82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만두가 조개도 아닌데, 다 벌어졌네요

.. 조회수 : 1,892
어제 만두글 올린 사람입니다.
만두가 망해서리...

삶아서 얼려야 하는데(82검색해봤더니 그냥 얼린분도 있어서)
귀찮기도 하고
될대로 되라 싶어서

안삶고 얼렸더니
어라라?

오늘 봉지에 담으려고 보니
80프로 이상이 다 입을 빼꼼 벌리고 있네요 ㅠ.ㅠ

참.....안되도 안되도
이리 안될수가...ㅠ.ㅠ
그놈의 만두 끝까지 속을 썩이네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.25 1:43 PM (175.195.xxx.2) - 삭제된댓글

어제글도 읽었어요.
    낙천적이고 유쾌한 분 같아서 덩달아 기분좋아요.
    그 만두는 만두가 안 될 팔자인 거 같으니
    드실 때 해동해서 밀 계 빵해서 고로케나 동그랑땡으로 변신시켜 주세요.
    기름 들어가면 신발도 맛있대요.

• 2. 제목보고 빵^^
    '17.3.25 1:44 PM (115.140.xxx.74)

만두피가 수축했나봅니다.
    저는 한번쪄서 보관해요.
    삶아보관하는게 더 좋은가요?

• 3. 원글
    '17.3.25 1:45 PM (61.255.xxx.158)

아..삶는거하고 찌는거하고 개념이 별로 없어요
    대부분 삶기 때문에...

찌는게 맞아요
    쪄야하는데 안찌고 넣었다는......

• 4. ...
    '17.3.25 1:48 PM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

저는 그냥 얼려요. 한번도 찢어지거나 벌어진적 없어요. 근데 쪄서 넣으면 한번 익힌거라 먹기전 조리가 좀 쉬울거 같긴 하네요~

• 5. 원글
    '17.3.25 1:49 PM (61.255.xxx.158)

아..안그래도한번 물어볼려고 했는데
    냉동이든(냉동은 더 안붙고)
    냉장 만두피든 붙일때 잘 안붙어요.

뜨거운 물에 둘러 해도 안되고
    이게 잘 붙는 방법 없을까요?

• 6. 아뜨리나
    '17.3.25 1:53 PM (125.191.xxx.96)

시판 만두피는 잘 안붙어서 꼭꼭 눌러가며 붙여야해요
    물 묻혀도 한쪽면만 발라서 꼭꼭 눌러가며 붙이세요
    국수집이나 두부집 만두피가 좋은데....

저는 끓는물에 넣어서 동동 뜨면 건져서
    물기제거하고 냉동실에 소분해서 보관해요

• 7. 원글
    '17.3.25 1:55 PM (61.255.xxx.158)

아...한쪽에만 물 붙여요?
    뺑 돌아가며 물칠 했는데....

기냥 만두 사먹어야 하나보다.....

• 8. 속상해 마시고
    '17.3.25 2:08 PM (211.218.xxx.173)

기냥 라면에 물 좀 많이 넣어서 스프 먼저 넣고 다 때려넣어요. 국물 맛 기막힙니다. 파도 팍팍 넣구요. 면은 당근 나중에. 끓을 때 식초 반 숟갈이나 정종 살짝 넣어서 더 끓이고 먹기 직전 후추 쳐주세요. 그 와중에 치즈도 얹어서 고춧가루 좀 뿌려주면 가족들이 고개를 처박고 먹습니다. 일단 먹기 시작하면 아무도 만두 터진 거 불평 안 해요.

• 9. ..
    '17.3.25 2:11 PM (220.70.xxx.225)

아.. 원글님 제목일고 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋ

• 10. 그 영화!
    '17.3.25 3:06 PM (123.228.xxx.186)

애마부인 부람났내. 오마주 씨리즈~~

만두부인 속터졌내.

자라총각 되집혔내.

• 11. ,,
    '17.3.25 3:18 PM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

님 너무 귀여워요 ㅎㅎ

• 12. 낮달
    '17.3.25 3:39 PM (210.106.xxx.156)

ㅎㅎㅎ
    칼국수에도 넣고 볶음밥도 하셔요
    김치찌개도 괜찮을 듯