82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 매일 감으시나요?

건강 조회수 : 7,331
저는 머리 매일 안감으면 너무 기름져서 나가지도 못해요.

그리고 밤에 감으면 다음날 퇴근 할때쯤이면 머리가 기름져 보여요.

얼마 동안은 이틀에 한번 감았었는데 회사에 중요한일있거나 누구 만날려면 신경 쓰이더라구요. 기름져 보이나.. 냄새나나 해서.

다른 분을은 매일 안 감아도 괜찮으세요?

제 친구 다니는 미용실에서는 머리 절대 일주일에 한번만 감으라 해서 진짜 노력 하는듯한대 만나면 정말 못 보겠더라구요..

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.3.25 9:51 AM (115.137.xxx.109) - 삭제된댓글

4일째 1번씩 감아요.
    4일때까진 아무렇지도 않고 딱 좋아요.
    머릿결도 두텁고 숱도 아주 많아요.

• 2. 저는
    '17.3.25 9:51 AM (115.137.xxx.109) - 삭제된댓글

4일째 1번씩 감아요.
    4일때까진 아무렇지도 않고 딱 좋아요.
    머리칼도 두텁고 숱도 아주 많아요.

• 3. 냄새나요.
    '17.3.25 9:52 AM (203.254.xxx.51) - 삭제된댓글

지나가면 기름냄새, 몸 기름 쩐내 나요.
    본인만 모르지.
    전날 밤에 머리감는 분들 중에도 다음 날 오후 되면 냄새나는 경우 많아요. 특히 린스나 트리트먼트 바르면 더하구요

• 4. 노을공주
    '17.3.25 9:52 AM (27.1.xxx.155)

여름빼고는 이틀에한번이용.주말엔 구차나서 일욜에 감고..^^;;;저는 매일 감는게 더 두피나 머리결에 안좋다고 해서요.

• 5. ㄷㄷ
    '17.3.25 9:53 AM (175.209.xxx.110)

사람마다 달라야 하는 거 아닌가요?
    심한 지성두피는 하루에 이틀 감아야 하는 게 맞고요.
    저같은 심한 건성은 이삼일에 한번 감아요. 안 그러면 두피에 각질 쌓이고 머릿결 푸석거려요

• 6.
    '17.3.25 9:53 AM (125.182.xxx.27)

요즘 대기오염되고실내에도 먼지많아 매일안감으면 냄새나요

• 7. dd
    '17.3.25 9:57 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

삼일에 한번 감아요
    저희 큰딸도 그렇고
    둘 다 건성이라 그렇게 감아도
    떡지지도 비듬도 없어요
    근데 남편이랑 작은애는 하루만 안감아도
    떡지고 비듬보이고 ~~

• 8. ㅡㅡ
    '17.3.25 9:57 AM (182.221.xxx.13)

여름에는 매일 그나머지 계절엔 이틀에 한번
    근데 가끔 머리결이 푸석하다 싶으면 사일 정도 안 감고 버팁니다
    그럼 머리결 좋아져요
    머리에 영양제랍시고 에센스 오일 같은거 바르지 마시고 한번 해보세요

• 9. 저도
    '17.3.25 10:00 AM (115.137.xxx.76)

왠만하면 매일감는데 노세범파우더 바르고 나선 하루 건너뛸때도 있어요 정말 귀찮을때 노세범파우더 발라보세요 뽀송해져요 요즘 드럭스토어에가니 머리전용파우더인가 톡톡두드리는것도 팔더라구요

• 10. . .
    '17.3.25 10:00 AM (175.211.xxx.105)

매일 감으니 머릿결이 너무 푸석해서
    하루 샴푸하고 하루는 물로만 감았는데
    못견디겠어서 물로 감는걸 밀가루풀로 바꿨어요.
    머릿결 괜찮고 기름진 것도 없고 좋네요.

• 11. ...
    '17.3.25 10:04 AM (220.72.xxx.168)

저는 매일 감아요.
    조금 날씨가 더 더워지면 하루 두번, 아침 저녁 감아요. 저녁에 퇴근하고 운동하거든요.
    대신 두번 감을 때는 저녁에는 샴푸, 아침에는 물로만 감아요.
    아주 한 여름에는 자면서도 땀이 날 정도되면 아침에도 샴푸로 감아요.
    저는 탈모가 심해서 샴푸를 가려써야 해요. 지금 쓰는 샴푸 못구하면 그냥 비누로 감고 에센스 발라줘요.
    그럼 머릿결 아주 좋아요.

