82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정 자길 비난하는 사람들은 유권자, 일반국민이 아니라네요

정권교체 조회수 : 1,932
안희정 정말 바닥을 보여주네요
전 안희정 캠프에 비문 인사들만 있어서 캠프 전략이 네거티브인가 했거든요
생방송 토론 중에 자길 비난 하는 사람들에 대해서 문재인이
그분들도 유권자 국민의 한사람이다 말하니
안희정은 그렇지 않다고 문빠라고 얘기하진 않았지만
민주당 지지층 배신감 들게하는 발언을 생방송 토론중에 하네요
원래 저런 인간이었는데 껍데기만 번지르르 이미지에 속아서
차차기 8년 바랬었는데 참...
앞으로 정치 어찌하려고 저러는지
대연정 선의발언보다 전두환 표창장 발언 이후가 너무 실망스럽네요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해지마
    '17.3.24 2:30 PM (175.113.xxx.95)

뭔가에 씌운게 분명하네요 에휴 안타깝네요...

• 2. 안희정은
    '17.3.24 2:30 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

최악이예요
    이런사람인줄몰랐다 알게되서다행

• 3. 아니정은
    '17.3.24 2:31 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

주변에 입을 안 열면 모르는데, 일단 입을 열면 확~ 깨는 사람 있잖아요? 딱 그런 사람 같아요.

• 4. ㅠㅠ
    '17.3.24 2:31 PM (118.219.xxx.145) - 삭제된댓글

난 언제쯤 사람보는 눈이 생기려나.........

• 5. 조급할 거 없이
    '17.3.24 2:35 PM (125.177.xxx.55)

차차기 주자들은 아침해 뜨듯이 솟아오르게 돼있습니다
    느긋하게 기다려보죠뭐. 유시민이 차기 내각에서 중책 맡고 일 잘하면 차차기 나와도 되고, 전 최성 시장도 좋던데^^

• 6. 000
    '17.3.24 2:36 PM (121.131.xxx.109)

대통령병에 걸리면 그 증상이 어떠한지 ... 우리도 학습해 나가는것 같네요.

• 7.
    '17.3.24 2:36 PM (49.167.xxx.131)

경솔한듯 해요.
    지금 자유당이 노친네들 나와 계속 독재하고 뜬구름 잡게다고 서로 치켜주고 있네요 개풀 뜯어먹네요ㅠ

• 8. 또 왜곡하시는군요?
    '17.3.24 2:37 PM (112.160.xxx.226)

예, 지금 님과 같은 사람들은 적어도 일반적인 정서와는 거리가 멀어보입니다.
    안희정 지사가 말한 건, 극성 친문 지지자를 말하는 것입니다.
    안 지사에게 가죽을 벗겨버린다느니, 재수 없다느니 차차차차차차기도 아웃이라느니,...

예 .. 맞습니다. 극성 친문 지지자 아니면 저런 말을 하지 않죠

• 9. 패권주의와의 싸움
    '17.3.24 2:37 PM (223.62.xxx.170) - 삭제된댓글

절절이 마음에 와 닿는데요
    힘든 싸움하는 안희정 좀더 힘내야죠

• 10. 패권과의 싸움
    '17.3.24 2:41 PM (223.62.xxx.170)

절절이 마음에 와 닿는데요
    힘든 싸움하는 안희정 좀더 힘내야죠

• 11. 겜드라이브 가면
    '17.3.24 2:42 PM (218.157.xxx.59)

하이에나는 쓰레기만 먹죠. 숫가락 얹고, 달려들어서 물어뜯는 ㅎ

• 12. ..
    '17.3.24 2:42 PM (180.224.xxx.155)

안희정의 심연을 들여다본 느낌이예요
    깨어있는 시민의 조직된 힘을 강조해오신 노통의 적자를 내세우면서 저런 소릴 한다는건 그가 친노가 아니란 반증입니다
    친노는 같은 가치관을 가진 사람들이예요. 박영선류의 가치관을 갖은 사람은 직업정치꾼일뿐이예요
    참여정부당시 사업하는 친구에게 차 받고 고위군장성 만나며 으스대다 당시 민정수석이던 문재인에게 경고받은 안희정..그게 그의 민낯이 맞나봅니다

• 13. 제 생각에는
    '17.3.24 2:50 PM (115.140.xxx.168)

저 문재인 지지자이고요, 토론 봤어요.
    안희정이 아닙니다 라고 한건, 자신을 비판하는 모든 문재인 지지자를 말하는게 아니다..라는
    의미로 저는 이해됐어요.
    그리고 위의 112님 말씀처럼 극성친문 지지자를 말하는 것도 아닌거 같아요.
    지난 토론에서 팟캐스트를 말한 걸로 봐서 특정 팟캐스트 운영자를 말하는 것 같았어요 저는.
    이건 사연이 좀 긴 얘기인 것 같아요. 저도 그 팟캐스트를 알고
    페북에서 그 분들 글도 가끔 읽는데...차곡차곡 쌓인 감정 같다는 생각이 들었어요.

