82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기청정기 2년을 고민했는데 저렴한거 샀더니 세상 속편해요.ㅋㅋㅋㅋ

,, 조회수 : 9,626

눈만 높아서요.

블루에어, 엣모스피어, 아이큐에어만 바라봤어요.

거기서 아이큐에어는 본체값보다는 필터값이..80만원이라길래..이건 아니다 하고 포기.

그리고는 둘 중에서 고민되는데

가격은 비싸면서 뭐는 오존이 나오네, 뭐는 색깔이 안변하네 뭐네..

의견들이 너무 분분하더라구요.

한 제품은 중고나라에 너무 많이 나오는거예요. 그렇게 좋고 세계판매 1위라더니

뭐 이렇게 중고로 많이들 처분하나 싶더라구요.

백넘는 가격 주고 사서 이렇게 찝찝하고 의심스러울거 뭐하러 사나 싶어

이제까지 미련떨고 고민했어요.

그러다 미세먼지 대책 까페 갔는데 측정기로 수치 측정하며 가성비 갑이라고

결론 도출되었던 제품을 17만원대에 샀거든요.

일단 싸니까 진짜 고민없이 샀구요. 기대치가 없어요.ㅋㅋㅋ

얘가 고장이 쉽게 나도, 혹여 효과가 별로 없다고 해도 일단 속이 쓰라리진 않을 것 같은 느낌.

필터값이 오만원이라니 아끼지 않고 막 돌려도 될 것 같은 느낌.

아...너무 속시원해요. 이럴걸 왜 고민했나 싶네요.

근데 미세먼지 대책 까페는 탈퇴할까 싶어요.

거기 몇일 종일 들여다 봤는데 각 지역별 실시간 수치 각자 가지고 계신 측정기로 올려주시는 건 좋은데

너무 신경이 그쪽으로만 곤두서고..

거기서 다들 우울하다, 애한테 미안하다, 이민가고 싶다..이런 말씀들 투성이라..

저까지 너무 매달리고 고민하게 되더라는..........;;;;

여튼 공기청정기 정보는 그나마 객관적으로 너무나 잘 얻어서 감사할 따름입니다.ㅎㅎㅎ^^

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅈ
    '17.3.24 8:33 PM (125.186.xxx.113)

저 내일 하이마트 가서 삼성이나 엘지것중 그냥 사려했는데 또 갈등이... ㅜㅜㅜ
    하이마트에도 17만원짜리 있나요?

• 2. 위니아 제로?
    '17.3.24 8:35 PM (183.99.xxx.88)

가성비 값이라고 그러던데 ...실제로 효과 있나요?

• 3. 동감
    '17.3.24 8:35 PM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

거기 정신건강에 너무 안 좋음... 물론 외면한다고 문제 해결이 되는건 아니지만 방안도 없는데 너무 우울의 늪으로 빠져들게 되더라고요.

임신중 이상할때 맘스카페 보는거랑 비슷하다 해야하나

• 4. ..
    '17.3.24 8:36 PM (125.187.xxx.204)

전 일단 삼성은 불매하고 싶었던데다 오존 문제..
    필터에 향균처리 했다 해서 싫었구요.
    엘지것은 가격도 비싸면서 헤파필터 등급이 제가 산 것보다 등급이 낮더라는.
    진짜 이게 마음에 들면 이게 걸리고
    너무 뒤죽박죽 정신없어서
    수치표시 안되고 이런거 하나도 안보고
    가격과 공기청정기능(헤파필터등급과 원산지)만 봤어요.
    얼마나 속시원한지 몰라요.
    기대치가 없는데 열일한다니 예쁘네요.ㅎㅎㅎ

• 5. 돼지삼형제
    '17.3.24 8:36 PM (1.245.xxx.81)

그 백만원 넘는 공기청정기 샀는데 좋은 줄 모르겠어요
    담엔 싼 거 살래요

• 6. 그까페에
    '17.3.24 8:37 PM (125.187.xxx.204)

측정기 가지고 계신분들이 엄청 많은데
    그분들이 제가 산 제품을 가지고 측정기로 측정 전 후를 많이 올려주셨는데
    비싼 제품과 기능면서 하나도 딸리지 않더라구요.

• 7. ..
    '17.3.24 8:41 PM (1.202.xxx.224) - 삭제된댓글

북경살고 청정기 블루에어 두대 포함, 4대 돌려요.
    비싼거 한대보다 공간에 맞게 여러대 두는게 좋죠.
    저도 친정에 위땡땡 사드렸어요.

