82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 유행타는거 하이힐 아닌가요?

ㅡ.ㅡ 조회수 : 1,824
언제부턴가 죄다 캐주얼하게 단화같은 신발만 신어서
굽조금 있는 구두는 진짜 모셔둔지 몇년되네요ㅡ.ㅡ
제가 정장차림할일이 없어서 그런가요?
바지도 기장짧고 통넓은거 위주로 입어요.
그러니 더더욱 굽있는 구두는 전혀 안어울리죠
옛날 부츠컷 청바지 입을때 진짜 가는 굽 구두 신었었는데
이젠 ㅎㅎㅎ 청바지도 못입고. 구두도 못신고 ㅎㅎ
자켓이나 코트도 허벅지 기장은 되는것만 어울리고
엉덩이 반쯤 덮거나 하는 기장은 다 못입은지 몇년됐어요.
제가 나이든 탓이 크겠죠ㅠㅜ
이럴때보면 옷 비싼거 살필요도 없는거같고 그러네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.24 6:14 PM (183.96.xxx.180)

공감해요.. 저도 옷욕심 구두욕심많아서 백화점에서 비싼옷도 구두도 척척사곤 했는데
    금새유행지나고, 루부탱이나 마놀로블라닉이니 다 곱게 모셔두었어요
    고터에서 산 만원짜리 슬립온 신고댕겨요 ㅎㅎ

• 2. 힐도
    '17.3.24 6:21 PM (112.153.xxx.100)

예전이랑은 좀 차이가 있고..자꾸만 높게나와 12센티 스텔레토 힐 아님 납작한것들의 두 종류가 대부분이죠. 예전 7센티짜리는 잘 안보이구요. 뭐 있기는 합니다.

• 3. ...
    '17.3.24 6:23 PM (1.246.xxx.75)

수제화사는데 항상 굽 7센티로 해요 회사다닐때 주로 치마 입어서 그 이상은 저는 못 신어요

• 4. ////
    '17.3.24 6:24 PM (110.70.xxx.120) - 삭제된댓글

????? 제 앞 퇴근하는 여자들 에스컬레이터
    다 칠센치힐 신은게보입니다만;;;;

• 5. 7센티는
    '17.3.24 6:28 PM (112.153.xxx.100)

외국 브랜드 기준으로 그닥 많지는 않아요. ^^;;
    높다싶음 가보시 넣어 9-12센티쯤. 아님 3센티. 샤넬 슬링백같은 6~6.5 정도가 많다는 거지 7센티 힐이 없다는 얘기는 아니세요. ㅠ

• 6. 오타
    '17.3.24 6:32 PM (112.153.xxx.100)

존칭이 되었네요. 7센티 힐이 없다는 얘기는 아닙니다. 7센티 이상이면, 발목이 꺽여 발에 무리가 가는것은 많지만..가장 예뻐보이는것은 그 보다는 높은 신발이라고 해요.

예쁘냐. 발의 건강. 편함이냐의 문제이지요.

• 7.
    '17.3.24 6:57 PM (223.32.xxx.177)

여기 벤처단지인데 퇴근하는 여자들 다 플랫이나
    3~5센티 사이굽 정도 하이힐 일부러 찾아봐도
    없는데 어느 회사근처 가야 하이힐 신은 여자들만
    볼수 있나요
    지하철에도 다들 슬립온이나 단화던데요
    클럽가야 하이힐 신은 모습 볼수 있던데
    신기하네요

• 8. ㅡㅡ
    '17.3.24 7:05 PM (1.235.xxx.248)

저만 그런게 아닌가보네요.
    나이탓인줄 알았는데...힐은 기본들이라 모셔놓고는 있는데 락포트나 바이네르 같은 편한 구두빼고는 안 신어요.
    플랫도 잘 안신고
    요즘은 슬립온이나 쿠션좋은 스니커즈만

힐이 유행안한다기보다 편한게 유행하는듯.
    그런거면 좋네요. 솔직히 힐신어 다리이쁘데도 얼굴이쁜게 더 이쁘니 안보임 ㅎㅎ패완얼.

• 9. 힐무셔
    '17.3.24 7:48 PM (219.74.xxx.76)

평상시엔 단화 스니커즈등을 신지만,
    격식있는 식당에 가거나 콘서트, 중요한 모임등엔 옷에도 신경쓰고 하이힐도 신어요.
    개개인 생활유형에 따라 입고, 신는거지 그게 전체적 유행은 아닌듯해요.
    또한 유행이 젊은 세대 위주로 퍼지는거라서 실용적이고 활동적인게 대세일수도 있겠네요.