82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문캠에 대해서 잘 아시는 분 (문재인 씹는 글 아니니 욕할 사람들 뒤로가기 해주세요)

아자부 조회수 : 915

일단 음슴체로 쓸게요

친한 분이 페이스 북에 안연정에게 너무 실망했고 이번 민주당 경선에서 이xx 를 찍는다고 글을 썼고

제가 다시 생각해 보라고 이 xx 쓰레기라고 생각한다라고 댓글을 달았음.

그랬더니 모르는 여자 1이 나타나서

ㅎㅎㅎ 말을 참 이xx 처럼 하시네요 라고 댓글 달음.

그래서 내가 "님 저 아세요? 그게 무슨 뜻이죠?"라고 함

그랬더니 여자 1이

"아 농담이예요 ㅎㅎㅎ" 이러고 지나감.

그랬더니 지나가던 이모씨 남자 지지자 1이 "말은 곧 인격입니다" 라고 댓글을 달았길래

내가 "저 아세요? 그냥 지나가세요. 님한테 그런 설명 들을 이유 1도 없습니다"라고 씀.

그 친한 분은 나에게

"그래? 내가 이xx 에 대해서 잘 모를 수도 있으니 설명 좀 해줘봐...경선이 중요하다" 뭐 이런식으로 댓글씀.

그래서 내가 "오빠가 지지하는 이유가 있을텐데 그걸 바꾸긴 힘들 것 같고, 암튼 안,이 둘다 아니다" 라고 씀

그랬더니 갑자기 모르는 여자 1이 나타나서

"(내 실명 언급 하면서, 페북이니 실명이 뜸) 너는 지금 여기가 너 친한 사람이랑 수다 떠는 곳이라 생각하니?"

라며 반말 시전

"그냥 지나가세요"라고 답함.

그랬더니

"니가 뭔데? 이게 돌았나? 야 너 진짜 죽을래? 니가 뭔데 그냥 지나가라 마라야?"라고 함

그래서 그 친한 분이 "싸우지들마" 라고 글 남김

그랬더니 모르는 여자 1 왈

"아니 저게 지금 보자보자 하니까 달라드네?ㅋㅋㅋㅋ 나 성격 더러운거 알지 오빠?? 참어 말어?????

(네..다시 한 번 말하지만 저는 이 여자 누군지 전혀 모릅니다 ㅋㅋ)

"네..반말하지 말고 그냥 지나가세요~" 라고씀

"니가 뭔데 지나가라 마라냐구??? 나를 죽이네 살리네 ㅏㅣ렂디ㅏㅓ자ㅓ"

"오빠 내성격 알지?? 나 진짜 가만 안둔다.."

뭐 이런식의 글..ㅋㅋ

님들 이해 가시나요...이 분 왜 이러는지 아시는 분.

알고보니 문캠 자원봉사자인데, 신고 가능한가요

모욕죄로 신고할랬는데 글 주인이 원본을 지웠어요.

그럼 안되는 건가요?

물론 저 모르는 여자 1의 실명과 페북 알고 있지만...증거가 없어졌으니 안되는거겠죠?

아시는 분이나 혹시 문캠 관계자 있음 댓글 부탁해요.

대신에 글 내용을 보면 알겠지만 저 이,안 지지자 아니니 ㅋㅋㅋ 뒤로가기 해주시구요 ㅋㅋ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상식적인 대화
    '17.3.25 1:10 AM (222.237.xxx.108)

가 불가능한 인간들이에요. 문재인 아들 취업특혜도 문제될거 없다는 내로남불의 화신들..

• 2. ???
    '17.3.25 1:12 AM (110.70.xxx.75)

이xx 쓰레기라고 생각한다. 라고 했는데
    말을 참 이xx 처럼 하시네요. 라고 했고
    근데 그 여자가 문캠 자봉이라고요?

언행일치가 안 되는 지지자네요.
    트로이목마도 아니고;;;;

• 3. ,,,
    '17.3.25 1:12 AM (221.167.xxx.125)

각자 알아서 할것

• 4. ???
    '17.3.25 1:13 AM (110.70.xxx.75)

"너는 지금 여기가 너 친한 사람이랑 수다 떠는 곳이라 생각하니?"

이 부분도 웃기네요.
    지인이면 개인페북계정인데 당연히 페북은 수다떠는 곳이죠.
    그 여자 좀 이상하네요.

