82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남에 국어학원 추천 좀 부탁드려요.

... 조회수 : 1,207

고2 여학생인데 국어성적이 별로 안좋네요. 열심히 하는 아이인데 국어가 잘 안나와서요.

어릴 때 책을 안읽은 형벌을 지금 받고 있어요.

수원에 사는데 수원쪽은 믿을 만한 곳이 없구요.  분당도 좋은 학원 많은 건

알겠는데 거기까지 가는거나 강남까지 가는거나 비슷해서요.

모의 2등급 나오는데 고3 거 풀면 3등급 나와요. 아이가 좌절하고 있네요.

과외도 괜찮은데 과외선생님은 복불복이라 ....

인강 듣고 있는데 아이에 밀착해서 가르쳐주실 선생님이 필요하네요.

학원 좀 추천 부탁드려요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노을공주
    '17.3.25 12:32 PM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

대치동쪽 국어는 주로 주말에 몰아서 3시간하구요.
    이게 학원이 아니라 아파트에서 하거든요?
    비밀과외스럽게 1:1로...
    그래서 추천받기 쉽지않을거 같아요.

• 2. ㄴㄷ
    '17.3.25 12:41 PM (116.125.xxx.82)

고2면 보통 1주일에 한번 수업있어요.
    주말에 오면되고요.
    대형학원에 강좌많아요.
    내신때는 휴강합니다.
    이은직쌤이 고2하는데
    보통 실력있는 쌩들은 고3.n수생만 합니다.
    국어는 사교육으로 커버가 되는 과목이 아니라서
    굳이 대치까지 올 필요있나 싶네요.

• 3. ㄴㄷ
    '17.3.25 12:46 PM (116.125.xxx.82)

대형학원 세움.예섬.대찬.시대인재.대치우리.미래탐구.홍문등등
    알아보세요.
    한번 대치쪽으로 오셔서 쭉 들러보세요.
    한티역까지 오시면 대로변에 학원들이 다 있습니다.

• 4. ㄴㄷ
    '17.3.25 12:49 PM (116.125.xxx.82)

디스쿨이란 싸이트가 있는데
    학원정보는 거기가 많아요.
    과외쌤정보는 없지만 대치동 왠만한 학원정보는
    거기 다 있습니다.

• 5. ...
    '17.3.25 12:56 PM (124.50.xxx.215)

ㄴㄷ님 자세한 설명 감사드려요~ 노을공주님 혹시 괜찮으시면 그분 연락처 알 수 있을까요? 잘하시는 분이신가요?

• 6. ㅇㅇ
    '17.3.25 3:27 PM (14.39.xxx.141)

디스쿨엔 덧글에도 광고업자들이 붙어서 광고해요. 소형학원 소규모학원 물어보는 글에
    대형학원 특정 선생님만 추천하는 글이 다 붙더군요.
    그리고 도대체 주 1회 세시간으로 어떻게 국어실력을 올린다는 지 그것도 궁금하네요.
    요즘 국어도 영어도 주 1회 두세시간으로 내신 수능 해결한다고 광고 많이 하는데요.
    그걸로 성적 오른 사람 단 한 학생도 못봤습니다. 그런식으로 영업하면 안되죠. 애들 미래가 달렸는데.
    대치동와서 5년동안 말도 안되는 학원에 돈 쏟아부은 거 생각하면 열불이 납니다.
    애들 공부습관 다 망치고...
    대체 유명한 선생은 누가 어떻게 만드는지 궁금하더군요...
    대로변 학원들도 다 믿지 마세요.

그리고 1:1로 수업하는 곳 추천해드릴 수 있어요. 아, 저는 절대로! 광고는 아닙니다.
    하지만 여기서 재수할 때 수업해서 제 아이도 성적 많이 올라서 좋은 곳 갔구요.
    6654love@naver.com으로 메일 주시면 가르쳐드릴게요.

• 7. 땡글이
    '17.4.17 5:49 PM (221.151.xxx.69)

디스쿨에 업자들 드글드글합니다. 믿을거 못되요. 돈 받고 학원광고글 올려주는데 학부모 문의글에 업자들이 글을 안올릴까요 그리고 디스쿨 회원가입할때 회원인증한다고 뭔가를 인증받게 하는데 매달 돈을 천원씩 떼어 먹었더라고요. 소액이라 몇년씩 그걸 모르고 돈을 냈다가 항의하고 돈을 돌려 받았어요. 아마 저처럼 돈 떼어먹은 분들 많을듯해요 매달 천원씩 회원들이 돈을 내면 그게 얼마일까요