82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우동 추천합니다.

보리차친구 조회수 : 4,867
광고라 공격당할듯한데
이런글 처음 써 봅니다. 저는 시판 우동면 시큼한 냄새 싫어해서
제 돈주고 사서 늘 후회했었어요.
칠갑농산 생수타우동 먹고 너무 만족해서 방금 하나 끓여먹고 아침부터쓸까 고민했었는데 부른배 두드리며 추천글 씁니다.
여기서 정보를 많이 얻어서요.
지난번에 흽쓸고간 비비고 육개장도 사 두었습니다.;;;

특이하게 면수에 우동국물 만들라고 써있는데
그게 비결인듯합니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.24 10:52 PM (1.238.xxx.123)

시판 우동면 물에 한번 씻음 안 시큼한데..
    체에 놓고 전기주전에 끓인 뜨거운 물 한번 확 붓거나
    아님 흐르는 물에라도 씻음 괜찮아요.
    일단 우동면 정보는 접수요~

• 2. 광고
    '17.3.24 10:53 PM (61.255.xxx.158)

라고 절대 생각안해요.
    82에서는 희한하게 중소기업 제품 좋다 그러면
    거품물고 광고라고 하더라구요.
    저 몇번 당했어요.
    변명하면 할수록

거봐. 광고맞네
    맞구만
    이러더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

왜 그런건지....

칠갑농산은 들어보긴 한거 같은데 사본적은 없는데
    사봐야할듯...

이러면 또 둘이 짜고친다 그러겠지 ㅋㅋ

• 3. ㅎㅎ
    '17.3.24 10:54 PM (125.187.xxx.204)

짜고치는 1인 한명 추가요.
    저도 사볼게요.
    시큼한 냄새 저 역시 싫었는데..
    한번 맛봐보고 싶네요.^^

• 4. 광고
    '17.3.24 10:56 PM (61.255.xxx.158)

그리고 좋아도 좋다고 말도 못하고(홍길동인가?)
    왜 좋은지 구구절절 변명까지 해야하는 이 사태가
    너무 싫어요.

그냥 난 공산당이 싫어요! 처럼

난 이게 좋아요! 라고 말할수 있는 82가 됐으면 좋겠어요

구찌가 좋아요
    까르티에가 좋아요..란 말엔 아무도 광고라고 안하더라구요

• 5. 삶겨진
    '17.3.24 11:01 PM (61.102.xxx.46)

숙면이 아니라 생면 인가요?
    저는 만두피도 칠갑산것이 제일 맛있던데

• 6. 보리차친구
    '17.3.24 11:09 PM (223.54.xxx.31)

아 따뜻한 댓글들 감사합니다. 시판 우동면 첫댓글님처럼 헹구거나 심지어 따로 삶아 헹구어도 시큼한 느낌이 있었거든요. 생면 중면인데 지금껏 먹은 슈퍼우동중 최고였습니다. 남편도 엄지척! 저 아래 공기청정기 검색하다 댓글 답니다. 82어디선가 칠갑농산이 괜찮은 회사 양심적인회사라고 읽었던것같아서 더 맘에 드는것도 같아요.^^

• 7. ...
    '17.3.24 11:13 PM (222.101.xxx.49) - 삭제된댓글

저도 대뜸 광고라고 하는 댓글 보면 기분이 안좋더라구요.
    광고라 믿으면 안 사면 그만이고,
    그 글에 혹해서 사더라도 그건 본인 책임인거잖아요.
    좋다고 해서 사서 써보니 난 별로라고, 광고같다고...
    누군가에겐 좋은 물건이, 누군가에겐 별로일 수 있는거잖아요.

• 8. ...
    '17.3.24 11:15 PM (222.101.xxx.49)

저도 대뜸 광고라고 하는 댓글 보면 기분이 안좋더라구요.
    광고라 믿으면 안 사면 그만이고,
    그 글에 혹해서 사더라도 그건 본인 책임인거잖아요.
    좋다고 해서 사서 써보니 난 별로라고, 광고같다고...
    누군가에겐 좋은 물건이, 누군가에겐 별로일 수 있는거잖아요.

참...저도 칠갑농산에서 나온 거 종종 사먹어요. ^^

• 9. 저 비비고
    '17.3.24 11:18 PM (211.245.xxx.178)

여기 글 보고 사 먹어봤는데,
    물 좀 더 넣으면 세번에 나눠 먹을수있더라구요.
    자취생들에게 부담없고 딱 좋은거 같아요.
    물론 전 애들하고 나눠먹지만요.
    먹을만했어요 저는.
    우동도 보면 먹어봐야겠어요.ㅎ

• 10.
    '17.3.24 11:22 PM (223.39.xxx.159) - 삭제된댓글

맛있든 없든 몰랐던거 알게 돼면 좋아요
    어짜피 마트가도 브랜드안가리고 맛있어보면 사거든요ㅋ
    비비고육개장은 버섯넣고 버섯잠길만큼만 물부어주세요
    고춧가루도 1팩당 반수저 정도 넣으면 더 맛있어요

• 11. 한번
    '17.3.24 11:27 PM (220.70.xxx.204)

사봐야 겠네요... 여기서 비비고 육개장 말해서
    먹어봤더니 가격대비 넘좋던데요
    물 좀 더붓고 숙주넣고 끓이니 좋았어요
    밖에서 사 먹는거 저리가라 던데요 ㅎ
    쟁여놨어욤~ ㅎ

• 12. ...
    '17.3.24 11:31 PM (72.53.xxx.91)

이마트 노브랜드나 피코크가 제일 광고같아요
    특히 거기는 사장이 sns중독이라서 더더욱 의심이..

• 13. . .
    '17.3.24 11:35 PM (211.209.xxx.234)

칠갑농산 생수타우동 먹어볼게요. 스프도 들은건가요?

• 14. 칠갑농산
    '17.3.25 12:02 AM (220.121.xxx.57)

떡국 떡도 맛있어요^^

• 15. ...
    '17.3.25 12:16 AM (211.36.xxx.16)

맞아요. 떡국 떡 ..
    동네 마트에서 사요.

• 16. 보리차친구
    '17.3.25 12:50 AM (223.54.xxx.31)

공감해주시니 들락날락하게되네요.액상스프 들어있어요. 설명서 잘 보셔야해요. 끓이는 순서가 특이해요~

• 17. 칠갑농산
    '17.3.25 12:54 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

메밀면도 맛있어요.
    칠갑농산 제품 즐기는 1인입니다.

• 18. 어디서 구매하면 되나요?
    '17.3.25 2:38 AM (223.33.xxx.113)

홈피인가요?

• 19. 보리차친구
    '17.3.25 3:39 AM (223.54.xxx.31)

그냥 동네 하나로마트서 샀어요.

• 20.
    '17.4.9 7:27 PM (110.70.xxx.194)

칠갑농산 우동 감사합니다