• 8. 궁금해요~
    '17.3.24 8:53 PM (211.213.xxx.32)

원산지도 고려하셨다하니 지금 사신 제품 원산지는 어디인가요? 필터 원산지 고려하신건가요?

• 9. 공기청정기
    '17.3.24 8:55 PM (180.224.xxx.31)

혹시 위** 타워형 사신건가요? 헤파필터 사용인가요?
    저고 지금 고민중인데 제품 모델명 좀 알려주세요^^

• 10. 제가
    '17.3.24 9:17 PM (125.187.xxx.204)

산건 위**제로 구요..
    헤파필터는 국산, 활성탄필터는 동남아시아산이었어요.
    지금 기억나는걸로는 코웨이 제품의 필터는 일본산이라고 정확히 본사에서 답변이 왔었구요.

• 11. 하늘
    '17.3.24 9:29 PM (112.150.xxx.153)

잘하셨어요^^
    저도 미세먼지대책카페 가입해서 도움 많이 받았어요
    제로 정말 좋아요
    측정기로 재보면 환기하고 실내수치 30넘다가도 2,3단으로 해놓으면 0까지 떨어져요
    가격대비 정말 열일하더라구요^^

• 12. 플럼스카페
    '17.3.24 9:32 PM (182.221.xxx.232)

위땡땡의 땡땡이 궁금한 저

• 13. ㅎㅎ
    '17.3.24 9:34 PM (125.187.xxx.204)

어차피 까페 들어가시면 다 보실거니 답할게요.
    위닉스제로입니다.ㅋㅋ
    이 브랜드가생소했다면 이마저도 또 머리 쥐어뜯고 고민했을텐데
    2009년에 살던 집이 곰팡이가 엄청났는데
    그때 위닉스 제습기 쓰고 하루만에 곰팡이가 들어갔었거든요.
    진짜 깜놀했었어요.
    그 이후로 위닉스는 이미지가 좋았는데..더 좋아지게 생겼어요.
    뭔..일만 안터지면요..............;;;;;;;(제발요..)

• 14. ㅠㅠ
    '17.3.24 9:46 PM (110.14.xxx.45) - 삭제된댓글

저 엊저녁에 삼성 블루스카이 주문해서 내일 받아요.
    살까말까 고민만 한참 했는데 도저히 안 되겠어요. 앞으로 영 나아질 것 같지도 않고...
    거실에 두게 좀 더 넓게 커버되는 거 찾느라고 가격 대비 필터 등급 따져서 삼성꺼 사고 말았어요 찔리네요ㅠㅠ 무지 오래 고민했는데 사려던 건 이번 달 들어 미세먼지 난리니까 할인 줄어서 가격 뛰고;; 고민만 하다가 환기도 맘대로 못 시키는 것 같아서 카드할인에 필터 하나 더 준다기에 그냥 지르고 말았어요.
    오존은 바이러스닥터? 그런 기능 안 켜면 상관 없는 걸로 알아요. 위닉스 플라즈마웨이브 이런 게 비슷한 기능일걸요.
    엘지꺼 사고 싶었는데 비슷한 사양이면 넘 비싸서ㅠㅠ 위닉스 펫도 커버리지는 좀 떨어져도 고양이 키우기에 한참 들여다봤는데 걍 성긴 부직포 한 장 더 들어가는 것 가지고 가격 차이가 너무 나는 것 같아 포기했네요.

• 15. 며칠 전에도
    '17.3.24 10:19 PM (118.223.xxx.207)

똑같은 글 올리지 않았나요

• 16. ㅋㅋㅋ
    '17.3.24 10:22 PM (125.187.xxx.204)

아니요. 똑같은 글이 아니고
    요즘 위닉스 제품 왜이렇게 띄워주는지 의심병 도진다는 글을 올렸었죠.
    그때만해도 불신을 가지고 미세먼지 대책 까페에 왔다갔다 할때였거든요.ㅋㅋㅋㅋ
    의심병 도지긴했는데 일단 너무 저렴해서(제가 사려던 것 보다 몇배로..)
    맘 편하게 사고나니 좋아서 글 올린거예요.
    수치가 변화 없음 모르는데 수치까지 잘 떨어진다니요..ㅋㅋㅋ

• 17. 위닉스
    '17.3.24 10:32 PM (110.14.xxx.45) - 삭제된댓글

플라즈마웨이브 꼭 끄세요. 오존 나온대요.
    평형이 다르고... 미세먼지 초미세먼지 수치 디스플레이를 빼서 저렴하게 한 것 같아요.

