82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄정화키가 164래요

거짓 조회수 : 11,888
엄정화가 164에 47이고
구혜선 163에 42

구혜선이 더 커보이는데
엄정화가 저정도인가요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.3.24 7:31 PM (138.68.xxx.44)

엄청화가 저렇게 마랐다구요. 키가 잘못된거나 아님 몸무게가 잘못된 듯해요.
    요즘 살이 많이 올랐던데

• 2. ????
    '17.3.24 7:32 PM (175.223.xxx.81)

47 말도 안되요
    약간 조혜련과인데 47이라니

• 3. 뻥?
    '17.3.24 7:32 PM (125.177.xxx.82)

뻥 아닌가요?

• 4. ㅐㅐ
    '17.3.24 7:33 PM (175.209.xxx.110)

실제로는 158이라던데..

• 5.
    '17.3.24 7:33 PM (155.140.xxx.42)

힐 신고 164?

• 6. 저는요
    '17.3.24 7:33 PM (223.62.xxx.56)

168. 48
    34. 24. 35에요~

• 7. 그게
    '17.3.24 7:34 PM (110.47.xxx.46)

속인거면 둘 다일거에요
    구혜선보다 아주 약간은 더 큰거 같았어요. 비슷한 키면 신발에 따라 왔다갔다 하겠지요

• 8. 거짓
    '17.3.24 7:35 PM (125.177.xxx.135)

http://m.media.daum.net/m/entertain/newsview/20170324164305676

• 9. 노을공주
    '17.3.24 7:36 PM (27.1.xxx.155)

엄정화 힐신어도 160조금 넘을거같은데요. 코앞에서 직접 봤어요

• 10. 연예인
    '17.3.24 7:37 PM (211.205.xxx.119) - 삭제된댓글

여자연예인 몸무게ㅠㅠ

그대로 믿어도 되나요?

내 몸무게도 -2~3키로인데 활동 활발할 때와

아닐때 차이가 평범한 사람보다 클 것 같다는 생각입니다.

• 11. 비슷
    '17.3.24 7:39 PM (175.210.xxx.10)

몇이든 간에 둘이 비슷하긴 하네요.

http://m.entertain.naver.com/read?oid=109&aid=0003503023

• 12.
    '17.3.24 7:40 PM (211.205.xxx.119)

여자연예인 몸무게ㅠㅠ

그대로 믿어도 되나요?

내 몸무게도 플러스 , 마이너스 2~3키로인데 활동 활발할 때와

아닐때 차이가 평범한 사람보다 클 것 같다는 생각입니다.

• 13. ..
    '17.3.24 7:42 PM (182.224.xxx.129)

엄정화를 본적 있는데
    키가 작은건 아닌데요..은근 비율이 일반인이더군요
    내가 봤던 시점은 그랬어요
    키는 162,163 정도로 보였고 비율이 그닥 커보이는 비율이 아니더군요
    은근 근육질로 보였어요

• 14. ㅡㅡ
    '17.3.24 7:42 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

키 몸무게 다뻥인듯

• 15. 에이~
    '17.3.24 7:47 PM (122.36.xxx.22)

저도 코앞에서 직접 봤어요
    전 161 운동화 신고 있었고
    엄정화는 킬힐 신고 영화화보 찍고 있었는데
    그 상태서 딱 나만 하던가 좀 작던가 하던데요
    몸매도 걍 통짜였고 얼굴도 일반인 크기,,
    그 옆에 있던 박용우씨가 호리호리 길쭉하고 얼굴도 작고 이뻤음,,
    절대 164는 아님,,
    언니 그래도 포스 있고 멋져요!

• 16. 저도
    '17.3.24 7:52 PM (60.245.xxx.183)

바로 앞에서 봤는데, 한 162~3정도 되는 듯 보였어요.
    크게 속인 건 아닌 듯 한데요?

그리고 연예인들 몸은 일반인하고 달라요.
    살집이 좀 있어보인다면 뼈대는 가늘거나 그럴 겁니다.

만약 한 50kg 전후만 돼도 화면에서 절대 저리 보일 수 없어요.
    엄청나게 뚱뚱하게 보일 거예요.

구혜선은 팔다리 보면 42kg이하 맞을 거고요.

• 17. 저도
    '17.3.24 7:55 PM (60.245.xxx.183)

보통 사람들이 타인을 몇 센티미터 작게 본다잖아요.

이게 시야각때문에 생기는 일종의 착시라던데요.

