82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샴푸랑 폼클렌징 바디워시가 너무많아요ㅠㅠ

답답해 조회수 : 3,105
몇달동안 마음이 허한건지 화장품 종류를 너무사들였네요
힘들게번돈 3개월동안 화장품이랑 샴푸 폼클렌징 바디워시 산돈이 80만원이 넘네요ㅠㅠ
좀전에체크카드결제내역확인해보고 놀람
진짜한심한생각이듭니다 오늘 물건정리하다보니
박스로 3박스되네요
샴푸나 트리트먼트 폼클렌징 다른용도로 쓸곳없을까요?엄마랑 동생들 얼마전에
나눠주고도 저렇게 남았네요
화장품도 쿠션들 수분앰플 팩들
화장품사면주는미니어쳐 넘쳐납니다 정말 미쳤지 ㅠㅠ반성합니다 혹시 중고장터 같은곳은
중고나라말고 다른데는 없나요?저렴하게팔면 팔릴까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '17.3.25 12:10 AM (216.40.xxx.246)

어차피 앞으로도 쓸 물건들이잖아요
    그런거 한 몇년은 안썩구요.

중고나라에 도로 되판다고 해도 손해보고 팔아야 팔려요. 새제품이라고 해두요. 그럼 더 손해보시는 거에요.
    보니까 고급브랜드들 같은데...
    그냥 쟁여놓고 쓰세요 한 1년은 쓰겠는데... 미리 사둔셈 치세요.

• 2. 샴푸
    '17.3.25 12:13 AM (211.179.xxx.68)

빨래해요
    중성세제 필요할때요

• 3. 그리고
    '17.3.25 12:13 AM (216.40.xxx.246)

화장품도... 팩이니 쿠션이니 개봉안하면 3년이상 거뜬해요. 화장품 회사에서 말하는 기간 믿지마세요.
    수입화장품들 통관 시간이랑 유통매장에 오기까지 거의 몇년 걸리는거 아시면 다들 기절할텐데.

오픈해서 쓴거면 1,2년안에만 쓰면 되고.

• 4. 저도 그래요 ㅠㅠ
    '17.3.25 12:16 AM (123.224.xxx.155) - 삭제된댓글

화징품이랑 샴푸 바디워시 세달간 이백은 넘게 샀네요 끌어안고 다 쓰려고요 ㅎㅎ

• 5. . . .
    '17.3.25 12:19 AM (211.36.xxx.59)

보면서 스트레스 받느니
    파우더룸이라고 카페있어요
    가입해보세요

• 6.
    '17.3.25 12:20 AM (219.250.xxx.147)

저도. 설이후 화장품 사재끼기시작해서 돈을 많이썼어요ㅜㅜ
    결혼하고 17년동안 변변한 화장품 안사고지냈더니 한꺼번에 지름신이 오네요~~일단. 쟁겨두고 쓰신다 생각하고 뒀다가 쓰심이 좋겠어요

• 7. 원글이
    '17.3.25 1:26 AM (121.168.xxx.25)

빨래할때써봐야겠네요 댓글주신분들 감사합니다 앞으로 2년은 안사도록해야겠어요ㅠㅠ

• 8. 그냥 쓰세요
    '17.3.25 1:01 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

가족들도 있고 어짜피 샤워하면서 매일매일 쓰면 금방 써요
    그리고 그거 다 쓰기 전까진 다른거 사지 마시구요