82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안의 힐책에 대한 문재인의 답변 좋네요.

역시 조회수 : 1,089
안희정이 문재인 지지자가 자기한테 심한 말 하는데
문재인은 혼자 점쟎은 척 한다. 리더쉽을 발휘해야 되지 않냐라고 힐책하는 것에 대한
문재인의 답변이 인상적이네요.
조금 감동 받았어요.

"그 분 들이 국민이고 유권자다. 바로 정권교체의 희망이다. "

유력 대권주자한테 존중 받았다는 느낌이 들어서 기분이 좋네요.

반면, 안희정은 문재인 지지자들을 적대시 하는군요.
후보가 지지자들을 좌지우지할 수 있다고 생각하는 것도 같고.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역시
    '17.3.24 2:11 PM (125.177.xxx.55)

문재인은 유권자들의 마음과 이심전심 소통이 완전 잘 되심^^
    내가 하고 싶은 말을 대신 해주신 답변이네요

• 2. 아니정
    '17.3.24 2:11 PM (223.33.xxx.97) - 삭제된댓글

그릇이 참 작더군요.제가 사람을 잘못봤나봐요.차차기 기대 했었는데...안기문 같아요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.3.24 2:12 PM (114.200.xxx.23)

안희정은 그릇이 너무 작네요
    문재인 지붕 처마밑까지 까였고 사돈의 팔촌까지 친구까지 탈탈 털었는 내공이 토론을 할수록 문재인이 대통령될 인물임을 다시한번 느끼네요
    안희정은 자신이 네거티브했으면서 상대편에 뒤집어 씌우고 또 지지자들이 질타하니 그걸 못견뎌하는 본성이 나오네요
    안희정은 참 아닙니다
    문재인 다음으로 차차기는 안희정도 이재명도 아닌 박원순이 차라리 낫네요

• 4. 어머머
    '17.3.24 2:16 PM (175.193.xxx.187)

자기(문후보 )지지자가 얼마나 고마운데 그정도 말해준거 갖고 감동받았다니 참 웃기네요 자기가 실수해도 쉴드쳐주고 자기가 인상 안써도 험한말 험한일 안가리고 상대방을 물어뜯는데요

• 5. 175.193.xxx.187 님
    '17.3.24 2:32 PM (182.215.xxx.5)

님이 이야기하는 일들을 손가혁과 아니정 지지자들이 하고 다니는 것도 잘 아시죠?
    후보들끼리 물어뜯고 상처내는 걸 가장 좋아하는 충들은
    국정충, 새눌충, 일베충들인건 더욱 잘 아실테고...
    그들의 계략에 넘어가지 맙시다.
    님이 진정 아군이시라면...

• 6. ..
    '17.3.24 2:42 PM (14.36.xxx.245) - 삭제된댓글

역시 문재인은 민주주의의 의미가 무엇인지 제대로 보여주는 사람 같아요
    자기가 파워있다고 생각하는게 아니라
    지지자들과 국민들의 힘을 대리하고 있을 뿐이라는걸
    가장 잘 알고 계신분 같아서 좋아요

• 7. 이중성
    '17.3.24 2:51 PM (223.62.xxx.170)

"그분들이 국민이고 유권자다"
    그런데 문재인을 비판하면 알바되고 국정원 되는데
    비판하는 사람은 국민도 아니고 유권자도 아닌가요

• 8. ..
    '17.3.24 3:02 PM (210.217.xxx.81)

맞아요 저 말이
    반대하는 박사모도 다 같은 국민이고 그분들을 설득해야하는게
    자기의 몫이라고 말씀하셨던걸 어디서 들었어요..

편가르기를 자꾸하는지 모르겠어요..

• 9. 원글님
    '17.3.24 3:02 PM (112.160.xxx.226)

그게 문재인 전 대표의 진심이라면
    그거야말로 문재인은 착각의 늪에 빠졌다고 생각합니다.

친문 패권이 없다는 것이 사실이고 이것에 동조한다면
    문재인을 무조건적으로 까거나 비방하는 사람들 이외에
    그를 합리적인 근거로써 비판하는 사람에게 18원이나 문자폭탄이나 댓글테러를 하는 극성 지지자들의 행동을
    지극히 상식적인 국민이고 유권자다. 바로 정권교체의 희망이다라고 말하는 문재인 전 대표 자체가 비상식적인 사람이기 때문입니다.

• 10. 112님
    '17.3.24 3:59 PM (14.36.xxx.245) - 삭제된댓글

다른 후보와 문재인이 다른점은 후보가 지지자들에게 명령한다고 되는게 아니라는걸 안다는 점입니다
    문재인이라는 후보는 많은 지지자들이 만들어낸 후보입니다
    문재인 위에 지지자들이 있다는거죠
    지지자들 밑에 문재인이 있습니다
    지지자들이 하라고 하는대로 하는 구조인거죠

• 11. 진짜 ㅋㅋㅋ
    '17.3.24 4:27 PM (110.70.xxx.251)

내가 평생 본 중에 가장 정치적인 인물.
    결정적일때 대외적으로 '옳은' 소리 해대면서 사람 병신 만드는 화법의 소유자.
    개인적으로는 친구로도 싫은 타입입니다.

• 12. ..
    '17.3.24 4:40 PM (14.36.xxx.245) - 삭제된댓글

어떻게 사람을 병신을 만든다는건지 구체적인 근거없는 비방은 자제합시다

• 13. 언제는
    '17.3.24 5:32 PM (223.62.xxx.98)

네거티브 하지 말자고 하더니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

대신 욕해주니 기뻐서 그분들이 정권교체의 희망 풋

• 14. ..
    '17.3.25 6:26 AM (220.72.xxx.157) - 삭제된댓글

당연하지. 대신 더러운 욕 다해주는데.