그래서 실은 나보다 좀 더 큰사람을 내려다보고 있다고 착각한다고...
    아주 큰 사람이야 그대로 올려다 보겠지만요.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '17.3.24 7:57 PM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

초딩 고학년보다 더 작아뵈던데
    그러니 최진실은 얼마나 작았던거여

• 19. ...
    '17.3.24 8:05 PM (110.70.xxx.129)

싱글즈 영화홍보때 장진영이라 같이 봤는데 비율이 안습이었어요. 장진영은 진짜 상대적으로 낫닝겐 비율에 천사 외모였는데ㅠㅠ

• 20. ..
    '17.3.24 8:07 PM (211.224.xxx.236)

40대 여자가 164면 큰 킵니다. 특히 나이들어 몸집 좀 생기면 더욱. 엄정화 그냥 티비로 봐도 짧아보여요. 157정도 될듯. 체격이 있어서 커보이는거고 티비는 원래 좀 커보여요. 특히 솔로가수는 혼자만 나오니 비교대상도 없고. 원체 화려한 연예인이라 더 커보이는 효과도 있습니다.

• 21. ..
    '17.3.24 8:09 PM (211.224.xxx.236)

구혜선도 저 정도 키라고 봤는데 엄정화랑 비슷한거 보니 구혜선도 엄청 작군요. 얼굴작아서 비율때문에 커보인듯

• 22. ....
    '17.3.24 8:35 PM (124.50.xxx.55)

꼭 그렇지도 않던데요.
    저 방송국 공개방송 프로그램에 좀 자주 갈 수 있는 상황이라 연예인 많이 봤는데 화면보다 실제가 오히려 더 몸집이 있었어요.
    대표적으로 슈주의 규현!!!
    넘 다리 짧고 굵어서 왕실망.
    아.. 그 슈주의 어린왕자인가?솔로곡 불렀던 가수 누구죠?
    그 사람도 다리 완전 짧고 굵어서 깜놀했어요.
    트와이스는 화면이랑 똑같이 예쁘고 날씬했는데 실제모습이 더 말랐다거나 그런건 잘 모르겠어요.

• 23. 나무크
    '17.3.24 8:49 PM (116.34.xxx.200)

내거 직접 보고 젤 놀란 연예인이 엄정환데..어디서 거짓말을..ㅎㅎㅎ심지어 그녀는 킬힐에 풀메이크업에 드레스 차림이었지...

• 24. ...
    '17.3.24 9:38 PM (223.62.xxx.33)

157 에 52키로.

• 25. ㅡㅡ
    '17.3.24 9:49 PM (112.150.xxx.194)

엄정화는 직접 봤는데 작더라구요. 160 안될걸요.

• 26.
    '17.3.24 10:10 PM (115.136.xxx.137)

엄정화씨 164가 맞을거에요..
    예전에 저희 회사에서 광고모델로 엄정화씨를 택하고,
    광고계약 싸인하느라 옆에서 봤었어요..
    제가 홍보팀 직원이라 진행하느라 쭉 옆에 있었거든요..

당시 좀 놀랐던게 제가 164인데,
    나보다 큰가? 싶을 정도로 엄정화씨가 커보였어요..
    그리고 생각보다 어깨나 엉덩이 등 살집이 있고
    덩치가 컸었어요..
    그리고 코와 눈이 엄청 크고 입체적이라..
    화면이 얼마나 밋밋하게 보이게 하는가 깜짝 놀랬었어요..

• 27. 말도안돼요
    '17.3.24 10:35 PM (211.51.xxx.181) - 삭제된댓글

직접 코 앞에서 뵜는데 165인 저보다 한~참 작았어요. 작은 얼굴은 아니었구요. 절대 절대 164는 아님. 얼굴은 큰 편.

• 28. 아놧
    '17.3.24 10:48 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

엄정화씨 제일 날렸던 시절
    ('몰라 알수가 없어~~' 부를 때)
    콘서트 2시간 내내 남친이랑 코앞에서 봤습니다.

제가 많이 좋아해서 VIP 표2개 끊어서 갔거든요.

그 당시 완전 디바였는데
    세상에나....키는 둘째치고 비율이 너무 안좋았어요 ㅜㅜ
    살집있고 어깨좁고 팔다리가 짧뚱해서
    머리가 커보였고 아니 컸어요...
    그냥 살집있는 일자형 몸
    그리고 가슴도 없어서...밋밋

눈코입은 입체적인데 인위적..

으왕...자기 노래인데 약간 박치이시고 ㅡ.ㅡ
    게다가 게스트를 김현정을 불렀는데
    완전 노래 잘부르고 시원시원하게 멋져서
    다들 그때 나이트처럼 열광...

그때 남친이 막 비웃었어요.
    섹시가 다 얼어죽었냐고...화장만 진하지
    섹시하지가 않았어요

푸근~~~한 흔녀였어요

제가 168이었는데 킬힐 신고도 저보다 작았어요.
    작아도 비율 좋으면 봐주는데
    뼈대가 연예인 뼈대가 아니에요...

결국 전
    열심히 하는 엄정화를 좋아하기로 방향을 선회 했습니다...

• 29. 이효리
    '17.3.25 3:09 AM (175.193.xxx.126)

이효리가 55인가 56키로라고 본인이 말했어요
    엄정화는 더 나가겠죠
    게다가 근육질