82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안랩 주가상승을 보니..

재테크PB 조회수 : 1,684
한달도 안되는 기간에 두배로 상승
주식시장에서는 많이들 베팅하네요
펀더멘털과는 무관한 흐름이죠
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.3.24 2:21 PM (110.10.xxx.30)

이거 베팅 엄청 많이해서
    워낙 주식시장이 빠른곳이어서
    이거 뭔가? 하고 있습니다

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.24 2:22 PM (58.140.xxx.124)

이거 뭔가요^^

• 3. 뭐긴요
    '17.3.24 2:26 PM (122.128.xxx.140)

5년 전에도 안랩 주식으로 재미 많이 본 인간들 있죠.

• 4. 액티브x로
    '17.3.24 2:28 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

국민들 괴롭히니까 좋지? 썩을....

• 5. 재테크PB
    '17.3.24 2:30 PM (223.62.xxx.159)

윗님 액티브x는 미국 마이크로소프트사에서 개발한 웹 연결 응용프로그램인데요?

• 6. 안철수가 만든 프로그램은
    '17.3.24 2:36 PM (122.128.xxx.140) - 삭제된댓글

V3 하나뿐입니다.
    백신 하나 만들걸로 얼마나 찬양질을 했던지 컴퓨터에 사용하는 보안관련 프로그램은 모두 안철수가 개발한 것인줄 착각하는 분들이 계신 듯이요.
    이렇게 쓰면 그러는 너는 백신이라도 만들어봤냐고 또 덤비겠지...ㅋㅋㅋ

• 7. 안철수가 만든 프로그램은
    '17.3.24 2:36 PM (122.128.xxx.140)

V3 하나뿐입니다.
    백신 하나 만든걸로 얼마나 찬양질을 해대는지 컴퓨터에 사용하는 보안관련 프로그램은 모두 안철수가 개발한 것인줄 착각하는 분들이 계신 듯이요.
    이렇게 쓰면 그러는 너는 백신이라도 만들어봤냐고 또 덤비겠지...ㅋㅋㅋ

• 8. ;;;;;;;;
    '17.3.24 2:44 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

오늘 출마한 문재인 테마주들도 상승하고 있네요~
    주식 시장 활황인갑용

• 9. 재테크PB
    '17.3.24 2:44 PM (223.62.xxx.159)

당시 V3는 국내기업에서 만든 보안프로그램으로는 최고였죠. 시만텍사에서 내놓은 노턴안티바이러스에 못지 않은 프로그램이었고, 빠르게 성장했습니다.
    아류 보안프로그램들이 하우리도 그후에 나왔으나 대부분 경쟁력이 뒤쳐지다보니 밀린 형국이고, 지금은 모바일 금융거래시 v3는 기본프로그램으로 봐도 될 정도로 보편화 되어 있구요.
    회사컴퓨터에는 v3 설치하는 기업들이 많이 있습니다
    팩트죠

• 10. 요즘 주식 날아갑니다.
    '17.3.24 2:48 PM (122.128.xxx.140)

저도 LG전자를 조금 샀더니 그게 날아가는 바람에 머리 아프네요. ㅋㅋㅋ
    조금 더 살 걸 싶어 말이죠.
    사람의 욕심이라는게 참 끝이 없다니까요.
    7만윈 되면 팔아야지 싶었는데 7만2천원을 넘어서고 있으니 고민입니다.
    이걸 더 쥐고 있어야 하나~
    고맙게 생각하고 이쯤에서 털어야 하나~

• 11. 재테크PB
    '17.3.24 2:54 PM (223.62.xxx.159)

정답은 없는 것이지만, 엘지전자의 상승이유는
    몇가지 조망을 받고 있습니다
    1. 스마트폰 사업 턴어라운드 가능성 부각
    2. 자동차 전장부품사업 부각
    3. 하나는 가전제품중에 하나 뜨고 있는 제품이 있는데요
    예전의 제습기 열풍처럼 핫 하다고 하네요

2번이 중심입니다
    자율주행차는 전기제품인거죠

• 12. 아...LG전자 상승에는 이유가 있었군요,
    '17.3.24 2:57 PM (122.128.xxx.140)

그렇다면 계속 쥐고 있어봐야겠네요.
    떨어지기 시작하면 그때 팔죠. 뭐...ㅋㅋㅋ

• 13. ..
    '17.3.24 3:12 PM (223.62.xxx.34)

참나, 액티브 엑스를 안랩이 만든걸로 아는 사람도 있네요
    개미들 많이 보유한 코스닥은 언제나 오르려나요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.3.24 3:23 PM (58.140.xxx.124) - 삭제된댓글

122.12
    그니까요.주식이 왜 뛰냐는거죠~

• 15. ㅇㅇ
    '17.3.24 3:24 PM (58.140.xxx.124)

122.128
    그니까요.주식이 왜 뛰냐는거죠~

• 16. 주식이 뛰는건
    '17.3.24 3:40 PM (122.128.xxx.140)

경제가 좋아질 거라는 기대감 때문이죠.
    박근혜가 파면 당하는 날, 그러나~ 아니고...하면서 코스피가 떨어지고, 그러나~ 아니고....하면서 또 떨어지고...그러다가 그러나~ 파면...으로 돌아서면서 주가가 올랐다고 하더군요.
    개별 기업도 마찬가지구요.
    대선후보 테마주가 오르는건 대통령이 되면 관련 기업에 특혜가 있을 거라는 기대 때문이겠죠.
    그런데 테마주 좋아하다가는 쪽박찹니다.
    저도 테마주에 걸려서 반토막 났다가 박스권에서 횡보하던 모 증권사 주식의 움직임이 수상해서 샀더니 그게 2배로 뛰어서 간신히 원상복구했던 경험이 있네요.

• 17. 재테크PB
    '17.3.24 3:44 PM (223.62.xxx.159)

대형주 주도의 시장입니다.
    5g, 4차 산업혁명, 환율, 트럼프,
    미국 금리인상, 사드 등이 복합적으로 작용하고 있습니다
    환율이 가장 직접적인 원인으로 외국인의 국내시장 자금유입은 원화강세에 베팅하고 있습니다
    외국인이 국내시장 주식을 산다면 시가총액 상위종목 위주로 ..

• 18. 재테크PB
    '17.3.24 3:59 PM (223.62.xxx.159)

미국의 경제는 금리인상이라는 카드를 만지면서 양적완화를 종료하고, 중동지역 긴장을 좋아하는 공화당의 트럼프의 보호무역 강화, 백인 저소득층 노동자들의 표를 기반으로한 메이드인유에스에이정책, 가격 경쟁력이 있어야 하니 환율조작국 지정이러면서 약달러정책, 이래 저래 한국금융시장은 외국계 핫머니의 든든한 양식ㅈㅏㅇ과도 다름없죠

• 19. ,,,,,
    '17.3.24 7:59 PM (61.83.xxx.157)

안랩 참고해요