갖추셔야죠.
    님이 이슬람 글 도배한다고 해서 기독교 위상이 더 올라갑니까?
    다른사람들은 인터넷 안보고 신문 안보고 사는줄 아십니까?

• 109. ....
    '17.3.25 2:46 PM (121.140.xxx.220)

성경 읽고 하는 짓이 이럴진대....
    그 성경에 뭐라고 쓰여 있는지는 원글 하는 짓보면 답 나오네요ㅋㅋ

• 110. ...
    '17.3.25 2:46 PM (114.204.xxx.212)

개신교들은 .... 일반인들이 오죽하면 그럴까 생각은 안드나봐요?

• 111. 쓸개코
    '17.3.25 2:46 PM (222.101.xxx.218)

그렇게하면 타종교인들이 기독교로 종교 바꾸게 되나요?
    다른사람들은 인터넷 안보고 신문 안보고 사는줄 아십니까?

• 112. 이러니
    '17.3.25 2:47 PM (223.62.xxx.184)

개독이라하죠

• 113. ...
    '17.3.25 2:47 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

신천지 처자는 이 여자에 비하면 양반이었죠.

• 114. ..
    '17.3.25 2:47 PM (223.62.xxx.81)

해외 나가서 추한 막장짓 하는 한국인을 보고 어글리 코리안이라고 합디다.
    그럼 우리는 한국인이니까
    타국에 코리안 앞에 어글리 붙이지 말라고 항의서를 보내야 하나요
    아니면 어글리 차이니즈, 어글리 저패니즈란 말도 많이 써달라고 요구해야 하나요?
    제 생각엔 한국인들이 나서서 외국 나가서 못된 짓하는 한국인들을 막게 국내 캠페인도 하고 사법처리에 적극적으로 나서야한다고 봅니다.
    부패한 교회와 기독 단체들부터 적극적으로 막으세요. 그것이 하나님에 신도들에게 주신 사명입니다.

• 115. 쓸개코님
    '17.3.25 2:48 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

참 비이성적이시네요
    제가 기독교 위상 올릴려고 이슬람 비판합니까?
    이슬람이 우리나라를 이슬람 국가로 만든다고 하고
    그 계획들이 착착 이루어지고 있는 우리나라 현실과!!
    약자 학대와 불신자 살인을 명령하는 이슬람 교리를 비판하지?
    이슬람은 정교일치의 이데올로기에요.
    단순 개인의 종교가 아니라.

• 116. 쓸개코
    '17.3.25 2:49 PM (222.101.xxx.218)

원글님이 개독 금지로 해달라고 요청하시면 저는 이슬람이나 타종교 비방하는 도배글 관리해달라고
    관리자님께 요청할게요. 그럼 개독 표현도 줄어들겠죠.

• 117.
    '17.3.25 2:50 PM (117.111.xxx.143)

신천지는 사도신경이라는
    기독교 신앙고백, 삼위일체에 대한 믿음도
    고백하지 않는 이단이에요.

• 118. 쓸개코
    '17.3.25 2:50 PM (222.101.xxx.218) - 삭제된댓글

맨날 이슬람 도배하는 님은 이성적으로 보이는 줄 아시나봐요.

• 119. ...
    '17.3.25 2:50 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

이 여자 이러다가 오늘 저녁때쯤 자기가 쓴 병신 댓글들 싹 다 지울 거예요.
    그리고 때로는 사과댓글도 답니다.
    이 짓을 하루이틀 한 게 아니거든요. 82에서...
    82를 견딜 수 없으면 제발 좀 떠나요.

• 120. 쓸개코
    '17.3.25 2:50 PM (222.101.xxx.218)

맨날 이슬람 도배하는 님은 이성적으로 보이는 줄 아시나봐요.
    누가 이슬람 좋데요?;;

• 121. 쓸개코
    '17.3.25 2:51 PM (222.101.xxx.218)

이분말고 1.250.184님인가 그분도 도배하시죠.

• 122. 저도
    '17.3.25 2:51 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

82 하면서 여자라는 존재에 대해
    깊은 회의감이 생겼습니다.