• 5. 아자부
    '17.3.25 1:15 AM (77.99.xxx.126)

??? 님
    네 ㅋㅋㅋㅋㅋ저 분 왜 저러는지 레알 아직도 이해가 안가는데..ㅋㅋ갑툭튀해서 저한테 막말에 반말 심하게 하면서 저를 죽이네 살리네 ㅋㅋㅋ
    이러는데 제가 지금 너무 화가나서 그냥은 못 지나가겠어서요 ㅋㅋ
    근데 열렬한 문재인 캠프 자원봉사자라는거..ㅋㅋㅋ
    이거 모욕죄로 신고하려고 하는데 원글 주인이 글을 지워버렸어요
    저 여자분이 저를 팬대요 ㅋㅋ제가 그냥 지나가랬다고 ㅋㅋ
    니가 뭔데 그냥 지나가라고 하냐며 자기 싸움 잘한다고 ㅋㅋ ㅠㅠ

• 6. 아무리봐도
    '17.3.25 1:17 AM (110.70.xxx.75)

문캠의 위장 지지자(실제 이@@지지자) 아니예요?
    이@@ 나쁘다했는데 왜 저런대요.

정상 아닌 사람이네요. 욕보셨습니다.

• 7. 원글님
    '17.3.25 1:19 AM (68.129.xxx.149)

온라인에서 글을 올리고 답하는 정신적으로 고단한 일은 그걸 감당할 정신력이 없으면 안 하시는게 좋습니다. 그리고 누구 캠프에든 언제나 그 캠프의 성향을 벗어나는 튀는 존재가 있게 마련이고요. 그 캠프자체에 존재한다는 이유만으로 그 캠프 전체가 그 사람이랑 같은 색일거다 라는 기대, 짐작을 해서 실망하고, 상처받고...
    그럴 필요 없으세요.
    그런것에 실망하고 상처받으시는 멘탈이라면 그냥 답글을 안 다시는게 정신건강에 좋아요.
    문재인캠프에 대한 쉴드가 아니고,
    일반적인 인터넷생활에 대한 답글이 되겠네요.

• 8. 아자부
    '17.3.25 1:22 AM (77.99.xxx.126)

ㄴ 보니까 열렬 문캠 자원봉사자인데요 ㅋㅋㅋ 와 저 이렇게 모욕 당한적 처음이라 ㅋㅋ그것도 이유도 없이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 ㅋㅋㅋ 이대로 기분 더럽다 하고 넘어가야 하나요?
    저한테 너너 거리면서 한 번 봐줬더니 달라든다 라는 표현을 하던데요?ㅋㅋㅋ
    아니 대체 뭘 봐준건지 ㅠㅠ ㅋㅋ 이 여자 신고 가능합니까?ㅠㅠ
    모욕죄를 안되더라도. 문캠에 투서 넣고 싶은데....ㅠㅠ

• 9. 아자부
    '17.3.25 1:27 AM (77.99.xxx.126)

(68.129.xxx.149) 님
    네 아는데요 ㅋㅋ진짜 친한 고향 오빠고 그냥 정치얘기 막하는 사이예요
    페이스북은 친한 사람들하고만 친구하지 여기처럼 모르는 사람하고 말 섞진 않잖아요.
    싫은 댓글 있으면 그냥 패스하거나 하죠.
    아니 친한 사람한테 댓글 쓰는데도 자기검열 해야 하나요? ㅋㅋㅋ 그건 좀 아닌거 같은데요

근데 말을 너무 심하게 해서 문캠에 항의 하고 싶은데 ㅠㅠ 증거를 지워버려서 지금 더 화가 나네요
    일반적인 인터넷 생활에 대한 댓글은 안다셔도 돼요...그건 누구나 아는 거니까요.

• 10. 문재인은
    '17.3.25 2:03 AM (221.167.xxx.125)

그나마 낫기때문

• 11. ...
    '17.3.25 2:22 AM (218.146.xxx.11)

정치적 성향이 문제가 아니라
    그냥 미친 사람한테 걸리신 것 같은데요.
    그런 일이 있으면 안되는데 살다보면 그런일도 있는게 이 세상. ㅠㅠ
    그냥 죽을 사람 살려준다고 생각하고 넘어가시는게...

• 12. 원글이
    '17.3.25 4:35 AM (175.223.xxx.145) - 삭제된댓글

문캠을욕먹이시려 애쓰시네요...
    이런글 속보여요
    지운글이고 설령 사실이라해도 경선앞두고 이런글 조작?도 가능할거라 믿지 못해요. .

문재인을 지지하는 입장이면 절~~~~~대 이런글 못쓰죠...

