82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학종)김진태 대입 수시전형 폐지;…

... 조회수 : 2,997
http://naver.me/Fla8zDtj
서울=연합뉴스) 배영경 기자 = 자유한국당 대선주자인 김진태 의원은 24일 현행 대입제도에서 수시전형을 폐지하겠다는 교육정책 공약을 내놨다.

김 의원은 보도자료를 통해 "현재는 대학교의 자율성 확대로 대입 전형이 지나치게 복잡해 정보 격차나 도농 격차가 그대로 입시 결과에 반영된다"며 이같이 밝혔다.

김 의원은 수시전형을 폐지하는 대신 수학능력시험을 통한 정시모집만 시행할 것과 현행 입학사정관제 폐지 후 학생부는 면접에만 활용토록 하겠다고 약속했다.

김 의원은 "기존의 사교육을 넘어 입시 컨설팅이나 자기소개서 대필 등 악질적 사교육 시장이 확대되고 있다"고 지적했다.

그러면서 대안으로 EBS의 기능을 대폭 확대하겠다고 공약했다.

김 의원은 "질적으로 양적으로 사교육을 압도하도록 EBS의 예산과 인력, 시설을 지금보다 5배 증원하고 EBS 강의·교재의 수학능력시험 반영률을 대폭 확대할 것"이라고 말했다.
........
왜 민주당 국민의당에서는 이렇게 확실한 대입공약을 내놓지 못할까...
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문제는
    '17.3.24 9:02 PM (223.62.xxx.162)

대학들이 수시를 더 좋아하죠.수시 원서로 벌어들이는 수입이 엄청나거든요

• 2. ...
    '17.3.24 9:07 PM (211.36.xxx.223)

지 자식들은 대학 다 갔나보네..

• 3. ..
    '17.3.24 9:07 PM (175.243.xxx.228)

이거 진짜 맘에 드네요ㅜㅜ

• 4. 하늘이 두짝나도
    '17.3.24 9:11 PM (175.223.xxx.240)

김진태를 이 공약 하나로 뽑고싶지는 않네요. ㅜㅜ

• 5. 꺼져주길
    '17.3.24 9:12 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

김진태는 인간이아니므로

• 6. ..
    '17.3.24 9:13 PM (183.105.xxx.238)

그렇다고 김진태를 찍을순 없죠 ㅠㅠ

• 7. 허허
    '17.3.24 9:17 PM (49.169.xxx.27)

표만 준다면 뭐 김진태 안에 박근혜 있댜~~~

• 8. ....
    '17.3.24 9:18 PM (1.233.xxx.230)

공약은 가상하다만 넌 이미 아웃!

• 9. ...
    '17.3.24 9:21 PM (122.38.xxx.28)

저것들은 거짓말을 밥 먹듯 해대네..

• 10. ㅇㅇ
    '17.3.24 9:24 PM (58.140.xxx.105)

대선 되기는 힘든거 알고 사학재벌 눈치 안보고 시원하게 공약내긴 했네요.
    입시공약중엔 제일 마음에 드는걸로 고르긴 했네요.

• 11. 허울
    '17.3.24 9:25 PM (211.46.xxx.42)

허울뿐인 공약이고 표심 때문에 입발린 소리하는 물건들이쟎아요. 언제 공약 하나라도 지킨 적 있나요? 저것들은 콩으로 메주 쑹다고 해도 안 믿어요

• 12. 대단한 공약이다
    '17.3.24 9:27 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

헐...김진태에게 호감이 생기다니 ...

• 13. 그러니까요
    '17.3.24 9:29 PM (14.32.xxx.47)

이런 공약을 왜 안철수나 문재인은(안희정까지) 안하냐구요.
    민심을 읽어야 하는데 그들은 못읽는 건지 안읽는 건지...
    그래서 무슨 지도자가 되겠다는건지...

• 14. ...
    '17.3.24 9:30 PM (122.38.xxx.28)

입만 열면 거짓말...지겹다..

• 15. ..
    '17.3.24 9:38 PM (14.32.xxx.167)

김진태 아들.. 저희 아이랑 고교동창인데 3수했어요. 3수 성공했으면 올해 입학했을텐데.. 어떻게 됐는지 친구들도 아무도 모른다고.. 아들 땜에 현 우리나라 대입제도에 학을 뗐을수도..

