82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드림렌즈 검증안됐다고해도 여전히 하려는엄마들있네요.

.. 조회수 : 3,409
강남성모병원에서도 드림렌즈는 검증안되 위험해서
대신 약물씁니다. 이것도 막 권하진않구요
개인병원은 돈이되니 당연히 이방법을 자꾸권하는데
현재 효괴있다는 사용자들 말만듣고
애한테 쓰려누 겁없는엄마들이 있네요
라식도 십년이후부터 부작용 속속 나타나
요즘은 예전보다 많이 안하고있는추세인데요
눈에 관해서는 예후가 장기간있다 나타나기때매
정말조심해야는데
걱정되네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '17.3.24 2:17 PM (14.39.xxx.51)

드림렌즈 대신 강남성모에서 쓰는 약물이 어떤 것인지요?
    렌즈 대신 쓰는 약물이라니.. 정말 획기적이네요.
    약물을 쓰면 눈이 잘 보이게 되나요?

• 2. ..
    '17.3.24 2:18 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

내 일이 아닌데 그렇게 타인이 걱정되세요?저는 나에게 해를 입히는것이 아니면 별 신경이 안쓰이던데요.
    제가 속물인가봐요 ㅎㅎ

• 3. ..
    '17.3.24 2:18 PM (123.228.xxx.20)

라식한참 유행할때도 검증안됐다고도 했지만
    대유행이라 그냥너도나도덮어놓고했죠
    오랜후 부작용나타나니 라식 쏙들어가고있구요

• 4. OO
    '17.3.24 2:19 PM (211.108.xxx.27) - 삭제된댓글

약물이 뭔가요? 약물로 시력이 좋아지는건가요? 이건 검증된건가요?

• 5. ..
    '17.3.24 2:20 PM (123.228.xxx.20)

아뇨. 드림렌즈도그렇지만 근시진행을 늦추는거에요
    근데 약간의도움을줄뿐이고
    그약물또한 부작용이있으니 본인이선택하라하죠
    큰병원들이다그렇죠
    개인병원처럼 그것부터 권하진않죠

• 6. 배맘
    '17.3.24 2:24 PM (223.62.xxx.115)

여의도 성모에서 드림렌즈 권유받아 했었는데요?

• 7. dma
    '17.3.24 2:32 PM (14.39.xxx.51) - 삭제된댓글

원글님께서 조금 잘못 알고계신것 같아요. 드림렌즈를 끼워주는 이유는 조금 편하게 시력교정을 하고싶기 대문입니다. 안경, 렌즈를 착용하는 이유와 같아요 시력교정. 거기에다가 덧붙여서 드림렌즈가 근시진행을 약간 늦춰주는 효과가 몇%의 아이들에게서 나타난 것이지, 드림렌즈를 끼워주는 엄마들이 단지 근시진행을 억제시키기 위해서 드림렌즈를 끼워주는건 아니예요. 그게 목적은 아니예요. 드림렌즈를 착용하다보니 많은 아이들에게서 근시진행 억제 효과가 나타난게 보고되었다 .. 이렇게 되는거죠.
    그리고 저도 드림렌즈의 위험성에 대해선 아직은 반반으로 생각을 하는데.. 안과의사 중에서도 자기 아이에게 드림렌즈 착용시키는 의사도 있고 아닌 의사도 있죠.
    드림렌즈 착용이 시작된 시기가 아직 몇년 안됐다면.. 드림렌즈에 대한 원글님의 의심은 타당성이 있다고 보구요.

• 8.
    '17.3.24 2:34 PM (14.39.xxx.51)