• 13. 아자부
    '17.3.25 5:08 AM (77.99.xxx.126) - 삭제된댓글

ㄴ 님 제발 그냥 지나가세요 뭘 안다고 문캠을 욕먹이네 어쩌네..그 여자 문캠 자원 봉사자 맞구요
    제가 지금 빡치니까 님은 그냥 지나가세요. 할 말 없으면..
    님 보고 믿으라고 한 적 없고 분명 제목에 썼어요 지나가라고..
    문재인 지지하든 안하든 님이 알바 아니고 내 글에서 제발 사라져 주세요.
    진심 님 같은 사람 때문에 더 빡치니까.

• 14. 아자부
    '17.3.25 5:09 AM (77.99.xxx.126)

ㄴ 님 제발 그냥 지나가세요 뭘 안다고 문캠을 욕먹이네 어쩌네..그 여자 문캠 자원 봉사자 맞구요
    제가 지금 빡치니까 님은 그냥 지나가세요. 할 말 없으면..
    님 보고 믿으라고 한 적 없고 분명 제목에 썼어요 지나가라고..
    문재인 지지하든 안하든 님이 알바 아니고 내 글에서 제발 사라져 주세요.
    진심 님 같은 사람 때문에 더 빡치니까.그리고 이미 문캠에 그 여자 페북 계정이랑 실명 클레임 걸었어요
    님이 알바 아니고 내가 문재인을 지지하든 말든 여기서 중요한건 그거 아니니까 제발 헛소리 그만 하고 사라져요.

• 15. ....
    '17.3.25 5:23 AM (39.7.xxx.45) - 삭제된댓글

댓글보니 알만하네요

• 16. 동감
    '17.3.25 5:26 AM (39.7.xxx.229) - 삭제된댓글

문캠의 위장 지지자(실제 이@@지지자) 아니예요?
    이@@ 나쁘다했는데 왜 저런대요.2222222

• 17. 아자부
    '17.3.25 5:36 AM (77.99.xxx.126)

ㄴ근데 페북 보면 또 이읍읍 지지자는 아니예요 ㅋㅋㅋ 보니까 굉장히 열렬한 캠프 자원봉사자임.
    아니 저 여자가 이상한거 맞나요? ㅋㅋㅋㅋ 일단 문캠 온라인에 글 보냈고 트위터에도 글 써서 보내긴 했어요.
    저 여자 실명이랑 페북 링크 다 걸었구요.
    저런 분노조절 인간이 문캠 자봉단이라니..진심 ㅋㅋㅋ 무슨 기준으로 사람 뽑는지 이해할 수 없고 ㅠㅠ
    뭐 이런걸로 문재인 지지 안하거나 하진 않지만 기분이 나쁜건 나쁜거라서 별 반응 없어도
    말 하는게 맞는것 같아요. 분명 다른데 가서도 깽판 칠거 같아요 저 여자 ㅋㅋ

• 18. ..
    '17.3.25 5:43 AM (220.72.xxx.157) - 삭제된댓글

내로남불.

• 19. 저는
    '17.3.25 6:07 AM (1.144.xxx.154)

믿어지는데요. 저도 문재인 지지자인데 문캠 사람한테 저런 일 당하면 고발할거 같아요.
    고발하셔도 될 거 같은데요. 정말 지지자라면 캠프 사람이 저러고 다니는 거 말리는게 정상이죠.
    정신이 좀 이상한 사람 같으니 아마 원글님 페북에 쫓아와서 뭐라할 수도 있긴 한데.. 그래도 저라면 고발하겠어요.

• 20. 저는
    '17.3.25 6:08 AM (1.144.xxx.154)

제가 그쪽 지지자라면 캠프에 고발, 그쪽 안 좋아하면 모욕죄로 고발(하기엔 수위가 좀 약하긴 한데...)할텐데 증거가 없으니 모욕죄는 더더욱 힘들거 같고 암튼 캠프에 고발이요.

• 21. 아자부
    '17.3.25 6:18 AM (77.99.xxx.126)

ㄴ 네 어차피 글을 지워버려서 모욕죄를 물건너 갔구요. 일단 사실이니까 문캠에는 말하는게 저도 맞다고 생각해요 진짜 미친 사람 처럼 말도 안되는 소리를 하는데 읽으면서 도대체 이여자 왜 저러지????이 생각만 했어요 ㅋㅋ아니 갑자기 튀어나와서 자기가 한 번 참았다는데 ㅋㅋㅋㅋ도대체 저 대화에서 뭘 참나요 ㅋㅋㅋ 뭔 소리 하는지 정말 1도 이해할 수가 없었다는 ㅠㅠ