82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김주하는 점점 이상해지네요 MBN

닭구속 조회수 : 6,566
Mbn뉴스 보고있는데
입술색을 일부러 토인색을바르는지..
눈은 희번뜩 하고 목소리도 느끼하고.
잠깐틀었다가
너무 이상해서 돌리게 되네요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.24 7:48 PM (61.102.xxx.23) - 삭제된댓글

목소리가 너무 가식적이라 불편해요.
    미모가 뛰어난거 빼고는 앵커로서 자질이 뛰어나다고 느낀 적 없었는데.. 진흙탕 이혼하고는 볼 때마다 안좋은 이미지만 떠올라요.
    무엇보다 진실된 사람이 아닌거 같아요.

• 2. ㄴㄷ
    '17.3.24 7:49 PM (61.253.xxx.152)

목소리에 힘이 너무 들어갔어요.

• 3. asif
    '17.3.24 7:50 PM (61.98.xxx.163)

격앙된 구연동화 듣는 기분 ...

• 4. 목소리
    '17.3.24 7:51 PM (175.223.xxx.49) - 삭제된댓글

갈수록 왜 저러나요.
    눈은 왜 그렇게 치켜뜨고.
    싸우자고 덤벼드는거 같아 거북해요
    그러면 좀 영향력 있는 앵커 같아 보일 줄 아는지

신인때 가는 목소리 아직도 기억나는구만

• 5. 응???
    '17.3.24 7:52 PM (223.62.xxx.56)

시청률 올리려는 건가요
    틀어보니 오늘은 그나마 나음.
    자꾸 남자같아보이는 것 보면 갱년기가 미리 온듯.

• 6. ...
    '17.3.24 7:52 PM (116.33.xxx.29)

.ㅋㅋㅋ 토인색

• 7. 진짜
    '17.3.24 7:53 PM (122.42.xxx.88)

너~~무 이상하고 느끼해져서 못들어주겠던데
    송지헌도 진짜 비열한 느낌 -.-

• 8. 김주하
    '17.3.24 7:54 PM (211.36.xxx.99) - 삭제된댓글

외모나 목소리등은 다들 개취라 할수있지만..
    이혼에 대한 얘기는 의외네요?
    남편한테 그렇게 당하고 맞기까지하고 이혼도 조용히 해줘야 하나요?

• 9. 느끼
    '17.3.24 7:57 PM (211.108.xxx.4)

나만 느낀게 아니네요
    목소리가 너무 느끼해서 못 듣겠어요

• 10. 이방송은
    '17.3.24 8:01 PM (203.128.xxx.98) - 삭제된댓글

프로마다 다 이상해요
    패널들 불러다 자기들끼리 한얘기 또하고 또하고~~

• 11.
    '17.3.24 8:01 PM (1.238.xxx.123)

강하고 카리스마 있는 이미지 각인시키고 싶은거 같은데 그게 목소리 두껍게 깔고 눈 부릅뜬다고 되는게 아닌데
    참 부담스러운 느낌의 진행을 하더군요.
    앵커?기자?란 사람이 그 정도 역사관과 도덕관, 종교관에 본인 직업에 대한 의식을 그 정도 가지고 있으니
    아무리 이미지 메이킹을 해볼라 한들 끝난거죠.ㅋ
    그냥 얼굴 이뻐서 주목 받고 그거 앞세워 돈 많은듯한 집에 사기결혼 갔다가 돌아온 사람.
    확실히 결혼에 관한 한 사기결혼이고 피해자라고 하고 싶은 분이 있을텐데
    본인이 그런걸 추구하니 그런걸 앞세운 사기꾼에게 걸려든 거죠.
    어느정도 본인 탓 있다 싶어요.

• 12. 연기하고
    '17.3.24 8:12 PM (218.48.xxx.114)

있는 거 같아요. 같은 방송국 김은혜도 비슷해요.

• 13. ㅁㅁ
    '17.3.24 8:14 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

거기도 그렇고

김은혜도 그렇고

그러니 올라갈수록 남자들이..

확실히 실력차이가 있어요

패널도 여자들은 말하는게 이상해요

• 14. 제 느낌
    '17.3.24 8:16 PM (110.9.xxx.115)

굉장히 본인이 똑똑하고 지적이며 사고가 풍부하다는것처럼 보여주고 싶어하는데 실제는 그렇지 못하니 보는이가 불편하다고 느낍니다
    초기에는 손석희씨 진행을 흉내냈는데 이게 실제로는 본인속에 알맹이가 없다보니 자꾸 과장을 하게되고 억지로꾸며서 그런것같아요
    그냥 자체로도 나쁘지않을것 같은데....비호감이긴한데 가끔 안스러워요(체 하느라 얼마나 힘들까싶어서요)

• 15. 원래
    '17.3.24 8:23 PM (119.70.xxx.2) - 삭제된댓글

현역으로 그 시절에 건국대 간 머리밖엔 안되죠.

요즘 건국대도 아니고, 그 시절에 건국대~~

• 16. 저는
    '17.3.24 8:29 PM (175.112.xxx.180)

초기에 엠비씨에 있을 때부터 발성과 표정이 부담스러웠어요. 지나치게 비장함.
    제일 편안하게 진행하고 얼굴도 예뻤던 아나운서가 황현정씨.