• 123. ...
    '17.3.25 2:53 PM (115.143.xxx.133)

그런데 이슬람 비판 글에 유독 뜬금 없이 기독교가 더 나쁘다며 개독 개독 하는
    리플이 많이 달리긴 했어요.
    그래서 이슬람 비판에서 논점을 기독교로 가게 하더군요.

• 124.
    '17.3.25 2:54 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

여성의 인권을 챙겨주고 약자를 보호라고 사랑하는
    교리는 기독교 교리밖에 없습니다.
    제발 성경, 코란이라도 한 번 읽어보고 종교에 대해 얘기하세요.

• 125. 125님
    '17.3.25 2:55 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

잘못하지 않은 일에는 사과하지 않습니다.

• 126. 하도
    '17.3.25 2:55 PM (223.62.xxx.184)

진상부려 그래요
    이슬람도 아브라함계열이니 뿌리도 같잖아요

• 127. ...
    '17.3.25 2:57 PM (115.143.xxx.133)

기독교 비판 글에 개독 개독 하는건 별로 신경 안쓰지만
    이슬람 비판 글에 뜬금 없이 개독 개독 하는 리플들이 줄줄히 달리는건 이상하긴 합디다.

• 128. ....
    '17.3.25 2:57 PM (96.246.xxx.6)

헛소리 다는 사람 또하나 있네요.
    다른 종교를 왜 비판해요.
    기독교부터 비판하세요.

• 129. 이 사람
    '17.3.25 2:57 PM (188.23.xxx.199)

117.111.143
    강퇴시켜주세요. 게시판 분란종자.

• 130. 한국에만 있는
    '17.3.25 2:57 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

기독교를 모방한 사이비 종교가 개독입니다. 이들 개독들은 나 이외 다른 신을 섬기지 말라는 교리까지 어겨가며 최태민의 영세교, 영생교, 통일교 등 사이비들과의 공생을 도모하고 있죠.
    특히 개독 먹사들은 강력 범죄 집단으로 사기, 성범죄,해외 아동 상대 성매수 등의 반인윤적 범죄를 공공연히 저지르고 있죠.
    개독 당연히 불법화 시키고 영구 사멸시켜야 합니다.

• 131. 쓸개코
    '17.3.25 2:59 PM (222.101.xxx.218)

115님 그런표현은 신자입장에서 기분상하죠..

• 132. 하도님
    '17.3.25 3:00 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

기독교 탄생 600년 후에
    무함마드가 명상을 즐겨하던
    동굴에서 자다, 날개가 600개나 달린
    천사에게 계시 받았다는 종교가 이슬람이에요
    무함마드는 문맹에 간질환자였는데
    계시를 받을 때도 간질발작을 일으켰죠

꾸란은 유대교와 기독교를 적이라고 부릅니다
    그리고 무함마드가 기존에 있던 종교 내용 일부
    가져다 각색해서 쓴다고 한뿌리?
    이슬람 알라는 무함마드가 속한 쿠라이쉬 부족이 섬기던 부족신 중에 가장 높은 신이였어요.
    기독교 하나님과 상관 없는 신입니다.

• 133. 맹목
    '17.3.25 3:03 PM (218.51.xxx.174)

기독교의 교리에 충실하고 뭔가 더 영적인 생활을 추구하는 사람은
    그 사람이 살아가는 모습 자체가 좋은 본보기다 됩니다.잘못된 것을 잘못된 것이라
    지적했다고 기분 나빠할 게 아니라(오죽하면 개독이라 할까요)
    오히려 지금껏 개독이라 불리는 사람들이 보여왔던 몰상식하고 파렴치한
    언행에 대해 같이 비판해야 하고 부끄러워 해야 하는 게 맞습니다.

• 134.
    '17.3.25 3:06 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

불교를 개교라고 한 적 없습니다.

• 135. ,,
    '17.3.25 3:07 PM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

얘 요새 자주 출근하네요.
    여기서 이러니 개독 소리 듣는거예요.
    이슬람이나 불교 천주교 아무도
    이런 게시판에서 포교 안하거든요.
    유독 개독만 게시판 더럽히죠.

