82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국사는 분들 떡 대박 팁~

낼부터다욧트 조회수 : 6,166
탄핵도 됬고 하니.. 기쁜맘에 한가지 나눠요.

월남쌈 해먹는 라이스 페이퍼 3장 물 뭍힙니다.
녹녹?해지면 반접고 또 반접어서 아이스크림 콘? 처럼
접어요. 2분 정도 기다리면 떡 같이 질깃질깃한 느낌의 탄수화물이 됩니다.

저는 가끔 삼겹살 구워서 라이스페이퍼로 쌈도 싸먹어요
두장 겹치면 어쩔땐 만두느낌도 난답니다~
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '17.3.24 7:14 PM (175.124.xxx.186)

안쓰러워라
    찹쌀떡 같은거 기회될때
    사다가 냉동실에 좀
    쟁여두세요
    원글님 귀엽네요

• 2. ^^
    '17.3.24 7:16 PM (120.16.xxx.206)

떡이 아주 비싼 나라에 살아요~
    제빵기 살까 말까 한답니다~

• 3. 라이스페이퍼
    '17.3.24 7:18 PM (218.215.xxx.153)

이것저것 싸서 튀겨 먹어도 맛있어요 춘권피 대신요

• 4. Gg
    '17.3.24 7:26 PM (81.57.xxx.175) - 삭제된댓글

떡 의외로 쉬워요
    인터넷보고 한번 해보면 빵보다 쉬워요
    인절미. 팥수수떡. ..

• 5. . . .
    '17.3.24 7:29 PM (211.36.xxx.190)

찹쌀밥을 해서 찧으세요
    콩가루 없으면 카스테라 채에내려 굴리시구요

• 6. ...
    '17.3.24 7:33 PM (95.144.xxx.65)

제빵기 사실 생각 있으시다니 인절미 레서피 남겨드릴께요. 이미 아실지도 모르지만.. :) 찹쌀 서너컵을 한나절동안 충분히 불려서 쌀 레벨과 동일하게 물을 자작하게 부어 찹쌀밥을 고슬고슬하게 지어요. 찹쌀밥이 되자마자 뜨거울때 입맛에 맞게 소금, 설탕과 함께 제빵기에 넣고 반죽 기능으로 15분만 돌려주면 맛있는 찰떡이 되요. 볶은 콩가루에 아이싱슈가랑 고운 소금약간 섞어서 찰떡에 묻혀주면 맛있는 인절미 완성! 다른 떡들과 달리 지퍼백에 진공으로 보관하면 한 이틀은 말랑말랑하게 먹을 수 있어요. 전 냉동실에 들어갔다 나온 떡에는 이상하게 손이 안가서 한국 슈퍼 가도 떡은 한두팩 이상은 안사게 되더라구요. 결국 제빵기로 집에서 가끔 떡을 해먹는데 정말 별미예요. 콩고물 안좋아하는 딸아이는 찰떡만 먹는데 고물없이 먹어도 맛있더라구요. 아.. 지금 당장 찹쌀 좀 불려다가 주말에 인절미 좀 해야겠어요.

• 7. ......
    '17.3.24 7:34 PM (138.68.xxx.44)

너무 급불쌍해 보이세요. 전 제빵기 있었는데 부속이 부셔저서 집근처 중고마켓에서 아주 싸게 제빵기 하나 사서 찹쌀로 밥을해서 떡을 만들어 먹어요. 그냥 제빵기에 반죽코스로 돌려서 콩가루 묻혀 먹거나 참기름 발라 쭉 밀면은 절편되어요. 중고샵에서 제빵기 하나 마련하세요.진짜 너무너무 쉬운데...

