82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐~ 궁금한Y이야기 인혁당사건 뭔가요?!!

어처구니없네 조회수 : 4,658
지금 Y이야기요

박정희시대에 인혁당사건은 또 뭔가요??
대박이네요 ~ 진짜

무고한사람들 잡아가고 빨갱이 누명 씌우고 고문해서
죽인건가요?
미친 ㅆㅂㄹ나라였네요 그옛날에도 ..
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 완전
    '17.3.24 9:35 PM (223.62.xxx.207) - 삭제된댓글

독재 였잖아요.아직도 박정희 찬양하는 노예들 하고 .독재자딸 보면 답 나오죠

• 2. 30대
    '17.3.24 9:36 PM (175.223.xxx.126)

저는 저런사건이 있다는거조차 전혀몰랐네요

다들 고문후유증에 시달리고...헐쓰..

• 3. ...
    '17.3.24 9:39 PM (110.70.xxx.129)

인혁당사건 자체는 몰랐어도 판결 뒤집어진건 큰 사건이라 모르는게 신기하네요. 뉴스좀 보세요.

• 4. ...
    '17.3.24 9:39 PM (14.39.xxx.138)

그런일이 있었죠.그 시대를 거쳐 80년대도
    남산에서도 많은 일들을 했고..그 일을 했던 누군 지금까지 잘 살았답나다.

• 5. 유명한 사건인데요
    '17.3.24 9:39 PM (211.245.xxx.178)

그 부녀 아래 아픈 가슴 부여 안고 사는 사람들이 얼마나 많은데요...

• 6. 지금
    '17.3.24 9:40 PM (175.223.xxx.35)

뒤집어진 판결문나오는데요
    법무부장관이름이 황ㆍ 교 ㆍ땡

헐쓰....겁나 대박이네요

• 7. 시크릿
    '17.3.24 9:41 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

진짜 황악마
    한사람당 백억을줘도모자란데
    줬던돈을다시뺏어요?
    저건 악마도 치를떨일이네요

• 8. 욕나와요
    '17.3.24 9:43 PM (39.7.xxx.93)

지금 다 가압류하고 다뺏어갔데요
    아니 뭐 이런 개같은 경우가 있나요?

• 9. ///
    '17.3.24 9:44 PM (61.75.xxx.237)

신직수 (중앙일보 홍석현 장인)

① 정앙정보부 차장 (1963.7.19)
    검찰총장, 법무장관, 중앙정보부장 (1973.12.3~1976.12.3)
    ②1차 인혁당 사건, 2차 인혁당 사건, 민청학련사건, 문세관 공작, 최다 간첩조작
    ③박정희 시대 악의 핵 : 박근혜 정권 악의 핵 김기춘의 대부

• 10. ,,,
    '17.3.24 9:44 PM (1.240.xxx.14)

박그네가 후보시절 무죄 선고 받은 인혁당 사건에 대해
    왈가왈부했죠
    박씨 부녀는 대를 이어 국민을 핍박했던 악마들입니다

• 11. 시크릿
    '17.3.24 9:45 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

결국 이명박그네정권짓입니다
    다찢어죽여도 시원치가않아요

• 12. .....
    '17.3.24 9:45 PM (221.147.xxx.186)

와 진짜 이명박그네....쳐죽일것들

• 13. ..
    '17.3.24 9:45 PM (118.36.xxx.221)

진짜 쌍욕까지 나오네요..저런식으로 정당화시키려구!
    미친ㄴ..