• 136. ...
    '17.3.25 3:08 PM (96.246.xxx.6)

원글님 교회 끊고 치료 받으세요.

• 137. ..
    '17.3.25 3:08 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

이슬람 알바 각 게시판마다 많죠.

• 138. ..
    '17.3.25 3:09 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

이슬람 알바 인터넷 커뮤니티마다 많죠.

• 139. ,,
    '17.3.25 3:11 PM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

개독 있는곳엔 오직 분쟁만 나거든요.
    타 종교는 인정하지 않고
    개독만 잘났다고 거품무니
    다 싫어하죠.
    신앙생활은 조용히 자기반성에서 부터 시작하는거에요.

• 140. ..
    '17.3.25 3:11 PM (96.246.xxx.6)

http://islove.egloos.com/v/10942847

합성해서 만든 것이긴 하지만
    개독이란 단어가 들어간 한글사전입니다.

• 141. 그럼
    '17.3.25 3:12 PM (119.200.xxx.161)

예수쟁이는 어떠신지요?

• 142. 쓸개코
    '17.3.25 3:15 PM (222.101.xxx.218)

여기 이슬람 좋다는 사람 없어요;

• 143. 저도
    '17.3.25 3:16 PM (14.47.xxx.249)

기독교인데 개독이란 소리 나오던데요

• 144. ,,
    '17.3.25 3:18 PM (182.221.xxx.31)

어처구니 없는것이요..
    이렇게 '개독'금지어 해달라 요청하시는데요...
    저는 1층사는데 아주 시도때도없이 벨누르고
    박사모류 분들은 말할것도 없고~
    하느님 믿으라 톡 글 퍼다나르는 '기독교'인들 때문에
    미치겠습니다...
    남한테 피해주는 행동을 대놓고 하고 다니는 분들..
    특히 기독교에 많잔아요...

• 145.
    '17.3.25 3:18 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

타종교를 인정하지 않고
    학대하고 폭행하고 고문하고 죽이는 것은
    테러하는 것은 이슬람입니다.
    이집트에서 기독교 할머니를
    발가벗겨 집단 폭행하고
    질질 끌고 다녀도 무죄 판결 받았죠.

기독교가 이슬람처럼 다른 종교인들을
    이등시민이라 부르나요?
    이슬람 믿지 않는다고 지즈야라는 세금 물리나요?
    지즈야 밀리면 죽이나요?
    기분 안좋으면 다른 종교인들이 운영하는
    가게 불지르고 다른 종교인들 죽이나요?

• 146. ...
    '17.3.25 3:21 PM (211.117.xxx.14)

이슬람 알바란다..

그러니 개독소리 듣는 거예요

• 147.
    '17.3.25 3:22 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

82에서 기독교는 동네북이에요
    기독교는 개독이라 모욕하고
    이슬람의 현실을 알려도
    이슬람 불러다 개독 쓸어버리라는
    여초 커뮤니티잖아요?

• 148.
    '17.3.25 3:23 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

그리고 기독교와 이단 구분해주세요

• 149. ...
    '17.3.25 3:25 PM (211.117.xxx.14)

예수천국 불신지옥을 외치는 사람들이

원글님과 다른 종교를 가졌나요?

너 하나님 안 믿으면 지옥간다고 대놓고 협박하는 사람들이

정상이라 그냥 두는 거예요?

• 150. ,,
    '17.3.25 3:25 PM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

세상에 얼마나 종교가 많은데
    일일히 다 신경쓰고 나쁘다 좋다 하세요.
    비난 그만 하시고 그냥 님 종교에 혼자 집중하시라구요.
    여기서 이슬람 욕새봤자 그들이 하던짓을 그만두던가요?
    님도 제발 그만 하라고 해도
    계속 뻘글 올리고 재탕이잖아요.
    그만 좀 오고 그 시간에 교회 나가시던가

• 151. . .
    '17.3.25 3:32 PM (211.36.xxx.231)

개독을 개독이라 부르지 못하고

• 152.
    '17.3.25 3:36 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

우리나라를 이슬람화시키려는
    이슬람 막아야죠

• 153. 새싹이
    '17.3.25 3:36 PM (1.243.xxx.193)

저 기독교입니다.
    개독이 어때서요 잘못하는 분들이 많은건 사실이지요.

