82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼겹살을 샀어요.

갑자기 조회수 : 6,051
한근

퇴근길에 직장 근처 마트 들렀다가

집에 목살있는데 ㅜㅜ
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.24 8:13 PM (220.75.xxx.29)

저는 등갈비 샀어요. 집에 삼겹살 있는데 ㅋㅋ
    주말이잖아요 고기고기하면서 열심히 먹어치우죠 뭐...

• 2. 역시
    '17.3.24 8:14 PM (1.238.xxx.123)

까마귀는 삼겹살을 먹어야죠.ㅋㅋ
    아니지....백로도 먹긴 먹죠...꼭 1인당 200그램씩^^

• 3. ...
    '17.3.24 8:14 PM (221.151.xxx.109)

섞어 먹으면 맛있어요
    화이팅 ㅎㅎㅎ

• 4. ㅡㅡㅡ
    '17.3.24 8:15 PM (61.254.xxx.157)

저는 오늘 산책다니다 까마귀가 한마리 울고있길래 훠이 하며 쫒아버렸어요. 마치 나를 보는듯 하여...
    지금 삼겹살 먹으러 나갑니다. 혼자 3인분도 먹을자신 있어요^^;

• 5. 원글
    '17.3.24 8:16 PM (211.109.xxx.210)

이러니 자주 노출된다는게 얼마나 광고 효과가 큰지 알겠어요.
    먹는걸로 눈치안주니 난 굿와이프!

• 6. 까악까악
    '17.3.24 8:17 PM (218.55.xxx.19)

저희도 원래 삼겹이랑 목살 다 사요
    맛있게 드세요

• 7. ㅋㅋㅋ
    '17.3.24 8:17 PM (58.140.xxx.105) - 삭제된댓글

까악 까악~~
    미치겠네유 ㅜㅜ

• 8. ㅎㅎ
    '17.3.24 8:17 PM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

폭탄 맞은 백로 남편 분 좀 나눠드리세요 ㅎㅎ

• 9. ..
    '17.3.24 8:21 PM (70.187.xxx.7)

둘다 섞어 썰어서 제육볶음 하면 좋아요.

• 10.
    '17.3.24 8:22 PM (116.120.xxx.33)

전 호방하게 1키로요~

• 11. 글쵸?
    '17.3.24 8:24 PM (1.238.xxx.123) - 삭제된댓글

어제 그분 어쩌면 양돈자조금협회서 삼겹살 소비촉진을 위해 파견한 분일수도...ㅋㅋ

• 12. ㅈㄷㅅㄴ비
    '17.3.24 8:25 PM (220.122.xxx.123)

저는 오늘 돼지고기 듬뿍사서 김치찌개 끓였어요.
    많이 넣는다고 넣었는데도
    익으니 고기별로없더라구요.

그 백로는 찌개에는 몇그램 계량해서
    넣을까궁금하데요.

• 13. 저는세근ㅋㅋ
    '17.3.24 8:27 PM (218.144.xxx.40)

자신있게 말 합니다.
    세 근 고고!!

남으면 김치두루치기 해먹을겁니다.

• 14. ....
    '17.3.24 8:28 PM (39.120.xxx.49)

전 그냥 백로는 절대 안먹는 냉동실에 쟁여둔 삼겹살
    낮에 자연해동시켜 구어먹었어요 ㅎㅎㅎ
    전에 100그램990원 세일할 적에 2키로 쟁여뒀었거든요!! 혼자 구워먹으니 300그램만 해동해야하는데....
    (백로는100그램 백로남편은 300그램)
    전 까마귀라서 4등분해놓은거 한덩어리 500그램 통째로 해동했더니. 딱 한줄 남았네요;;;;; 이건 내일 김치볶음밥 먹을라고 후라이팬째 냅뒀어요~ 삼겹살기름에 밥볶아야 더 맛나잖아요 ㅎㅎㅎ

• 15. ..
    '17.3.24 8:35 PM (49.170.xxx.24)

ㅋㅋㅋ
    이런 재간둥이들~

• 16. 노을공주
    '17.3.24 8:40 PM (211.36.xxx.52)

ㅋㅋ 미치겠다요..댓글잼..

• 17. ㅡㅡ
    '17.3.24 8:40 PM (116.41.xxx.108)

까악까악~~~~~
    나도 낼 아점으로 김치 두루치기 하려고 일키로 샀어요.
    남은건 김치찌개나...

• 18. ㅍㅎㅎㅎㅎ
    '17.3.24 8:44 PM (39.7.xxx.92) - 삭제된댓글

전 앞다리를 좋아해서....껍데기 붙은 기름은 적은 좋은 앞다리로 만원치 샀어요...ㅋㅋㅋㅋ

• 19. ㅍㅎㅎㅎ
    '17.3.24 8:45 PM (39.7.xxx.92)

전 앞다리를 좋아해서....껍데기 붙은 기름은 적은 좋은 앞다리로 만원치 샀어요...ㅋㅋㅋㅋ
    근데 간에 기별도 안가게 생겼수...