• 14. 시크릿
    '17.3.24 9:46 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

진짜 저것들은 산채로 바다세수장하고
    불태워죽이고 찢어죽이고
    온갖방법으로 다죽여도
    분이안풀려요
    아 열뻗쳐미치겠어요

• 15. 그걸 모르셨어요?
    '17.3.24 9:46 PM (59.10.xxx.239)

인혁당이라고 말도 안되는 공산당을 만들어서 다 죽였어요
    박정희가요
    살인자의 딸을 대통령을 시킨 우리나라입니다
    사람들은 알려고 하지않고 내 일이 아니면 모른 척해요
    그 당시 인혁당이라는 유령당을 만들어서 국민들을 협박하기위해서 많은 지식인들 죽였어요
    그나마 학생들은 학생신분인 사람들만 살려주었지요
    이철 이 분이 학생이라서 살아남은 것으로 기억합니다
    정말 말 한마디에도 잡혀가서 감옥 살고 고문 당하는 세상
    상상이나 해보셨나요?
    박정희의 극악무도함은 알면 알수록 치가 떨려요
    박근혜의 행동을 보면 역시 그아버지에 그 딸이구나 싶어요

• 16. 정말
    '17.3.24 9:46 PM (210.96.xxx.161)

다 밝혀내야돼요.

• 17. sbs
    '17.3.24 9:46 PM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

방송 해줘서 고맙네요.

• 18. ㅁㅁㅁ
    '17.3.24 9:47 PM (125.178.xxx.106)

너무 무서운 시대였죠...
    그렇게 바로 사형집행을 해버리다니...아..

• 19. 세상에나
    '17.3.24 9:47 PM (175.123.xxx.254)

티비 보다가 너무 황당해서 정신이 나갈정도네요.
    사형시키고 고문하고 가족들을 피폐하게 만든것도 모자라
    이젠 배상금을 도로 내놓으라고 목을조른다고요??

• 20. 아놔
    '17.3.24 9:47 PM (39.7.xxx.63)

아~~~진짜 닭 ,쥐 ~ 어휴 ~~

• 21. 시크릿
    '17.3.24 9:49 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

저멍청하고 독한년악마가 인간의탈을쓴년
    맨날제가안고가겠다고해놓고
    그럼 알아서뒤져줘야지 뭐한다고
    여지껏밥처먹고살아있냐

• 22. 그러니
    '17.3.24 9:49 PM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

닭대가리 방송에 얼굴 보이면 그가족들 얼마나 치가 떨릴까요...

• 23. 우주
    '17.3.24 9:50 PM (219.248.xxx.188)

지금 넘 흥분하고 분노가 치솟아 눈물이 날 지경이네요.

• 24. ..
    '17.3.24 9:51 PM (118.36.xxx.221)

그뿐인가요? 저런걸 대통령 자리에 앉혀논것들이 있으니..
    같은공기마시는곳 조차 치욕이에요.

• 25. 닭대가리는
    '17.3.24 9:52 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

악랄해도 너무악랄하고
    세월호사건을봐도 그렇고
    인간이라고 생각할수가없어요
    소시오패스라는 확신이듭니다

• 26.
    '17.3.24 9:53 PM (39.7.xxx.224)

독재인데도 독재인지도 모르고 살았죠 지금 북한이랑 다를께 뭐있어요 맘에 안들면 죽이는건 일도 아니고 선거가 있었을뿐 지맘대로 장기집권 옛날사람들이 더 뼈아프게 알고 ㄹㅎ를 내치는게 정상인데 독재를 그리워하는 노인들이네요

• 27. .....
    '17.3.24 9:54 PM (221.147.xxx.186)

이명박때부터 추진하고 박그네가 햐!!!!!!!!!!!!!!!!
    절대로 저 자유바른종자들 찍어주면 않됩니다!!
    닭대가리 악마뇬..!!! 구속은 당연한거고 사형시켜야 됩니다.

• 28. 그래도
    '17.3.24 9:56 PM (119.56.xxx.78)

이런게 하나씩 공중파로 드러나는 걸 본며 이제 정말 세상이 바뀌나보다하는 희망을 느끼게 되네요..

• 29. 시크릿
    '17.3.24 9:56 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

저런데도 왜 맨날 박정희가 정치잘했네
    경제살렸네 지랄들이신지
    그시절 밤이고낮이고 미친듯이일한건국민들이지
    박정희가아니라고
    우리국민들이 해외어딜나가도 일잘하고 똑똑하단소리듣는
    유전자로 일궈낸거지 박살인마가 뭘했다는건지?
    사람하나를 죽여도 살인자로 벌받아마땅한데
    도대체 저인간들은 몇명을죽였는지?