• 154. 썩을 ‥
    '17.3.25 3:37 PM (59.28.xxx.177)

에라이 ~개독답네

• 155. 183님
    '17.3.25 3:41 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

우리나라를 이슬람 국가로 만든다는
    이슬람 막아야죠

• 156.
    '17.3.25 3:43 PM (117.123.xxx.109)

저번에 같은글에 이슬람 사원앞에 가서
    1인시위 하랫는데...
    해봣어요??
    혹시 무서워서 못해요?
    이 나라...국민들위해서 해봐요.순교

• 157. 117님
    '17.3.25 3:47 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

저 이슬람 국가 가서 순교할께요
    그러니 개독이라는 말 쓰지 마세요

• 158. 우리나라
    '17.3.25 3:52 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

서울대 사우디 아라비아를 협정 맺었죠
    우리나라 무슬림 중에 카람 김은수라고
    검색해보세요. 사우디 아라비아 유학 다녀와
    한국에서 이슬람 선교하고 있죠.
    사우디 아라비아가 이슬람 원리주의 수출국입니다.
    자신에게 불리한 댓글은 다 삭제합니다.

• 159. 우리나라
    '17.3.25 3:54 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

한양대 이희수 교수
    서울대 배철현 교수
    우리나라에 거짓말로 이슬람 퍼트리고
    이슬람 세력 키우려는 사람들이죠
    저 사람들 겉으로는 무신론자, 기독교 신자입니다
    옥시보고서는 종교계에도 있어요

• 160. 우리나라
    '17.3.25 3:55 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

이슬람은 사우디아라비아랑 연계하죠

• 161.
    '17.3.25 3:55 PM (117.123.xxx.109)

이슬람이 선교를 하는 게 불법이면 법이 막을거고
    이슬람이 교리가 상식에 맞지않으면 사람의 상식이 거부해요....
    선교한다고 이 나라가 먹히고 잇다는...뭐 말도안되는 소리 하지마요
    기독교가 다른 종교도 인정하고 기독교만 옳고 다른 종교는 그르다는 논리 펴지않으면
    개독 소리 안나옵니다

• 162. ㅇㅂㅎㄴ
    '17.3.25 3:56 PM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

어이구 인물났네 인물났어
    님이 그런다고 누가 기억이나 해줄까요?
    개독 하나 순교했네 할껄요?
    종교에 목메지 말고
    자기 자신 좀 들여다 보세요

• 163.
    '17.3.25 3:57 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

이슬람에서 다른 종교 선교는 불법입니다.
    그러나 다른 나라들에서 이슬람은 자유롭게 선교합니다.

• 164. ....
    '17.3.25 3:57 PM (175.223.xxx.47) - 삭제된댓글

ㅈㅇㄱ 목사님을 함부로 말하지마세요.
    순수하고 깊이있는 분이세요.
    함부로 왜곡하는사람들 보면 화납니다

• 165.
    '17.3.25 3:58 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

네이버 지식인 가보세요
    무슬림들이 이슬람 얼마나 거짓으로
    열심히 홍보하는지
    여러분 자식들이 보는 네이버 지식인

• 166. 노답
    '17.3.25 4:01 PM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

야... 개독 믿으면 이렇게 되는구나.
    난 절대로 안믿어야지

• 167.
    '17.3.25 4:01 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

불교에도 구원이 있다고 한 것은
    삼위일체 부정이죠 그리고 조용기의 포퓰리즘 목회
    조용기는 거짓선지자입니다
    한국 개신교를 망친 대표적 인물입니다

• 168.
    '17.3.25 4:03 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

여의도순복음같은 교회가 돈으로 이단 취급 안받듯
    이슬람도 돈으로 우리나라 먹고 있죠

• 169. ....,
    '17.3.25 4:11 PM (39.7.xxx.198)

여자들 멍청하고 감정적이어서 이슬람교에 장악될거라고 악쓰던 그 사람이구나. 아픈 사람이니 패스

• 170.
    '17.3.25 4:12 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

불교나 이슬람이나
    기독교를 욕하지 않아요
    자기만 옳다 하지도 않고요
    기독교만 그러니 개독소리가 나오는거죠

지금 이걸 말이라고 하세요?
    태국, 미얀마 보세요. 불교와 이슬람교가 서로 어떻게 지내고 있는지.
    그리고 이슬람교는 말로 우리만 옳다고 하지 않습니다.
    죽이면서 우리만 옳다고 하지.
    무슬림이세요? 사업하신다더니, 이슬람이 사업자금이라도 줬나요?

