82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에 아들이 없다는 건 무슨 의미일까요

dfg 조회수 : 7,934
사주에 아들이 없고 행여 낳는다고 해도 아들구실을못하는?
머 그런 어투였던 것 같은데
지인(부부)이 점보고 왔대요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 011
    '17.3.24 10:30 PM (58.233.xxx.155)

제 친구는 사주에 엄마가 없대요. 근데 걔가 엄마랑 사이가 무지 안좋거든요.
    행여 낳는다고 해도 아들구실을못하는?
    -> 이게 맞는말일거 같아요

• 2. ...
    '17.3.24 10:30 PM (221.167.xxx.125)

저는 사주에 딸이 없다고 햇어요

임신할때마다 아들 아들 유산두번하고 또 아들 낳앗어요

• 3. ...
    '17.3.24 10:33 PM (1.237.xxx.35)

이주일이 사주를 보면 항상 아들이 없다고 나왔대요
    뭐 저런 엉터리가 다 있냐 했다는데
    아들 그렇게 되고 보니 오싹 하더라는...

• 4. 믿고 풀이한다면
    '17.3.24 10:34 PM (68.98.xxx.181)

저의 경우는 딩크였는데 팔자에 아들이 2있다고, 제가 낳지않음 남편이 낳아오거나 동생네의 아들이라도 강제 입양될거라하더라구요.
    여러해 후에 딩크 포기 아이를 2이나 낳았는데 아들만 2. 그런 의미에서 본다면.

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.24 10:37 PM (49.142.xxx.181)

뭔소린 뭔소리에요. 개소리지... 세상에 사주가 어딨다고 ㅉ

• 6. 우와
    '17.3.24 10:39 PM (211.36.xxx.52) - 삭제된댓글

저도 사주에 딸이없다고..딸가졌을때 유산하고.
    큰애낳고 십년넘어 애낳았는데 또 아들..
    그런거 보면 점이 틀린건 아닌것같고..

• 7. 아들
    '17.3.24 10:43 PM (14.63.xxx.143)

아들있어도 아들노릇을 못하고 그런거말하는거죠?

• 8. cakflfl
    '17.3.24 10:43 PM (221.167.xxx.125)

사주 절대 봐야 함

• 9. 그게
    '17.3.24 10:48 PM (216.40.xxx.246)

아들이 있어도 아들구실을 못한다 뭐 그런거?

저는 부모님 둘다 있어도 사주보면 부모가 없다 그렇게 나오는데 실제로 거의 없다시피 해요.

아마 물리적으론 존재하는데 그 구실을 못해준다 이런의미..

• 10. ....
    '17.3.24 10:53 PM (223.62.xxx.148)

제 지인 친척애긴인데요

아들만 셋을 둔 분인데

친구분이랑 간 무속인이 아들둘이어야 할 사주인데

첫째는 유학보내거나 데릿사위로 보내라고

그리고 막내아들은 장애인이거나 주위에 민페끼치는

사람이 된다고 해서 화내시고 오셨는데

음 정말 막내아들이 장애인 되었다고

또 한집은

딸만 둘인집인데 남편이 돈을 잘벌어서 부자가 되어서

아들을 바래서 낳았는데 진짜 바로 그 해에

망해서 ..... 친척분들이 쌀이나 부식을 사다줄정도로

그잡도 나중에 점보니 아들이 없는 사주라고

제 친구는

큰며느리인데 딸만 둘인데 철학관에가서ㅠ물어보니

돈택할래 아들택할래 자기 같으면 돈택한다고

친구남편이 화가 많은데

딸은 토지라 가뭄이 심해도 버틸수 있지만

아들은 나무라 말라 죽는다고 제대로 못큰다는식으로

설명해주더라구요

• 11. 저도
    '17.3.24 10:56 PM (210.96.xxx.161)

두번인가 세번인가 봤는데
    제 사주에는 아들이 없는데 울남편 사주에는
    큰아들이 있다고 하더라구요.
    진짜 아들이 수재예요.

별로 안믿었는데....

• 12. ....
    '17.3.24 10:56 PM (223.62.xxx.148)

근데 한집만 그런애기하는게아니라

보는데마다 그러니

포기하고 산다고

• 13. ..
    '17.3.24 11:00 PM (220.122.xxx.150)

사주명리학은 자식은 아들만 볼수있게 만든겁니다. 그당시는 아들이 중시되어서...
    아들없는 사주는 딸을 낳는다는 의미이거나, 무자식이거나 입니다

• 14.
    '17.3.24 11:12 PM (115.136.xxx.67)

여담이지만 저희 할머니의 아버지가 사주보면
    아들 없다했대요
    첫번째 부인한테서 딸만 낳고 돌아가시고 무려 스무살 아래인 두번째부인한테서 딸이랑 아들 낳았는데 아들 둘이 모두 어려서 죽었어요 이게 저희 증조할머니 ㅜㅜ 불쌍

그래서 심지어 아들 낳으려고 첩까지 들였는데
    그 분은 아예 자식을 못 낳았다고
    저희 할머니가 그런게 맞는 경우 많다고 저한테 그러셨어요

• 15. 나두 여담 한마디..
    '17.3.24 11:24 PM (121.172.xxx.89)

결혼할때 궁합 봤는데 제쪽에서 본 궁합은 괜찮다고 아들도 딸도 있다도 했어요

남편쪽에서 궁합을 봤을때도 남편은 마구 쓰고 저는 잘 모은다고 결혼하면 잘 살꺼라고 했었데요
    자녀 이야기에서는 남편은 자식이 없고 며느님 사주엔 딸 아들 다 있다고 했데요 아버님이 아들은 자식이 없고 며느리는 자식이 있는게 말이 되냐고 물었더니 궁합 봐주신분이 하늘 보면서 '그거야 저도 질 모르지요...'했다고 하더니 결국 남편쪽 문제로 시험관 시술해서 딸 아이 낳고 몇년후 남매쌍둥이 낳아서 키웁니다..

사주?!궁합?!이라는게 참 신기하긴 해요..

• 16. 저는
    '17.3.25 12:22 AM (58.140.xxx.232)

아들 딸 셋 낳는다더니 아들만 셋 낳았네요. 더 낳을 순 없구요. 딸 어디간겨? 혹시 한놈이라도 트랜스잰더 되려나 걱정임.

• 17. 푸른동산
    '17.3.25 1:05 AM (183.97.xxx.187)

저는 사주 보러가면 주변에 남자만 많다하는데 정말 못생긴 얼굴에 계속 고딩부터 결혼 전까지 남자친구가 끊이지 않더니 결혼해서도 계속 남자동창만 많아요.
    아들은 말할 것도 없고....

• 18.
    '17.3.25 4:23 AM (93.56.xxx.156)

사주 여러번 봐도 아들만 둘이랬는데 둘째 딸이에요. ㅎㅎ

• 19.
    '17.3.25 7:49 AM (182.216.xxx.224)

전 결혼전 잘한다는 곳에서 엄마사 궁합봤는데 아들이 없가했어요 그런데 아들만 둘이네요 ㅎㅎ

• 20. 밝은달빛
    '17.3.29 4:03 PM (211.55.xxx.119)

자녀수나 아이 성별 관련해서는 크게 마음두지 않으시는게 좋아요. 자녀성별 보는 법등이 있기는 하지만 사실 적중률이 높지 않습니다 ^^;