82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리강아지 제가 뽀뽀해대니까

.. 조회수 : 2,304
제가 뽀뽀할때마다 귀찮단 듯이 무슨 영감마냥 한숨 푹푹 내쉬며 반대편으로 고개 돌려대는데.....
그러면서도 그런 저한테만 찰싹 붙어있네요
제가 추위 많이 타서 아직도 난방텐트 안에 전기장판 뜨겁게 키고서 집안에서 거의 그안에만 있는데
더울텐데도 기어이 들어와서 제 옆에만 붙어있어요
저만큼 이뻐해주는 엄마 옆엔 잘 안있구요
제가 뽀뽀해대고 안고 질척대는거 싫어하는것 처럼 한숨 내셔도, 내심 지도 싫지 않나 봐요 ㅋㅋㅋ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.24 1:37 PM (118.219.xxx.145) - 삭제된댓글

우리 멍뭉이도 제가 뽀뽀하려고 다가가면 고개 돌려요.
    안아주는것도 싫어하고요.....

ㅠㅠ

완전 차도멍이예요.
    차가운 도시 멍멍이.

얼마나 새침하고 도도한지.

그러다가 또 애교는 어찌나 부리는지....

사람 마음을 들었다 놨다
    밀당의 고수!!!!!

우리 멍뭉이 한테서 연애스킬 다 배웁니다.

사랑해 우리 멍뭉이!!!!!!!!!!!!!!!!

• 2. ..
    '17.3.24 1:43 PM (58.140.xxx.240)

우리집 12살 영감탱이 (고양이) 완전 웃겨요.
    오늘 아침에 머리맡에서 또아리 틀고 자길래.. (주댕이는 하늘로..)
    엉덩이에 코 대고 등 줄기 냄새 킁킁 맡고.. 입에다가 막 계속 뽑뽀 하고..
    왠일로 가만히 있길래.. 이렇게 깊게 잠들었던 적이 있나? 하면서 슬쩍 보니.. 실눈 뜨고 저 보고 있었다능!!
    분명히 눈동자가 나하고 마주쳤는데.. 막 이제 일어난척 앞발 탁탁 탈면서 고개 슬쩍 들기 있기없기??!!!!

• 3. 강아지 스킨쉽
    '17.3.24 1:44 PM (1.215.xxx.163)

좋아하는 스킨쉽
    1. 옆에 살짝 기대앉기
    2. 무릎이나 몸에 포개앉기

싫어하는 스킨쉽
    1. 사람들이 쓰다듬는것
    2. 안기는것

입니다. 강아지의 입장에서 이해해주셔요

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.3.24 2:06 PM (211.196.xxx.207)

많은 책에서 개는 안아주는 걸 좋아하지 않는대서 자제하고 있어요.

그러나
    무릎에 올려 달래서 올려주면
    끌어안지 않을 수 없엄...!
    포근해..! 부드러워...! 말랑거려...! 좋은 냄새 나...!
    등 토닥 안 해주면 키보드 만지는 내 손을 툭 건드리면서 그윽하게 날 바라봐!
    카사노견의 강려크한 유혹....! 거기에 꼬리라도 살랑 흔들면.....어흑....!
    왜 사람 손은 두 개 밖에 안돼는 거죠? 두 개 더 있었으면 좋겠어요!!

• 5. ..
    '17.3.24 2:11 PM (59.28.xxx.120)

우리 개도 어찌나 시크하신지
    뽀뽀는 퇴근하고 왔을때 초특급으로 반가울때 딱 그때만 해주구요
    그것도 지가 좋아서는 아니고
    옛다 인간아 니가 그렇게 원하니 내가 더러워서 내 입술 한번 내어주마
    이런 느낌
    평소에는 아무리 입술내밀어도 고개돌리고 자는척해요

• 6. 개 입장에서는 이상해서 그래요
    '17.3.24 2:19 PM (211.185.xxx.4)

입 주위를 핥거나 뽀뽀하는건 서열이 낮은 개체가 서열이 높은 개체에게 충성과 애정을 표하는 행동인데,
    분명히 자기보다 서열이 높고 자기가 좋아하는 주인이
    서열 낮은 개체 행동을 하니까 강아지 입장에서는 이상할거예요.

저는 개만 거진 25년 내리 키웠는데,

그 중 충성심이 많이 강한 멍이는 제가 뽀뽀하니까 매우 혼란스러워하더니
    멍멍깽깽 소리를 지르면서 아니라고 강한 표현을 하더군요 ㅎㅎ
    계속 뽀뽀하려고 하면 얼굴 돌리면서 난색을 표하다가,
    그런 반응을 보는게 재밌어 계속 장난을 치면 크게 멍! 짖고 제가 뽀뽀해준것보다 더 많이
    저의 턱을 핥더라고요. ㅎㅎ 재미있어요.

• 7. ...
    '17.3.24 2:22 PM (211.246.xxx.139)

우리집 멍뭉이도 뽀뽀 진짜 싫어해요 뽀뽀 하자고 하면 발로 가슴 밀고 고개 돌리는데 얼굴 가까이 다가가면 주둥이가 끝도 없이 올라가요 ㅎㅎㅎ
    대신 딸강아지는 뽀뽀쟁이라 좋아요~

• 8.
    '17.3.24 2:32 PM (223.33.xxx.4) - 삭제된댓글

그렇게 해석이 되는거군요
    서열 높은 엄마(저)에게 자신이 뽀뽀(핥아주는거)를 해야하는데
    엄마가 하는건 하극상?이다?ㅎㅎ
    우리강아지도 저한테 뽀뽀하는건 하는데 제가 하는건 거부하거든요

• 9. 보라
    '17.3.24 8:59 PM (219.254.xxx.151)

강아지들은 안기고ㅡ뽀뽀당하는거싫어해요 가만히 등이나기대고앉는거좋아하죠