• 16.
    '17.3.24 9:41 PM (221.162.xxx.206)

박근혠지 이명박은 등록금 반값 공약하지 않았던가? 저 인간들 공약은 지켜지지 않는다는게 포인트 ㅋ

• 17. 플럼스카페
    '17.3.24 9:43 PM (182.221.xxx.232)

공약만 맘에 든다만...

• 18. 수시 반대하는 사교육 종사자들만
    '17.3.24 9:51 PM (175.194.xxx.96)

김진태 안 뽑아도 긍정적인 효과 나려나요? 지키지 못할 공약이니 막 던지는 느낌인데요.

• 19. ..
    '17.3.24 9:52 PM (119.197.xxx.243)

콩으로 메주쑨다해도 안믿을 판.

• 20. 그네도
    '17.3.24 9:53 PM (125.178.xxx.85)

경제민주화로 재미 좀 봤지 ㅎㅎ

• 21. ㅎㅎ
    '17.3.24 9:53 PM (58.120.xxx.63)

공약은 마음에 드는데
    사람이 마음에 안드니 뭐

• 22. 알마덴
    '17.3.24 9:55 PM (116.39.xxx.132)

그래도 니는 싫다!

• 23. ...전
    '17.3.24 9:59 PM (121.134.xxx.189)

맘에드네요.....

• 24. ..
    '17.3.24 10:01 PM (118.36.xxx.221)

공약 엄~~청 맘에듭니다.

• 25. ....
    '17.3.24 10:02 PM (1.227.xxx.251)

안될거라고 아무말이나 막하는구나

• 26. ...........
    '17.3.24 10:02 PM (175.112.xxx.180)

김진태 대통령 ㅎ ㄷ ㄷ
    상상만 해도 두렵네요.
    전국에 이승만, 박정희, 박근혜 동상이 우후죽순으로 생겨나겠군요.
    박정희 우상화 작업 시작

• 27. 공약 이행이 문제
    '17.3.24 10:21 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

공약 이행할 사람일지 아닐지도 중요한데
    제가보기엔 아니다에 한표라서요.
    무조건 뱉고 보는듯한 후보도 경계합니다.

• 28. ...
    '17.3.24 10:25 PM (1.229.xxx.104)

그래도 김진태는 안 뽑아요.

• 29. 4%
    '17.3.24 10:29 PM (116.40.xxx.17)

공약이행률 4%입니다.
    친박새누리들 입만 열면 거짓말인거 그새
    깜빡하셨나요ㅠㅠ

• 30. ..
    '17.3.24 11:17 PM (223.33.xxx.78) - 삭제된댓글

공약만보면 뽑고싶다 ㅋㅋㅋㅋ

• 31. ..
    '17.3.24 11:19 PM (223.33.xxx.78)

아. 정말 현재 대입전형 문제점 많은거 알면서 왜 민주당후보들은 이런공약 안내는지 ㅠㅠ

• 32. 아무리
    '17.3.24 11:21 PM (211.51.xxx.181) - 삭제된댓글

공약이 좋더라도 김진태라는 사람이 전혀 믿음이 안가요
    공약만봐도 뽑고 싶지 않다 ㅋㅋㅋㅋ

• 33. ^^
    '17.3.25 12:00 AM (39.112.xxx.205)

사학재벌들하고 합의하고 발표해야지.
    공수표남발하면 넙죽 우리가 물까봐?
    전혀!!

• 34. ㄹㄹ
    '17.3.25 12:44 AM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

아직도 친박떨거지들 말을 믿는거에요?
    이래서 개돼지 소리 듣는거지 공약을 하면 뭐합니까 실천은 하나도 않하는데
    김진태가 월 천만원씩 준다해도 안뽑아요

• 35. .....
    '17.3.25 2:29 AM (218.236.xxx.162)

특목 자사고는 그냥 둔채로요~?

• 36. ....
    '17.3.25 6:56 AM (183.107.xxx.221) - 삭제된댓글

문후보든 김진태든 대통령되고 나면 국민을 위해 할수 있는 일은 뭐 별로 대등소이해지는 운명적 구조인거죠 ㅎㅎㅎ

• 37. 공갈
    '17.3.25 9:54 AM (122.44.xxx.229) - 삭제된댓글

공갈 약속이 될듯해ᆢ관심끕니다ᆞ

• 38. ㅇㅇ
    '17.3.25 5:15 PM (223.33.xxx.218)

뭔공약인들 말을 못하겠어요?
    못믿을인간인데
    위에 낚이는 분들 뭔가요.. 에혀