• 171. ㅡㅡㅡ
    '17.3.25 4:13 PM (218.152.xxx.198) - 삭제된댓글

와 한잠 자고 일어났더니 여전히;;
    저기 병원에좀 가보세요.
    혹시 아이는 있어요?
    어린학생인가? 한번 얘기해봐요~
    살아온 히스토리 참 남다를듯

• 172. 39님
    '17.3.25 4:13 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

하지않은 말 지어내지 마세요

• 173. .....
    '17.3.25 4:24 PM (39.7.xxx.198)

여기 댓글에도 님이 달았네요. 여자들 회의감든다고
    그때도 그 말 똑같이하면서 혼자 화내고 여자들은 멍청 어쩌고 훈계질하다가 글 지웠었죠..

• 174.
    '17.3.25 4:26 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

맞아요
    여자라는 존재에 회의감 들고
    비이성적임에 절망합니다.

• 175. ..
    '17.3.25 4:43 PM (118.219.xxx.170)

개독이 있으니 개독이라 부르지
    개독을 그럼 뭐라 부름??

• 176. ....
    '17.3.25 4:50 PM (39.121.xxx.103)

82에도 이슬람싫다는 글,댓글 많았고
    IS설친땐 여기도 난리였어요.
    원글포함 1.250 이 둘이 뜬금없이 계속 이슬람글 올리고
    그 정도가 너무 심하니 그 글들 올리는 개독 둘이 싫었던거지.
    82가 이슬람 옹호단체도 아닌데 왜 계속 그러는건지..
    개독들의 그런짓이 질리고 개독소리 나온다구요.
    교회자체가 그렇죠..스스로 행동보단 협박으로 전도하려들고..
    개독소리 듣기싫으면 개독에서 좋은 행동 많이 하세요.
    원글같은 개독이 많아 개독소리 듣는거에요.
    행동들은 개보다 못하면서..
    솔직히 저도 개독이라 하기싫어요.
    아니! 왜 개? 개한테 미안할뿐..
    내가 아는 최악들은 거의 개독이였어요.

• 177. 39님
    '17.3.25 4:53 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

기독교가 만만하니 개독이라 하지
    님같은 분들 이슬람 비판 못하죠
    이슬람 싫다? 싫다라는 말고 개독이 비교가 돼요?
    불교를 개교라 부르면 어떨 것 같아요?
    이슬람은 개슬람등 어떤 욕으로도 형용할 수 없을 만큼 끔찍하지만

• 178. 39님
    '17.3.25 4:55 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

기독교가 만만하니 개독이라 하지
    님같은 분들 이슬람 비판 못하죠
    이슬람 싫다? 싫다라는 말과 개독이 비교가 돼요?
    불교를 개교라 부르면 어떨 것 같아요?
    이슬람은 개슬람등 어떤 욕으로도 형용할 수 없을 만큼 끔찍하지만

• 179. ㅇㅇ
    '17.3.25 4:58 PM (39.115.xxx.21)

저기요 여기서 이러지말고 피켓들고 광화문나가 1인시위라도 하시지..개독 얘기하는게 여기만 있는것도 아니고 왜 여기서 이래요?
    어릴적 교회다니다가 중학교 들어가 개독에 신물나서 탈종교한 사람인데요..개독이란 소리가 싫으면 나서서 개독인들 좀 말려주세요

• 180. 39님
    '17.3.25 5:00 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

IS 설칠 때 이슬람 기사 올린 사람들에게
    개독 전도하냐고 꺼지라고 했던 곳이 82입니다.

• 181. 39님
    '17.3.25 5:06 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

님 이슬람 알바시죠?