• 17. ...
    '17.3.24 8:32 PM (121.100.xxx.38)

119 .70 아줌마 머리에 똥만 가득찼나..헛소리 작렬이네..ㅉㅉㅉ 학교 폄하하기전에 니꼬라지나 알어라 ...ㅉㅉㅉ

• 18. 원래
    '17.3.24 8:36 PM (119.70.xxx.2)

김주하가 현역으로 건국대 갔다는걸 말한건데...그게 왜 폄하인감?????

• 19. 원래
    '17.3.24 8:36 PM (119.70.xxx.2) - 삭제된댓글

괜히 찔려서 오버하남??????????

• 20. ..
    '17.3.24 8:37 PM (182.224.xxx.129)

뭔가 남상이 되가네요
    왜 저는 신화의 전진 닮아 보이는지...

• 21. 건대 나왔다 왜?
    '17.3.24 8:39 PM (182.224.xxx.129)

요즘이나 그때나 건대 비슷합니다
    워낙 요즘 인서울 하는게 힘들다 싶어 그렇지
    학교 순위는 그때나 지금이나 달라진거 없어여

• 22. 원래
    '17.3.24 8:43 PM (211.207.xxx.190) - 삭제된댓글

그랬어요.
    점점 이상해지는게 아니라~

• 23. 사실만말한다
    '17.3.24 8:45 PM (175.223.xxx.54)

기본화장만 한 실물 서너번 봤는데 (이혼후 휴식기때)
    예쁘다기보다 잘생긴 남상이에요.
    얼굴은 확실히 작은 편이고 눈 크고 이목구비뚜렷.
    와~~ 예쁘다!!! 이런 느낌은 아니었어요~

그런데 쓰고 나서 생각해보니 이영애(주말 아침 비비정도만 바른)봤을때도 '별로 예쁘진 않은데?' 이랬던 저네요 ㅜㅠ

• 24.
    '17.3.24 8:50 PM (210.218.xxx.164)

기사 전하고나서 항상 눈을 지그시 감았다 뜨잖아요
    일부러 그러는것같은데 너무 가식적으로보여요
    부리부리 눈도 무섭고...;;;

• 25. 88
    '17.3.24 8:53 PM (14.40.xxx.74)

자연스럽지가 않아서 보기가 불편해요

• 26. 인위적인 목소리
    '17.3.24 8:59 PM (223.62.xxx.31)

옛날부터 느낀건데. 저음으로 일부러 가성 발음하는거... 듣기 역겨워요. 자연스럽지못해요.

• 27. 직함이
    '17.3.24 9:07 PM (119.67.xxx.187)

이사라니까 나름 카리스마있고 시청률 의식해 포장하는듯한데 정작 본인 머리는 텅비어보이는게 함정이죠.

원고를잘 읽는걸 넘어 전달이라도 제대로 해야하는데 사주의 주문인지 본인신념인지 몰라도 보수지지 하고픈데 워낙 개판이니 두안을 띄워주고 문재인까는 발언도 서슴치 않게하는것보고 저게 언론인인가 앵무새인가 합니다.

최순실한테 언니운운하며 상황판단 못하고 시건방지게 거들때 저게 뉴스인가 삼류인핀인가,차라리 교회신도 잡고 회개기도하는계 더 어울리지 싶게 한심한 여자에요.

자의식,가식,허세가 적절히 섞인 유사언론인입니다.

• 28. ..
    '17.3.24 9:08 PM (61.102.xxx.23) - 삭제된댓글

211.36님 당연히 이혼한건 문제가 아니죠. 이혼할 수도 있는건데... 그 이혼 과정에서 김주하의 구린 면이 드러나서 이미지가 안좋아졌단 얘기에요.

• 29. 119.70
    '17.3.24 10:29 PM (1.237.xxx.35)

꼭 어딜가나 이런 인간 있더라구요
    무슨말을 해도 학교로 결론
    어이가 없어서리

• 30. 원래
    '17.3.24 10:48 PM (119.70.xxx.2) - 삭제된댓글

손석희 따라하고 이기고 싶으나...본인 역량이 딸려서 역부족이니 과장된 제스춰로 허세가 심하니까

시청자들이 부담스러워 하는거죠. 되게 지적인척 하는데~~현역으로 간 대학교는 그에 못미치니까 더 비호감..

학벌로 따짐 손석희도 후기대인 국민대 나왔구만....오히려 노력이 돋보여 호감이죠.

• 31. 달탐사가
    '17.3.25 12:15 AM (119.247.xxx.123)

부모님끼리 알아서 저도 봤는데
    목소리 원래 저래요..일상에서도..
    어려서부터 저랬고 목소리때문에 아나운서 못될거라고 했는데 운좋게 됐다고 ..

• 32. 빛나는
    '17.3.25 1:23 AM (125.176.xxx.152)

뉴스하는 채널 찾다보면 mbn 종종 틀어놓는데 김주하 나오면 화들짝 놀라 리모콘 찾습니다. 너무 부담스러워요. 주변사람들이 충고도 안해주나봐요

• 33. ???
    '17.3.25 2:17 AM (203.142.xxx.49)

목소리톤 깔면 권위 있어 지는줄 아나봐요~
    권위는 본인이 세우는게 아니라 남들이 세워준 다는걸 모르는듯~~~~~~

• 34. ..
    '17.3.25 3:05 AM (14.39.xxx.130) - 삭제된댓글

옛날 옛날에 좋아했던 적이 있는데..맛탱이 간지 오래죠..
    옛날 옛적엔김은혜도 좋아했었네요ㅎ