82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌) 오유 리얼미터 문재인 호남지지율 폭등

루루 조회수 : 1,784

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=874785&s_no=874785&p...

왜갤럽에서 호남 지지율이 떨어졌다고 하는지 이유가 자세히 나와있습니다

이런건 절대 종편이나 한경오 조중동에서 말안해주네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호남에서
    '17.3.25 10:42 AM (223.62.xxx.101)

표가 조금 나오면 문지지자들 어떻게 호남을 뭉개버릴까 그것이 궁금하다

• 2. ...
    '17.3.25 10:44 AM (39.7.xxx.1)

호남이랑 부울경 다 폭등~^^
    문까들 속 쓰리겠어요..ㅋ

• 3. 산여행
    '17.3.25 10:47 AM (211.177.xxx.10)

오유라는곳이 지난 총선때 호남에서 표주지않았다고
    일베처럼 호남욕하고 비하하던곳 아닙니까?
    그래서 일베충이나 오유충이나 그러지않았나요.

제가 극성문지지자들을 사람취급하지않는것은
    그문제많은 새누리당도, 텃밭가지고, 욕하지않아요.
    표줄때는 당연하게 받고,
    표주지않음 바로 비하 모욕, 욕설...
    이것 양아치나 하는짓들인데 어떻게 그렇게 이용해먹을 생각만 하는지..
    저사람들은 너무 쉽게 그런짓들을 한다는것이죠.

리얼미터 대표
    여론조사기관으로, 중립어기고
    지난 총선때 문재인이 호남가서, 3~4석은 더 얻었다고 했던
    사람아닌가요.
    그런데 현실은..
    박빙도 문재인 지나간곳은 전멸...

• 4. 호낭경선시작
    '17.3.25 10:49 AM (211.220.xxx.84)

오늘 종편 약속이나 한듯 호남 폭락, 토론때 문대표 공격하는 안ㆍ이 장면만 보여주네요.
    결과 함 지켜봅시다. 징한것들

• 5. 지역 좀
    '17.3.25 10:51 AM (85.203.xxx.35)

지역 편파적인 발언들은 언론에서부터 좀 자제했으면 좋겠어요.
    좁은 땅덩어리에서 영남 호남 충청도 이러면서 막 편가르기 하는듯한 발언들은
    앞다투어서 언론에서 보도하는듯해요.

• 6. 점둘
    '17.3.25 10:57 AM (218.55.xxx.19)

저는 지난 총선전 파파아스에 출연
    리얼미터 여론조사 결과는
    타 조사기관과 달리
    호남이 민주당보다 국민의당에 우호적이었고
    그게 총선결과와 맞아 떨어졌던 기억이 있어
    조사 문구가 정확도에 미치는 영향이 중요하구나
    느꼈었어요

• 7. 문화일보 호남지역 여론조사
    '17.3.25 11:06 AM (115.140.xxx.168)

광주.전남.전북 지역만 1024명 조사
    유선 63.2 무선 36.8%
    3.21일, 22일

http://www.nesdc.go.kr/result/201703/FILE_201703230219564401.pdf.htm
    지지도 문재인 40.3 안희정 14 이재명 10.6
    민주당 후보 적합도 문재인 49.3 안희정 25.8 이재명 12.7
    문재인으로 4자 가상대결 문재인 53.5 안철수 32.1 심상정 3.4 홍준표 2.1
    안희정으로 4자 가상대결 안희정 35 안철수 39.3 심상정 9.3 홍준표 2.3
    이재명으로 4자 가상대결 이재명 29.9 안철수 45.5 심상정 7.5 홍준표 2.3

• 8. 문화일보 호남지역 여론조사
    '17.3.25 11:07 AM (115.140.xxx.168) - 삭제된댓글

위 내용 링크건 중앙여론조사 공정심의위원회 홈페이지 가면 자세히 나와 있어요.

• 9. 문화일보 호남지역 여론조사
    '17.3.25 11:09 AM (115.140.xxx.168)

위 내용 링크건 중앙여론조사 공정심의위원회 홈페이지 가면 자세히 나와 있어요.
    http://www.nesdc.go.kr/portal/main.do

• 10. 득달같이 나타난
    '17.3.25 11:28 AM (223.62.xxx.16)

산여행.
    하루종일 상주하는구만ㅉㅉ

• 11. ..
    '17.3.25 11:41 AM (117.111.xxx.70) - 삭제된댓글

저 호남 거주자 오피니언 리더들 근무하는 직장
    근무자 1000명 넘음
    제 주변엔 안철수지지자들 아주 많음
    총선때 국민당 찍었지만 그후 흔들렸던
    사람들 많았는데 최근 토론과 정책 발표
    보고 마음 정했다함. 안 지지율이 낮다는
    여론 조사에 다 들 입 다물고 있다 우연한
    기회에 서로 생각 같음을 알고 아직 조심스럽지만
    기뻐했음. 자기 생각 밝히지 않는 안지지자들 많음
    다들 이번엔 정권교체 걱정 없이
    마음 가는 후보 찍겠다 말함.
    호남 안철수 실제 지지율은 여론조사 그것보단 높을듯
    앞으로 안철수 호남 지지율 오르리라 예상함

오늘 친정 시가 식구들 설득해서 국당 경선 투표 하고 왔음

• 12. 원글님
    '17.3.25 12:14 PM (116.32.xxx.138)

감사해요!

• 13. 지지율에
    '17.3.25 12:30 PM (125.177.xxx.55)

일희일비하지 않는다고 지지율부심 부리지 말라고 지지도 조사 믿을 수 없다는 부류들이니
    문재인 호남 지지율 폭등에 열폭 글이나 뿌리다 갈 수 밖에...

• 14. ..
    '17.3.25 12:31 PM (110.70.xxx.20)

타지지자들이 언제 호남, 영남하면서 지지율 가지고 글쓴적 있음? 문재인 호남에서 폭락했다고 깐적이 있음?

문지지자들만 요즘 나서서 지역감정 부추기고 있음. 호남이 어떻고, 영남이 어떻고 하면서.. 정말 구태한 구태는 문지지자들이 하고 있음. 진심 토나옴.

• 15. 동반상승입니다.
    '17.3.25 12:33 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

호남만 또는 영남만이 아니라 영호남 동.반.상.승.!!!

이런 글 가져올 때도 그 글이 영호남 이간질 시키는 국정충, 개누리의 공작글이 아닌가 생각해볼 필요가 있어요.

어제 부터 갑자기 영호남 나누는 글들이 폭증하고 있어요.

분명한 건 지금 문재인 지지도 상승은 영호남 동반상승이며 전국적인 현상이라는 거죠.
    한번쯤은 영호남 동반 지지로 당선된 완벽한 대통령 좀 가져봅시다.

• 16. 호남
    '17.3.25 12:47 PM (223.39.xxx.196) - 삭제된댓글

연세드신분들은 정보도 없고
    익숙해서 딱히 마음가는 사람도 없어서
    아마 원래 하던데로 하실거 같고요
    민주당이 싫어 안철수
    이재명 지지자들은 그를 정말 좋아하고
    확고한거 같아요.

• 17. .....
    '17.3.25 4:20 PM (175.223.xxx.209)

지난 총선때 정당투표를 국민의당에 했다고 호남 거덜내는거,
    다들 목격했잖아요.
    이번에도 호남에서 문표가 적게 나오면 호남을 묵사발만들어놓을걸요.