• 30. ...
    '17.3.24 9:57 PM (183.96.xxx.241)

ㄹㅎ는 인혁당을 민혁당이라고 했다는...

• 31. dd
    '17.3.24 9:57 PM (222.104.xxx.5)

경북대에 인혁당 추모비가 있는데, 그거 강제 철거하려고 몇번이나 경찰이 경북대에 들어갔었죠. 학생들과 대치하고 학생들이 추모비 숨기고 그랬는데 최류탄 쏘고 들어와서 결국은 강제로 철거당했어요.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=001&aid=000...

• 32. 으이 씨
    '17.3.24 9:57 PM (211.246.xxx.96)

그집앞에서
    마마 하며 대성통곡해대는 인간에
    뻘거벗고 다 내놓고 설쳐대는 인간에..
    참 그인간들도 가관이네요

• 33. 뒤끝 쩌는 그네
    '17.3.24 9:57 PM (125.141.xxx.235)

정말 악마같아요...

• 34. ㅇㅇ
    '17.3.24 9:58 PM (125.138.xxx.230)

별더러운 욕이 다 튀어나오더군요. 억울한 누명씌워 죽이고 반병신 만들어놓고 그것도 모자라 이제와선 남은 가족들마져도 살수없게 몰아가네요. 정말 질기고도 무서운종자들입니다

• 35. 도배중
    '17.3.24 9:59 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

자유한국당 다 인간의탈을쓴악마들이예요
    그것들이랑 연대어쩌구하는것들
    그냥 똑같이인간취급안하면돼요
    자유한국당이 권력쥐는순간 지옥은다시 시작되는거죠

• 36. 언어도단
    '17.3.24 10:00 PM (110.70.xxx.147) - 삭제된댓글

요즘 sbs 그네 아주 작살 내려하네
    잘하고 있음

• 37. 내일
    '17.3.24 10:02 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

그알에서도
    인혁당 피해자들 다룬다고하던데
    스브스가 작심을단단히했네요
    아주 싹을잘라놔야됩니다

• 38. 황교활아니였네요!
    '17.3.24 10:06 PM (115.140.xxx.190)

와~인혁당사건 무죄라고 판결나서 국가로부터 보상도 받고 명예도 회복되셨겠다했는데..완전 황악마네요!!

• 39. ...
    '17.3.24 10:06 PM (223.62.xxx.52)

자유한국당,친박들 다 박정희 잔재 이명박근혜 부역자들이예요
    절대 찍어주면 안되요
    악마들입니다

• 40. ...
    '17.3.24 10:07 PM (223.62.xxx.52)

sbs 고맙네요

• 41. 저때만 해도
    '17.3.24 10:09 PM (125.177.xxx.55)

인혁당 사건이 대구에서 일어난 일 아닌가요? 저때만 해도 대구가 독립운동, 민주주의를 위해 뜨거운 피를 지닌 개혁가들이 많았던 지역이었다고...
    그걸 박정희가 나타나면서 대구가 수구의 본산이 되어버림

• 42. 진짜미친
    '17.3.24 10:10 PM (223.62.xxx.45) - 삭제된댓글

황교활이 지딸결혼식에선 잘살아야된다 지랄떨면서
    울던데
    진짜 맨정신으론 이해할수없는족속들

• 43. ㅇㅇㅇ
    '17.3.24 10:10 PM (114.200.xxx.23)

박정희가 자기가 장기집권하기위해 북풍조작하고 간첩빨갱이를 만들어서 나라가 위험하니 유신체제로 장기집권해야한다고 국민을 겁주면서 조작한 사건이 인혁당 사건입니다.
    박정희때부터 국정원이 하는 일이 간첩을 만들어서 북풍으로 국민을 꼼짝못하게 만드는 것이었습니다.
    그때부터 간첩 빨갱이 종북 좌파라는거 박정희때 만들어진거예요
    그 딸 박근혜가 자기 아버지한테 배운게 그거죠

• 44. 아까
    '17.3.24 10:12 PM (39.7.xxx.136) - 삭제된댓글

ㄹㅎ 말하는거 보셨어요?

