82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호남지지율하락은 보이고 영남지지율 상승은 안보이고..........

외눈박이 언론 조회수 : 1,566

참 진짜 언론들 너무하네요.

문재인 호남지지율 폭락이라고 말하네요.

13% 빠졌으면 폭락 맞지요

그럼 영남에서 8% 오른건 대폭 상승아닌가요??

그런데 이건 말안해요.

호남에서 13% 빠졌는데

전체적으로 전주대비 2% 빠졌으면 어디 다른데서 올랐다는거잖아요??

참 웃겨요

우리나라에 호남만 있나요??

왜 이리 호남에만 민감하게 반응하는지

호남 중요한거 알아요.

그렇지만 너무나 정치적으로 이용하는게 눈에 보이잖아요.

웃기는게

표창장발언 선봉장 안희정은 호남에서 큰 지지도 못받네요.

오히려 이재명이 4% 올랐어요.

앞장서 공격한 안희정은 열매도 없고

옆에서 슬쩍 슬쩍 찌른 시늉만 한 이재명은 4% 받아먹었네요.

정말 외눈박이 언론들

문재인이 대통령 되봐야 지난 10년 독재정권에 부역한 자기들 밥그릇 떨어질거 뻔하니까

저리 치사한 짓거리 하네요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴㄷ
    '17.3.25 8:32 AM (61.253.xxx.152)

문재인 호남 올랐던데 아닌가요?

• 2. 국정충은
    '17.3.25 8:33 AM (220.75.xxx.191) - 삭제된댓글

지금 뭘 할까요.
    박그네를 옹호할수도 없고
    편들 새누리 후보는 마땅치않고
    문재인을 물어뜯어야 하는데
    야당지지자로 뜯는게 가장 좋은 전략이죠

• 3. 닉넴프
    '17.3.25 8:39 AM (122.46.xxx.243)

지금 언론에서 쉬쉬하는게 부울경 지지율이죠
    호남경선을 둘째치고 경남경선에도 70프로 언저리 나오면 대박중에 대박입니다
    바로 새누리쪽 본진이 와해 되고있다는 증거니까요
    문재인이 호남이고 경남이고 지역감정 개박살 내고 당선되기 직전이라
    이쪽이나 저쪽 지역토호들 그들을 양분삼아 기생하던 세력들 모두모두 문재인만은 안돼 외치고 있는중입니다

• 4. dalla
    '17.3.25 8:39 AM (115.22.xxx.43)

어디 하루이틀인가요...
    부울경 지지율이 더 유의미하다 생각해요.
    어제 채널에이던가 광주에 상주하는기자 연결해
    인터뷰하던데... 반문정서가 점점 옅어지고 있답니다.
    김정숙여사가 매주 호남방문과 정권교체에 될사람 밀어주자... 그런 흐름이 있대요.
    문재인...국민과 함께 출마하다.^^

• 5. ㄱㄴㄷ 님
    '17.3.25 8:41 AM (124.59.xxx.247)

갤럽에서 13% 빠졌다고
    아주 박장대소하네요.

그런데 영남에서 8% 오른건 절대 말안해요

맞아요
    문재인...국민과 함께 출마하다....

• 6. 그러나 그건
    '17.3.25 8:44 AM (110.35.xxx.13)

100명 표본이라서

2000명 표본에서는 호남지지율 최고치 경신했죠

• 7. . . .
    '17.3.25 8:45 AM (211.36.xxx.41)

대선가면 mbc kbs 종편이 말려죽이려고 들꺼예요 ㅜㅜ

• 8. 110.35 님
    '17.3.25 8:50 AM (124.59.xxx.247)

정말요?? 호남지지율 경신이요??

그런데 그건 또 말안하네요.

조중동 한경오 종편 새누리 바른 국민
    게다가 같은 민주당인
    안희정 이재명
    연일 죽어라 하고 총알 난사하는데
    저리 당당하게 1위하는거 보면

문재인이 대단한건지
    국민이 대단한건지 헷갈리네요.

• 9. 지금 mbn 도
    '17.3.25 9:03 AM (124.59.xxx.247)

본문은 ytn이구요
    지금 mbn도 똑같이 호남지지율 폭락만 언급하네요.
    영남은 영자도 안꺼내요.

아 그냥
    호남경선 아닥하게
    압도적 승리하길 바랄뿐입니다.

• 10. 한국갤럽
    '17.3.25 9:04 AM (39.7.xxx.59)

한국갤럽 이명박형 이상득하고 연관있지 않아요?
    문화안보 조사 앰브레인은 호남지지율 최고점 찍었던데..

• 11. ...
    '17.3.25 9:09 AM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

정치인들이 이곳에 정말 많이 내려오던데 그래서 더 그런것 같아요.
    이번 대선 여당은 안되고 야당끼리의 대결이기에 야당 지역인 이곳에 더 사람도 몰리고 언론도 더 다루고..
    첫 경선지라 그러기도 하고요. 호남경선도 표가 골고루 나올것 같아요. 다 능력있는 야당 후보들이니..
    오히려 영남쪽에서 한 후보에게 더 몰아서 줄것 같아요. 지역기반도 무시할수는 없으니까요.