원글님께서 조금 잘못 알고계신것 같아요. 드림렌즈를 끼워주는 이유는 조금 편하게 시력교정을 하고싶기 때문입니다. 안경, 렌즈를 착용하는 이유와 같아요 시력교정.
    거기에다가 덧붙여서 드림렌즈가 근시진행을 약간 늦춰주는 효과가 꽤많은 아이들에게서 나타난 것이지, 드림렌즈를 끼워주는 엄마들이 처음에 단지 근시진행을 억제시키기 위해서 드림렌즈를 끼워주는건 아니예요. 그게 목적은 아니예요.
    드림렌즈를 착용하다보니 많은 아이들에게서 근시진행 억제 효과가 나타난게 보고되었다 .. 이렇게 되는거죠.
    그리고 저도 드림렌즈의 위험성에 대해선 아직은 반반으로 생각을 하는데.. 안과의사 중에서도 자기 아이에게 드림렌즈 착용시키는 의사도 있고 아닌 의사도 있죠.
    드림렌즈 착용이 시작된 시기가 아직 몇년 안됐다면.. 드림렌즈에 대한 원글님의 의심은 타당성이 있다고 보구요.
    근시진행을 늦춰준다는 그 약물이 혹시 아트로핀인가요? 몇몇 병원에서 그 약물 쓴다는 소리는 들었는데 별로 효과를 못봤다고 하던데요. 그 약물 쓰는것도 저는 찜찜하네요.

• 9. ..
    '17.3.24 2:34 PM (223.33.xxx.149)

여의도성모는모르겠고요
    강남성모 십년넘게다니고있고요
    드림렌즈는검증안돼 안쓴다하세요

• 10. ..
    '17.3.24 2:39 PM (223.38.xxx.199)

머든개인선택이죠 신중할필요있고요
    근시진행억제하는거알죠
    그걸위한건데욪
    문제는 그게 나중에 눈에어딴부작용을야기할지 모른다는거라고요
    성모병원에서도 안쓰는이유는
    님이직접알아보세요.

• 11. ..
    '17.3.24 2:40 PM (223.38.xxx.199)

라식도 괜찬타하고 마니들했다가
    지금 그걸로인한 녹내장속출하고있습니다.십년도훨씬지난이후에요.

• 12. ..
    '17.3.24 3:29 PM (211.46.xxx.253)

이거 과학적으로 근거를 갖고 쓰시는 글인가요?
    전 라식한지 10년이지만 별 문제 없이 잘 지내고 있고 주변에서도 녹내장으로 고생한다는 사람 얘긴
    들어본 적이 없어서요.
    확실하지도 않은 사실을 자신감에 찬 어조로 이야기하는 이유가 뭔지 궁금하네요.

• 13. 파도
    '17.3.24 3:31 PM (118.220.xxx.113)

드림런즈를 하는 주변인들은 아이들 안경 끼우는걸 원치않아 밤에잘때 끼다 아침 빼는 드림렌즈 선택한거지 시력교정때문만은 아닌것 같아요
    드림렌즈 편해요 최소 초등들에겐 안경불편함이나 렌즈껴서 활동시 이물감없이 그저 잘때끼고 자고 깨면빼는게 편한거지요

• 14. ..
    '17.3.24 3:31 PM (223.38.xxx.199)

편하죠
    그런데향후나타날부작용도생각해서 신중하란얘기죠.ㅜㅜ

• 15. ..
    '17.3.24 3:33 PM (223.38.xxx.199)

드림렌즈는 시력교정용 아니죠. 에구
    단지 근시진행을약간늦추거나 안경끼는거시러서하는거죠
    원글이나댓글안보고댓글다는 분들답답하네요

• 16. ..
    '17.3.24 3:33 PM (223.38.xxx.199)

드림렌즈에 대해 누구보다잘아는 일인입니다.

• 17. ..
    '17.3.24 3:34 PM (223.38.xxx.199)

별문제없는분도있겠죠물론?
    그런데 그런케이스가 많이나타나고있고
    실제로 요새는 과거처럼 라식하는사람 마니없습니다
    님이야말로 그사실은알고있는건가요?

• 18. ..
    '17.3.24 5:05 PM (110.11.xxx.8)

그런가요?
    저는 저포함 라식 20년차 5명
    아무 문제없이 잘 지내고 있어서요..
    녹내장 마음의 준비를 단단히해야겠어요
    하지만 라식후 지난 20년간 삶의 만족도가 너무 높아
    드림렌즈 착용중인 두 아이가 크면
    당연히 라식시킬려고 맘 먹고 있었어요 ㅠㅠ

• 19. 마수리
    '17.3.24 9:05 PM (119.194.xxx.141)

어떤 부작용이 있나요?
    우리아이가 오랫동안 드림렌즈 사용하고 있어요

• 20. ..
    '17.4.2 8:45 AM (211.178.xxx.205)

그 오랫동ㅈ안이 10년이상 예후본건가요?
    늦게나타나죠.