/모든게 제가 떠안고 가겠습니다.
    그러니 이제 아버지를 놓아주십시요 ./

하...정말.....

• 45. ㅇㅇㅇ
    '17.3.24 10:12 PM (114.200.xxx.23)

SBS가 너무 고맙네요
    그것이 알고싶다, 궁금한이야기 Y 등 진실을 말해주니 고맙네요

• 46. 아까
    '17.3.24 10:13 PM (39.7.xxx.136)

ㄹㅎ 말하는거 보셨어요?

/모든건 제가 떠안고 가겠습니다.
    그러니 이제 저의 아버지를 놓아주십시요 ./?
    하...정말.....

아참 글구
    진짜 sbs 고맙네요 ..이사건 알게해줘서요 ㅠㅠ

• 47. 한때 조선의 모스크바였다는 대구
    '17.3.24 10:13 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

http://www.pressian.com/news/article.html?no=127282

박정희가 10월 유신을 선포하고 나서 터진 것이 2차 인혁당 사건입니다. 민청학련 사건의 배후로 지목하여 18시간 만에 사형시켰어요. 이 사건의 의미가 뭐냐면 박정희가 자기 고향을 초토화시킨 것입니다. 대구는 조선의 모스크바라고 불렸습니다. 10월 항쟁(1946년 10월 대구에서 시작된 시위. 당시 미 군정의 식량 정책에 대해 항의하는 시민들을 상대로 경찰이 총격을 가하면서 시위가 전국적으로 확대됐다. 편집자)이 대구에서 일어났고 2.28 투쟁(1960년 2월 28일, 대구에서는 당시 야당인 민주당의 부통령 후보 장면 박사의 유세가 계획돼있었다. 그런데 집권당인 자유당은 이 유세에 학생들이 참여하지 못하도록 일요일임에도 불구, 강제로 등교를 지시했다. 이에 반발한 학생들이 등교를 거부하고 정권 규탄 시위를 벌였다. 이 투쟁은 이후 마산의 3.15 부정선거 항의시위로 이어졌고 4.19 혁명의 도화선이 됐다. 편집자)도 대구에서 시작됐어요. 대구가 민족민주운동의 아성이었습니다. 그 곳을 초토화 시킨 겁니다.

• 48. 한때 조선의 모스크바였다는 대구
    '17.3.24 10:14 PM (125.177.xxx.55)

http://www.pressian.com/news/article.html?no=127282

박정희가 10월 유신을 선포하고 나서 터진 것이 2차 인혁당 사건입니다. 민청학련 사건의 배후로 지목하여 18시간 만에 사형시켰어요. 이 사건의 의미가 뭐냐면 박정희가 자기 고향을 초토화시킨 것입니다. 대구는 조선의 모스크바라고 불렸습니다. 10월 항쟁(1946년 10월 대구에서 시작된 시위. 당시 미 군정의 식량 정책에 대해 항의하는 시민들을 상대로 경찰이 총격을 가하면서 시위가 전국적으로 확대됐다. 편집자)이 대구에서 일어났고 2.28 투쟁(1960년 2월 28일, 대구에서는 당시 야당인 민주당의 부통령 후보 장면 박사의 유세가 계획돼있었다. 그런데 집권당인 자유당은 이 유세에 학생들이 참여하지 못하도록 일요일임에도 불구, 강제로 등교를 지시했다. 이에 반발한 학생들이 등교를 거부하고 정권 규탄 시위를 벌였다. 이 투쟁은 이후 마산의 3.15 부정선거 항의시위로 이어졌고 4.19 혁명의 도화선이 됐다. 편집자)도 대구에서 시작됐어요. 대구가 민족민주운동의 아성이었습니다. 그 곳을 초토화 시킨 겁니다.

http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=39541769&page=0&pa...