• 182. 39님
    '17.3.25 5:08 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

이슬람 알바세요?
    기독교는 탈종교라도 하지
    이슬람은 탈종교하면 죽이죠

• 183. ....
    '17.3.25 5:12 PM (39.121.xxx.103)

무슨 소리에요? 나도 IS 너무 싫다고 미국,독일같은 강대국들이
    IS 때려부수면 안되냐는 글 올렸눈데..우리나라 어떤학생 IS 갔을때도 걔 절대 우리나라 못오게해야한다는 글도 올리고..
    대부분 댓글 제 글의 동의 댓글이였구요..
    IS나 이슬람글에 개독이랑 엮기 시작한건
    원글과 1.250 때문이에요.
    이슬람을 왜 비판못해요? ㅎㅎㅎㅎㅎ
    원글은 개독아니면 이슬람 좋아한다 생각하는거
    그 자체가 사람 잘리게 만든다구요.
    전 무교고 이성적인 사람이라 원글을 비롯
    종교에 미쳐 날뛰는 사람들 싫어해요.
    종교에 미쳐 전쟁일으키고 사람죽이고..
    이딴글이나 올리고..개독과 이슬람에 그런 사람들이 많은데
    이슬람종교 가진 사람은 마주칠 일이 없고 개독만 버글버글한
    우리나라..
    개독소리 듣기싫으면 입닥치고 행동하세요.
    순교? 말로만 할거잖아요?
    개독은 말은 잘해요.. 말만!

• 184. 39님
    '17.3.25 5:14 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

무교 이성적인 사람?
    시대를 읽지도
    우리나라 위기를 읽지도 못하면서
    정말 한가한 소리 하시네요

• 185. 39님
    '17.3.25 5:16 PM (117.111.xxx.143)

그게 무신론의 한계에요
    닥쳐오는 위기를 읽을 수도 막을 수도 없는 것
    세상을 바꿀 수도 없는 것
    Atheism has no heart, no creed, no purpose.

• 186. 이슬람
    '17.3.25 5:17 PM (117.111.xxx.143)

무장단체 IS 외에도 전세계에 널렸습니다.
    이슬람 국가에서 무신론자는 사형, 채찍질 2000대, 징역 10년.

• 187.
    '17.3.25 5:18 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

이슬람 비판하면 개독이라고 비판하는
    님 이성적이에요?

• 188. ....
    '17.3.25 5:19 PM (39.121.xxx.103)

우리나라 위기는 이명박장로가 가져왔고
    이명박밀었던 목사나 신도들이 그 뒤에 있었죠..
    우리나라 꼴통보수뒤에 개독이 있고..
    팩트를 얘기했는데..ㅎㅎ
    시대보다 나라보다 하나님보다 목사가 중요하고
    타종교 욕하는게 먼저는 개독..
    원글은 개독소리 듣게 만드는 1인인거만 알아두세요.
    정말 좋은 개신교도구나..하는 사람들도 있어요.
    그런 사람들보곤 개독소리 안하고 존중합니다.
    원글처럼 행동 안해요.
    스스로를 이리 모르니..ㅉㅉ

• 189.
    '17.3.25 5:20 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

님같은 무신론자가 이슬람 공부하고 앞장 서
    비판하는 것이 여러모로 효과적인데...

• 190.
    '17.3.25 5:22 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

정치인들 선거철 되면 교회 옵니다.
    그렇게 구체적 사건을 예로 들며 이성적으로 비판하세요
    개독이라고 욕하지 말고

• 191.
    '17.3.25 5:23 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

그리고 김대중은 기독교 신자 아니에요?

• 192. 그리고
    '17.3.25 5:34 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

전 예수님과 성경이 정말 옳다고 생각합니다.
    그래서 기독교를 옹호하고
    이슬람 무함마드와 꾸란, 하디스 내용 때문에 이슬람을
    비판하는 것입니다.

이슬람 교리 내용이 문제가 없었다면,
    IS가 아무리 난리치고 우리 나라가 이슬람화 되도
    신경도 안썼을 것입니다.