• 8. xzx
    '17.3.24 7:44 PM (58.230.xxx.247)

복지관에서 떡만들기 12회 배우니
    많은종류의 떡을 집에서 쉽게 할수 있어요
    요즘 분쇄기가 성능이 좋아 쌀 불려 빻아 채치고
    쑥 수리취등도 삶아 한주먹씩 냉동하면 1년내내 해먹을수 있고
    모양과 굵기가 불균형이지만 가래떡도 하고
    하는중 티비 유투브도 보면서 아님 음악 팟캐 들으면서
    쉬엄쉬엄 할수있어요

• 9. 모찌꼬 파우더
    '17.3.24 7:47 PM (180.66.xxx.214) - 삭제된댓글

혹시 유럽, 미국, 호주 쪽이시면, 대형마트나 아시안마트 가시면 모찌꼬 파우더(건식 찹쌀가루) 라는거 있어요.
    1. 카스테라 경단
    끓는 소금물 넣고 익반죽 해서, 펄펄 끓는물에 퐁당 시키고, 둥둥 떠오르면 건져내 얼음물에 식혀서, 카스테라 고물에 굴려 묻히면 됩니다.
    이거 우리 초등 때 실과 교과서에 나와서 실습했을 정도로 쉬운 거거든요.
    물론 실패 확률도 없습니다. ^^
    2. LA 찰떡파이 ㅡ 요건 레시피가 인터넷에 아주 많아요. ^^

• 10.
    '17.3.24 8:06 PM (83.78.xxx.45)

덕분에 좋은 거 알아가요! 떡 제빵기.

• 11. ㅋㅋ
    '17.3.24 8:13 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

아우...제목 보고 허겁지겁 들어왔는데, 내용보고 급 실망...댓글보고 다시 활짝.
    덕분에 좋은 팁들 알아가요. ㅋㅋ

• 12. 정말 쉬운 찹쌀떡
    '17.3.24 8:14 PM (118.219.xxx.145)

예전 프로그램
    스폰지였나??
    거기서 봤는데요

찹쌀가루를 사이다랑 썪어요.

그런다음 전자렌지에 넣고 돌리면 찹쌀떡 됩니다.

참 쉽죠잉^^

• 13. --
    '17.3.24 8:23 PM (84.144.xxx.52) - 삭제된댓글

라이스 페이퍼에 발암 물질 소식 들어서 잘 안 먹어요. 독일.

• 14. 하하
    '17.3.24 8:27 PM (120.16.xxx.206)

ㅎㅎ 안그래도 적어주신거 검색도 해봤고 다 알죠~
    애들이 어려 저 먹자고 간식만들기 짬이 안나네요
    작년에 꿀떡 한팩 사먹고 비싸다~ 충격먹은 후 보지도 못했고 먹지도 못 한 듯 해요 OTL
    재료 사오면 함 해볼께여~

• 15.
    '17.3.24 8:30 PM (120.16.xxx.206)

그런가요? 함 검색해 봐야 겠네요~ 감사~

• 16. ***
    '17.3.24 8:31 PM (220.124.xxx.93)

우와~~ 집에서 쿵더쿵 떡만들기 도전합니다~~
    떡 레시피들 감사합니다~~^^

• 17. ㅎㅎ
    '17.3.24 8:44 PM (1.252.xxx.82)

간편한 떡레시피~
    원글님도 귀엽고 댓글들은 알차네요.

• 18. 에고
    '17.3.24 9:00 PM (114.204.xxx.4)

얼마나 떡이 그리웠으면 ㅠㅠ

• 19. 유럽
    '17.3.24 9:53 PM (91.183.xxx.63)

여기도 유럽인데요
    중국마트에서 찹쌀가루 사다가 전자렌지에 돌리면 찹쌀떡 그냥 되는데요;;;;;;;

• 20. 제빵기
    '17.3.24 10:30 PM (106.251.xxx.46)

저도 제빵기로 찹쌀밥을 찹쌀떡 해먹어요.
    이게 꽤 괜찮더라구요.

• 21. .....
    '17.3.24 11:14 PM (122.129.xxx.152)

떡한말 사다드리고픕니다..

• 22. 오오
    '17.3.25 3:24 AM (120.142.xxx.154)

그럼 시루떡 같은것도 가능할까요? 가끔 시루떡이 넘 먹고파요 ㅠ

• 23. 아...
    '17.3.25 11:35 AM (112.151.xxx.224)

너무 고마위요

• 24. 헤이즐넛
    '17.3.27 9:55 PM (121.172.xxx.13)

저두 한번 해 보려구요..