• 20. ㅇㅇ
    '17.3.24 8:49 PM (211.246.xxx.220)

저도 전지로 3근사다 1근씩 소분해 놨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ..
    '17.3.24 8:51 PM (39.119.xxx.30)

저는 갈매기살 샀는데..
    전통무쇠팬에 노릇 구워 참기름장에 찍을 꺼에요~

• 22. 저는
    '17.3.24 8:51 PM (112.150.xxx.63)

잔뜩 사다가
    실컷먹고 남으면 김치찌개 끓여먹어요.
    음식 모자란거 넘 싫어서요.
    시댁식구들이랑 어디 가면 늘 조금시켜서 전 배고파요ㅜㅜ

• 23. 000
    '17.3.24 8:51 PM (14.40.xxx.74)

다 통크고 멋진 분들이군요, 아니 까마귀죠 ㅎ

• 24. 우리 모두
    '17.3.24 8:54 PM (114.204.xxx.4)

통큰 행복한 까마귀네요

• 25. 왕까마귀
    '17.3.24 8:59 PM (211.112.xxx.251)

다 내밑으로 조용히햇~~!!!!
    아까 3키로 사왔다능~~!!!

• 26.
    '17.3.24 9:06 PM (182.215.xxx.139)

저 이마트 옆집에 살아서, 어제 전지 덩어리 사와서 반 잘라 어제 저녁 수육해먹고, 남은 반덩어리는 오늘 저녁 먹을 김치찜 해두고, 아이 학원 데려다주고 오는 길에, 과일 사러 이마트 또 들러서, 캐나다산 삼겹살 한팩 만원 하길래 또 집어들고 왔어요. ㅠㅠ

• 27. 가마귀
    '17.3.24 9:11 PM (110.46.xxx.233)

헉! 삼겹살을?

뉴스에 어느집 주변에 까마귀가 떼를 지어 모이더래요.
    심상찮은 일이라서 그 집을 경찰 대동하고 문을 땄더니 시체가 썩어가고 있더랍니다.

최근 우리 동네에 까마귀가 많이 보여서 오빠에게 경찰서 신고하자 하니까
    오빠의 대답!

'안돼! 그러면 저 불쌍한 까마귀들이 경찰에 줄소환 당하여 고개 푹 숙이고 두손 모으고 밤샘 조사 해야 하니까 신고 하지마"

난 오늘 저녁 삼겹살 구워서 백로도 모르게 까마귀도 모르게 혼자 다 무그야쥐~
    히히히♬

• 28.
    '17.3.24 9:22 PM (119.206.xxx.161)

오늘에서야 그 재밌는 글을 읽었네요..
    우리집 초등까마귀 2마리 어른까마귀 2마리는 엊그제
    8인분 먹고 왔어요.. 백로님들은 입에도 안댈것같은 사이다랑 맥주도 곁들여서요~

• 29. 1조1팩
    '17.3.24 9:30 PM (14.40.xxx.74)

마트에서 고기3팩 사왔어요
    1팩이 400~500그램 하네요
    우리집 까마귀는 3마리라서
    1조1팩 할껍니다 깍깍깍

• 30. ...
    '17.3.24 9:33 PM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

백로는 둘이 400그램을 먹죠..?

• 31. ...
    '17.3.24 9:36 PM (223.62.xxx.33)

백로는 둘이 400그램을 먹죠..?
    아무리 생각해도 지나침.
    살다살다 저렇게 손작은 사람은 처음 봄.

• 32. 플럼스카페
    '17.3.24 9:38 PM (182.221.xxx.232)

동네 삼겹살 품절되면 82까마귀들 탓^^~
    전 내일 먹을꼬야욤 .

• 33. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.3.24 9:38 PM (121.160.xxx.148)

재간둥이들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. ...
    '17.3.24 9:44 PM (222.101.xxx.3)

이런 재간둥이들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백로님은 까마귀랑 더불어 못살아요
    백로는 다만 까마귀를 사육 할 뿐이예요
    남편까마귀만 안쓰럽죠

• 35. . .
    '17.3.24 10:27 PM (58.226.xxx.132)

ㅋ ㅋ ㅋ

• 36. 노란야옹이
    '17.3.24 11:10 PM (110.70.xxx.4)

윗님, 아까 낮에까지 베스트에 있던 글때문이예요^^
    댓글이 300개가 넘게 달렸더랍니다 ㅋㅋ

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2309028&page=1&searchType=sear...

원글의 댓글이 아주 백미예요 ㅋㅋ

• 37. 고고
    '17.3.24 11:33 PM (219.254.xxx.42)

82는 이 맛이야^^
    오밤중에 양쪽 글보고 넘어집니다. ㅎㅎ

• 38. ..
    '17.3.25 3:03 AM (14.39.xxx.130) - 삭제된댓글

냉동싫어 며칠만에 다 먹어치우죠..혼자 3~400그램은 먹는데ㅎ