어쨌든 안희정이 아닙니다..라고 한건 일반 국민 또는 문재인 지지자 또는 열성 문재인 지지자를
    말하는게 아니다...라고 판단되기에
    원글님의 글은 오해가 있을 수 있습니다.
    그 부분 다시 듣고 이 글을 쓰셨음 해요. 토론 안본 분들이 오해할 수 있을거 같아요.

• 14. 그냥
    '17.3.24 2:53 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

유리멘탈 소유자
    그릇이 너무 작네요
    저정도 비난에 저렇게 징징거리는거 보면
    문재인은 하루종일 종편에서 까고 국민당에서 물어뜯고
    안희정,이재명..이들도 잡아먹을려 드는데도
    저렇게 묵묵히 견디는데...
    새삼 문재인 인성이 더 돋보입니다

• 15. ..
    '17.3.24 3:03 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

나 정말 안희정 진심으로 좋아했는데..ㅜㅜ
    차기나 차차기쯤 대통령 되길 바.랬는데..ㅜㅜ

• 16. ..
    '17.3.24 3:07 PM (210.217.xxx.81)

에효 완전 선의발언부터..본질을 다 보여주나봅니다
    이제서라도 알아야한게 다행입니다

• 17.
    '17.3.24 3:12 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

자기 입으로 친노의 적자라고 해 놓고,
    친노가 문재인 지지하고 자기는 안 이뻐한다고 저러는 거죠? 나참;;;

노무현이라면 절대 이런 식으로 안 할 겁니다요. 안희정씨.

• 18. 토론 봤어요
    '17.3.24 3:16 PM (218.236.xxx.162)

안희정님이 일반 국민이나 더민주 지지자들이 아닙니다라고 했어요
    안희정님의 오해거나 특정인이 있거나 둘 중 하나겠죠...
    그래도 요즘 안희정님 너무 나가셨어요ㅠㅠ 다시 돌아오세요!

• 19. 왜 저러죠?
    '17.3.24 3:18 PM (59.17.xxx.48)

안희정씨 좋게 봤는데 뭐가 그리 서운하다고 문재인씨를 저리 질린다고 난린지?

자기가 먼저 선의라고 엉뚱한 얘기 해놓고....그냥 넘어가도 될걸 가지고 난리치네요.

• 20. 그래도 고마운 분
    '17.3.24 3:22 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

피리부는 사나이 역할은 제대로 하고 계시다는.
    신기하게도 민주당 밖에서 이재명을 뛰어넘는 지지율로
    민주당 내 반문들이 싹 다 붙지 않았나요?
    이재명 쪽에 붙었으면 아이고 두야 했을거에요.
    반기문도 안희정 덕에 쉽게 넘기고..
    전 이분께 희망버리지 않았습니다..
    이분 공격으로 문재인 지지율 깍아먹을일도 없고
    진정한 킹메이커... 혼자 뇌피셜 쓰고 있음.

• 21. Pianiste
    '17.3.24 3:27 PM (125.187.xxx.216)

그래요. 딴거보다 아까 토론 보다가 자신에 대한 얘기들을 듣고 '애 배린다' 라는 표현을 쓴거에서
    정말 쓴웃음이 나오더라구요.
    저 역시 몇달전만 해도 흐뭇하게 바라봤던 제 눈을 씻고 싶어지네요.

• 22. 저는
    '17.3.24 3:27 PM (203.128.xxx.98) - 삭제된댓글

이상하게도 요즘은 또 안님에게 기우네요
    뭔일인지....나참....

• 23. 정신이이상
    '17.3.24 3:30 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

맨날 사랑과 용서의 정치를 하자더니
    본인은왜 그거실천못해?

• 24. 극성
    '17.3.24 3:51 PM (58.120.xxx.63)

문 패거리들 습성을 몇년 동안
    보아온 사람 입장에서는 안희정
    지금 심정 백번 이해하고도 남음

• 25. 음.
    '17.3.24 4:00 PM (115.143.xxx.77)

예전에 안철수 떨어져나갔을때 속좁다 생각되었는데요 요즘은 좀 이해가 되네요.
    문재인 안도와주면 무조건 까고 종편보다 더 심하게 죽일듯이 물어뜯네요.
    안희정이 뭘 그렇게 잘못한다는건지... 그리고 친구에게 차를 받았다는둥 고위장성을 만났다는둥
    그런거 증거 있나요? 있으면 빨리 캠프에 연락해서 해명하던가 사퇴하라고 하세요.

• 26. 정치인이
    '17.3.24 4:35 PM (175.116.xxx.235)

오해든 뭐든 국민에게 옳지못하다고 하는건 정치인으로서의 자세가 아니죠...
    김대중대통령은 그오랜기간 오해받고 말도 안되는 비난 받아도 국민을 탓하지는않으셨죠..
    저런식으로 가르치고 계몽하려들지도 않으시고....

• 27. 협치나 선의를
    '17.3.24 6:37 PM (223.38.xxx.3)

말하기 전에
    정당정치 부정하는
    구로박이나 본인 말부터 반성하길