82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이비시터 주 5일 4시간 백만원 월급 어때요

Dd 조회수 : 7,299
많은건가요? 애기 자는시간에 가사일도 좀 봐주시고요
두달된아기
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.25 7:12 AM (70.187.xxx.7)

한시간에 만원 꼴.

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.25 7:14 AM (211.195.xxx.121)

정정이요 4시간

• 3. ....
    '17.3.25 7:17 AM (182.231.xxx.170)

베이비시터에 가사일까지 포함이면 안되죠

• 4. ............
    '17.3.25 7:28 AM (172.58.xxx.116)

그냥 아기 관련된 일만 하는걸로 하면 될듯요

어른 밥 반찬하기 청소하기 이런건 가사도우미가 하는거구요

• 5. 역활 분배
    '17.3.25 7:30 AM (220.244.xxx.177)

아이만 돌보게 하시거나 집안일만 하시게 하거나 둘 중 하나로 하세요.

막말로 아이 잔다고 집안일 하다 아이 깬 소리 못 듣고 사고라도 나면 어쩌려구요.

• 6.
    '17.3.25 7:31 AM (49.167.xxx.131)

가사일 시작하면 끝도 없을껄요? 님도 이거저거 바라게될꺼구...그냥 아기일만하고 시간당 1만원으로 하세요

• 7. ..
    '17.3.25 7:32 AM (121.128.xxx.130)

주 5일 4시간 80만원 베이비시터 지급하고
    20만원은 주1회씩 도우미 비용으로 쓰시는 것 추천해요.
    가사를 맡기면 아기보다 가사 일에 치중하게 됩니다.

• 8. 집안 일만 해도
    '17.3.25 7:33 AM (115.136.xxx.173)

집안 일만해도 반나절 7만원이에요.

• 9.
    '17.3.25 7:35 AM (70.187.xxx.7)

하루 4시간에 육아와 가사까지 원하는 건가요??? 님도 못해서 도우미 구하면서 욕심이 대단.

• 10. 그런데
    '17.3.25 7:37 AM (121.128.xxx.130)

대부분 원글님처럼 가사일과 시터 병행하면서
    지출하는 돈은 상한선을 정해 놓는데 안타까워요.
    시터는 아기 돌보는 일에 치중하게 시터일만 맡기는 게
    부모 입장에서 남는 장사인데 그렇게 생각을 안하더라고요.

• 11. 가사일을 하게되면
    '17.3.25 7:55 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

아이보다도, 눈에 보이는 가사일에 집중하게됩니다

• 12.
    '17.3.25 8:20 AM (39.7.xxx.78)

시터 구해보면 가사 좀 봐주시는 분들 정말 많습니다
    가사는 이유식. 아이 먹인것 설겆이 . 아이 지내는 공간만 바닥 청소(매일 청소기 격일 밀대 이런식으로...설마 40평대 이런건 아니겠죠 ㅎㅎ ) 정도면 엥간하면 하고요
    급여는 100 적당합니다. 다만 급여제로 하시고 빨간날 다 쉬게 해드리세요 시간당 만원꼴로 한달 빨간날 없이 풀 근무하면 100만원꼴인데 휴일 감안하면 시급 적은것 아닙니다

시터하시는 분들중에 부지런한분들은 저정도는 기본으로 다 합니다 ㅎㅎ 내가 이런것도 해야해..하는 분들이랑은 기본적으로 오래가기 힘들어요 그리고 잘챙겨주시면 내가 마음이 동해서 더 챙겨드리게 되고 그럼 시터분도 더 잘해주시고... 이런 시스템이 형성되죠... 좋은분 구하세요!

