82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며칠전 이솔 화장품 추천해 주신분께

봄아줌마 조회수 : 2,306

광고 아니예요.

며칠전에 토너와 크림만 사용 하신다고 해서

홈페이지 들어가 봤는데 종류가 너무 많아서 선택이 힘들어요.

사용 하시는 토너와 크림 콕 집어 가으쳐 주세요.

밥상 차려 준것도 고마운데 숟가락으로 떠 넣어 달라고 해서 죄송 해요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제인에어
    '17.3.24 8:00 PM (1.242.xxx.181)

제가 그 분은 아니지만 요새 알아보는 중이었어요.
    샘플 써보고 온고잉토너랑 호랑이앰플 사려고요.

• 2. ...
    '17.3.24 8:04 PM (219.251.xxx.199)

저도요. 초초초과민감 피부인데 화해 어플에 들락날락거리고 네이버 다 뒤졌는데 뭘 사야할지 모르겠어요.

• 3. ..
    '17.3.24 8:23 PM (124.50.xxx.91)

이솔 시드물 마녀공장..
    기초는 요즘 여기서 구입하는 데 만족해요..

• 4. ㅎㅎㅎ
    '17.3.24 8:59 PM (110.70.xxx.76)

촵촵스킨이라구ㅋ 엄청 큰 스킨있어요 그리고 실키에센스 였나?
    작은통인데 그거 참~좋아요 둘다 무향이구요 크림은 튜브식인데 버터 어쩌구였나?연두색깔 글씨있는거 저는 그거 썼는데 냄새가 꼬리해요ㅜㅜ

• 5.
    '17.3.24 10:14 PM (211.229.xxx.232)

제가 댓글 달았던거 같은데요^^;;;
    오늘 저녁 약속이 있었어서 82에 늦게 출석했네요 ㅎ

이솔 제품이 대체적으로 순하고 크게 자극은 없는편이구요
    저도 한민감하는지라 약국용 화장품부터 병원용 화장품까지 다 써봤는데 거기서 거기더라구요.
    어차피 치료는 화장품으로 하는게 아니라, 생활 속에서 습관바꾸기부터가 기본이구요.
    사설이 길어졌는데
    제가 일단 늘 쓰는건
    위에 분이 말하신 500ml짜리 두나촵촵스킨이랑 온고잉크림이구요.
    스킨이 싸고 짐승용량이라 7스킨세안법에 쓰셔도 별 부담안되서 좋아요.
    온고잉은 리치한 제형의 크림이구요.
    발림성이 나쁘진 않은데 저는 건조하면 뒤집어질 가능성이 있어서 항상 약간 리치한 크림을 4계절 상관없이 바릅니다.
    에센스는 딱히 안바르는데
    여기가 3만원이상이라야 배송비 면제라 ㅋ
    온고잉전에 에센스대용으로 프로폴리스 수딩솔루션이라고 이걸 추가로 구매합니다.
    까만색 튜브에 든거고 프로폴리스가 들어있어서 냄새는 꾸리꾸리한데 진정작용도 있다하고 흡수도 잘되서 이걸 바르고 온고잉을 바르면 더 좋더라구요.

한번에 너무 욕심내지마시고요^^
    아무리 남들이 좋다해도 본인에게 안맞으면 좋은게 아니죠.
    가격이나 브랜드를 떠나서요.
    다른 제품 하나 사는 가격도 안되니
    그냥 한번 발라보셔도 괜찮지싶어서 추천드렸어요.
    저도 첨엔 의심하다가 이젠 정착했는데
    이번엔 스킨이랑 크림, 수딩솔루션이외에 효소세안제인가 그거도 사봤어요.
    자극없이 코 피지 녹여준다고 해서 블랙헤드에 써보려고요.
    어차피 우리같은 민감한 피부는 필링이나 각질제거 못하니 이런 효소제품은 워낙 입자가 고와서 부분적으로 쓰긴 괜찮지싶어서요.

주문하면서 써보시고 싶은거 있음 샘플요청하니 또 보내주더라구요.
    잘 맞으셨으면 좋겠네요^^

• 6. ...
    '17.3.24 10:21 PM (219.251.xxx.199)

자세하게 알려주셔서 감사합니다.
    주문해서 써봐야겠어요. 잘 맞았으면 좋겠습니다. ^^;;

• 7. 웁스
    '17.3.24 10:22 PM (211.229.xxx.232)

지금 제가 주문한거 다시 보니 ㅡ..ㅡ
    3만원 이상인데도 배송비가 있었네요 ㅋ ㅜㅜ
    인터넷으로 그날 다른거도 같이 주문하다보니 배송비를 정확히 기억못했나봅니다.
    배송은 빠른편이예요.
    또 궁금하신거 있으시면 물어보셔도 되요~
    그리고 혹시나 이 제품이 그닥이시면 라로슈포제 시카플라스트 밤 제품도 저는 좋았어요.
    그거도 오래썼습니다.
    민감성 피부 호전되시길 바래요~^^

• 8. ..
    '17.3.25 1:33 AM (49.170.xxx.24)

이솔 의외로 안좋은 성분이 조금 있는데요.
    저는 시드물 추천 드릴래요. 효과는 좀 덜할지라도 성분은 전체적으로 좋은 편이예요

• 9. 원글
    '17.3.28 3:05 PM (121.128.xxx.51)

친절하고 자세한 설명 감사 드려요
    주문해서 써 볼께요

• 10. ...
    '17.10.29 9:52 AM (223.62.xxx.214)

시드물이 안 좋은 성분으로 문제된적 있지 않나요? 그래서 큰애 쓰길래 쓰지말라 했는데