82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 머리 매일 감기세요?

제목없음 조회수 : 2,899

전 이틀에 한번 감기는데

혹시 매일 감기는 분 계세요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '17.3.24 6:21 PM (182.231.xxx.170)

유치원 전에는 저도 그랬는데..
    유치원가면서부턴 매일이요.
    더구나 요샌 미세먼지 매일이잖아요ㅠ

• 2. 아야어여오요
    '17.3.24 6:21 PM (121.124.xxx.207)

겨울은 이틀에 한번도 시켰는데 요즘은 공기가 안좋아서 매일 시켜요.

• 3. 건강
    '17.3.24 6:24 PM (222.98.xxx.28)

한창 분비물 나오는 초456되면
    매일 안감으면 냄새 작렬이예요

• 4. ㅡㅡ
    '17.3.24 6:27 PM (183.99.xxx.52)

어린이집 다니는 둘째는 이틀에 한번 감아요 여름 되면 매일 감고요 초등학교3학년 큰애는 매일아침 샤워를 해서 매일 감고요

• 5. 애들은
    '17.3.24 6:31 PM (220.71.xxx.114)

외출하는 애들과 남편은 맨날 샤워하고 감는데...
    집에 있는 날엔 제가...건너 뜁니다. ^^;;
    비밀이죠.

• 6. ...
    '17.3.24 6:31 PM (210.216.xxx.210)

초3 남자아이 지금까지 매일 샤워해요. 습관이 되었는지 캠프 가서도 매일 스스로 샤워한다고 칭찬받았어요. ㅎ

• 7.
    '17.3.24 6:36 PM (223.33.xxx.123) - 삭제된댓글

매일 감기긴 하는데 사실 환경 생각하면 좀 줄이는게 맞을거 같아요. 물부족 국가이니...

탕목욕이라도 줄이고 있습니다.

• 8. ..
    '17.3.24 6:43 PM (211.36.xxx.172)

82에선 이런 질문 하시면
    깨끗한 분들만 댓글 달아요..
    저는 유치원생 요즘 2~3일에 한번 씻기고
    여름엔 가능한 매일..
    제 주변 그런분들 많아요.^^

• 9. ..
    '17.3.24 6:47 PM (175.211.xxx.173)

아침, 저녁에 샤워하면서 머리 감아요.

• 10. 저도
    '17.3.24 6:51 PM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

첫째 유치원생 2-3일에 한번씩... 주말 끼면 그 이상 될수도요 ㅎ

둘째는 피부가 너무 좋아서 더 안 씻겨요. 첫째는 어릴때 태열이 있어서 매일매일 씻겼는데.

• 11. 딸엄마
    '17.3.24 6:51 PM (211.117.xxx.230)

샤워는 매일...
    머리는 겨울엔 3일, 봄가을엔 2일, 여름엔 1일에 한번이요.

머리는 말리기도 힘들어서요. 그래도 냄새 난 적 없어요.

• 12. 2번
    '17.3.24 6:55 PM (125.177.xxx.200)

초등. 유치원생 있는데 요즘엔 2일에 한번.샤워하면서 머리 감겨요.
    좀 따뜻해지면 하루에 한번씩 씻기구요

• 13.
    '17.3.24 7:01 PM (182.215.xxx.188)

초2부턴 매일 감겨요 심지어 초4아들은 매일 운동하고 와서 저녁에 샤워하고 아침에 또 머리 감겨서 드라이해서 보내요
    아들둘 하려니 아침에 엄청 바빠요 매일 식사준비도 하고

• 14. 매일 감겨요
    '17.3.24 7:12 PM (223.62.xxx.117)

유치원때부터 습관되어서요.
    그래도 5학년 되니 저녁되면 머리냄새 나요.
    매일 저녁 감기고 말려서 재워요.
    드라이기로 말려주기 귀찮아서 요즘은 자기 2-3시간전에 샤워 시키는 꼼수를 부리고 있죠 ㅎㅎ 예전엔 자기 직전에 씻겨서 머리 말려주고 로션발라 새잠옷입혀 재웠거든요. 매일 새잠옷...ㅠㅠ 저도 그땐 미쳤었나 보아요. 요샌 여름 아니곤 2-3일 입혀요

• 15. ...
    '17.3.24 7:14 PM (61.78.xxx.1)

죄송합니다
    매일 감아도 오후 되면 냄새 나지않나요?
    지하철 타면 냄새 정말 심해요...
    거듭 죄송합니다~~

• 16. 흠..
    '17.3.24 7:16 PM (124.54.xxx.150)

저도 여름빼곤 이틀에 한번 목욕하는데... 매일 씻는사람들 참 부지런한거에요 =3=3

• 17. 초록하늘
    '17.3.24 8:30 PM (39.120.xxx.165)

부지런한 분들은 매일 감기시고
    저희딸 올해 5학년인데 작년부터 머리 기름져서
    매일 감으라고해요.

물론 가끔 그냥 갑니다. ㅡㅡ
    중 2아들은 아침에 감고 학교갔다와서
    나갈일 있으면 또 감고 ㅡㅡ
    둘이 섞이면 참 좋을텐데 말입니다.

• 18. 자갈치
    '17.3.24 9:57 PM (211.203.xxx.83)

5세아들 매일 감겨요ㅠ여름엔 아침저녁으로
    안그럼 쉰내나요ㅠ

• 19.
    '17.3.24 11:07 PM (111.101.xxx.97)

애들 학교가면 각종 균 묻어나오는데 옷도 웬만하면 매일 갈아입히고 저녁먹기전에 샤워해요.태어나서 십년간 하루도 안한 적 없어요.