• 49. //////
    '17.3.24 10:24 PM (211.36.xxx.16)

Sbs -궁금한 이야기 y//인혁당 사건

• 50. 대구
    '17.3.24 10:25 PM (110.70.xxx.144)

해방 후 대구에 지식인들이 많았데요. 그래서 미군정에 항의도 많았고 이승만 박정희 때도 저항이 거셌고요. 그러니 일찍부터 탄압을 받게 됐는데 그 탄압이란 게 18시간만에 재판도 없이 멀쩡한 사람을 죽여버릴 정도니까 대구시민 모두가 극도의 공포를 느꼈다고 합니다. 말 한번 잘못하면 쥐도새도 모르게 사라지는 걸 보니 모두가 행동 조심하고 자기 주변에 그런 사람이 있으면 전염병 환자보다 더 경계하고요. 나는 저항세력들과는 상관없다 증명하고 싶어 오히려 그들을 괴롭히고 못살게 만들정도로요. 그렇게 이어져 온 역사가 오늘날 수구꼴통 보수의 상징 고담시티를 만들어낸 거라고 해요. 4,9인혁재단에서 들은 이야기입니다.

• 51. 더 더 더
    '17.3.24 11:00 PM (211.245.xxx.178)

이기회에 새누리(바뀐 당명 기억못해요..ㅠ) 비롯 그 떨거지들까지 이 땅에서 사라졌으면 좋겠습니다..
    저때부터의 아류들 모두요..

• 52. 박 부녀
    '17.3.24 11:37 PM (1.241.xxx.1) - 삭제된댓글

경제성장도 스네이크 박 작품이 아니라는데요.
    스네이크 박은 경제를 오히려 말아드실뻔 했다는데, 미국등 선진국이 스네이크박에게 더이상멋대로하면 원조 끊겠다고 했더니 그대로 따랐고 그후 살만해졌다네요. 스네이크박은 즉시 기자들을 불러모아 미친듯이 사진을 찍어대며 자신이 경제를 일으킨 주역인듯 행동했다고.. 검색하면 관련내용이 어딘가 나올거예요.

• 53. 박정희의 경제개발계획은
    '17.3.24 11:56 PM (211.198.xxx.10)

이미 장면정권에서 다 만들어진 것이었어요
    마치 자기가 만든 양
    소설을 쓴 것이지요
    육영수의 자애로운 이미지가 다 조작인 것처럼요
    그런 박정희 육영수를 우상시하는 어리석은 국민들이 없어져야해요
    무식이 용맹스러운겁니다요

• 54. 박정희의 경제개발계획은
    '17.3.24 11:59 PM (211.198.xxx.10)

지난 대선에서 박근혜가 대통령이 되었을때 속속들이 아는 사람들은 그런 말들이 있었어요
    하늘이 명명백백하게 밝히시려고 대통령가지 만드나보다구요
    박근혜의 최태민과의 사건과
    박정희의 일본군시절 공산당 일본군 두루 섭렵한 인물이라는 사실도요
    등등 추악한 것들이 다 밝혀져야지 새로운 역사를 만들 수 있다고 생각했습니다
    정말 하늘이 도우신것처럼 그런 날들이 오네요
    진실은 언젠가는 밝혀지나봅니다

• 55. ㄴㄷ
    '17.3.24 11:59 PM (61.253.xxx.152)

놀랍네요.인혁당사건을 첨들어보다니..이런거 박정희시대 김기춘이 하던 간첩조작질이잖아요

• 56. 박정희의 경제개발계획은
    '17.3.25 12:00 AM (211.198.xxx.10)

대통령가지.....대통령까지
    오타입니다

• 57. ..
    '17.3.25 12:53 AM (115.140.xxx.29)

저 보다가 분노로 손까지 떨리더군요.
    이명박, 박근혜를 위시하여 국정원, 사법부 다 개노릇한건가요? 황교활은 여기도 안빠지고.. 진짜 뭐 이런 거지같은