• 12. 이틀에 한번
    '17.3.25 10:08 AM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

그런데, 어쩌다 정신없어 3일차 들어가면 그때가 머리가 제일 예뻐요.
    머리 감은날 파삭하던 반곱슬이 뿌리쪽은 차분해지고 아래쪽은 딱 예쁜 굵은 웨이브에...
    머리 감기 아깝다는..

• 13. ..
    '17.3.25 10:10 AM (1.226.xxx.237) - 삭제된댓글

매일 감아요. 세수하고 나가 듯 머리도 매일 감아요.
    이렇게 안감는 사람 많을지 몰랐네요.

• 14. 어휴
    '17.3.25 10:12 AM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

왜 이리 더러운 사람들이 많죠?
    적어도 이틀에 한번은 감아야죠
    냄새나요..본인들만 모르지..

• 15. ..
    '17.3.25 10:13 AM (180.230.xxx.34)

저도 이틀에 한번
    여름엔 매일 감아요
    근데 정말 머리냄새는 날거 같아요

• 16. ㅇㅇ
    '17.3.25 10:14 AM (49.142.xxx.181)

외출할땐 무조건 하루에 한번 감고요. 집에 있을땐 이틀에 한번 감아요.
    외출하면 공해같은것도 있어서 하루이상 못가더라고요.
    집에 있을땐 확실히 머리카락이나 두피가 훨씬 깨끗함

• 17. 그게
    '17.3.25 10:17 AM (67.40.xxx.118)

머리를 매일 감으면 두피의 기름을 너무 빼내어서 두피가 기름을 더 분비해서 매일 감아야 되는 거래요. 예전에는 매일 감았었는데 서서히 감ㄴ 회수를 줄여서 지금은 2-3일에 한번 샴푸 대요. 샤워하면서 물로만 머리 감으면서 땀 씻어내는건 매일 하고요. 그렇게 한지 일면 정도 되었는데 매일 샴푸할땐 아침에 감으면 저녁때면 살짝 기름 돌기 시작하는걸 느낄 수 있었는데 조금 덜 자주 감다보니 기름분비가 줄었는지 이삼일은 떡지지 않아요.

• 18. ㅁㅁ
    '17.3.25 10:19 AM (110.70.xxx.46) - 삭제된댓글

답도없고 끝도없는 이런질문은 참
    그냥 각자 삽시다

• 19. 저요
    '17.3.25 10:25 AM (220.81.xxx.187) - 삭제된댓글

기본적으로 지성피부라서 머리에 기름이 금방껴요. 머리카락 가늘고 숱도 없어요.
    밤에 샤워하면서 머리 감게 되어도 아침 출근할때는 다시 감아야 해요.
    머리 안감고 출근한적은 한번도 없어요.

• 20. ㅁㅁㅁ
    '17.3.25 10:25 AM (77.99.xxx.126)

지하철에서 냄새 나는 이유를 알겠다는 ㅠㅠ

• 21. ..
    '17.3.25 10:28 AM (49.170.xxx.24)

건성이라도 매일 감아요. 안감으면 가려워요.
    그리고 안감은분 옆에가면 냄새나요.
    커트머리 아니신 분들 꼭꼭 매일 감으세요. 옆에가면 냄새납니다.

• 22. .....
    '17.3.25 10:29 AM (175.223.xxx.223) - 삭제된댓글

머리카락을 물로 적신 후 물기가 스미도록 1~2분 기다린 후 샴푸하고, 머리 감자마자 두피를 잘 말려주면 기름진 게 훨씬 덜합니다.

• 23.
    '17.3.25 10:31 AM (182.216.xxx.224)

매일 감아요

• 24. 매일감죠
    '17.3.25 10:38 AM (203.128.xxx.98) - 삭제된댓글

떡지고 기름진건 어디로갔던지 냄새 배잖아요
    음식하나만 해도 냄새 배는데...
    음식안하고 집안에서 가만히만 있으면 몰라도
    우째 그 미용실은 일주일을 버티라고 하나요
    결도 중요하겠지만 손님을 노숙자로 만들작정인지....