• 12. 원글
    '17.3.25 9:14 AM (124.59.xxx.247)

아무리 정치인들이 호남에 몰려가고 호남이 첫 시작이라 해도
    언론은 공정해야죠.

왜 호남지지율 내려간것만 언급하고
    영남지지율 대폭 상승한거는 외면하나요???

호남에서 13%나 빠졌는데 전체적으로 2% 빠졌다는건
    다른데서 대폭 상승했다는건
    초등도 알만한 사실인데
    명색이 기자란것들이 절대 언급안하는데는 이유가 있겠죠.

• 13. 폭락 떠나서
    '17.3.25 9:21 AM (223.62.xxx.101)

문재인에겐 미래가 안보이잖아요
    극성지지자들에 의한 묻지마 지지율
    문재인의 능력과 정치력 아무것도 상관치 않는 세력들에 의한 농락이죠
    알만한 사람은 다 아는것을 문지지자들만 모르는지 모른척 하는건지 오직 문재인대통령 만들기에만 급급하죠
    박근혜 만큼의 국정능력 이미 검증 되어가잖아요

• 14. 그건
    '17.3.25 9:27 AM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

우리도 바라는 거예요. 선거때만 되면 오는것도 부담되고 언론도 부담되니까..
    아무래도 사람이 오는곳에 카메라도 따라오지 않을까요. 오지 않으면 언론도 움직이지는 않죠..

• 15. 아마 곧 지역감정 자극하는
    '17.3.25 9:28 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

작전으로 들어갈 거예요. 사실 영남,호남 지지율을 강조하는 자체가 국정충 개누리류에게는 훌륭한 공작거리이고 저 색들의 마지막 카드예요.
    그런데 지금 국정충들의 엄청난 고민은 문재인의 지지율이 영호남 모두에서 오르고 있다는 것이죠.
    과거 같으면 영남↑이면 호남↓이고, 반대로 호남↑이면 영남↓이어야 하는데 예상외의 동반상승 국면이에요.
    현명한 유권자라면 영호남을 가르고 지역감정을 자극하는 정보 보다는 이런 정보에 더 귀를 귀울이고 주변에 널리 알려야 합니다.

• 16. 종편쓰레기
    '17.3.25 9:30 AM (1.231.xxx.215)

아침에 종편 5군데 쫙 보니..
    난리도 아니네요. 문재인 호남하락세다..
    토론도 공격받는 모습만 보여주고..
    무조건 문재인이 잘못이다로 몰아가기..
    종편 쓰레기들도 질리고.. 안이 후보도 질리고..
    좀 다들 적당히 해라

• 17. 문재인의
    '17.3.25 9:32 AM (223.62.xxx.101)

헛발짓과 5공 세력도 이용해먹는 모습이 방송에 나왔는데 과연 서서히 지지율 오를까요 대통령이 되기 위해서 무덤에 있던 이순자 끌고 나와 인터뷰하게 만들고 떳떳하게 5.18의 희생자다 방송에 나와 이슈 만들어 버린 헛발짓 문재인을 용서할까요 국민을 개 돼지로 아나보죠

• 18. 어제부터 갑자기
    '17.3.25 9:34 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

영호남 지지율에 대한 글들이 많이 올라오기 시작했죠?
    이 꼼꼼한 놈들이 문재인 지지를 가장, 영남과 호남을 나누려 하는 교묘히 지역감정 자극을 시작한 거예요.

우리 모두 영호남 구분 없는 지지를 받아 당선되는 최초의 대통령 선거를 만들어봐요.^^

• 19. 영남표
    '17.3.25 9:36 AM (223.62.xxx.101)

가져오려 꼼꼼히 계획된 전두환표창
    국정원이 꺼내 들었나 문재인이 꺼내 들었나

• 20. 영호남화합
    '17.3.25 9:37 AM (223.131.xxx.229)

문재인님이 최초로 영호남포함 전국에서 고른 득표율 받는 대통령 되실것 같아요.
    지역주의 극복 대통령~

• 21. 영남표
    '17.3.25 9:37 AM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

문재인 캠프에서 하는말이 국정원이 지역감정 부추길거라고 물타기

• 22. 정신줄 잡기
    '17.3.25 10:02 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

 어제부터 갑자기

'17.3.25 9:34 AM (211.243.xxx.4)

이 꼼꼼한 놈들이 문재인 지지를 가장, 영남과 호남을 나누려 하는 교묘히 지역감정 자극을 시작한 거예요.

우리 모두 영호남 구분 없는 지지를 받아 당선되는 최초의 대통령 선거를 만들어봐요.^^

--어제 엠팍에서 내가 퍼왔는데 나더러 국정원 직원이라는 건가?
    정신줄 좀 잡아라 몇 번을 말하냐 손가락아 ㅉㅉ

• 23. 정신줄 잡기
    '17.3.25 10:04 AM (125.177.xxx.55)

 어제부터 갑자기

'17.3.25 9:34 AM (211.243.xxx.4)

--어제 엠팍에서 내가 퍼왔는데 나더러 국정원 직원이라는 건가?
    말 같지도 않은 지역정서 자극하는 댓글 퍼뜨리면서 오히려 문재인의 영호남 고른 득표율을 기뻐하는
    사람들의 입을 막는 자, 너는 누구?
    정신줄 좀 잡아라 몇 번을 말하냐 손가락아 ㅉㅉ