82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당에서 자리 바꿀때요

구르미 조회수 : 1,304
남친이랑 밥먹으러갔다가 처음엔 자리가 많지않았는데요
좀지나서 창가쪽으로 남친이 옮기자고해서 종업원한테 말하고 제가 앞에 있던 접시랑 컵 가져가서 직접 놓을려고하니 남친이
여기 일하는 사람이 할텐데 니가 왜 하냐고 그러네요
메인음식이 나오기전이고 그거 갖다놓는게 별것도 아닌건데
뭐라하는 남친이 이해가 안가네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.3.25 10:12 AM (221.157.xxx.127)

고급레스토랑도아니고 일반음식점이면 직접 옮기죠 다들..

• 2. 남자가좀그러네
    '17.3.25 10:12 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

그런건 저도 제가옮겨요
    일두번시키는건데
    컵이랑 접시들고가는게 큰힘드는것도아니고

• 3. 정답이 없어요
    '17.3.25 10:17 AM (39.7.xxx.250) - 삭제된댓글

고급 레스토랑 같은 경우는 몸만 옮기라고 직원이 먼저 그러더라구요
    어차피 다른 자리에 세팅 되있으니

부대찌개집에서도 컵이랑 수저 들고 옮기려니까 주인분이 그냥 두고 가라고 하더라구요.
    보통 그런 식당들은 들고 옮기는데 말이죠.

• 4. 정답이 없어요
    '17.3.25 10:22 AM (39.7.xxx.250) - 삭제된댓글

고급 음식점에선 직원이 먼저 몸만 가라고 하더라고요.

일반 음식점중 테이블에 기본 세팅이 안 되있고 직원이 컵이랑 갖다 준 경우라면 당연히 들고 옮기는데
    테이블에 컵이랑 접시등 미리 준비 된 식당은 그냥 두고 가라 하네요.
    저번에 부대찌개 집에서는 직원이 가져다 세팅 해준건데 자리를 옮기게 되어 들고 옮기는데 옆에서 그냥 두고 가시면 새로 세팅해드리는데...라고 하더라구요

• 5. ...
    '17.3.25 10:24 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

분위기상 자연스러운 행동이었다면 괜찮을 거 같은데...
    남친이 남의 이목에 너무 신경쓰는 스타일인 듯...

• 6.
    '17.3.25 10:28 AM (121.168.xxx.236)

먼저 종업원이 두고 옮기라고 하지 않는 이상
    그냥 가지고 옮기는데요..
    서비스야 누리고 해 달라고 할 기본적인 건 요구하지만
    아무리 내 돈 내는 거라고
    식당이나 저 아래 경비원 글 처럼
    굳이 저들 할일 내 할일 기준 세우며
    그런 거 내가 왜 해? 따진 적은 없네요.

• 7. ..
    '17.3.25 10:43 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

그런 쓸데없는거에 신경쓰는 사람들이 있어요.
    제 남편,시누이요.
    쓸데없이 그런거 하지 말래요.
    젓가락 떨어진거, 고기 뒤집는거, 상에 반찬그릇 가득해서 빈거 한 쪽으로 치우는거. 종업원이 하게 두래요.
    별 그지같은...
    아쉬운 내가 하면 되는거지...

• 8. 근데
    '17.3.25 11:02 AM (203.128.xxx.98) - 삭제된댓글

굳이 자리를 옮겨가며 먹는 이유를 모르겠다는....

• 9. ...
    '17.3.25 6:41 PM (211.58.xxx.167)

저는 물컵만 가져가요

• 10. ...
    '17.3.26 9:08 AM (124.111.xxx.84)

좀가지고 가세요
    식당하는데 좋은자리 날때마다 메뚜기처럼 옮겨다니시는 분들 있는데 일하는사람 고생합니다

원하는자리 있으면 웨이팅석에서 기다리다 그 자리나면 앉는게 기본이고요

어짜피 음식도 안나왔는데 뭐가 힘드냐하겠지만 테이블위치 다 흔들리고 세팅 다시해야되고... 몸만 싹 이동해서 식기며 물컵 전부 옮겨줘야되고

물론 업장쪽에서 손님놓치기 싫어 일단 앉으시고 옮겨준다고 하신경우에는 제외에요