82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

락스터드 플랫 살까요 말까요?

구두 조회수 : 1,528
제가 이 신발 처음 나왔을때 부터 와 너무 예쁘네 라는 생각을했는데요 그때는 굽이 있는걸 사고싶었는데 굽도 넢은데다 스토드 까지있어서 너무 과해 보이더라구요. 옷을 너무 수수하게 입어야지 안그럼 너무 오바 한것처럼 보이겠더라구요. 어디 특별한곳에 가는것도 아닌데.

그러고 나서도 몇년을 살까 말까했는데 또 너무 뒷북 같고 늦은것같아 안사고 버텼는데 어제 살구색 락스터드 단화를 보고 반했어요. 색도 너무 예쁘고 완전 봄 기분이더라구요. 근데 가격이 가격인지라 그냥 기분으로는 못사죠..

과연 더 늦기전에 사야하는지 참아야하는지..

도와주세요~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.25 10:57 AM (85.203.xxx.35)

서양사람들처럼 하체 길고 허리 짧은 체형이라면은 추천하지만은 동양사람 특유의 허리 길고 하체 짧은 체형이라면은 비추예요. 플랫슈즈 잘못 신으면은 하체 더 짧아 보여서 바지 입고 플랫슈즈는 웬만해서는 저는 절대로 안 신어요.

• 2. 사세요.
    '17.3.25 11:07 AM (122.199.xxx.166)

빚 내서 사는거 아니라면 갖고싶은건 적당히 사면서 살아야 행복하죠^^
    사서 한번을 신고 안신더라도 기분좋게 신고 나가세요.

• 3. 완전
    '17.3.25 11:19 AM (221.127.xxx.128)

단화로 말고 약간 뒷 굽 있는걸로 사세요
    옷이 평범하면 산발이라도 포인트 있어야죠

• 4. 예뻐요
    '17.3.25 11:20 AM (60.245.xxx.183) - 삭제된댓글

그런 친구가 생각보다 편하진 않대요.

• 5. 예뻐요
    '17.3.25 11:20 AM (60.245.xxx.183)

그런데, 친구가 편하진 않대요.

• 6. ㅁㅁ
    '17.3.25 11:24 AM (182.201.xxx.241)

전 락스터드 미들힐 하이힐 두개 있어요
    플랫은 포쓰가 약해서 ㅎㅎㅎ
    그래도 신고싶으면 신으세요
    동양인이 하체가 어쩌구 그런말은 패스하시구요
    이쁜거 하고싶은거 땡길때 하세요
    나중엔 아무리 이쁘고 비싼거 걸쳐도 태가 안나는때가 ㅜㅜ 오거든요. 홧팅!!!

• 7. 락스터드
    '17.3.25 11:26 AM (221.148.xxx.8)

전 플랫 매니아이지만
    락스터드는 미들힐이 예쁜 거 같아요
    그래서 전 안 사고 있는데
    미들힐 락스터드 어떠세요?
    그리고 플랫 스키니진 얼마나 예쁜 조합인데
    자기 안 어울린다고 플랫 신지 말라니 ㅎㅎ

• 8. ...
    '17.3.25 11:46 AM (220.75.xxx.29)

아 뭐 여기는 동양인만 버글버글한 한국이라 저같음 사겠네요.

• 9. 노을공주
    '17.3.25 11:46 AM (27.1.xxx.155)

미들힐은 갠찬아요. 근데 귀찮고 편하진 않아요. 신발벗는데 가는거 아니면 갠춘해요.

• 10. 구두
    '17.3.25 11:55 AM (73.238.xxx.45)

감사합니다. 요즘은 더 나이들면 뭘해도 기분 안나고 안예쁠텐데.. 그런 생각 부터 들어서 더 사고싶은가봐요.

아 고민 되네요~ 미들힐을 많이들 좋아하시네요 한번 다시 봐야겠어요. 굽있는건 유심히 안봐서

그래도 락스터드 안 말리셔서 다행이네요 ㅎ

• 11. ///
    '17.3.25 11:57 AM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

플랫 이쁜데...
    다리 길어보이고 키커보이는게 인생 최대 과제인가..

• 12. ----
    '17.3.25 12:48 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

락스터드 넘 유행하고 뒷북같은 느낌이긴 해서... 한참 락시크 유행할때 나온거잖어여 트렌드도 바뀌었구 그래서... 저같음 안살것같아요 (비싸서 못사는게 더 맞겠죠 ㅎㅎ) 저같음 로샤스에서 나오는 예쁜 미드힐이나 차라리 로저비비에 같은걸 사겠어요. 로저비비에는 제가 진짜 한 십대때부터 해외잡지에서 봤는데... 유행도 없고 예쁘고 할머니되도 신을듯. 제가 보기에 락스터드는 예쁘지두 않구 본인 스타일이 완전 그런거면 모르겠는데 그렇게 한번 확 유행한건 시간 지나면 질리고 신기 민망래져요 곧.

• 13. 홍이
    '17.3.25 1:05 PM (218.238.xxx.90)

락스터드 유행하긴했지만 이제 유행을 아예 뛰어넘은
    느낌이에요 아직도 많이들 사고 꾸준히 디자인 살짝씩
    바꿔가며 나오잖아요? 플랫도 그냥 말구 스트랩있는게
    이쁘더라구요 ^^

• 14. ㅇㅇㅇ
    '17.3.25 1:25 PM (110.70.xxx.63) - 삭제된댓글

흠 3년후에 락스터드 신을수 있을까요?
    지금 힐들이 다 플랫폼으로 바뀌어가는데...

락스터드 디자인은 스키니 실루엣이 최절정으로 유행하고 미니 유행할때 나온거에요.
    하의 실루엣이 좁을때.

지금 하의 볼륨이 점점 더 풍성해지고 앞으로 십년간 신발도 점점 청키해질텐데.

앞으로 한 이년은 잘 신으시겠지만

사시면 인베스트먼트 피스로 생각 바시고 막신으세요 ㅎㅎ

• 15. 12월의 꿈
    '17.3.25 2:41 PM (223.33.xxx.87)

진짜 동양인 하체가 어쩌구 저쩌구 하는 말은 좀 지겹네요....
    그럼 우리같는 동양인들은 한복만 입고 서구식 옷 .. 바지 자체를 입지 말라는 건가요? ㅎㅎ
    신고 싶으면 신으셔야죠!! 예쁠 거 같아요. 높지도 않아 발도 편할 거구 ^^

• 16. ㅎㅎ
    '17.3.25 3:53 PM (39.7.xxx.146)

락스터드 나온게 벌써 4-5년은 되어가는데 롱런 중이라
    모터백처럼 될 듯 한 분위기이고
    로저비비에 는 또 할머니 같다고 싫어하는 취향들도 있는 거라..
    로저비비에도 한국 처음 들어온 3년쯤 전엔 확 붐업하더니 이게 무지 불편해서 지금은 좀 잠잠하죠

이런 저런 유행 따지면 그냥 우린
    지안비토 로시 류의 암 것도 없는 하이힐, 미들힐
    그리고 그냥 플랫 하나 사서 돌려 신어야죠

그냥 나 사고 싶은 거 살며 강렬하게 만족하며 살아 봅시다 우리