82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴맹이나 다름 없는데 컴활 2급 독학으로 가능할까요?

컴활 조회수 : 2,516
기본적으로 인터넷, MS오피스로 문서작성,파워포인트 약간 정도 할줄은 알지만 컴퓨터에 문제 생기면
컴퓨터고치는 아저씨 불러야 하는 컴맹인데요.. 윈도우도 혼자 못깔고요..
아무래도 취직때문에 컴활 자격증을 따야할것 같은데.. 인강듣고 혼자해서 가능할까요?
찾아보니까 어떤 분이 실기부터 학원 가서 익히고.. 필기 혼자 하라는 분도 있던데..
실기는 엑셀만 본다고 하던데.. 그렇다면 엑셀강의를 인강으로 먼저 듣고, 그담에 컴활 2급 필기,실기를
듣고 따면 어떨까요?
아니면 학원에 꼭 다녀야하려나요..?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 컴활
    '17.3.25 5:53 AM (125.178.xxx.147)

설명이 빠졌는데.. 그러니까 엑셀은 전혀 다뤄본적이 없어요! 파워포인트도 학교에서 그냥 발표수업 같은거 할때 간단히 해본 정도고요..

• 2. 질문
    '17.3.25 6:13 AM (115.137.xxx.213) - 삭제된댓글

현재다른일 종사중이고 엑셀씁니다만, 컴활 2급으로 취업에 도움이 되는곳이? 저 15년전 2급땄는데 어디쓸지 모르는 자격증이라서요. 그때 정보처리기사라는것도 많이들했는데 다 쓸데없는거같아요

• 3. Luxi
    '17.3.25 6:30 AM (58.141.xxx.82) - 삭제된댓글

작년에 독학해서 땄어요. 인천사이버강의이던가,, 무료 인강듣고 보름 공부하고 필기따고,,도서관서 책 빌려 또 보름정도 공부하고 실기 땄네요.
    엑셀은 수식 아주 간단한 것만 할수있는 수준이었구요. 필기는 어차피 그냥 암기 공부에요,, 그거 딴다고 컴퓨터 고칠수있는거 아니고요
    실기는 책 하나 사서 무한 반복 연습하면 실기 따실수 있을꺼애요.

• 4. 컴활
    '17.3.25 7:05 AM (125.178.xxx.147)

아 네 컴퓨터 고치려고 따는건 아니고요. ㅎㅎ 그만큼 컴맹이라는 뜻에서 드린 얘기고..
    그럼 필기에 1달, 실기 15일.. 정도 걸리신거군요. 댓글 감사합니다.

• 5. ..
    '17.3.25 7:54 AM (125.185.xxx.178)

이론은 책으로 실기는 두목넷에서 했어요.
    컴활2급 그리 어렵지 않답니다.
    하드웨어관련 자격증은 따로 있어요.

• 6.
    '17.3.25 12:59 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

학원 필요없구요
    이론은 기출문제 봤구요 실기는 그냥 책사서 했어요
    솔직히 전 이론은 일급 보느라 더 시간 걸렸지 이급이면 더 빨리 땄을 듯
    실기는 회사에서 항상 쓰는지라 기본적인 엑셀은 할 수 있었고 함수 부분은 하다보면 금방 합니다 그냥책사서 쭈욱 한번 해보세요 사무직하면서 엑셀 다뤄본 사람들은 컴활 2급 자격증은 금방 딸듯.

• 7. ...
    '17.3.26 4:49 PM (125.178.xxx.147)

이제야 봤네요, 위에 댓글 주신분들 감사합니다.
    외국에서 공부하느라 회사 엑셀 자체를 다뤄본적이 없어서.. 그걸 감안해서 생각해봐야겠습니다.