• 13.
    '17.3.25 8:30 AM (122.44.xxx.229) - 삭제된댓글

시간당 1만원에 아기관련 가사일만 하는것으로하면 됩니다ᆞ

• 14. ...
    '17.3.25 8:39 AM (114.204.xxx.212)

거실 청소기 돌리는거랑 이유식 재료 준비해두면 만들고, 아기 젖병이나 그릇 씻고 먹이는정도죠
    아기 보며 다른거 하기 쉽지 않아요 눈떼면 위험해서 더구나 네시간 이면요
    간단한 가사일 이란건 확실히 정하고 시작하세요
    그냥 다 하다보면 반찬에 빨래에 점점 일이 는대요

• 15. ...
    '17.3.25 8:39 AM (114.204.xxx.212)

가사도우미도 청소나 하지 반찬 안해요

• 16. 범위
    '17.3.25 8:51 AM (222.110.xxx.31) - 삭제된댓글

일의 범위는 39.7 님 말대로 정하심 될거같고(다른 가사는 못할듯), 한달 월급제로 꾸준히 쓰실거면 시간 일당으로 계산한거에 20 퍼센 할인 들어가면 적당해요 즉 80 정도가 괜찮아보이네요. 참고로 쌍둥이라 주 5일 9시간에 200 주는건 봤네요. 그러니 휴일까지 쉬는 경우면 4시간에 주 5일에 100 이면 많아보여요

• 17. 시간당 만원
    '17.3.25 9:32 AM (1.233.xxx.131)

저도 시간당 만원에 아기와 그에 관련된 일만 하는 게 좋을 것 같아요.

• 18. 저같으면
    '17.3.25 10:02 AM (211.243.xxx.80)

젖병 열탕소독, 아기빨래, 아기이유식, 아기방청소...
    아기와 관련된 집안일 까지만 부탁 드릴거 같아요.
    아기를 집중해서 잘 케어해 주시는게 중요 하지요.
    어른들 국, 반찬 만들고, 온 집안 청소기 돌리는 동안
    아기는 아무 손길 없이 방치 되는 거니까요.

• 19. ..
    '17.3.25 10:17 AM (124.153.xxx.35)

아기돌보미는 아기에게 관계된 가사일만해요..
    집안일 안시킵니다..그럼 추가 돈 더주셔야하구요..
    그 아기가 있는 방청소만하고 젖병삶기등등
    아기에 관련된것만해요..
    가사도우미까지한다면 어휴..4시간에 무슨 집안일까지

• 20. 윗님 멀씀 맞아요
    '17.3.25 10:55 AM (59.6.xxx.151)

보통 아기 이유식 간단하게 만들어 먹이고
    아기 옷도 손빨래 간단 정도만 해요

가사 도우미 오전 사만원해도 주에 이십 한달에 최저 팔십이에요
    아기 보면서 잘때 가사일 가능하면
    육아 힘들다고 엄마들 비명 안 지릅니다

• 21. ㅇㅇ
    '17.3.25 11:24 AM (211.195.xxx.121)

가사도우미는 따로 구할겁니다
    아기 관련된 가사만하는데 젖병삶기 주변정리 등 이요
    5만원 많은건가 싶어서요

• 22. ㅇㅇ
    '17.3.25 11:25 AM (211.195.xxx.121)

그럼 시간당 만원 정도가 적당한거죠? 조언 감사합니다

• 23. 아는분이
    '17.3.25 11:41 AM (218.155.xxx.45)

아이 둘 있는 집
    딱 아이 케어만 해줬는데
    시간당 만원씩 받더라구요.
    아이는 4살6살 여자아이 둘요.
    4시에 유치원 갔다오는거 받아서 간식 주고
    놀아 주고 저녁 먹이는거 까지요.

딱 답이 없고 대충 참고 해서 결정 하면 될거 같아요.
    일의 정도나 아이들 감안

• 24. ..
    '17.3.25 5:42 PM (175.223.xxx.199)

윗님 언제적 이야기 인지 모르지만 지금은 아이가 둘이면
    시간당 만삼천원~ 만사천원이에요.
    친구 동생이 베이비시터 아이둘에 시간당 만삼천원에 구했다고 좋아했어요.