• 18. ..
    '17.3.24 10:33 PM (122.34.xxx.116)

전 위닉스 타워로 샀는데 타워는 별로인가요? 제로가 가성비 좋다고 많이얘기하던데 타워는 추천글이 없네요..
    같은 회사거고 타워가 좀더비싸던데 추천은제로가 많은게 무슨 차이에서 그런건지 궁금해요..
    타워는 혹 안좋은 점이 있나요?

• 19. ....
    '17.3.24 10:38 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

필터는 얼마만에 갈아야하나요?

• 20. ..
    '17.3.24 10:46 PM (125.187.xxx.204) - 삭제된댓글

질문 주시는 분들 때문에 카페 들어가서 다시 봤네요.ㅎㅎ
    위닉스타워는 활성탄필터랑 헤파필터가 일체형인가봐요.
    제로는 분리되구요.
    제로 쓰시는 분들은 활성탄필터가 찝찝하다고 분리해 쓰시는분들도 많으신것 같아요.
    전 그냥 씁니다.
    타워가 가격도 조금 더 비싸고 필터가 일체형이라 제로를 더 많이 쓰시는 것 같구요.
    필터는 보통 1년에 한번이라는데
    카페에 5-6개월 쓴 필터를 올려놓으신 모습을 봤는데 정말이지..............
    안갈수가 없게 새까매져 있고 켜켜이 먼지들에 덮혀있더군요..
    저도 1년까지 안채우고 6개월에 한번 갈려구요.
    필터값이 오만원이잖아요~~~~ㅎㅎㅎ

• 21. ㅇㅇ
    '17.3.24 10:48 PM (211.205.xxx.224)

어머 저랑 똑같은 마음!
    저도 싼거샀더니 더 마음편해요ㅋㅋ
    공기청정기도 뭐 그냥 제마음 편하자고 사는거니께.

• 22. ,,
    '17.3.24 10:53 PM (125.187.xxx.204)

질문 주시는 분들 때문에 카페 들어가서 다시 봤네요.ㅎㅎ
    위닉스타워는 활성탄필터랑 헤파필터가 일체형인가봐요.
    제로는 분리되구요.
    제로 쓰시는 분들은 활성탄필터가 찝찝하다고 분리해 쓰시는분들도 많으신것 같아요.
    (가루가 날릴 수 있는 가능성, 동남아시아 원산지 이전에 일본산이었다는 말들..때문에)
    전 그냥 씁니다.
    타워가 가격도 조금 더 비싸고 필터가 일체형이라 제로를 더 많이 쓰시는 것 같구요.
    필터는 보통 1년에 한번이라는데
    카페에 5-6개월 쓴 필터를 올려놓으신 모습을 봤는데 정말이지..............
    안갈수가 없게 새까매져 있고 켜켜이 먼지들에 덮혀있더군요..
    저도 1년까지 안채우고 6개월에 한번 갈려구요.
    필터값이 오만원이잖아요~~~~ㅎㅎㅎ

• 23. ....
    '17.3.24 11:01 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

감사해요~~
    도움됐습니다

• 24. 아 근데
    '17.3.24 11:12 PM (110.14.xxx.45)

업체들 넘 필터장사인 것 같아요. 미세먼지 심해서 점점 필터 교체 주기도 짧아질 텐데 유지비 좀 저렴하게 해주지ㅠㅠ

• 25. 아이큐에어
    '17.3.25 12:18 AM (42.82.xxx.21)

필터 3개짜리(요즘은 필터2개짜리 판매도하네요)
    사용중인데 하나는 2~3년ᆞ하나는3~4년ᆞ
    또 하나는 7~8년주기로 필터교환하구요
    3개 동시에 구입하니 할인받아
    71만원에 구입햇네요
    그럼 그렇게 비싼것도 아닌거같아요

• 26. 어머나.
    '17.3.25 1:44 AM (223.62.xxx.239)

공기청정기에 관심갖고있는데 알아봐야겠네요

• 27. 국정화반대
    '17.3.25 2:57 AM (180.71.xxx.39)

저도 관심만땅이었는데 사야겠네요. ㅎㅎ

• 28. 달빛여시
    '17.3.26 2:21 AM (91.176.xxx.15) - 삭제된댓글

...............

• 29. 달빛여시
    '17.3.30 3:32 PM (91.176.xxx.15)

공기 청정기...