82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 세제 뭐가 좋아요?

궁금 조회수 : 3,546

울코스도 자주 하고 이불도 자주 빠는데..

세제가 남아있을때가 많아요.

먼지가 뭉칠때도 있고..

세제를 한번 바꾸어볼까?싶은데 추천해주실거있나요?

누가 코스트코 세제가 좋다고하는데..

제가 회원이 아니라서... 혹 코스트코 세제를 인터넷 구입이 가능한가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나다가
    '17.3.24 6:26 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

가루세제말고 액체세제요

• 2. 가루세제
    '17.3.24 6:33 PM (183.98.xxx.142)

안쓴지 십수년이예요
    베이킹소다와 함께 쓰기 때문에
    그것도 최소량만 넣고
    헹굴때 식초나 구연산으로
    혹시 남아있을 세제 찌꺼기를 없애죠

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.24 6:34 PM (211.246.xxx.220)

전 엘지 통돌이 쓰구 가루세제 과탄산 미리넣고
    세탁 짧게돌려 완전히 녹인 그다음에 빨래 투하해요.

• 4. 윗님
    '17.3.24 6:45 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

걸레 빨때 과탄산 풀어 빠니까 걸레가 삭아요
    자주 사용하면 옷감 상할것 같아요

• 5. ???
    '17.3.24 6:47 PM (111.118.xxx.165)

세제 베이킹 소다 아닌가요?

• 6.
    '17.3.24 6:56 PM (110.70.xxx.158)

과탄산이 옷감상하나요? 작녀부터 엄청 주구장창 쓰고있는뎅....

• 7. 절대
    '17.3.24 7:07 PM (183.109.xxx.87)

코스트코 세제 최악이에요
    얼룩도 안지워지고 빨래 개키다 바닥한번 훑어보면 세제가루 떨어져 있어요
    액체세제가 저도 세척력도 좋고 가루걱정도 없고 제일 좋더라구요

• 8. ㅁㅁ
    '17.3.24 7:13 PM (218.235.xxx.98)

겉옷은 액체세제 테크 쓰고요 속옷은 옥시싹싹 액체 씁니다. 옥시는 밉지만 옥시싹싹 락스 포함된 세제는 제가 무지 좋아하는데 싸기도 하고요 요즘 단종된 모양이여요.

• 9. 전 퍼실
    '17.3.24 7:17 PM (223.62.xxx.117)

액체 세제 써요. 드럼이구요ㅛ

• 10. ..
    '17.3.24 8:04 PM (124.111.xxx.201)

통돌이에 리큐써요.

• 11. 목로주점
    '17.3.24 11:36 PM (211.229.xxx.249)

저는 요즘 피지를 써요. 프레쉬향으로요.

• 12. ...
    '17.3.25 12:09 AM (112.154.xxx.20)

저는 통돌이 액체세제 퍼실 센서티브써요
    다른 퍼실보단 향도 덜하고요
    신혼땐 액체 타이드에 섬유유연제 다우니 조합으로 좋다고 썼는데 언젠가부턴 세제냄새에 울렁거리더라고요
    그래서 이것저것 아기세제도 써보고 과탄산베이킹소다구연산 콤보도써보고 자연드림세제도 써보고 한 오육년정도 막 섞어쓰다 퍼실센서티브 정착한지 일년넘었네요

• 13. 최강은
    '17.3.25 1:17 AM (117.111.xxx.153)

여러종류 세제 써봤는데 최고는 퍼실인듯