82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나스 립펜슬을 자게에서 알고는 하나 구매했는데요.

나스 조회수 : 4,024
색이 진짜 예쁘네요.

말린 장미색인 돌체비타...진짜 맘에 들고 어울려요 ㅋ

돌체비타 쓰시는 분들은
다른 제품 쓰는 게 있으심 좀 알려주세요. 굽신~

덧) 이거 펜슬샤프너가 너무 비싸던데 ㅠ
이니스프리 제품 대용으로 써도 괜찮을까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.3.24 9:25 AM (175.212.xxx.145)

너무 매트하지 않던가요?
    매트한게 유행이라지만 전 건조해서 단독으로는
    못바르겠더라구요
    나스 드레곤걸 발색사진보니 그것도 예쁘더라구요

• 2. 곰뚱맘
    '17.3.24 9:26 AM (111.118.xxx.165)

돌체비타 색상 참 좋죠.
    데일리용으론 짱

• 3. ㅣㅣ
    '17.3.24 9:26 AM (175.209.xxx.110)

그런 채도낮은 코랄 잘 어울리시면..입생 66호랑 맥 씨쉬어도 이쁩니다. 전 나스에선 로만 홀리데이 요고 하나만 어울려서 ㅠ

• 4. 저는 그냥
    '17.3.24 9:26 AM (175.223.xxx.248)

바를만 했어요.
    입술이 좀 도톰한 편이라 바른 듯 안 바르 듯
    그런 게 좋아서요 ㅎㅎ
    댓글 감사해요.

• 5. 입생
    '17.3.24 9:27 AM (175.223.xxx.248)

적어둘게요. 감사함다~

• 6.
    '17.3.24 9:28 AM (211.229.xxx.232)

그런 우아한 색 어울리는분 부러워요 ㅠ
    전 그런 색 너무 이쁘던데 제가 바르면 바로 혈색이 없어지는 ㅠㅠ
    쨍한 색 싫은데 그런걸 발라야 그나마 봐줄만하다는 ㅠ

• 7. ...
    '17.3.24 9:32 AM (61.81.xxx.22)

드래곤 걸 예뻐요
    핑크가 살짝 도는 레드
    얼굴니 환하게 보여요

돌체비타 드래곤걸 두개 잘 바르고 몇개썼어요
    저도 이니스프리 2구짜리 깎기 써요 ㅎㅎ

• 8.
    '17.3.24 9:34 AM (182.222.xxx.30)

저도 돌체비타랑 드레곤걸 쓰는데 드레곤걸 발색이 생각보다 강렬해서 데일리로는 못쓰고 한번씩 기분낼때 써요.
    이니스프리 깎기 딱 좋아요 ㅎ

• 9. 드래곤걸
    '17.3.24 9:35 AM (175.223.xxx.248)

추천 많이 해주시니 한 번 다시 보고 구매해볼게요.
    감사합니다~

• 10. ...
    '17.3.24 9:41 AM (168.126.xxx.176)

나스 립펜슬도 2가지에요. 매트 랑 실키랑. 실키 립팬슬이 더 부드럽게 발라진답니다. 전 레드계열에 핑크빛 들어간거가 잘 안맞던데 붉은 레드만 들어있는 색상은 뭘까요?

• 11. ㄴㄴ
    '17.3.24 10:00 AM (175.209.xxx.110)

ㄴ 점셋님. 핑크나 체리끼 없는 거 원하시면 (나스에서는) 미스테리어스 레드나 크루엘라 요런 거 써보세요. 그런데 핑크끼 없는 레드는 99프로 웜톤이고 다홍끼가 섞여있는 경우가 많아요.

• 12. 지속력이
    '17.3.24 10:30 AM (223.39.xxx.70) - 삭제된댓글

많이 약해요

• 13. ㅇㅇ
    '17.3.24 10:52 AM (107.3.xxx.60)

저도 예쁜 립스틱 사고싶은데 좋은 댓글 많이 달렸음 좋겠네요

• 14. Dd
    '17.3.24 11:57 AM (219.255.xxx.109)

저는 나스 하이드파크 이쁘더라구요

• 15. 노을공주
    '17.3.24 12:31 PM (211.36.xxx.151)

링귀니?랑 바네사도 유명하죠. 바네사는 사는게 힘들어요.

• 16. 깝뿐이
    '17.3.24 2:22 PM (114.203.xxx.168)

돌체비타의 진한버전으로 두미베이비 또는 발키리 요.

• 17. loveahm
    '17.3.24 5:53 PM (1.220.xxx.157)

샤프너는 전 스킨푸드에서 샀어요. 몸체하나에 가는거랑 굵은거 두개 구멍 있구요. 원래 만원인데 할인할때 사서 7천원정도 주고 샀어요. 잘 깍여요^^

• 18. 제 애정템
    '17.3.24 5:59 PM (147.47.xxx.95)

나스 립펜슬 10개도 넘게 있어요. 유명한 건데 제 얼굴에선 성공하지 못한 색이 돌체비타랑 볼레로예요.
    둘 다 왜 바른지 모르겠는... 암튼 돌체비타보다 한 방울만 진해도 좋으련만 이건 뭐 바르나마나네 했는데...
    이번에 신상으로 Do Me Baby라는 제품이 나왔어요. 돌체비타에서 팥죽색 한 방울 섞인 색입니다.
    저의 인생립될 예정.
    그 밖에 성공했던 립펜슬 몇 개 더 추천드립니다.

참고로 제 얼굴은 약간 노르스름하면서 전반적으로는 밝은편이지만 눈썹, 입술 등등이 진해서 왠만한 건 티가 잘 안나는 얼굴입니다. 누드톤 만들 수 없는 그런...ㅜ.ㅜ. 웜톤에게 어울리는 색이 잘 받는듯 해요.

-빨강계열: 드래곤 걸(밝고 청량하고 다홍빛 한 방울 섞인...), 인펙츄에이티드레드 (가을빛 레드)
    -와인계열: 하이드파크 초강추!!! (올드한 와인 아니고 청순한 와인?)
    -코랄계열: 로디(저 같은 사람이 그나마 시도해 볼 수 있는 베이지코랄. 저의 또 다른 인생립)
    -브릭계열: 발키리(이거 인생립인 사람 많아요. 돌체비타에서 벽돌색 쪽으로 한단계 기운 색), 밴드레드(발키리의 립스틱 버전으로 조금 더 크리미하고 브라운 기운이 덜함)
    -분홍계열: 제가 분홍색 싫어해서 안 사는데 이번 신상 페이머스 레드(코랄 빨강 분홍) 끝내줌. 누구에게나 예쁠 다홍분홍?
    저에게 어울린 분홍은 꽃분홍이나 mauve류인데, 바비브라운의 mod pink> 슈에무라의 강남핑크>나스의 카르타쥬(매트립스팁) 순으로 애용합니다.
    그 밖에 돌체비타 잘 어울리시면 이번 신상 립펜슬인 인트리깅도 한번 시도해 보세요.
    제 얼굴에는 택도 없는 색이지만 돌체비타가 아주 잘 어울리는 사람에겐 이것도 괜찮을 듯.
    돌체비타처럼 말린장미 계열인데조금 더 베이지핑크쪽이예요.