• 193. 아니
    '17.3.25 5:36 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

전쟁광 살인마 고문기술자 색정광 강건범 소아성애자가
    하루에 다섯번 절받는게 이해가 되세요?

• 194. 교회가
    '17.3.25 5:39 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

세속적으로 타락해도 그런 기독교를 바르게 살리는게 답입니다.
    기독교 성경과 예수님은 옳으니까요.
    이슬람 무슬림들이 순박하고 착해도 받으면 안됩니다.
    이슬람 꾸란과 무함마드는 너무나 악하니까요.

미국이 아무리 타락해도 자유가 있고
    사우디는 아무리 돈이 많아도 자유가 없죠

• 195.
    '17.3.25 5:40 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

감정이 아닌 이성.

• 196. ...
    '17.3.25 6:11 PM (58.230.xxx.110)

도배시작이네~

• 197.
    '17.3.25 6:16 PM (221.148.xxx.8)

지구 나이랑 맞지도 않는 성경
    진화론에 맞지도 않는 성경
    믿으면서 이성 같은 소리 하고 있고
    자기가 만든 논리를 이성적이라 믿고 그 논리에 맞춰 성경을 읽고 그 성경이 자기 논리에 맞으니 이성적으로 이치에 맞는 게 기독교라 우기는 순환 논증의 오류
    그걸 알면 이런 글 올리지도 않겠지.

딴데 가서 하라고.

• 198. ....
    '17.3.25 6:38 PM (151.13.xxx.58)

교리를 누가 비판하너요? 교인들과 목회자들의 추악한 행태가 개독이라는 악명을 떨치게 한
    상황인데, 자성이나 하세요.

• 199. 에휴~정신병원에
    '17.3.25 6:45 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

강제로라도 입원시켜야할 환자네.ㅉㅉㅉ

• 200.
    '17.3.25 6:45 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

교리가 가장 중요합니다.

• 201. 나도반대
    '17.3.25 7:24 PM (211.244.xxx.52)

개독이란 말 너무 너무 너무 싫어요.

진짜 싫어요.

정말이지 개에 대한 모독입니다~~~~

쓰레기 개신교라고 합시다.!!!!!!!!!!!!!!!

사실은 쓰레기보다 더 인류에 해를 끼치지만요.

• 202. 진짜
    '17.3.25 7:25 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

못됐다. 이슬람 막아주고 싸워줄 가치가 없는 인간들.

• 203. 그냥
    '17.3.25 7:26 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

이슬람 지배받고 살아
    당신들은 이슬람에는 복종 잘할거야
    그렇고말고

• 204.
    '17.3.25 8:31 PM (117.111.xxx.192) - 삭제된댓글

음......

• 205.
    '17.3.25 8:39 PM (117.111.xxx.232) - 삭제된댓글

음.....

• 206. 개독을 개독이라 부르지도 못하냐...
    '17.3.25 9:01 PM (211.46.xxx.43)

어이가 없네. 개협회에서 항의하면 몰라도...

• 207. ㅡㅡ
    '17.3.25 9:11 PM (125.180.xxx.21)

그놈의 교리... 우리지역 가장 큰 교회, 재단에 자율형사립고도 있는 교회, 교회생활 아주 열심히 하는 그년, 30대 후반이었었지.나이도 많지도 않은게. 가정이 파탄 직전에 우울증에 극에 달해 불면증에 일상생활이 안되는 나한테 얼굴볼 때마다, 일주일에 한번이상 전화해서 셀모임에 나오라던 그년, 내가 병원가서 안된다고 그렇게 거절해도 오늘나오라고 권유?하던 그년... 내가 그렇게 싫다고 해도 징그럽게 끈질기게 덤벼들던년, 그년은 지옥을 가야할 텐데, 나에게 악마보다도 더 잔인했더 년... 5년이 지났어도 개독 그년 만나면 쌍욕을 얼국에 퍼부어주고 싶네. 개독 진짜 혐오스럽다

• 208.
    '17.3.25 9:13 PM (117.111.xxx.232) - 삭제된댓글

학대, 고문, 살인도 비판하지 않는 인간들이
    쎌 모임 나오라고 했다고 그년?
    얼마나 만만하고 우습게 알면
    이슬람이 이러니 비판하면 죽여버리나?