• 25. 제가
    '17.3.25 10:43 AM (221.127.xxx.128)

게을러 2-4일 머리 안감으면 머리카락 엄청 빠져요
    약간 기름진 머리라 그런가...
    수영 다녀 매일 감으면 오히려 머리 안빠져 풍성하더군요
    기름진 머리가 모공막아 탈모 일으키는구나 싶었어요
    한데 알아도 게을러 2,3일 넘길때가 많아요 특별한 약속없음 ㅠ
    온데 내 머리카락

• 26.
    '17.3.25 10:45 AM (1.225.xxx.50)

3일에 한 번 4일에 한 번 감는다는 분들
    지금 당장 손가락으로 두피 긁어서
    손가락 냄새 좀 맡아보세요
    자기 머리냄새 자긴 모르죠
    애꿎게 남들만 피해볼 뿐.

• 27. ...
    '17.3.25 10:50 AM (203.234.xxx.239)

머리 안감으면 하루 종일 머리가 무겁고 몸까지 찌뿌둥해서
    매일 감는데 지나가면 멋쟁인데 은근 냄새나는 사람들
    있더니 3~4일에 한번 머리 감는 사람들이었나봅니다.
    절대 냄새 안난다고 주장하겠지만 절대적으로 납니다.

• 28. ...
    '17.3.25 10:55 AM (39.117.xxx.221) - 삭제된댓글

아무리 안감아도 이틀에 한번은 감아야지
    맨날 그러니 적응이되서 쩌든 냄새 본인만 모르겠지

• 29.
    '17.3.25 10:55 AM (121.171.xxx.92)

2일에 1번 감아요. 떡지거나 하지않고 웨이브가 감은날은 이쁘고 다들 아는체하고 안감은날은 뭐 그냥 그렇구.... 냄새는 내가 안 맡아지니 모르겠구...

근데 우리 큰애는 매일 감는데 오후되면 아침에 감았어도 기름져보여요.
    그리고 같은 나이 내친구...매일 감아야 된데요. 에전에 친구모임있어서 모임하고 사무실에서 잤는데 (사무실이 주택개조햇 쓰는거라 한쪽에 방도있고 해서 다들 거기서 잤는데 샴푸는 갖춰있지 않았거든요 . 그래서 머리 못 감아서 아침에 머리 기름지고 떡졌다고 미용실 문열자마자 가서 감더라구요.

• 30. 미나리
    '17.3.25 10:55 AM (1.227.xxx.238)

귀찮은데 매일 감아요. 기름이 장난아니라서요. 밖에 안나가는 날만 이틀만에 감네요. 기름기때문에 샴푸만 이것저것 써보느라 난리인데 아직 효과 못 봤어요. 매일 감을 팔자인듯

• 31. ...
    '17.3.25 10:58 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

누구 만나러 갈때는 감고
    집에만 있을때는 안감아요

• 32. 그것도
    '17.3.25 10:59 AM (45.72.xxx.212)

나이드니 변하던대요. 저도 어릴땐 이삼일 안감고 버텨도 멀쩡했던거같은데 지금은 정확히 만 24시간되는 순간부터 두피냄새나고 가렵기 시작해서 어쩌다 이틀째 못감는날은 엄청 지저분해요.
    제 남편은 지성이라 12시간이 고비고요. 그래서 하루 2번 감아야돼요.

• 33. 본인은 몰라요
    '17.3.25 11:01 AM (175.200.xxx.114)

머리 매일 안감으면 냄새나요
    본인만 모를뿐이죠
    제가 일하다 보니 같이 일하는 엄마가 한번씩 제앞에서 머리 수그릴때마다 머리 냄새 나거든요
    그엄마 이틀에 한번씩 머리 감는다면서 당당하게 얘기하는데 입이 근질 거리는거 겨우 참았어요

• 34. 폴리
    '17.3.25 11:02 AM (61.75.xxx.65)

저도 이틀은 못넘겨요 하루 지난정도는 괜찮은데..
    근데 그날 미세먼지 심한 날은 매일 감아요
    요즘은 진짜 먼지 너무 심해서 매일매일 감네요
    한여름엔 뭐 두세번도 씻고 감고하고요
    주말에 방콕했을 때는 일요일에 감아요 ㅋㅋ

• 35. 00
    '17.3.25 11:10 AM (208.123.xxx.254)

하루는 샴푸쓰고 하루는 컨디셔너만 쓰고 번갈아 가면서 매일 감습니다.
    안그러면은 머리 떡져요.

