82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콜린성두드러기라 조언해주셨는데 점점 번지고

77 조회수 : 2,135
있어요.
저녁샤워후 모기 물린것 처럼 서너군데 여기저기 뭐가나서 간지럽다 서너시간후 사라지길 반복..
그래서 어제 저녁엔 샤워를 일부러 안해봤는데도 아무때나 불규칙한에 부위에 시간때도 마음대로 생겼다 사라졌다 반복하네요.
지금도 몸서너군데 나있고 간지러워요
제 상태를 설명하자면...
1월부터 두달간 소식다이어트해서 4키로 뺏구요
크고작은 신경쓸일이 두세달 많았다는거..안하던운전도 하루 한두시간 했구요.. 이런 상황인데..

도대체 이게 무슨 징조일까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금이라도
    '17.3.25 8:32 AM (133.209.xxx.218) - 삭제된댓글

지금이라도 병원가세요
    여기서 계속 물어봐도 보지도 못했는데 어떻게 알겠어요

• 2. ..
    '17.3.25 8:35 AM (223.62.xxx.50)

면역력 떨어져서 그래요.제가 그랬었거든요.병원가거나 아니면 항히스타민제 사서 복용하면 돼요.저는 늘 상비약으로 두고 있어요.그런데 약먹으면 졸려서 주로 저녁에 먹어요.

• 3. . . .
    '17.3.25 8:41 AM (119.71.xxx.61)

오늘은 토요일 지금부터 씻고 병원가시면 됩니다

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.25 8:43 AM (175.209.xxx.110)

면역력 2222 저도 그랬어요.
    갑자기 체중 감량하고 영양섭취 부실하면 그렇게 되더라고요..
    일단 급하면 피부과 가서 약 처방 받아오세요...
    그런데 잘 먹는 게 중요해요. 피부과 약 가지고 안되더라고요.

• 5. 감사
    '17.3.25 8:53 AM (1.233.xxx.190)

해요
    병원갈 생각도 해보고 있구요
    근데 여기82는 많은 경험자분들의 실질적 경험치가 도움되는게 많은것같더라구요
    면역력이네요. 댓글 감사드려요

• 6. ....
    '17.3.25 8:58 AM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

자가면멱질환 자라고 댓글썼던 사람입니다.
    조심스럽게 피검사 해보시라고 글 남깁니다.
    (전 루푸스 입니다.)

• 7. 아.네..
    '17.3.25 9:17 AM (1.233.xxx.190)

감사합니다
    피부과 내과 어딜가셨나요?

• 8. 엥?
    '17.3.25 9:18 AM (211.201.xxx.168)

아직도 병원 안가셨어요?
    글 읽은지 며칠된거같은데 ( 아닌가?ㅜㅜ )
    그러다 호미로 막을거 가래로 막을수도 있어요.

의사쌤 진단받고 다시 여기 여쭤보셔도 되는데..

• 9. ..
    '17.3.25 9:52 AM (223.33.xxx.159) - 삭제된댓글

제가 첫째 임신때 직장에서 상사로인한 극도의 스트레스후 발병해서 5년정도 정말 힘들었던 기억이 나네요. 그당시 대학병원까지 갔었는데 병원에서도 명쾌한 답이 없어서 5년을 앓다가 체질을 바뀌보자는 생각으로 물단식을 4일정도 했는데 그뒤로 말끔히 나았어요. 또 발병할까 불안하긴 합니다만 4년정도 유지중입니다. 저도 처음 시작은 모기물린줄 알았어요. 근데 그게 점점 커지면서 지도모양이 되죠? 가렵다가 화끈거리고.. 그러다가 아무일 없었다는듯 깨끗해지고..다시 생기고 반복..콜린성 두드러기 맞습니다. 소식하다가 발병하셨다니 저와는 반대의 상황이기도 합니다만 뭔가 지금까지의 생활방식을 바꿔서 체질을 개선해 보심이 어떨지요.좋아질 수 있으니 너무 걱정마시구요. 쾌유를 빕니다.

• 10. 그거
    '17.3.25 9:52 AM (59.19.xxx.81)

동네 아무 병원가면 주사놔주고 약 처방해줍니다
    약2첩 정도 먹으면 금방 가라앉아요

• 11. ...
    '17.3.25 11:56 AM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

다이어트 한다고 4 ~5 킬로 빼고 탈모 살짝 오고 피부 간질간질 하더니 감기걸렸는데 그길로 못일어났어요. 한달을 고열에 시달렸다가 병원입원해서 루푸스 진단받았구요. 별일은 아니겠지만 내과 가서 피검사 하시면 백혈구 수치같은 거 바로 나와요. 면역력 떨어진거 확인되시면 몸 조심하시고 춥게입고 다니시지 말고 따뜻하게 하고 다니세요.

• 12. 감사
    '17.3.25 12:22 PM (1.233.xxx.190)

합니다.
    이런분이 꽤 계시네요
    내일처럼 경험담과 조언주신분 넘넘 감사해요
    병원에서 일단 약먹고 경과보자고하네요.
    위에서 언급한 2차적 질환은 아닌것같다고 의사샘이 얘기해서 약먹고 경과보려구요
    면력력 챙기고 스트레스 관리 잘해야겠단 각성을 합니다
    82님들도 면역력관리 잘하세요