82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손금이 막쥔손금으로 일자손금 아시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,399
쉽게 말해 손바닥을 가로로 쭉 일자로 선이 뻗어있는 손금입니다
보통 사람들은 손금이 3개인데 막쥔손금은 2개이죠
양손 다 그런 사람을 봤는데 정말 신기하더라구요
이런 손금은 무슨 의미가 있나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.3.25 8:51 AM (211.36.xxx.41)

재복있다던데요
    뭐 그리 중요할까 싶은데 나름 데이터가 쌓여 만든 통계이자 학문이라 생각합니다

• 2. 아무
    '17.3.25 8:54 AM (202.86.xxx.186)

의미없음
    우리집도 그런손금있는데 아주평범하게 살고있음

• 3. 저요
    '17.3.25 8:54 AM (209.52.xxx.251)

일복만 많네요 ㅠㅠ

• 4. 그거
    '17.3.25 8:58 AM (123.109.xxx.127)

저희 아버진데 게으르고 무능해서 가족들 고생 많이 했어요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.25 9:05 AM (175.223.xxx.137)

게으르고 무능한 케이스는 첨 봐요 보통 이 손금 좋지 않나요?

• 6. 감정선과
    '17.3.25 9:07 AM (38.80.xxx.155)

지능선이 같아서 한 방면으로 몰두하는 성격이라
    세상을 주름잡는 손금이라함
    도요또미 히데요시 손금이 막 쥔 손금이라는 말이
    있음.

• 7. 저요
    '17.3.25 9:09 AM (222.238.xxx.225)

일자손금 = 원숭이손금 = 막쥔손금

다운증후군에서 볼 수 있는 손금이라고 의학서적에는 나와요.

그러나 다운증후군과 상관없는 저는 한쪽 손금이 그렇고

아버지께선 양손금 모두 일자인데 근면성실의 대명사이신 분이세요.

• 8. 유전 아닌가요
    '17.3.25 9:32 AM (39.7.xxx.82)

제가 본 자들은 다 제 집안 사람들인데요.
    할머니 아빠 오빠 저 조카1 조카2
    다른 사촌들은 아니고 저희집만 양손 다 막쥔손금이요.
    이거 진짜 별거아닌데 우리가 가족이구나 싶어요ㅋㅋㅋ

지능지수는 좀 높은 편이예요.
    오빠가 제일 낮은데 140 조금 넘어요.
    조카1,2는 미취학이라 아직 재본 적 없지만 똘똘한 편이고요.

그냥 손금도 유전이구나 정도? ㅎㅎㅎ

• 9. 제 주변에 많음
    '17.3.25 9:45 AM (124.54.xxx.63)

머리가 좋고 추진력이 좋아요.
    남의 말 안 듣고 밀어붙이는 편이라 일은 잘하는데 디테일이 약하달까..다른 사람의 정서를 이해하지 못하는 면이 있어요.

• 10. 재복
    '17.3.25 10:53 AM (121.177.xxx.153)

재벌?의 손금 아닌가요?

• 11. 울집에도 있다
    '17.3.25 10:57 AM (223.33.xxx.9)

유전입니다

• 12. 강너머
    '17.3.25 11:11 AM (125.208.xxx.232) - 삭제된댓글

울형부 ㅠㅠ

결혼때는 손금좋다 난리였는데 결혼해 내내 공부하다

나이들어 취직못해 백수
    평생 언니등골 빼먹고 삽니다 ㅠㅠ

• 13. 저요.
    '17.3.25 1:18 PM (110.8.xxx.49)

양손 다요.

• 14. 잘될거야
    '17.3.25 8:32 PM (220.86.xxx.134)

저희 친척 중에 고등 중퇴에 아주 어렵게 살다가 중년에 돈복 터져서
    지역유지로, 기부도 많이 하시고 성공한 대표로 인정받으며 사는 분 계세요. 양손 다 막손금이시더라고요.
    어느정도 재복과 관련있어보여요.