• 209.
    '17.3.25 9:15 PM (117.111.xxx.232) - 삭제된댓글

비겁한 년들

• 210.
    '17.3.25 9:21 PM (221.148.xxx.8)

본인 혼자 엘리야 같은 기분인가 본데
    맘껏 누리세용 ㅋㅋㅋ

타락한 우린 당신을 불쌍히 볼테니

• 211. ㅡㅡㅡ
    '17.3.25 9:25 PM (39.7.xxx.49) - 삭제된댓글

와 쌍판한번 보고싶다 오프라인에선 멀쩡한 얼굴하고 사람들속에 숨어살겠지? 아닌가 티가 날까? 이런사람이 길에서 마주치는 사람들 중 하나라니 진짜 오싹;;

• 212. 금지어
    '17.3.25 9:26 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

기독인들은 금지하는거 참 좋아해요.

• 213.
    '17.3.25 9:31 PM (117.111.xxx.232) - 삭제된댓글

이제 이슬람 비판도 안하고
    안막을테니 들여다 사세요
    당신들은 이슬람 지배받아도 할 말 없어

• 214. 싫어요
    '17.3.25 10:30 PM (112.161.xxx.72)

82 아니라 어디서도 전 개독이라 불러요.
    이 나라를 망치는 주범들의 하나가 개독이고 분명히 잘못돼 있어요. 아 근데 개를 사랑하는 일인으로서 개독의 개가 그 개라면 개들에게 사과해야겠네요.

• 215. ㅡㅡㅡ
    '17.3.25 10:32 PM (218.152.xxx.198) - 삭제된댓글

욕 달았다가 왜 지웠지?

개년들 ⬅ 이렇게 달아놓고는

• 216. 218님
    '17.3.25 10:55 PM (117.111.xxx.232) - 삭제된댓글

저 비겁한 년들이라고 했습니다
    저기 위에 125님이 그년 그년 하시길래

• 217. ㅡㅡ
    '17.3.25 11:01 PM (125.180.xxx.21)

욕해도 하나님이 용서해주나봐. 그년도 그거 믿고 그 ㅈㄹ하고 다녔지. 그년도 남편이 주폭이라 지 새끼들한테 그래도 기도하면 된다더만... 이러니 개독...

• 218. 개독개독
    '17.3.25 11:07 PM (211.210.xxx.213)

여기 이슬람 거의 없구요. 개독이 개독이지 개독이 와서 개독 욕하지 말라니 개독짓을 하지 말던가. 개독이 이슬람 엄청나게 살해중이에요. 좋으시겠어요.

• 219. 211님
    '17.3.25 11:14 PM (117.111.xxx.232)

거짓말은 하지 마세요
    이슬람이 기독교 매년 22만명 살해하죠

• 220. ㅡㅡ
    '17.3.25 11:18 PM (125.180.xxx.21)

하나님이 다 사랑하라했다면서, 그게 교리라면서, 열심히 기도하면서 매년 기독교인을 22만명 살해하는 이슬람교도 용서하고 사랑해야지. 분노만 차서야 쯧쯧쯧 우선 당신부터 교리를 따르고 있나부터 살펴보고, 기도 좀 더하슈

• 221. 211님
    '17.3.25 11:34 PM (117.111.xxx.232)

무슬림을 사랑하면 내가 이슬람 국가로 가야지
    내 나라를 이슬람 국가로 만드는 것이
    무슬림을 사랑하는 방식이에요?

• 222.
    '17.3.26 12:58 AM (117.111.xxx.232) - 삭제된댓글

이슬람은 무함마드부터 칼을 들고
    협박, 약탈, 고문, 살육으로 정복전쟁을 시작해
    2017년 현재까지 사람들을 죽이고
    미래에도 죽일 것입니다.

• 223.
    '17.3.26 12:59 AM (117.111.xxx.232)

이슬람의 역사는
    무함마드가 칼을 들고
    협박, 약탈, 고문, 살육으로 정복전쟁을 시작해
    2017년 현재도 사람들을 죽이고 있고
    앞으로도 죽일 것입니다.