82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤에 화장실가고싶어서 자꾸깨요

이제 조회수 : 2,084
마흔까지 괜찮다가 41가 되니 눈도 흐릿하고 특히 밤에 화장실 가고싶어서 자꾸 깨요. 한 두번정도 새벽에..ㅜㅜ

중간에 잠도 안들고 낮에 많이 피곤해요.

병원가면 처방 받을 수 있나요.

원래도 물만 마시면 화장실에 쪼르르 가는데 밤에느누잘 참고 아침까지 괜찮았거든요.

화장실때문에 자꾸 깨니 가기싫어 버티다가 겨우겨우 가고 두번째 깨면 4시정도인데 잠을 못자요 그럼 낮에 비몽사몽이고

이것도 노화가 오는건가요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '17.3.24 7:54 PM (121.128.xxx.51)

저녁 6시 이후엔 물을 드시지 말아 보세요.
    제 동생 비법이예요.
    전 깨든 말든 물 마셔요.
    나이들면 뇌에 무슨?(들었는데 기억 안남) 호르몬이 적어져서 잠이 깬다고 하네요.

• 2. 당뇨?
    '17.3.24 7:59 PM (220.86.xxx.240)

눈 침침하고 물 많이 멕히고 피곤하고 화장실 자주가는게 증상인데요

• 3. 저도
    '17.3.24 8:04 PM (1.233.xxx.136)

젊을땐 소변보고 싶다가도 참으면 그냥 다시 잠들기도 했는데
    마흔중반되니 그냥 포기하고 소변마려우면 빨딱 일어나서 화장실 가요
    눈도 침침하다 눈꾭낀것 같고 눈물도 질금질금나요
    주위에 또래보면 거진다 그래서 이게 나이드는구나 하고 있어요

• 4. 50인데
    '17.3.24 8:22 PM (125.130.xxx.185)

요근래에 한번씩 일어나길래 7시이후에 물마시는것만 안하니까 괜찮아요.
    아침부터 하루종일 물을 다섯컵 이상 마시는건 합니다.

• 5. 세계지도
    '17.3.24 8:48 PM (211.214.xxx.135)

오줌이 마려우실 때, 참을 수 있는 방법 알려드릴께요. 깍지끼고 팔 올려서 스트레칭 해주시고, 고개를 치켜들고 가슴을 주욱 내밀어 주세요. 앉아있을 때는, 팔걸이를 붙잡고 엉덩이를 띄시면서 팔을 쭉 펴고 허리를 펴줘보세요. 일종의 스트레칭을 하셔서 긴장을 완하 시키시고 .. 깊이 숨을 마시게 되면 , 좀더 참으실 수 있을 거예요. 그렇게 다시 시간을 늘려가보세요.

• 6. 병원에서
    '17.3.24 8:53 PM (223.55.xxx.82)

밤에 오줌 싸는 처방을
    6시 이후에 물 먹지 말라고 하더군요

• 7. 저도요
    '17.3.24 9:02 PM (114.204.xxx.212)

나이드니 별게ㅡ다 문제네요
    저녁도 안먹어야 속이 편하고, 물도 안마셔야 중간에 안깨요 ...

• 8. 아뇨
    '17.3.24 9:32 PM (14.32.xxx.118)

나이들면 방광이 예민해진다나 어쩐다나 그래서 그렇다네요.
    나도 밤에 두번씩 깰때가 있어서 저녁에 물 안마셨는데도 깨더라구요.
    문제는 못참겠다는거
    늙는다는건 참....슬퍼요.

• 9. 노화
    '17.3.24 11:40 PM (121.170.xxx.195) - 삭제된댓글

자기 전에 물을 적게 마시고, 소변 마려우면 깨야지요...
    근데...점점 나이들수록 다시 잠들기 힘들어요.
    그래서..그즈음부터 각방 써야 합니다.
    남편이 부시럭 대면, 그와중에 또 깨고...밤새 잠 안오고..
    남편도 같은 증세 생기면 둘다 고역입니다.
    그래서 각방 쓰면 편해요.

• 10. ㅇㅇㅁㅂ
    '17.3.25 1:12 AM (223.33.xxx.129)

비타민씨나 크랜베리 주스 추천이요.

• 11. 크랜베리 관련제품 좋아요
    '17.3.25 10:22 AM (222.111.xxx.126)

크랜베리가 서양에서 야뇨증 증상에 좋은 천연식품으로 알려져 있구요 저도 실제로 효과 봤어요.
    아이허브 같은 직구쇼핑몰에서 해외제품으로 사서 드셔보세요.
    크랜베리 캡슐로 된 것이나 농축된 크랜베리쥬스 팔거든요.
    시중에서 구할 수 있는 설탕 많이 들어간 쥬스 말구요.
    상품평 읽어보시면 감이 올 거예요.