• 36.
    '17.3.25 11:10 AM (223.33.xxx.99) - 삭제된댓글

냄새 안나는 사람도 있어요. 제가 알아주는 개코인데 진짜 3일 안감아도 별 냄새 없는 사람도 있어요.

물론 하루가 지나기전에 냄새나는 사람들도 있고요.

체질에 따라 감으면 됨.

• 37.
    '17.3.25 11:20 AM (117.111.xxx.70)

8세딸 하교후 머리를 자세히 들춰보니 두피에 모래알?같은것도 있고 먼저도 있고하더라구요 학교생활하느라 운동장에서 활동해서 그렇기도 하겠지만 요즘 미세먼지도 있고해서 저희는 매일 감아요
    어디 안나가는 주말은 건너뛰고요

• 38. 빈모인생
    '17.3.25 11:27 AM (61.84.xxx.249)

평생 빈모 인생입니다.
    직장 다닐 땐 회식 없음 이틀에 한번.
    전업 이후에는 국이나 찌게 한날은 매일 저녁
    외출 안하는 날은 이틀에 한번.
    근데 주부들 요리하고 나서 외출하실 때 꼭 씻고 옷 갈아 입고 나오세요.
    가끔 제 차로 지인들 태울 때 옷에서 음식 냄새 머리에서도 냄새 나요. 이해는 되지만... 나이들수록 청결과 냄새에 신경써야 할 것 같아요.

• 39. ……
    '17.3.25 11:33 AM (125.177.xxx.113)

헉..3-4일...

머릿결은 더 좋아보이지만...

애들한테 머리 코에다 들이밀어보세요
    다들 억 할꺼예요~

머릿결은 차분해지지만
    두피에는 매일감아 모공청소해야 탈모않되요

• 40. 40대가 되니
    '17.3.25 11:35 AM (175.207.xxx.164)

운동으로 꾸준히 노폐물 빼주지 않으면
    체취 자체가 달라지는게 느껴집니다.
    전 운동도 땀날 정도로 꾸준히 해주고
    출근하기 전에 샤워하고, 운동 끝내고
    샤워하면서 하루에 두 번씩 감아요.
    그렇게 감아도 그 다음날 아침에 일어나면
    머리에서 냄새 나는 게 느껴집니다.
    저희 회사 대표가 샴푸없이 물로만 감는다고
    그러는데, 대표 뒤에서 지나가면 뭐랄까
    냄새가 참 많이 나요.
    나이 들수록 더 자주 씻어야 합니다.
    보습 관리도 충분히 하면서요.

• 41. Dd
    '17.3.25 11:52 AM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

답도없고 끝도없는 이런질문은 참
    그냥 각자 삽시다 22222

사람마다 다른 걸 모르는 분들은 본인 스스로도 달라진 게 없었나봐요.
    저는 대학교때까진 아침마다 감아도 저녁에 더러워지는 심한 지성이었는데 나이드니 이틀째 되어도 더러워지지 않아요.
    아이들도 다 똑같은 전철을 밟던데요. 6학년되니 더러워 시작하더군요.
    공기 오염물도 두피 분비물이 있어야 달라붙어 머리를 오염시키는 거예요.
    피부 분비물 없는 강아지들 보면 쉽게 털이 더러워지지 않죠.

• 42. 머리가 금방 기름이 생기면
    '17.3.25 12:04 PM (116.33.xxx.151)

염색을 하면 머리결이 상하면서 기름지는게 덜합니다. 제 경험이예요.

• 43. 외출
    '17.3.25 2:18 PM (125.184.xxx.67)

매일 하시는 분은 매일 감으셔야해요. 되도록 밤에 감으시고요. 위생상으로는 그게 좋아요.

• 44. gg
    '17.3.25 4:35 PM (106.247.xxx.190)

제가 머리 감는 문제로 고민 좀 해본 사람인데요...
    본인은 내 머리 건성이라 이삼일에 한번 어쩌구 하는데
    분명히 냄새 납니다
    만고 자기 생각이구요
    백퍼 납니다
    저 윗분 말씀처럼 손꾸락을 두피에 문질러 코에 갖다 대보세요
    비린내 기름내 안나는지
    나이 들수록 더 심해집니다

• 45.
    '17.3.25 4:38 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

사람들 머리에서 그렇게 냄새가 나는 이유를 알겠군요

• 46. .........
    '17.3.26 3:54 AM (172.58.xxx.178)

원래 자기냄새는 자기가 몰라요.
    이틀되면 몸냄새 머리냄새 다 나요