82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박정부가 큰사건없이 조용했나요? 나 진심 궁금함

에그 조회수 : 702

친구하고 말하다가 말다툼 했는데

친구는 부모님이 기득권층이라 그친구도 그런데 ㅜㅜ 젊은애가 정말,,

왠만하면 정치얘기 안하는데 어쩌다 말이 나왔죠 그친구가 문님에 대해서 자꾸

비난섞인말을해서 제가 참지못하고 다다다 했어요. 말하다가 갑자기 친구가  이명박정부는

사건사고 없이 조용했다 4대강은 가뭄때 좋은역할을 하고 있다.. 등등.. 헛소리작렬!

기가차서 전 정말 말하다가 답답해 죽는줄.. 저번주에 있었던 일인데 아직까지

생각나고 불쾌한기분,, 마음이 불편해요.

다시 만나기도 싫고 , 

제가 노대통령님 그렇게 되시고 뉴스를 끊고 안봤거든요 그래서 엠비정부에 대해서 잘 몰라요

엠비때 제일 큰 사건 사고 비리 좀 알려주세요^^

그리고 엠비는 노대통령님을 왜그렇게 괴롭힌거예요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.24 9:51 AM (58.230.xxx.110)

친구 수준이 참...
    바끄네를 댓통으로 만들었잖아요...
    작금의 모든 불행의 기획자라고 봐요...
    그런 단순한 인간이랑 만나면
    뭐하시나요?

• 2. ㅎㅎ
    '17.3.24 9:54 AM (112.184.xxx.17)

미국산 소고기땜에 난리도 아니었죠.
    그시끼는 합법적으로 많이 쳐드셨어요.
    4대강은 정말... 죽일놈이라 그러더라 전해주세요.

• 3. 궁금함
    '17.3.24 9:54 AM (1.232.xxx.27)

발꾸락 다이아 / bbk를 비롯 꼼꼼히 헤쳐먹은 그 많은 비리 / 쓰레빠 끌고 나타난 대통령 아들 / 그리고 사건이 없었다고요? 시작부터 전대통령을 살해하고 시작한 정부인데? 아 무식도 지나치네

• 4. 가다가
    '17.3.24 9:57 AM (218.55.xxx.74) - 삭제된댓글

용산사태 잊으셨나요? 천안함은요?민간인 사찰은 또 어떻구요. 10년도 아직 안 지났어요ㅠㅠ

• 5. 무ㅝ
    '17.3.24 9:59 AM (110.47.xxx.46)

생각하기 나름이죠.
    박ㄱㅎ 정권만큼 시끄러운적은 없었으니

• 6. ...
    '17.3.24 10:04 AM (121.166.xxx.33)

미국발금융위기때 환율 인위적으로 올렸다
    달러 많이 해쳐드심

용산참사

4대강으로 많이 해쳐드심

해외자원외교로 많이 해쳐드심 등등

• 7. ...
    '17.3.24 10:09 AM (110.70.xxx.214)

언론장악.

• 8. ...
    '17.3.24 10:10 AM (108.63.xxx.86)

조용하긴요
    끔찍했지요
    잠시도 쉴 사이없이 사고를쳐서 국민이 공부할게 많았지만 그 때 부터
    시작은 한미 FTA로 소고기 연령 무시로 국민이 들고일어났지만
    자기가 원하느데로... ㅠ
    의료보험 민영화할까 불안
    수돗물 민영화할까 불안
    전기, 지하철, 인천공항 등등
    민영화한다하고 검은머리 외국인 내세워 사려한다해서
    얼마나 불안했나요
    거기다 저축은행 사건
    농협 디도스 사건
    82도 수시로 안되서 다음에 피난처 만들고 그랬죠
    그때는 많은 웹싸이트가 빨간 경고장이 뜨고 바이러스가 있다고 나왔나 그랬죠
    그뿐 아니라 천안함 (외국에서도 북한이 한 짓 아니라하는데 이명박 정부에서 만 북한짓이라고)사건
    등으로 거짓말에 거짓말
    국민은 이명박 거짓말 밝히느라 시간과 에너지를 많이 낭비했죠
    MBC 김재철 사장을 앞세워 국민과 싸우고...
    아이고 글을 끝내려면 또 생각나고 또 생각나고
    끝이 없네요

노무현 대통령이 이지원 자료 훔쳐갔다고 난리를 치고
    결국엔 노무현 대통령 죽인 범인이죠 ㅠㅠ
    대운하
    박근혜 대통령 시키려고 부정개표도 이명박의 아이디어가 아니었을까 싶지요
    이명박이 너무 지긋지긋하고 힘들어하면서도 박근혜가 되면
    이명박이 그리울거라는 소리에 많은 사람들이 허탈해했는데
    지금은 이명박 때는 조용했던 거 같은 느낌까지 들 정도로 박근혜가 큰 사고를쳐서 ㅠㅠ

• 9. 추천!
    '17.3.24 10:14 AM (39.7.xxx.88)

나는 꼼수다 들어보삼

• 10. ...
    '17.3.24 10:20 AM (112.154.xxx.174)

열받지만 정치적 견해 차이를 좁히려고 하지 마세요
    절대 안바껴요
    싸움만 나고 의상해요
    서로 욕은 하지말자 하는 수준에서 그쳐야해요
    그리고 가랑비에 옷젔듯이 조금씩 세뇌시켜야 한다고 생각해요
    윗분들 정리해준거 조곤조곤 알려주시구요
    정치는 서로 터치하기가 참 민감해요...

• 11. 일루
    '17.3.24 10:28 AM (218.215.xxx.153)

제가 정치에 한개도 관심없고 대통령 투표도 참여 안하던 사람인데 이명박 나날이 사고치고 해쳐먹는데 질려 뉴스 읽기 시작했어요.

• 12. ***
    '17.3.24 10:54 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

모든 언론 입막음..

• 13. 사실 ㄹ헤년은
    '17.3.24 11:41 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

멍청해서 망한 경우고, 진짜 도적놈은 쥐바기죠.
    해먹은 규모도 ㄹ헤-순실 두 년들 보다 비교할 수 없을 정도로 훨씬 더 크고, 더 교묘해요.
    장담컨데 정권교체되면 쥐 무리도 무사하지는 못합니다. 그래서 정권교체 못하도록 국정충 개누리류 궁물들이 사활을 걸고 합작으로 찍자붙기에 나서는 거예요.

• 14. ..
    '17.3.24 11:57 AM (125.178.xxx.196)

숭례문 불탈때 나라 망할징조라고했잖아요

• 15.
    '17.3.24 1:51 PM (211.246.xxx.142)

자원외교가 최고비리 많아요